Black vine

Серебряная луна притаилась за облаками, освещая своим светом сумрачную комнату, в которой мы находились. Вечер закончился. Догорали свечи, бликами стройного пламени отражаясь в хрустальных бокалах, всё ещё полных недопитого вина.
Когда все разговоры были исчерпаны, ты поднялся из-за стола и подошёл ко мне, предложив выйти на балкон, подышать свежим воздухом.

Я медленно встала, расправляя при этом юбку своего белого платья.

Ты протянул мне бокал, предлагая выпить ещё, но я не стала спешить – мной и без того было выпито достаточно… Это вино было очень крепким.

Ночной воздух,  полный дурманящего аромата цветов, растущих в саду, не ободрял, а, наоборот, ещё больше кружил голову.

Еле заметно улыбаясь, ты подошёл ко мне… Ближе, ближе, ещё ближе… Твои непривычно тёплые руки легли на мои плечи, а твои бёдра вплотную прижались к моим…

Я чувствовала, как приятное тепло разливается по телу, как сердце бьётся быстрее с каждой секундой, разгоняя кровь под моей всегда такой бледной кожей, как краснеют щёки, а губы, алея, наливаются кровью…

Взглянув из под опущенных ресниц в твои глаза, которые всегда казались мне такими холодными и даже злыми, я вдруг увидела в них тепло и свет…

Страсть…

Их холодная голубизна казалась мне теперь серой, отражая в себе тёплый свет полночной луны. Я тонула в этом пьянящем омуте, всё глубже погружаясь в расплавленное огнём страсти серебро…
 
По-прежнему томно глядя на тебя, я ждала, когда ты произнесёшь три заветных слова…

Ты говорил, что истина в вине, но сегодня ты, видимо, выпил недостаточно, чтобы сказать, что любишь меня…

Голова безумно кружилась… Я ощущала горячее дыхание на своём лице, шее, груди… Ты целовал меня очень долго. Глубже вдыхая воздух, я чувствовала терпкий запах сандалового парфюма и твоего горячего молодого  тела, сводившего меня с ума…
Ты прижимал меня к себе, впиваясь в меня глазами, и твой взгляд множеством игл пронизывал меня – по коже пробегали мурашки, и острое желание, словно электрический ток, заставляло меня дрожать в твоих объятиях…

Я была пьяна, но дело было уже вовсе не в вине и его крепости…

Внезапно ты отстранился и подал мне невесть откуда взявшийся фужер.
-Может, выпьешь ещё?

На этот раз я не стала отказываться.

Взяв в руки изящный бокал из тонкого хрусталя, я сделала один маленький глоток. Потом ещё один, и ещё… Тёмно-красная, практически чёрная жидкость обжигала губы, кружа голову… Её терпкий, кисловато-сладкий вкус жаром разливался по всему телу – ногам, которых я уже почти не чувствовала, рукам, животу, груди…

Я оторвала бокал от губ – мне было трудно дышать. Дыхание моё становилось поверхностным, но я не могла сделать более глубокий вдох. Адская боль сковала моё тело изнутри, руки онемели, а ноги больше не держали меня…

Послышался хрустальный звон разбивающегося о мраморный пол фужера – я выронила его. Вино тёмными каплями окропило моё платье и пролилось на пол.

Перед моими глазами всё плыло, так что я уже с трудом различала твоё лицо.
 
Я пыталась вымолвить хоть слово, но с губ сорвался только мне слышный хриплый шёпот…

Вино было отравлено.

Оставив меня умирать на ледяном мраморном полу, ты ушёл прочь, тихо посмеиваясь…

Красные пятна кагора на моём платье в ночной темноте казались чёрными…


Рецензии
ты поднялся из-за стола и подошёл ко мне,

Ты протянул мне бокал,

Еле заметно улыбаясь, ты подошёл ко мне…

Проследите хронологию событий. Человек подошёл, протянул бокал, потом опять подошёл...

Спасибо за жуть.

Галина Ларская   07.07.2019 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.