Репетиция

Репетиция

Кончилось славное лето со своей жарой, кончился сентябрь со своими жёлтыми листьями и, наконец, кончается и октябрь со своими дождями. Ну, а раз это всё произошло, то и садовый сезон кончился. Кончился и, слава богу, поскольку как не люби сад, а всё равно он надоедает до чёртиков.
И вот в связи с окончанием садового сезона, Света и Анатолий решили, что пора друзей приглашать на праздник урожая, чтоб лето вспомнить и чтоб дружба не зачахла под грузом суеты, которой так полон наш мир. А посему, чтоб всё было заранее, Анатолий в понедельник позвонил своим друзьям и сказал:
-Ждём вас в субботу, в пять часов, так что приходите не пожалеете!
А друзья Светы и Анатолия, конечно, сразу согласились, почему бы и не придти, тем более что рюмашку пропустить, да поболтать о том, о сём, не такое уж и плохое занятие.
А надо сказать, что всё знойное лето и осень, ни Анатолий, ни тем более Света винца в рот не брали ни капельки. Некогда было, да и как-то летом это дело проводить несерьёзно, поскольку других забот хватает.
И вот во вторник герои наши после работы зашли в магазин, где и накупили всякого разного для праздника урожая. Ну, там колбаски-молбаски и, конечно же, пару бутылочек. Для женщин вина, а для мужчин водочки. Всё, как одним словом, положено.
Принесли Света и Анатолий всё это домой, колбаску-молбаску в холодильник положили, а винцо да водочку в бар. И тут надо сказать, исчез в душе наших героев покой!
Приходит на следующий день Света с работы домой, да и говорит Анатолию:
-Слушай, Толь, до субботы ещё далеко, а чего-то мне рюмашечку захотелось. А не устроить ли нам репетицию праздника урожая?
-Давай, - согласился Анатолий. –Доставай! Что-то у меня тоже в сердце свербит, да и права ты, что до субботы ещё далеко, а выпить хочется!
Одним словом достала Света, что, в общем-то, не очень свойственно женщинам, бутылочку и даже сама её открыла, на что Анатолий заметил:
-Ну, ты даёшь!
Первая рюмашечка была пропущена с удовольствием, вино в жилах заиграло, а посему после первой рюмки последовала вторая, а затем и третья.
-Чего-то не хватает! – заметила Света.
-Друзей, – ответил на это Анатолий. – Надо им позвонить и сказать, что, дескать, так и так, репетиция у нас, не хотите ли вы нам компанию составить?
-Звони!!!
А друзья, что друзья? В тот же миг и явились, поскольку принять участие в репетиции праздника урожая они очень даже хотели. Правда Света ничего такого энтакого не приготовила, но огурчики были, помидорчики были, колбаска-молбаска была, картошка было, а хлеб друзья принесли. Причём не только один хлеб, но и как водиться ещё одну бутылочку, которая, надо сказать, очень даже пришлась по нраву.
Репетиция прошла преотлично. Правда на следующий день у Анатолия побаливала голова, но это было мелочью и пустяком.
Прошел четверг, и наступила пятница. Конец рабочей недели, как сами понимаете. А посему теперь Анатолий пришёл с работы и заявил Свете:
-Не знаю как тебе, а мне репетиция очень даже понравилась. Надо бы повторить. Устроить, так сказать, генеральную репетицию. Ты как, не против?
 И самое, что удивительное Светлана оказалась совсем не против этой самой генеральной репетиции. Они и сказала:
-Давай! Без репетиции, да тем более генеральной, как известно никакого торжества не получится. Так мне, по крайней мере, кажется. Звони ребятам!
Ну, Анатолий и позвонил. А ребятам, как вы сами понимаете, очень даже захотелось, опять же, принять участие в репетиции, тем более генеральной. А посему они тот час же и прибежали к Свете и Анатолию, да, естественно, не пустые!
Генеральная репетиция тоже удалась на славу. Соскучились, если честно, друг по другу за целое лето ребята, так что встречи вновь все были рады.
А под конец генеральной репетиции Анатолий и сказал:
-Репетиция репетицией, а праздник урожая дело великое. Так что завтра опять же ждём вас у себя. Приходите будем рады!
Утром в субботу у Анатолия снова побаливала голова, что естественно, а посему он с нетерпением ждал вечера, когда должен был состояться праздник урожая, чтоб опохмелиться.
И надо сказать, что и праздник этот удался на славу. И больше всего все с улыбкой вспоминали репетиции и говорили, что шутки шутками, а репетиции дело великое, без них никак!
Так что вот, дорогие читатели, может пьянству и бой, но иногда можно, без всякого сомнения. И дружба от этого крепче становиться, да и на душе веселей, тем более не так уж много наши герои и выпили, а в основном общались и рассказывали друг другу всякие летние садовые истории. А без этих историй жизнь была бы наискучнейшей и не сверкала бы всеми своими красками!!!

02.01.2003 1:42
Смолюк А. Л.


Рецензии