Знамёна-то - новые, да знаменосцы - старые

Знамёна-то - новые, да знаменосцы - старые...

7.06.2014 года

Никоим образом не вмешиваюсь в дела суверенной Украины по поводу приведения Президента к Присяге...
Это дело каждой страны и её правителя. Хоть в бубны бейте при этом.
Но некоторые вещи, совершенно не уместные и режущие взгляд на этом действе, пройти, не заметить, просто нельзя.
Самое главное - во всех бедах Украины виновата Россия. Сколько раз повторил эти слова вновь избранный Президент Украины?!!
И ни одного слова в благодарность России за то, что было сделано и делается во имя народа Украины. Во все века.
То есть, говоря понятным языком, "пан" Порошенко топор войны зарывать не собирается и его воинственность просто была неуместна и смешна.
Слишком уж хочется ему в Европу, да вот отдаёт ли он отчёт в том, чем это чревато для Украины?
Кормить 45 млн. человек Европа "за так" не будет. Своих болячек море. С ними бы справиться.
Но я даже не об этом.
Со времён В. Ющенко при клятве Президента на столе лежит не ТОЛЬКО КОНСТИТУЦИЯ Украины, а и одно из самых древних изданий Евангелия.
И вот мне хочется спросить этого верующего, как он сам утверждает, человека, а как же: "Не убий!", это ведь в том же Евангелии, одна из ключевых заповедей.
И "Не укради!", "Не вспоминай Бога всуе!", проявляй милость, не лжесвидетельствуй...
И много, много иных норм, которые сегодня ПОПРАНЫ на Украине, где льётся кровь, где героями объявляются неонацисты, где сжигают заживо людей в Одессе...
Почему же эти вопросы не получили НИКАКОГО ответа в "тронной речи" Президента-миллиардера?!!
И, конечно же, апофеоз - "КРЫМ ЕСТЬ И БУДЕТ УКРАИНСКИМ!"
Неужели дерзнёт новоизбранный "гетман", раздираемой противоречиями Украины, пойти на нас войной?
А иного пути вернуть Крым нет, ибо это была воля НАРОДОВ КРЫМА.
Думаю, что не найдётся же в России нового ренегата-Хрущёва, свершившего в своё время настоящее святотатство.
"Славное вийско" карателей и палачей, не может, собрав всё, что только возможно, со всей Украины, справиться с гордым и героическим Славянском, маленьким районным городком.
А с Россией несколько тяжелее ему будет, если только один Кадыров выставит, как он заметил, 74 тысячи своих воинов.
Говоря об этом, мне не хочется задираться с кем либо, а хочется попросить всех об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за сказанное слово. И нового Президента Украины в том числе, как человека, младшего меня по возрасту.
23 года новая Украина жила и существовала только благодаря безвозмездной помощи России. Да ещё и приворовывала газ, об этом много говорено и повторяться не хочется.
Политика, не ориентированная на добрососедство и мир со своим соседом, да ещё и единоверным и единокровным, обречена на провал и ждать от неё какого-то позитива просто не приходится.
И самое последнее - неужели в зале, который заходился в экстазе от попыток Порошенко уязвить Россию, не было разумных и светлых людей?
Да не в "вышиванках" речь, в которые по случаю торжества обрядились многие участники приведения Президента Украины к Присяге.
А как же было унизительно слышать миллионам русскоговорящих людей, русских на Украине, что в числе первоочередных задач Президент умышленно подчеркнул, что только украинский язык будет главенствовать, к радости Фарион и прочих националистов, заболевших этой болезнью, как проказой.
И ложь, ложь везде: сбитый самолёт , оказывается, вёз гуманитарную помощь народу Донбасса, а как прозвучала расшифровка в день приведения Президента к Присяге разговора лётчиков со своим руководством, так и выяснилось, что в овечьи шкуры рядились волки алчные и свирепые.
Летел разведчик, чтобы указать новые цели для бомбёжек и новой крови ни в чём не повинных людей.
Многое можно сказать, но я завершу повторением уже высказанной ранее мысли: неужели лучше будет украинскому народу, когда мы вынуждены будем принять меры военного характера по защите России? Когда "Тополя" и "Искандеры" будут запрограммированы на поражение сил иностранных государств, которые так хочет призвать Украина на свою территорию? Да и 16 ракет ракетного крейсера "Москва" любого, знающего хоть азы военного дела человека, должны отрезвить.
Мы ОБРЕЧЕНЫ жить с Украиной бок о бок.
И добрые соседи не с угроз и пожеланий, "чтоб у соседа корова сдохла" начинают свой путь на ниве государственного управления.
На Украине столько проблем, с ними бы справиться, а не грозить нам, "проклятым москалям", как сказала Юлия Тимошенко совсем недавно, расстрелами и иными мерами насильственного характера.
Будет, я верю, своя Переяславская Рада нового времени, и наши народы, отринув скверну национализма и бандеровщины, восстановят на Владимирской горке памятник воссоединению Украины с Россией.
На этом и стоим!


Рецензии