Знакомство

На солнечной поляне,сидела бабочка,ничего не мешало ее покою,даже проходящий ветерок радовал ее своим присутствием.Утро.Какое сегодня выдалось замечательное утро,ее душа радовалась,и внутри нее что то щекотало,было весело,это заряд веселья разливался у нее внутри, хотелось поделиться с кем-то этим чудесным настроением.Она сидела на цветочке.Даже он казался ей волшебным,будто голубой сапфир.
Неподалеку было селение,Янок спросил маму можно ли ему пойти погулять.
-Да,конечно,иди дорогой.
Мама как всегда с утра готовила лепешки, какие они были чудесные, пышные,румяные.



Он быстренько собрался и 'отправился в путешествие,да,да,он всегда так это называл.Путешествие,приключение,потому что,много необычного могло произойти.Он всегда наблюдал за природой,за букашками,подмечал все,что происходило в том мире.Сколько раз он представлял себя муравьем или жучком,его никто не видел,зато он видел.
Так он шел,раздумывая о наступающем дне,что же он ему сегодня принесет.
 

Солнце озаряло всё кругом,даря любовь и теплоту.И казалось будто всё пылало пожаром золотым.

Многие ребята веселились уже во всю,играя в догонялки.Они увидели Янока и стали звать его играть,здороваясь с ним ,перебивая друг друга и заливаясь громким смехом.
Ему не хотелось играть,он сказал ребятам ,что сейчас занят очень важным делом.
всё дальше и дальше он шёл ,направляясь к речке.И тут он заметил её,она была очень красива.Эта бабочка.Он потихонечку приблизился,что бы рассмотреть её получше и не испугать.Не хотелось ,что бы она сейчас его покинула. ...

Бабочка бросила взгляд на мальчика,на его заинтересованный взгляд,и расправила крылышки,вдруг они начали сверкать и переливаться всеми цветами радуги.
 Янок открыл рот от изумления,картина поразила его.И вот они оказались в другом месте,перенеслись в удивительный край,там были водопады,замедлющие свое движение, и все пространство и они замедлмлись,но каждый предмет можно было рассмотреть четко.И кристаллы росли вокруг из камней, деревья переливались различными оттенками зелени, искрились и звенели колокольчиками.А цветы, были сотканы из различных ароматов.Между ним и бабочкой установилась некая связь,и разросталась все больше и больше озаряя их круг желтым цветом.СияниемЯнок огляделся по сторонам,чем больше они разгорались,ярче становились,тем ярче загорались цветы,словно огоньки
Это волшебство,подумал он.Его охватило тепло,спокойствие и любовь ко всему.
Друзья побродили еще немного,не замечая времени,радовались, веселились.Он вспомнил внезапно,что ему пора домой,бабочка поняла это,и они оказались на месте встречи, в его груди разгорался маленький огонёк, оглядевшись вокруг,увидел как все пространство переливается разноцветными красками.
Попращавшись с бабочкой,направился домой,время не изменилось за их отсутствие.Прибежав домой,обнял маму,умылся и присел за стол.Посмотрел на маму,увидел как мама расцветает разноцветными полевыми цветами, как колышатся от ветра травинки.Он положил голову на стол,и закрыл глаза,подумав,Я потом расскажу мамочке о своих приключениях,вот только полежу чуток.И заснул,и ему стали снится прекрасные сны,а Мама не стала его будить.
Но только мальчик не знал,что с сегодняшнего дня,начнутся перемены в его жизни.


Рецензии