Я - Крыса?! Рабочее название - Бассейн

автор Идеи, сценария

Борис Пискунов
http://www.kinopoisk.ru/name/2841445/

Оригинальный сценарий

+380999746171
+380999703112
borisdirectedby@gmail.com
https://www.facebook.com/boris.directedby
      
Все права защищены © 2015 г.


1. ИНТ. БАССЕЙН ВНУТРИ ДОМА - ВЕЧЕР

Звучит энергичная, клубная музыка, мелькает светомузыка. Помещение украшено шарами. Перед камерой ДЕНИС 25-ти лет прыгает в бассейн. На другой стороне бассейна ЧЕТВЕРО друзей празднуют мальчишник ДИМЫ 24-х лет.

СТРИПТИЗЕРША, 22-х лет, виляет бедрами у шеста, кружиться вокруг себя, потом поворачивается, из бассейна выныривает Денис, встряхивает головой воду, смотрит на Стриптизершу не может оторваться. Она, поворачивается к Денису, заманчиво улыбается, двигается дальше в такт музыки, запрыгивает кружится на шесте, сползает, под музыку.

На футболках на спинах друзей фото: ВАМ СМЕШНО, А МНЕ ЖЕНИТЬСЯ! КОНЕЦ ИГРЕ! ПРОШЛОЕ - БУДУЩЕЕ - НАСТОЯЩЕЕ! МАЛЬЧИШНИК СЕГОДНЯ - МОЖНО ВСЁ! На футболке Димы: фото  ДИАНЫ, 24 лет, под ним: скоро свадьба я буду твой, ниже его фото!

На фоне Стриптизерши: СЕРГЕЙ, 24 года, быстро разливает виски по стопкам на столике, разливается по краям. Друзья выпивают стоя, одну за другой стопки. Обнявшись они прыгают на одном месте, кричат.

Дурачаться, друг другу подпаливают сигары, выпускают клубы дыма, танцуют в стиле криминального чтива, запрыгивают друг на друга, падают на пол, истерически смеются, перекатываются. За спиной они слышат голос Стриптизерши.

СТРИПТИЗЕРША
(эротично)
Мальчики…

Все друзья поочередно поворачивают голову влево к ней. У шеста на полу, на коврике или на столике рядом, лежит на животе Стриптизерша: вокруг нее бананы, виноград, разрезанные пополам апельсины, киви, грейпфрут, дольки яблок прикреплены на каблуки. Друзья улыбаются.

Стриптизерши машет пальчиком, улыбается, зовет к себе.
Друзья снова переглядываются смеются. Максим быстро выпивает стопку виски, наклоняется к каблучку закусывает долькой яблока.

Сергей и Денис быстро вместе выпивают, синхронно наклоняются к ягодицам слизывают, съедают, дольки клубники сливки сверху. Роман и Дима, руки заложили за спину, зубами взяли стопки на спине ближе к лопаткам Стриптизерши запрокинулись, выпили.

Дима наклонился к ее плечу схватил зубами дольку груши, Роман наклонился к ее лицу, она в зубах держит дольку апельсина взял зубами, она ему улыбается.

Рюмки стукаются, над спиной Стриптизерши, каждый из друзей резко выпивает, запрокидывает голову вверх. Все вместе прыгают на месте вокруг Стриптизерши, она смеется. Максим протягивает друзьям на ладони таблетки зеленые или экстази.

МАКСИМ
Знакомый подогнал, новая медицинская разработка, экспериментальный экстази. Обещал, что мир перевернется!

Все друзья переглянулись, улыбнулись. По очереди руки: Димы, Романа, Сергея и Дениса забирают экстази. Максим подносит ко рту свою таблетку. Хитро улыбается.

Дима и двое друзей резко бросают на язык "таблетки" рассасывают. Запивают виски. Нижний ракурс. Под быструю клубную музыку. По кругу, вокруг девушки на шесте, парни танцуют в эйфории, кричат.

