Сжатый киносценарий

А Я ХОЧУ НА МОРЕ
ЖАНР: Лирическая комедия

            Июль 2014 год   
     35 летний программист Павел Труднев, хороший сотрудник небольшой екатеринбургской фирмы, по натуре верный и заботливый муж, не признающий измену, максимум, что он может позволить, это легкий флирт. Уставший от совместного проживания в одной двухкомнатной квартире с супругой и тещей, да от работы без отпуска. Он, с 33 летней женой Леной, копит на отдельную жилплощадь, отдых и ребенок после
Лена - домохозяйка, верная жена и она любит, когда Павел проявляет внимание и заботу в виде какого-нибудь подарка. Лена хочет найти  работу, но вот не задача, на протяжении 5 лет со дня свадьбы, она ищет себя. Где бы пригодились её не пунктуальность и умение общаться с людьми, не редко проявляя навязчивость...
Копить на квартиру осталось немного, но Павел морально и физически истощен.
Конец июля, самый разгар отпусков, только квартира важнее…
И вот, начальник Павла, отправляет его на трехдневный семинар в Москву по инновационным компьютерным технологиям. Тут то программист и смекает, как поймать двух зайцев. Он сообщает Лене, что едет в двухнедельную командировку, включая посещение семинара. Взяв отпуск за свой счет после рабочей поездки в столицу, Павел отправляется на юг. Он заранее договорился с закадычными друзьями Геной и Димой, встретится на море, которые так же, не прочь скататься на курорт
Этих трех друзей объединяла крепкая дружба со школьной скамьи.
    Генадий, настоящий ловелас, нежелающий обременять себя узами брака. У Дмитрия есть жена и 8-летний сын. С преувеличением сказано, их счастливой совместной жизни, насчитывается 10 лет. И как среднестатистический мужик, Дима считает, что отдыхать нужно отдельно от жены и детей. При этом супруга всецело доверяет его верности, так как ни разу он не был замечен в изменах... Да и изменять Дмитрий не мог, по мнению жены, из-за скромности и застенчивости.
    В то же самое время на наш юг собирается незамужняя Ольга, 30-летняя бухгалтер-экономист. Помешанная на здоровом образе жизни, добрая, отзывчивая. Её лучшая подруга, с которой они вдвоем хотели ехать на море, внезапно заболела. В отсутствии других вариантов, Оля решила позвонить и предложить поехать на черноморское побережье знакомой по старой работе, Лене Трудневой. В последнее время они не так часто общались по телефону, а встречались и того реже. Последний раз это было полгода назад.
Лене очень понравилась идея, её душа рвалась из загазованного и душного города, да и Павел как раз, недавно "уехал в Москву" по работе. А тем более расходы за путевку, Ольга взяла на себя, за исключением авиабилета
Лена сообщила Павлу, что она с мамой едет в Новосибирскую область, дабы развеяться, от временной разлуки с ним, а за одно навестить бабушку. Мама нехотя соглашается, опасаясь за их брак. Ничего не поделаешь, дочь ведь всё таки, которой нужно сменить обстановку и отдохнуть от бытовых проблем…
Курорт Туапсе.
В самый разгар сезона, друзья Павел, Дмитрий и Гена, случайно находят свободные апартаменты у молдаванина Андриана. Похоронив 2 года назад свою жену, хозяин минигостиницы, больше предпочитает постояльцев женского пола. Хозяин, предпочитает селить женщин в дешёвую комнату под крышей своего дома. Поэтому, как бы ребята не хотели сэкономить на жилище, молдаванин, селит их в отдельный дом с душем и двумя комнатами.
     Авиабилет переоформлен, и Лена с Олей благополучно прилетают на курорт. По иронии судьбы, подруги селятся в пансионате Белый Парус, в том же городе, куда на день раньше приехали друзья.
Во время пляжной разведки, Гена сталкивается с Леной, с которой их познакомил её муж Павел. Лена договаривается с ловеласом о молчании, взамен пообещав познакомить его с Олей. Сложно держать секрет, да еще и ограждать друга от встречи с его женой. Гена сообщает об этой тайне Диме. И с того момента их отдых наполняется интересными и чрезвычайно забавными событиями. После знакомства Гена(против своих правил) западает на Олю, но судя по её реакции, ему придется приложить усилия. Обычно в его практике, женщин Геннадий, быстро располагал к себе.
     В том же пансионате отдыхает стоматолог Вячеслав Зубов. Холостяк 48 лет, он в полном рассвете сил. Вячеслав, все еще надеется встретить свою вторую половинку. Работая несколько лет без отпуска, трудоголик, в один прекрасный день решает всё бросить и уехать на юг. Номер Вячеслава находится напротив номера двух героинь. Каждый день сталкиваясь в коридоре с Ольгой, он стесняется познакомиться с ней, мимолетные встречи ограничиваются короткими пожеланиями Доброго утра, Доброго дня и т.д.) Вячеслав встречает на этом же курорте, своего старого приятеля с женой и двумя детьми, который 20 лет назад ухал в Москву. Николай Владыкин – индивидуальный  предприниматель, имеющий свою точку на Черкизовском рынке. Но старому знакомому он рассказывает другую историю своей жизни. Что он владеет сетью парикмахерских салонов, а на вопрос, почему они с женой не поехали куда-нибудь за границу, Николай рассказал о том что открывает еще пару салонов, да и кризис в самом разгаре. За стаканами пива, Вячеслав делиться с Николаем о том, что ему нравиться соседка по коридору в пансионате. Предприниматель берет друга под патронаж и дает советы, как нужно знакомиться с девушками. При этом Николай остается под пристальным вниманием своей жены Светланы. Стоматолог Зубов попадает в смешные ситуации, пытаясь обратить на себя внимание Оли. В конце концов, на одной из экскурсий они опять сталкиваются, и Оле открывается совсем другой человек.
На фоне любовных интриг и запутанных ситуаций, внимание Ольги и Лены пытаются обратить на себя – администратор пансионата, инструктор фитнесс-зала и бармен кафе, в котором обедают герои
В итоге, Лена и Павел сталкиваются друг с другом на вечерней прогулке по пляжу, его друзья при этом «растворяются». Супруги после одновременных оправданий и обвинений, понимают, что их чувства снова загораются, как и раньше. У Лены происходит переоценка последних 5 лет совместной жизни, и она обещает мужу, устроится на работу, чтобы как можно скорее обрести отдельную от её мамы жилплощадь.
Ольга и Вячеслав остаются вместе. Геннадий разочарованный и уставший. Дмитрий, почти трезвый. Николай, Светлана и дети – довольные от поездки на море. Лена и Павел – счастливые и отдохнувшие


Рецензии