Обращение Патриарха Кирилла

Обращение патриарха Кирилла

18.06.2014 года

Хорошо ли, что мы услышали обращение высшего духовного лица Православия к участникам кровавых событий на Украине?
Думаю, что да, очень хорошо, как и слово каждого пристойного человека в осуждение кровопролития.
Но ЭТОГО ПРИЗЫВА УЖЕ МАЛО.
Не внемлют ему бандеровцы и неофашисты.
И вера у них другая, и разум затуманенный откровенно фашистской пропагандой.
Мне думается, что Патриарх должен был предать АНАФЕМЕ всех зачинщиков бойни против народа.
Лишить сана ВСЁ священноначалие на Украине, как допустившее раскол и вражду между народами, выразить им своё недоверие.
Конечно же - окоротить тех иерархов церкви, которые сегодня ратуют за сближение с ВАТИКАНОМ.
Митрополиту Иллариону избавиться бы от акцента, выдающего в нём совершенно прозападного религиозного деятеля.
И, конечно же, призвать и нашу "набожную" уж слишком, по моему мнению, светскую власть к тому, чтобы она действовала более решительно.
Как это - ростовчане говорят, что самолёты Украины НЕОДНОКРАТНО залетали на нашу территорию, а мы только вытираемся и Лавров "громы и молнии" мечет, а Шойгу практически молчит. Почему не развёрнут на границах с Украиной Южный военный округ?
Этого уже недостаточно, и это врага, одуревшего от запаха человеческой крови, не остановит.
Почему не собрать в том же Донецке, Луганске - это же каноническая территория Русской Православной церкви, в эти дни какой-то Собор?
Думаю, что не посмели бы украинские власти открыть огонь , ну, а ежели бы это произошло - на то воля Божья, любят нам говорить священнослужители, во время страшных природных бедствий и техногенных катастроф, от которых. как правило, страдают самые бедные и малообеспеченные граждане России.
Многое можно сделать.
Выстроить живой щит, Вас же сегодня десятки и десятки  тысяч, наши уважаемые священнослужители...
Понимаю, что это только мечты и иллюзии.
Но очень бы хотелось - не просто вразумлять врага, а и адекватно, его деяниям, ответить. Око - за око. Наступила пора.
Какой бы ни была страстной молитва , но фашист побежал от Москвы от удара Западного фронта, под водительством Жукова, а не от хоругвей и икон, молитв и крестных ходов...
И, конечно же, не оставляет разум спокойным некое противоречие: всякая власть - от Бога, утверждает священное писание.
Значит, и эта людоедская власть на Украине - тоже от Бога?!!
Но самое главное - "ничто на земле не вершится без воли Бога - ни волос из головы человека не падает, ни лист , даже, с осины".
Как же тогда понять всё это?!!
И заявление Порошенко о том, какой он набожный человек, и вся его семья...
Так и предайте Анафеме этого "верующего", но только в свои миллиарды, и прокляните. Ибо он - суть дьявол, и на руках его- кровь народа, реки её.
Мы ведь не "иваны, не помнящие родства", и помним, как такого же палача и у нас, расстрелявшего Верховный Совет из танковых пушек, сам Патриарх, предшествующий, и привечал, и лобызал, и молился на его могиле.
Сегодня
нельзя просто речи говорить, а кто-то будет головы свои подставлять под пули неофашистов.
Всем надо действовать, хотя бы в меру своих сил и возможностей.
Уже во имя России и будущего её детей.
Иначе его у них просто не будет.
Когда-то великий недруг России У. Черчилль говорил: "Если нация, выбирая между войной и позором, выбирает позор, то она получит и войну, и позор".
Упущено время, когда надо было ввести войска на территорию Донецкой и Луганской республик.
Их можно ввести и сегодня, но уже с боями.
И кровью пацанов наших.
Вот об этом хотелось бы услышать и от Патриарха.
А не просто призывы к молитве. Это для смиренных, а для буйных - смирительная рубаха предусмотрена.


Рецензии