Дима счастлив, в эйфории поднимает голову вверх, на лице счастье, улыбка. Музыка, на мгновение, уходит в "расфокус", затихает. Дима хватает каждого за голову, бьется с каждым лбом. Кричит в эйфории.

ДИМА
А-а-а-а …

Максим, Сергей и Роман, хватают Диму и тянут к бассейну, он пытается отбиваться, выкрутиться, но ничего не получается, они бросают его в бассейн.

Дима с ужасом и безумной улыбкой от действия наркотика, неуклюже летит в бассейн, головой и руками вниз, не долетает пол метра, замирает в воздухе на СТОП-КАДРЕ.

2 ИНТ. ДОМ ДИМЫ, ЕГО КОМНАТА - УТРО

Внезапно, на тумбочке, звенит будильник, в мобильном 11:47. Рядом, в рамочках на подставке, стоят фото обнимающихся, целующихся, прикалывающихся, Димы и Дианы.

Из под одеяла, выползла рука Димы, на ощупь выключает телефон, он соскальзывает, падает на пол, через пару секунд, рядом опускаются ноги Димы, на саундфоне слышим.

ДИМА
(З.К.постанывая)
Ух-х-х …

Дима спотыкается, неуклюже идет в сторону ванной, когда мы видим его в конце комнаты, в полный рост, на секунду замечаем, что у него не его голова, а голова КРЫСЁНКА, и сзади виднеется хвост.

Дима зашел в ванную, на саундфоне звук открывающего крана в умывальнике. Льётся вода, позже слышим шокированный крик Димы, с не много искривленным тембром голоса.

ДИМА
(З.К.)
А-а-а-а.

3 ИНТ. ДОМ ДИМЫ, ВАННАЯ КОМНАТА - УТРО

Дима смотрит в зеркало шокировано кричит. Дима резко поворачивается направо, в двери с стаканами кофе заходит Диана, шокировано кричит, роняет кофе. 

ДИАНА
А-а-а-а-а …

Дима кричит доворачивается к Диане, но от второго шока, что его в таком состоянии увидела Диана, кричит вдвойне сильнее, она теряет сознание, слышим звук падения на пол.

4 ИНТ. ДОМ ДИМЫ, ЕГО КОМНАТА - УТРО

Фоном, тихо, звучит медленная комедийная музыка. На полу у кровати, в обмороке лежит Диана, Дима брызгает воду на лицо, она понемногу приходит в себя.

Глазами Дианы: в расфокусе смотрит направо на тумбочку, изначально так голова наклонена, потом понемногу поворачивает голову влево, начинает видеть четко, а там  голова Крысенка, она резко приходит в себя, вздрагивает, подпрыгивает на кровать с ногами.

ДИАНА
(с ужасом, визжит)
А-а-а… Крыса-А-А!!!

Она забивается в угол кровати.

ДИАНА
(сбивчиво, нервно)
Кто? ЭТО что?
(кричит в сторону как бы в другую комнату)
Ди-и-ма! Ты дома? Ди-и-м-а!

ДИМА
Успокойся! Пожалуйста!

Диана опускает голову вниз, замечает на правой руке ПАРНЯ с головой Крысенка, который подходит и показывает жестами успокойся, браслет с словом "LOVE". Глазами Дианы: переводит взгляд на свою руку, видит такой же браслет. Зубчики браслетов друг друга дополняют.

ДИМА
Диана, котенок …
(делает паузу)

Дима поднимает руку с браслетом перед её глазами

ДИМА
Это я! Дима!

Глаза Димы. Глаза Дианы. Она резко сползает, садится на кровать, поверила. Несколько пригласительных на свадьбу с их фото, лежат по середине кровати, Дима и Диана сидят в разных концах кровати. Диана с опаской отвернута к окну, Дима лихорадочно набирает номера друзей с мобильного.

ОПЕРАТОР
(З.К.)
На данный момент абонент не может принять Ваш звонок.

Дима бросил телефон рядом, на дисплее аватарка Сергея.
Диана смотрит в окно, вздыхает, поднимает свой мобильный с кровати, на дисплее 12:00. машет головой, зло кривиться.

