Экспромт - порядочный человек

на "Любите родину вашу мать", Екатерина Кузнецова 7, http://www.proza.ru/2015/01/22/658

Катенька, Вы проделали замечательную РАБОТУ тем, что записали эту СИТУАЦИЮ, я давно работаю над серией рассказов О СИТУАЦИЯХ, в которые попадают российские люди, живя за границей. По моим наблюдениям, я прихожу к выводу, что границы людей не меняют! Кто был ПОРЯДОЧНЫМ человеком в России, тот и остался им и за границей!!!

Но, очень часто встречаются люди, которые попадая за границу России, сразу хотят все в СЕБЕ изменить. Меняют даже свои имена, фамилии, жен, мужей. В принципе, ВСЕ и можно ПОМЕНЯТЬ. Но даже ВСЕ изменив, невозможно ВЖИВИТЬ В СЕБЯ ту национальность, МЕНТАЛИТЕТ, которому ТЫ хочешь подрожать. На каком бы ты языке не научился говорить,тебя всё равно, (безошибочно) УЗНАЮТ- по акценту в твоей разговорной речи. В нашей семье всегда говорили по-немецки, но переехав в Германию, вся наша родня - имеет русский акцент в разговорной речи. Акцента нет только у тех людей, которые попадают в чужую СТРАНУ - еще детьми. Мне до сих пор не понятно, почему люди стыдятся своих КОРНЕЙ, и той страны, в которой они родились, где они получили достойное образование, оставили свою родню?

 Разве ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК стыдится своих родителей, цвета своей кожи? РОДИНА, РОДИТЕЛИ, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, судьба - это подарок БОГА, и это надо ЦЕНИТЬ, как собственное Я. Во многом эти ценности в человеке определяют на сколько "процентов" состоялась личность, как ПОРЯДОЧНОЫЙ ЧЕЛОВЕК.


Рецензии