Выставка

    Он выскочил из павильона метро и бодро зашагал вдоль забора по тротуару. Только что прошёл дождь и асфальт тротуара был мокрым. На нём было много луж. Их приходилось обходить или перепрыгивать. Хорошо, что дождь кончился и вышло яркое весеннее солнце. Забор шёл справа. Он был стальной, из стального, окрашенного в серый цвет квадрата. Забор ограждал мрачное, серое здание. Оно было мрачным и по цвету и по сути. Это было известное всем здание онкологической больницы. «Онкология, - это грустно». – подумал он. «Сальвадор Дали, вот кто пожил. Восемьдесят пять лет и занимался тем, что хотел». Он догнал какого-то парня.
- Скажите пожалуйста: где здесь выставочный зал? – Спросил он.
- Да вот он. – сказал парень, показывая рукой на размалёванное красочными картинками здание.
- Так ведь это трансформаторная подстанция. – С удивлением воскликнул он.
- Не знаю. – Сказал парень и заторопился по своим делам. – Я только знаю, что где-то здесь есть выставочный зал.
    Он снова остался один. Обогнув трансформаторную подстанцию, он увидел его (выставочный зал). Это была белая одноэтажная пристройка к девятиэтажке. Он вошёл внутрь. Там его встретил охранник, который сидел за столом и листал журнал.
-Скажите, сколько стоит посещение выставки Дали. – Он ещё говорил, когда его глаза упёрлись в объявление на стене, рядом с охранником:
                «Стоимость посещения выставки 400р»
- Спасибо. – Сказал он не дожидаясь ответа. «Ничего себе» - Подумал он – «В нашей стране искусство довольно дорогое».
- Понятно, пойду приглашать жену. – Сказал и подумал « да на эту сумму вся семья питаться может»
- Да, приходите, конечно. – Сказал охранник.
    Он вышел из здания слегка обескураженный. «Моя жена была в Фигерасе и посещала музей Сальвадора Дали там. Как бы она ни любила своего Сальвадора, она в этот зал не пойдёт.»
«Но пригласить нужно обязательно – ей будет приятно».


Рецензии
Носил он антенны "Браво",
пришла к нему вскоре слава.
Усами он чувствовал мир,
И пил его словно вампир.

Люблю Дали и то, что вдали.

Гулкая   24.04.2015 06:57     Заявить о нарушении
Я люблю Дали и рядом и вдали. Спасибо.

Игорь Саенко 2   24.04.2015 07:30   Заявить о нарушении