ДИАНА
(с гневом, глядя на часы)
Через 22 часа, должна
(делает паузу)
быть НАША свадьба, и я хочу знать, как случилась ЭТА хрень?

ДИМА
… мы спокойно праздновали мальчишник.

5 ИНТ. БАССЕЙН ВНУТРИ ДОМА - ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Несколько кадров: Дима с друзьями кричит, слизывают сливки с стриптизерши, разливают в стопки, пьют виски.

ДИМА
(ЗК)
Максим предложил не много … взбодриться…
(запинается)

6 ИНТ. ДОМ ДИМЫ - ЗАЛ - ДЕНЬ

ДИМА
… новым, экспериментальным … экстази.

Диана встает, хватает зеркало с тумбочки, тычет в «мордочку», а сама поднимает голову вверх, поскольку не переносит мышей и крыс.

ДИАНА
Не много, мать твою?

Дима хватает мобильный с кровати, жестом убирает зеркало от себя, тычет Диане телефон, быстро оправдывается…

ДИМА
Ни кто из парней кто был вчера не отвечает, думаю они

ДИАНА
(перебивает, спокойным голосом)
… в цирке!

ДИМА
(не понимает)
Что?

ДИАНА
Думаю они в цирке или на бойне. Я всегда считала, что они скоты или свиньи, надеюсь эти ублюдки отхрюкаются по полной, за то что угробили НАШУ свадьбу!

Диана хватает с кровати пригласительные на свадьбу, смотрит на мгновение в глаза Димы, разрывает пригласительные пополам. Димы с сожалением смотрит на пригласительные.
Диана еще несколько раз рвет, бросает в воздух между ней и Димой. Слева в кадре Дима, справа Диана, листочки кружатся, падают вниз,  Диана разворачивается, уходит, громко хлопает дверью, слышен звук уходящих каблучков.

Последние несколько листочков падают, Дима сидит 7 секунд, опустил голову, вдруг резко поднимает голову на камеру.

ДИМА
Нет!

Дима вскакивает, подбегает к окну, резко открывает, высовывается, кричит.

ДИМА
Диа-а-а-на!!!

Открывается дверь, он поворачивается, в дверях Диана. Она стоит, смотрит без эмоций, поворачивает голову на стену, на фото в рамке, они в обнимку, на руках браслеты LOVE. Подходит к Диме впритык, секунду гневно смотрит, вздыхает, потом берет его руку с браслетом поднимает так, что браслеты "LOVE" располагаются рядом.
 
ДИАНА
До свадьбы меньше суток, давай решать проблему… Вместе! Ок?

7 ИНТ. КОМНАТА ДИМЫ - ДЕНЬ

Дима сидит за ноутбуком; рядом ходит за его спиной Диана, нервничает, ест один за другим батончик Bounty. Его руки быстро набирают на клавиатуре, Диане приходит в вайбере смс от МИЛЫ 23 года.

ТИТР:
Подруга, с нетерпением ждем свадьбы! Смайлик.

Диана со злостью замахивается над головой Димы, но в последний момент останавливает руку, вздыхает, открывает и откусывает еще один батончик. Дима вбивает на англ. в поиске google.com: "человек крыса", "парень крыса", "человек с головой крысы". Диана кладет руку на его плечо.

ДИАНА
А ты... специально стал крысой, зная, что я терпеть их не могу?

Дима с гневом поворачивается к ней. Диана отходит жестами показывает прости, не мешаю.

ДИАНА
Не мешаю, прости...

Руки Димы на клавиатуре; почти все запросы выдают фото приколов, палец прокручивает колесо мышки, на экране мелькают кадры с мультиков, быстро меняется сайт за сайтом. Приходит новое сообщение, от ВЕРОНИКИ, 24 года

ТИТР:
Дима уже пришел в себя после мальчишника?

Диана переводит взгляд вниз на хвост, специально, резко наступает. Дима в шоке кричит, резко поворачивается к Диане, она делает невинные глазки.

ДИАНА
Ой, я случайно, прости не заметила.

