Встреча, подающая надежды, или несущая гибель?
Я помню, как всё начиналось, верила, что всё не продолжится,… но да, это было осенью. В октябре… Мы встретились в парке, где на асфальтированные дорожки, плавно кружась, падали багряные листья клёнов, пронзаемые кристаллами снега. Это было прекрасно, до странности хрупко. Как алые капли крови на снегу. Если честно, то холод совершенно не ощущался, я помню это. Ведь я часто сидела здесь на скамейке, укрыв колени пледом, и рисовала что-либо в планшете. Мне всегда казалось, что мои рисунки живее меня самой. И поэтому мне хотелось просто раствориться в миллиардах чёрных штрихов, забыв свою физическую оболочку. Но вовремя останавливалась.
И вот однажды ко мне подсел молодой человек, я не обращала на него внимания достаточно долго, увлекшись своим рисунком. Сейчас на листе белой бумаги зарождалось великолепно точное, словно сотканное из геометрически выверенных линий творение. Я, выводя последний элемент, внезапно почувствовала его горячее дыхание у своего уха. Он наблюдал, чуть подавшись вперёд. Я, не ожидая от себя столь опрометчивого поступка, прикоснулась кончиками пальцев к его щеке. Он, резко отстранившись, медленно сказал:
-Прошу, не дотрагивайтесь до меня.
-Почему?- это уже мой дрожащий от волнения голос
-Гаптофобия.
-Прости…те…, Я не знала.
Да, конечно. Не смущайтесь, многие это не понимают, я привык, - он стянул белые перчатки, обтягивающие хрупкие его пальцы.
-Что Вас привело сюда? – я, набравшись уверенности, повернулась к нему.
-Откуда такой интерес? Разве, юную леди не учили, что нельзя разговаривать с незнакомцами. Это неприлично.
-Молодой человек, Вам не кажется, что мы могли бы перейти на «ты»?
-Скажи своё имя, я ведь не могу обращаться к тебе Милая Незнакомка?
-Алексия, а Ваше… твоё?
-Красиво, Алексия…- он словно пропел его, пробуя на вкус, - Меня зовут Александр.
-Ахах, ирония судьбы.
-Да, забавно. Как ты отнесёшься к тому, что я приглашу тебя в кафе?
-Отрицательно, - категорически махнув головой, произнесла я. Сложила папку с рисунками в сумку, бережно расправив уголки.
-Может тогда леди оставит свой номер телефона?
-Неужели Вам не противно прикасаться к телефонной трубке.
-О, что Вы. Не путайте термины. Я боюсь прикосновений, а не заражения. Но мне приятно знать, что Вы волнуешься. Тем более я обрабатываю его антибактериальным средством, - наигранно надменно он сказал, глядя в мои глаза. Пытался спрятать улыбку, видимо.
-Хорошо, записывайте.
Он увлечено строчил в блокноте, фиксируя цифры. Белые тонкие пальцы, сжимающие синюю ручку, врезались в мою память навеки.
-Прекрасно! Может, запишешь мой? – глаза его приветливо блестели, на их донышке виднелась надежда на положительный ответ.
-Зачем? Ты ведь позвонишь мне? – тихо прошуршала я, нашарив резиновые колёса инвалидного кресла, - Извини, не мог бы ты помочь мне доехать до ворот парка, пожалуйста, - мне очень не хотелось обременять его, но я была явно в не состоянии добраться до выхода.
-О, конечно, - теперь же в глазах его сияло невольное удивление, которое он пытался скрыть, - что случилось с тобой. Ой, нет, нет, извини, глупо было спрашивать!
-Ничего, я привыкла! Я как-нибудь расскажу тебе, но не сейчас, нет времени. Да и мы с тобой ещё не настолько близки, так ведь? – я попыталась растянуть губы в вежливой улыбке. Больно, хотя всё произошло давно.
Он взялся за ручки позади кресла, и плавно покатил его вперёд. Пытаясь рассмешить меня, и я тоже мило улыбалась, он и в правду был слишком добр ко мне.
***
Он ненавидит человеческие прикосновения, и поэтому избегает тактильного контакта. Его словно выворачивает, когда кто-то пытается вторгнуться в его личное пространство. Хотя на самом деле, таких людей не очень много. Если быть точнее, только эта девушка. Чужие пальцы кажутся грязными, хоть глаза у неё светлые и кристально-чистые. Но как связаны глаза с руками? Одно дело телесная оболочка, совсем другое – душа, сочащаяся из серой радужки.
Он ненавидит, когда его трогают. Мягкими, аккуратными, длинными пальцами, хоть и красивой формы, но с тривиальным рисунком отпечатков, пальцами, на которых еще остается невидимый налет графита, впитывающегося в поры, проникающего в ДНК. А ещё у неё волосы цвета опавших и мёртвых листьев, лёгкая, эфемерная, но отвратительно мерзкая…
К сожалению, она не знает. Что такое афефобия или гафефобия. Или даже что такое тиксофобия. Не знает моей внутренней зимы, не знает прикосновений наждачной бумаги, не знает ожогов от объятий.
А мне всего лишь восемнадцать лет, и мне кажется, я тону в её противных прикосновениях, от которых бросает в жар, и становится липко и мерзко…
***
На следующее утро мне пришло сообщение:
-Привет. Как ты?
-Ничего особенного. А ты что-то хотел?
-Да, нет. Просто не могу забыть нашу вчерашнюю встречу, может, встретимся?
-Почему бы и нет. Где?
-Давай опять в парке.
-Хорошо. В 12:00?
-Да, в 12:00.
Я отключила телефон, экран погас, спрятав переписку в глубине карты памяти. Он хочет встретиться, это странно, ведь вчера он так резко отреагировал на моё прикосновение, будто я обожгла его. Плюс ещё моя инвалидность, было видно, что он испугался или удивился? Не знаю, что правильней, но ведь факт остаётся фактом. И раз он желает меня видеть, то почему бы не ответить?
Свидетельство о публикации №215041601199