Кожа да кости. 3

Страх пронизывал её от макушки до самых кончиков пальцев. Она не сразу решилась войти, оперевшись о дверную ручку, буквально повиснув на ней и слушая как раскачивается дверь в петлях издавая визг, она всё размышляла, что может ждать её там, во тьме и мысли её всё больше пугали, наполняясь первобытным страхом..
 ..она решилась, вдохнув, шагнула в темноту, фонарик мигал и подпрыгивал, в её дрожащих руках, она проглотила ком, образовавшийся в горле, пот моментально, словно плёнка, облепил ей лицо. Она делала крошечные шаги,двигаясь, как и обычно-ощупью..
Эта комната, казалась самым жутким местом в доме, она была пропитана страхом, болью и одиночеством, сыростью тянуло от стен, словно она была в погребе..
Очень странная комната, не нужно было заходить-прошептала она..что-то, тихо, слегка шурша, пронеслось за её спиной, она, едва не подпрыгивая, вскрикнула, но вовремя опомнившись прикрыла рот руками, от чего тут же выронила фонарик, остановившись в кромешной тьме с бешено ухающим сердцем..
Девушка согнув колени начала шарить руками по полу в поисках фонарика, причитая чуть слышно..пожалуйста, пожалуйста, найдись..
Ногой она случайно шаркнув и потеряв равновесие, тут же неуклюжа упала на пол, боль уколом буквально пробила её бок, ушиб не сильный, но приятного мало..
В попытке подняться, она потеряла всякую надежду на способность сориентироваться.
Страх дошёл до своего апогея, и она, дрожащим, почти плачущем голосом, произнесла: прошу! не причиняй мне вреда.. она начала всхлипывать, её дыхание стало сбивчивым, как у загнанного зверька, когда за своей спиной, она почувствовала ледяное дыхание с примесью могильного запаха..
Как во сне..
Кто-то подползал к ней, оно как-будто двигалось на полусогнутых или специально село на корточки..в одно мгновение её рот был закрыт когтистой рукой, её глаза в ужасе расширились, той самой рукой, которую она видела во сне..
Девушка мученически замычала, но обладатель сие руки, прошептал ей на ухо:
-т-ссс..-звучало это, более, чем по-человечески..
Её накрыла волна двоякого чувства, с одной стороны, ей было страшно, а с другой, теперь хотя бы она знала, что это человек..
Она брела среди поля, пшеница колосилась и солнце сияло, отражаясь в её глянцевидных, упругих колосьях. Было жарко.На небе ни облачка. Она шла, меж рядов пшеничных колосьев, на душе была приятная теплота, ничего не беспокоило.
Вдруг, она услышала что кто-то окликнул её на распев, так любила произносить её имя мама..
-Крис-ти-на!-приятный голос заиграл в её ушах. Она обернулась на голос, но это не была её мать..
Это был кто-то иной..
Странная девушка, с синеватым цветом лица-мертвец-пронеслось в её голове, смотрела на неё с интересом, затем, странно изогнув шею, затряслось в судорогах, подобно висельнику..
Девушка проснулась, вновь с испариной и в ужасе..
Она спала? Где она?
Нашла себя она в крошечной комнате, обитой чем-то мягким..
-Что это!?-прокричала она-где я??..её голос даже не отразился эхом, просто растаял в тишине..
-оу..-она скривилась от боли в плече и чувстве жжения, в области рта. Она тут же бросилась на поиски зеркала, сумки не было, но нашлась раковина, в самом углу с зеркалом над ней..
Её взору, представилось её лицо, полные ужаса глаза и жутковато разрастающийся след от руки того странного человека..
-что это?-в панике спросила она у отражения..
Красное пятно больше напоминало химический ожог, то же она обнаружила и на плече, но там, он оказался куда более болезненным и казалось, что процесс в обоих случаях продолжался, реакция шла..
                (Часть 3)


Рецензии