ТИТР ДИАНА В ЧАТЕ:
Да! У него всё отлично!

Диана переводит на Диму лукавый с игривой улыбкой взгляд. На часах, на стене быстро крутятся стрелки. Диана периодически наклоняется смотрит инфу. Дима вбивает в поиске: "реальные случаи голова крысенка", "как вылечить", находит статью с фото, пролистывает. 

Страница сайта на экране, за кадром читает Диана: в 1927 году, в горном украинском селе, родился МАЛЬЧИК с головой крысы, и только спустя 25 лет, во сне он услышал голос, если в полнолуние, он прыгнет в горную реку с утеса  "СЧАСТЬЕ", который все его предки считали магическим, 
он станет "нормальным"!!

Дима и Диана переглянулись, Дима вбивает запрос: ближайшее полнолуние? Показывает в нете - последний день сегодня. Заход Луны в 4:41. Диана глядя в глаза Диме.

ДИАНА
Котенок, тьфу - ты, я хотела сказать крысенок, врачи будут сто лет исследовать, так что... ДРУГИХ быстрых вариантов все равно нет!

Наезд на монитор с ч\б фото 1956 года до события и после как выглядел человек. Диана бросает в рюкзак: два фонарика, бутылку мин. воды, 2 апельсина.

ФЛЭШБЭК В БУДУЩЕЕ

Дима и Диана сели в машину, захлопнули двери.

ФЛЭШБЭК В ПРОШЛОЕ

Диана бросает в рюкзак: 10-ть батончиков Bounty, одно яблоко, Дима вбивает маршрут по карте.

ФЛЭШБЭК В БУДУЩЕЕ

Диана откусила батончик Bounty. Провернула ключ в зажигании.

ФЛЭШБЭК В ПРОШЛОЕ

Диана, бросает в рюкзак: своего плющевого МЕДВЕЖОНКА, зажигалку, 0,33 бутылку виски. Дима посылает на печать страницы карт со спутника, маршрут через лес к утесу.

8 НАТ. У МАШИНЫ ПЕРЕД ДОМОМ ДИМЫ - ДЕНЬ

За рулем Диана, рядом Дима, в мастерке, накинул капюшон, на лицо падает тень. Колеса машины резко стартуют с места. Камера от багажника на машину, что уносится вдаль.

9 НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА - ДЕНЬ

В двух переулках резко проносится машина, на спидометре растет скорость. Нога Дианы давит на газ, над городом проносятся облака.

10 НАТ. ТРАССА ЗА ГОРОДОМ - ДЕНЬ

В окне мелькают: поля, лес. Их машина обгоняет другие машины. Диана доела очередной батончик Bounty, выбросила обвертку в окно, достала медвежонка из рюкзака. Дима начинает перебирать в рюкзаке вещи, достает апельсины, батончики, поворачивается к Диане.

ДИМА
Ты же знаешь, что я ненавижу апельсины и Bounty! Другой еды не могла взять?

ДИАНА
(с черным юмором)
Я думала крысы не перебирают еду?!

Дима злиться молча выдохнул, Диана радостно ухмыляется, звучит веселая музыка в магнитоле. На перекресте поворачивают не туда, быстро разворачиваются, уезжают по другой трассе на перекрестке.

11 НАТ. ПЕРЕД ВХОДОМ В ЛЕС - ВЕЧЕР

Они быстро идут по тропинке, вдалеке виднеется машина идет дым, навигатор в телефоне через раз загружается, слабое покрытие, показывает еще 5 км до точки назначения, солнце заходит. На плече Дианы рюкзак, выглядывает медвежонок.

12 НАТ. ЛЕС - НА РЕКЕ - ВЕЧЕР

Они бегут?, пробираются через лес, переходят реку, Диана поскальзывается на камне, падает в реку, выныривает, перед тем как снова уйти под воду захлебываясь кричит

ДИАНА
А-а-а, спаси-и-и, не умею плавать.

