Площадь Виагры

Дорога от металлургического комбината до дома занимала у Коляна добрых полтора часа. Отработав последнюю из четырёх ночных смен, он ехал, подрёмывая, в муниципальном автобусе. Работа заканчивалась в семь часов, пока душ, пока проследовал по территории комбината на служебном автобусе, ещё минут сорок, значит, к тому моменту, когда он окажется на своей остановке, пивной павильон будет открыт.

"Возьму литра четыре, - размышлял Колян, - и домой".

Миновав половину пути, Колян всегда пробуждался, потому что в этом месте, автобус, преодолевая трамвайные пути, встряхивал сидящего в самом хвосте Коляна. Глаза он не открывал, но слух на некоторое время к нему возвращался. Вот и сегодня, женский голос, объявляющий остановки, донёсся до ушей Коляна:

"Остановка "Быханов сад". Следующая остановка "Площадь "Виагры".

"Что за фигня?!" - спросонок подумал Колян, продолжая дремать.

Автобус тронулся от остановки и голос диктора настойчиво повторил:

"Следующая остановка "Площадь "Виагры".

Колян забеспокоился, открыв глаза, оглядел немногочисленных пассажиров, примостившихся неподалёку от него. Никто не выглядел, ни возмущённым, ни удивлённым. Утихомирился и Колян, вновь погружаясь в счастливую негу ожидания пива. Как вдруг, в преддверии остановки вновь раздалось:

"Остановка "Площадь "Виагры". Следующая остановка "Дворец спорта "Звёздный".

Сон с Коляна сняло как рукой. Он уже было засобирался пробраться к водителю и поинтересоваться, названа ли эта площадь в честь сексапильного эстрадного трио, или в честь лекарства для импотентов, к которым себя Колян ни в коей мере не относил, зная о препарате лишь понаслышке. И в этот момент увидел на электрическом столбе рекламную табличку: "ВИАГРА 100 рублей".

"Ну и ну, - покрутил головой Колян. - Сколько же эти продавцы заплатили, чтобы так площадь назвали?"

Голос диктора, между тем, продолжал повторять:

"Площадь "Авиаторов". Следующая остановка "Дворец спорта "Звёздный". Уважаемые пассажиры, во время движения автобуса, держитесь за поручни и спинки сидений".

"Тьфу-ты! - фыркнул Колян. - Чего только не примерещится с устатку! Пива, срочно пива!" 



Фотография из интернета. Ресурс Яндекс картинки.


Рецензии
Прочитала, улыбнулась. Каждый хотя бы однажды сталкивался с ситуацией, когда просыпаешься в ужасе от того, что увидел во сне. По мнению психологов, кошмарные сновидения могут снится по разным причинам, причем от них могут страдать люди любого возраста и пола, вне зависимости от уровня дохода и профессии.

Наталья Скорнякова   20.04.2024 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, что миниатюра вызвала улыбку.
С признательностью и теплом,
Татьяна

Богатова Татьяна   20.04.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.