Искушение, из книги Дненик Желаний

Искушение, из моей книги "Дневник желаний"

Искушение - всегда многогранно.

Красота, зависть, непомерное эго, власть, деньги. Я часто ловил себя на мысли, сколько нужно иметь внутренней силы, что бы устоять в момент искушения.

Красота. Глаза любят красоту, она их манит своим соблазном, красота рождает зависть, ведь всегда кому-то достается больше красоты. 

Непомерное эго кричит из глубины, "нужно брать", даже если красота тебе не принадлежит и однажды, овладев запретным плодом, хочется иметь больше власти над этой красотой, что бы она не смогла убежать. Но чем же ее удержать как не деньгами - большими деньгами.

Больше денег больше власти, больше эго, больше зависти, и снова найдутся те у кого будет -  «больше всего, красоты, славы, денег» - человек уже не может остановится. Он слеп как бык, и в этот миг, красота, превращается в уродство, желания стают извращенными а действия коварными и низкими.

Рубикон пройден. Искушение превратилось в неотъемлемую частью  существования, но что произойдет, когда, вся доступная красота будет испробована, откушена, облизана, изгажена. Мне всегда было интересно, что происходит с человеком который вкусил все. Занавес.

Больше не к чему стремится, доступная красота в миг теряет изначальную цену. Уровень пройден, следующий уровень – это уровень «Бог», и кто сказал что он невозможен?

Как можно приблизится к богу? Самый страшный путь, это себя им возомнить. Именно с эго, раздутого до уровня «Бог», начинались все мировые войны.

Есть и другие пути, один из них – наркотики, он более безобидный нежели предыдущий, к тому же намного доступней, но от этого он не становится менее опасным. И что бы оставаться в состоянии на уровня «Бог», шаг за шагом приходится увеличивать дозу,  до тех пор пока она не окажется смертельной. 

Вот и все - уровень пройден...
 


Рецензии