Диана порезала под водой об острый камень ногу, Дима быстро заходит в холодную воду, глаза шокированы, хвост резко стал «трубой», через секунду приходит в себя, прыгает за ней. Диана захлебывается уходит под воду, Дима ныряет, вытягивает, прыгает еще раз за рюкзаком, который начинает уплывать вдаль, тонуть, вытягивает.

13 НАТ. ЛЕС - ВЕЧЕР

Дима несет на руках Диану, на плече рюкзак. Разжигает быстро костер, разрывает на полоски свою белую футболку, вешает на палки рядом с костром, чтоб просохли, на пенек ставит мокрого медвежонка, плюс их одежду рядом. Диана закрывает глаза глядя на рану.

ДИАНА
Наверно под водой о камень порезала. Сделай что-нибудь!? Я крови боюсь!

Дима труситься от холода, достает бутылку виски, промывает рану.

ДИАНА
А-а-й!

Дима перебинтовывает ногу, Диана открывает глаза, начинает смотреть на него уже не так сердито, с любовью из-за заботы. Дима и Диана сидят спина к спине, греются у костра, Дима делает пару глотков виски передает Диане,
она делает пару глотков, улыбнулась, он этого не видит.

Солнце зашло за горизонт. Хвост Димы радостно виляет у костра, замечает Диана, её передергивает, улыбка сходит с лица. Дима пытается включить мобильные для навигатора, но от воды они не работают.

ДИМА
Мда, вода убила их.

Единственная подсказка, полу размытая промокшая карта, которую он успел распечатать. Первый фонарик не работает, второй работает через раз, когда постучишь.

Они пробираются через лес, Диана хромает, опирается на Диму, он останавливается, достает батончик Bounty, она отрицательно кивает, Дима понимает, что дела плохи… позже, помогает ей забраться на скальные выступы.

14 НАТ. ЛЕС - НОЧЬ

Светит луна. Они поднялись на один из утесов, Диана подошла к краю, Дима замер боится смотреть вперед вниз.

ДИАНА
Ты боишься высоты?

ДИМА
Да! Еще с детства!

Диана, берет его за руку, смотрит в глаза.

ДИАНА
Доверься мне, я а не кто-то другой сейчас с тобой. Посмотри?! Утес уже близко

Дима идет за ней, боится смотреть вперед, остановились у края, на секунду замерли от великолепного вида, на горизонте в 3 км видят утес "Счастье", светит Луна.

Диана обняла его за талию, он её за плечи, прижал к себе, с любовью смотрят друг на друга, крепко сжимают друг друга руки. Спустя час. Диана и Дима дальше идут по ночному лесу на скалах, она обхватилась за его шею, по ноге Дианы, льется кровь, что просачивается, из под повязки.

Диана остановилась, оперлась о дерево, сползает вниз, глаза закатываются, в полуобморочном состоянии, Дима пробует ее лоб, у нее жар, морозит, трусится, лихорадка.

ДИАНА
Оставь меня, ты сам должен успеть дойти до утеса "Счастье".
 
Диана смотрит на часы, с фосфорными стрелками, 4:01.

ДИАНА
Скоро рассвет! Спиши! Иначе свадьбе конце… Всему конце…  Оставь меня… потом вернешься

Диана кладет руку на голову медвежонку, что выглядывает из рюкзака. На глазах выступают слезы.

ДИАНА
(пауза, с юмором)
Он меня посторожит. Иди.

Фонарик в руках Димы потух.

ДИМА
Дурра ты!

Светит Луна, она отражается в реке. Ноги Димы идут по листьям, на спине он несет Диану, видно, что плакала размазана туш, на лице улыбка, из рюкзака на спине выглядывает медвежонок.

Пробираются через густой лес, поднимаются по скальным выступам. Периодически останавливается отдышаться. Дальше поднимаются по склону утеса "Счастье", хватается за ветки, несколько раз со соскальзывает вниз, падает с Дианой, она вскрикивает от боли.

ДИАНА
А-а-а... Нога...

Обходит с другой стороны склона, карабкается, ползет вверх вместе с Дианой. После нескольких попыток все же поднимается. Валяться от усталости, Диана опирается о его плечо, глаза закрыты, у Димы пустой взгляд перед собой.

