День сурка

 
Стоял погожий денёк, а вернее позднее утро.
Дрессировочная площадка "Терлецкие Дубки" начинала свою работу.
Как всегда,первой пришла Лола,постояла,покурила, подождала всех.
Пришла второй,как всегда Надя,постояла и покурила с Лолой.
Пришла Стелла-постояли, покурили вместе.
Пришли Саша и Анюта, посмеялись,поговорили,покурили.
Пришли "мальчики" фигуранты-посмеялись все вместе.
Забрёл капризно-богатый клиент Стеллы. Стелла пошла с ним заниматься.
А коллектив пошел в домик пить чай и болтать. О чужих собаках разумеется. О том какие они не такие. Как плохо выступили и будут выступать. Какие они не анатомичные и что их нельзя  разводить. Еще поговорили о плохом воспитании этих,чужих собак: по столам прыгают,все воруют, и на всех гавкают.
Во время чая расслабились и начали рассказывать друг другу,как у кого вчера собака что из еды сперла и на какой стол без разбегу прыгнула.
Смеялись долго. Было весело, свои собаки умиляли.
Пришла Стелла с занятия и уставшая,села пить чай.
Забежала Люба с двумя тортиками- у неё был день рождения.
Начали пить чай ,есть тортики и Любу поздравлять.
Пришел Николай Николаевич,все замолчали и пошли заниматься с собаками.
Николай Николаевич ушел.
"Мальчики" сбегали за шампанским и все стали тортики доедать.
А Стелла поссорилась с Антюй. Анюта заплакала и ушла.
Когда она вернулась-девчонки помирились,вспомнив, что у Кати из Челябинска на редкость  плохой кобель.
Захотелось спеть и повеселится-Андрей достал гитару и девочки запели. Стоял погожий,летний вечерок.
-Никитич! Это дрессировочная площадка или клуб по интересам?-спросил Андрей,стажер.
-Это день сурка-ответил Никитич- Смотри, не начинай его,а то он может никогда не кончится.


Рецензии