Перемещение в пространстве

Бог запрещает заглядывать в будущее и оглядываться назад. Почему? У Бога - Безвременье. Время - царство лукавого? Перемещение тела в пространстве и во времени... Во времени - от диавола, а в пространстве - от Бога?
В Евангелии много примеров перемещения в пространстве и в Безвременье Духом Святым. " Был взят в Духе, то ли в теле, то ли вне тела, не ведаю...".Много описано случаев, когда молитвенника могли видеть одновременно в двух местах, далеко удаленных друг от друга. Апостолы были перенесены на облаке на Успение Пресвятой Богородицы, собранные со всех концов  земли. Господь предстает пред Апостолы, не входя в комнату через дверь,.
Таких примеров о Христе довольно много. Христос - Новый Адам, Новый Человек, от Которого  пойдет отрасль нового человечества, народа Божьего. Первые - это святые, показавшие примеры такого состояния. Телепортация - так называется это явление. Телепортация - объект перемещается из одного места в другое мгновенно, не существуя в промежуточных точках. Т.е. перенесение происходит через Безвременье, (свертываются Небеса), т.е. в Духе Святом. Эволюция человечества должна достичь состояния перемещения в Безвременье, и это учение Христа! Как важно,чтобы учение было сохранено неискаженным! Что-то прибавив или убавив  от учения, появляются искажения и большие проблемы...


Рецензии
Телепортация и левитация... Разве можно, чтобы человеческая плоть летала? Шаман перемещается в трансцендентные области посредством тонкого тела, но физическое его тело остаётся в юрте, в чуме, в яранге. Есть байки, что даже иконы летают на излюбленные и привычные места, например, иконы-вратарницы. Вы-то, Раиса, видели хоть одного телепортирующего?

Виктор Долгалев 2   16.04.2015 15:41     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за рецензию. Телепортация и левитация не одно и то же. Левитируют в медитации шаманы, верно. Но я хотела тему перевести на созерцание, которое дает Господь молитвеннику уединеннику, который истончает свое тело еще при жизни. Если такой подвижник достиг мгновенного перемещения
из одного места в другое, как подтверждают в дальнейшем свидетели, что в тот день он был в своем селении, то они скрывают такие дары Божии от людей. Потому знают об этом только в ближайшем окружении. Но, согласитесь, что именно перемещение в пространстве должен обрести человек в новом теле, в трудах стяжав Духа Святого в сердце по Заповедям блаженства. Виктор, чтобы байка стала жизнью, надо ее прожить опытно, в покаянии, воздержании, молитве. Сложнейшая задача...
С признательностью.

Раиса Лебедева   16.04.2015 17:54   Заявить о нарушении