15 НАТ. БУКСКИЙ КАНЬОН - УТЕС СЧАСТЬЕ - НОЧЬ

Диана повернулась к Диме, взяла его за руку, он повернулся к ней.

ДИАНА
Времени мало, Давай! Я ВЕРЮ, что у тебя все получится!

Дима смотрит вниз в глаза Дианы, сидящей в метре. Отпускает её руку, разворачивается. До окончания утеса 2-3 метра. Дима делает шаг вперед, сосредотачивается, закрывает глаза, несколько раз глубоко вдыхает и выдыхает, грудь вздымается вверх вниз, успокаивает дыхание.

Глаза закрыты умиротворены, он резко открывает их в глазах спокойствие и уверенность, начинает разбегаться, прыгает вниз в реку, руки направлены вперед. Летит головой вниз, видим его глазами: ныряет под воду, вокруг пузырьки.

16 ИНТ. ПОД ВОДОЙ В БАССЕЙНЕ - ВНУТРИ ДОМА - ВЕЧЕР

Дима головой вниз опускается в воде к дну бассейна, видим только туловище и ноги, его руки коснулись дна. Вдруг, две пары мужских рук его друзей и часть туловища Сергея, входят в кадр справа, хватают его за левую руку.

С другой стороны, другая пара рук Максима, хватает его, за туловище, переворачивают в вертикальное положение, поднимают вверх, голову Димы еще не видим, только тело до шеи, они тянут его вверх к краю бассейна.

17 ИНТ. У КРАЯ БАССЕЙНА ВНУТРИ ДОМА - ВЕЧЕР

Звучит быстрая музыка. Тяжелый метал. Другие руки друзей, подхватывают из воды Диму, вытягивают, ноги Димы, что быстро тянут по кафелю.

Видим его туловище, и обвисшие руки, его тянут вправо от бассейна, Стриптизерша в ужасе. Диму положили на кушетку. Руки Сергея щупают пульс на обвисшей руке.

СЕРГЕЙ
(ЗК)
FUCK, пульса нет!

Резкие повороты камеры по испуганным, шокированным глазам, лицам друзей. Стриптизерша заглядывает за их спины. Руки Сергея делают массаж сердца, щупает пульс на обвисшей руке, пульса нет, отпускает руку, она бездыханно падает вниз. Руки Сергея снова делают массаж сердца. Сергей прикладывает голову к груди Димы, слушает сердце.

СЕРГЕЙ 
FUCK, FUCK не бьется!

Сергей вопросительно развернулся к друзьям. Глазами Сергея смотрим в глаза друзей. Стриптизерша расталкивает их.

СТРИПТИЗЕРША
Дай мне! Учусь в медицинском.
(садится на Диму)
Малы-ы-ы-ш не сдавайся!!!

Стриптизерша начинает интенсивно, делать массаж сердца, от усердия, ее грудь подпрыгивает.

СТРИПТИЗЕРША
(периодически кричит)
Раз, два, давай мать твою! Одиннадцать, двенадцать... Борись! Девятнадцать, Двадцать. Давай!!! Двадцать девять, Тридцать.

Из-за спин друзей, Стриптизерша, наклоняется к голове, чтобы сделать искусственное дыхание, мы не видим лицо Димы, отклоняется, снова начинает делать массаж сердца. Напряженные лица друзей, кто-то берется за голову, кто-то смотрит на Диму не отрывая взгляд, выпивает рюмку виски.

  СТРИПТИЗЕРША
(периодически, кричит)
Не сдавайся! Семь, восемь,
вернись к нам.

Она наклоняется к его груди. Музыка на саундфоне затихает, друзья вокруг затаили дыхание, наклоняются на камеру, тоже очень напряжены и внимательны, прислушиваются.

По бутылке катиться капля испарения, по футболкам друзей, пробегает отражение волн с бассейна, плюс огоньков светомузыки, с плеча стриптизерши падает бретелька от прозрачной накидки-халата. Стриптизерша, смирилась не получилось спасти, убирает голову от груди, начинает медленно поднимать голову, глаза опущены расстроены.

