Мера свободы

Лучи солнца перестали вспарывать горизонт, прохожие пылали серым. Холод уже начал отбеливать кожу. Лужи указывали путь отблесками дальних фонарей. От бега одежда намокла изнутри быстрее, чем от слабого дождя. Зачем? Причуда. Бессмысленный ритуал. Хотя нет, сейчас стараясь сохранить больше звериного, подчеркиваешь свою индивидуальность среди человеческого. Мерные монотонные движения, требующие не столько силы, сколько воли. Бег от действительности в конечном итоге для действительности. Насилие над сознанием, чтобы улучшить тело. Или все-таки сознание убивает непривычный организм? Неважно, что шепчет привычная обыденность. Некоторые слушают музыку, утоляя информационный голод. Кто-то выдерживает рандеву с собственными мыслями. Каждый день все больше и больше людей навстречу с недоуменным взглядом. Среди общего культа денег ты - мерзкий сектант. Семья и работа противятся твоей вере, а ты тратишь время и силы на действия с нулевым экономическим КПД. Только пожелай и не придется сжимать зубы, в твоем распоряжении все способы деградации или рассказывать как их сжимать будет электронный прибор на твоем запястье с меняющимися цифрами пульса, крадя твою победу… Путешествие подходит к концу. Приятная усталость и ставший мягким шаг. Испытание быть предоставленным самому себе закончено. Пусть на краткий миг перестав думать, понимаешь, что ты делаешь это самостоятельно.


Рецензии