Удивительная находка на Островке

Однажды рано утром раздалось громкое:
- Эй! Сони-засони! Просыпайтесь! Поднимайтесь! Я вернулась из похода и хочу рассказать об удивительном открытии.
  Пока наши буквы-подружки, зевая и потягиваясь, выглядывают в окно, мы успеем познакомиться.
  Посмотри, перед тобой буква Н - смелая, находчивая, она любит путешествия и приключения.
-Что за открытие?-первой выбежала буква М, она самая любознательная.
-Я нашла новую гору!-громко объявила буква Н. -Это самая высокая гора на нашем острове. А еще я обнаружила целых две пещеры.
-Ничего не понимаю, - удивилась и задумалась буква М. - Мы давно исследовали наш Островок. А ты говоришь, что обнаружила новую гору, да еще и самую высокую.
- Вы что не верите мне? Я предполагала, что такое может случиться, поэтому сделала фотографию.
Буква Н показала всем желающим фото новой горы. Это и правда была самая большая гора на Островке. Наши буквы-подружки принялись разглядывать картинку. Буква Н, буква О, буква Р и буква А принесли увеличительное стекло.
- А может, это НОРА?
-Может быть, только что за зверь там живет?- спросила буква М.
- А если это страшный и опасный зверь? О, я боюсь!-воскликнула буква О.
-НАМ нечего бояться! - уверенно сказали буквы Н,А,М.
-НО! - предупредили Н, О, - надо отправиться в разведку и внимательно осмотреть пещеры.
Буквы согласились и принялись готовиться к большому походу.
Сначала принесли карту Островка, чтобы проложить путь. Затем стали складывать вещи в рюкзак.
И вот, все готово! Кто же пойдет в разведку?
Конечно, в поход пойдет буква Н - это же она обнаружила гору. После недолгого совещания было решено отправить буквы О и С. Эти буквы очень хорошо катаются на велосипеде, а значит доберутся до горы быстрее.
Три буквы: О,С,Н - сели на велосипед и поехали. А остальные подружки остались ждать известий.
 Через несколько минут перед буквами-подружками открылся удивительный вид. Прямо посреди красивого зеленого луга из-за высокой травы и полевых цветов возвышалась огромная гора.
- Это СОН! - не могли поверит  своим глазам три буквы путешественницы. Как могла здесь оказаться эта гора?    Еще вчера ее здесь не было.
- Надо подойти поближе,- приняли решение буквы-подружки и очень осторожно подкрались ближе. У подножия горы появились два круглых отверстия из которых подуло сильным ветром.
-Что-то мне эта гора сильно напоминает, - задумалась буква Н и предложила подняться на нее.
Итак, буквы начали восхождение к вершине. Первой по пологому склону карабкалась буква Н, следом буква О и замыкала альпинистскую связку буква С. Покорив вершину буквы увидели удивительный пейзаж. Весь Островок был перед ними, как на ладони: увидели дремучий лес и голубая река, сказочный домик и корова на луга. Что же это за гора такая?
А в это время все жители Островка собрались у подножия горы и смотрели на отважных альпинистов, буквы: Н,О,С.
Да это же...
НОС!!!
Вот только чей это нос? Что за огромный великан поселился на Островке?

Об этом мы расскажем в следующий раз.

 


Рецензии