Жизнь - джунгли

Всё, кажется я весь выговорился, захандрил, больше ничего не хочу, ни слова, ни полслова. Да и незачем. Да и не о чем. Всё равно никто ничего не слышит. Прям как Робинзон на острове, обитаемом, но диком. А может быть и не диком, может быть дикий я сам на этом обитаемом острове. Тихо сам с собою я веду беседу. Даже попугая не приручил и не обучил для общения, что уж там говорить о собратьях.
А может быть они глухие собратья мои?
А может быть я сам глухой?
Нет, когда уезжаю в глухой лесной угол, чувствую, что слышу - слышу шум листвы, как вода журчит, как птички перечирикиваются. А в городе-острове ничего такого не слышу. Там другой мир, там другие звуки и не понятная речь.
О чем говорят собратья?
Проснуля, выспался – не выспался, умылся, оделся, что-то съел, поехал-приехал, что-то сделал, кто-то тобой не доволен, ты чем-то не доволен, что-то сказал, кому-то ответил, не успел пообедать, но это ни кого не волнует, главное дело, а что за дело, ради чего?
А это не твоё дело!
А если не моё, тогда что я здесь делаю?
Зарабатываю на жизнь!
Жить, чтобы зарабатывать на жизнь – это же абсурд?
Но так устроен мир!
Кем, когда? В чём смысл, если даже в словах смысла уже нет? Не слышим и не понимаем!
 
Собратья, пора сделать паузу. Нет, не исчезнуть навремя – это слишком, но на какое-то время остановиться, подумать.
Да, думать не всегда получается, тогда расслабиться – совсем не думать, пусть само придёт.

Не придёт?

Тогда к доктору. К тому, который мозгами занимается.
Хотя нет, тоже не поможет. Надо на природу, в тишину, в покой и в естественную красоту – это лучший лекарь.
Я пробовал, уходил. Но собратья убеждали вернуться. Возвращался, а зачем не знаю.
 
Надо жить как все!
А что - все живут одинаково?
Нет, все живут своим мирком, своими интересами. Из-за этого друг друга не слышат и не понимают, ругаются, дерутся, воюют. Закон джунглей – кто сильней, тот и прав.

Я не прав?
Всё регулируется законами?

Да, жить по правилам, по законам - хорошо. Римская империя, говорят, придумала жить по своим писаным законам, и что? - жила по этим законам? – и где она? В воспоминаниях тех, у кого с законами не лады, но на все лады разглагольствующих о «римском праве»?
 
 Великая Империя Тартария обходилась без законов,  жила  по Правде, но тоже исчезла.
 
ПРАВДА давно не в законе, а в загоне. Поэтому об империи даже воспоминаний не сохранилось у хранителей истории. Значит, чего-то не хватает? Мало законов и Правды, нужно ещё что-то.
 
 Религия, церковь? Но они тысячу лет только и делают, что разделяются, никак не могут поделить единого Бога. И Вера и Правда у каждого своя.
Чего не хватает Закону и Правде?
Чего-то третьего?
Честности!

- ЧЕСТНОСТЬ – природная красота и гармония существующей формы бытия (человека), соединенной со знаниями Предков, определяет единственно возможный вариант существования вечной жизни; (Так объясняют это слово русские буквицы.)

Но честность – это категория нравственная, «из всех наук она наиглавнейшая, но ей не обучаются» – говорил в своё время великий Пифагор.

Можно ли жить честно всем по честным правилам и законам?
 
Говорят, предки русских людей жили так очень долго, когда были единым народом.
А разъединённые народы могут?
Разбежаться - легко, собраться – можно ли?
Можно, но не сегодня и не завтра.

А что будет с нами послезавтра?


Рецензии
Хорошая статья... Честная!!!
Коля - поздравляю Тебя с праздниками... главное - Здоровья, Здоровья и ещё раз Здоровья...

Юрий Ульянов   30.04.2015 23:37     Заявить о нарушении
Юра, и тебя с праздниками, с Днём Победы! К пожеланию здоровья пожелаю ещё и радости, радоваться каждому дню!
Всего доброго!

Николай Леухин   02.05.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.