Внезапно Дима резко поднимается, но лица не видим камера установлена на полу, кашляет, видим как сбоку летит струйка воды с легких, на лицо, грудь Стриптизерши, она испуганно вскрикивает, вздрагивает.

СТРИПТИЗЕРША
А-а-а...

Глазами Димы: с каплями на объективе, в легком расфокусе, видит на нем сидит испуганная Стриптизерша. Дима дальше продолжает откашливаться, но уже не так сильно, она привстает с него, ей помогают друзья. Из тишины возвращается громыхание музыки.

ДИМА
(З.К. удивленно)
Где Диана? Утес Счастье?
Каньон?

Сергей, переглядывается с друзьями, наклоняется к нему.

СЕРГЕЙ
(удивленно)
Какой каньон?

МАКСИМ
Какой утес Счастье?

РОМАН
Дима, - это же твой мальчишник.

Глазами Димы: Дима периодически покашливает, подносит при кашле руку к губам. Сергей кивает на Стриптизершу, игриво, смотрит на неё, с юмором обращается к Диме.

СЕРГЕЙ
Дианы... априори, быть здесь не может. Мы сильно и слишком неудачно, бросили тебя в бассейн...

ФЛЕШБЭК В ПРОШЛОЕ.

Из стоп-кадра: Дима летит в воду, погружается, бьется головой о дно (или о стенку бассейна), теряет сознание.

19 ИНТ. У КРАЯ БАССЕЙНА ВНУТРИ ДОМА - ВЕЧЕР

РОМАН
(наклоняется к Диме)
Прости брат... ты в порядке?
ДИМА
(З.К.)
Поднимите меня...

Руки друзей приподнимают за корпус, их спины закрывают его лицо. Дима разворачивается, идет в другую сторону от друзей, они с удивлением переглядываются, он проходит несколько шагов вперед, останавливается.

Друзья в недоумении переглядываются, Дима снова продолжает идти. Ноги Димы идут дальше к стене, останавливаются, медленная вертикальная панорама вверх на зеркало, у Димы вместо головы Крысенка, ЕГО лицо!

На лбу большая красная шишка, гематома, с головы капают капли воды, Дима на пару секунд замер, приоткрыл рот. Дима быстро хватается за лицо, щупает. Друзья переглядываются, кто-то жестами показывает снесло крышу, Максим, достает коробку с экстази.

МАКСИМ
(к друзьям)
Вот это прет! Я ж говорил - Ве-е-ещь!!!

Максим, достает еще одну, демонстративно, резко бросает еще одну на язык. Дима наклоняет нос влево вправо, оскаливает зубы всматривается, щупает щеки, отворачивает уши вверх вниз. Оттягивает мешки под глазами. Друзья снова в недоумении переглядываются. Дима успокаивается, улыбка медленно, полностью появляется на все "32-ва" :-).

ДИМА
(в эйфории, не поворачиваясь к друзьям)
Парни, у меня снова НОРМАЛЬНАЯ башка (голова)!

Удивленные взгляды друзей. Дима быстро поворачивается начинает быстро идти, разгоняется, кричит в движении.

ДИМА
Я больше не Крыса!

Громыхает динамичная клубная музыка. Максима, которого начинает накрывать новая волна, поддерживает его в эйфории, поднимает руку вверх, кричит.

МАКСИМ
(в эйфории кричит)
Да чувак! Ты больше не Крыса!

Дима еще больше разгоняется.

ДИМА
Я больше не Крыса...

Дима резко поскальзывается на мокром кафеле, в падении кричит последнюю букву слова Крысы-а-а...

ДИМА
 ...а-а!!!

Резко. Черный экран, с нарисованной, белой по контуру, головой Крысенка, с началом титра, резко начинает играть веселая комедийная музыка (Г. Б.– Ovo Je Muski Svet).

ТИТР:

Я - Крыса?!

КОНЕЦ


Рецензии