Живите, как золотые колеса

  Один из Оптинских старцев говорил монахам: «Живите, как колесо. Только касается земли и снова поднимается к небесам». Мудрые слова поражают оригинальностью образа. Но монахи и писатели не одно и то же. Амбассадор, чтобы образ золотого колеса стал бы наглядным, покрасил колпаки на колёсах своей машины в золотой цвет. Колёса не только касаются земли и снова возносятся к небесам, в золотые фантазии. Колёса вращаются вокруг своего центра, как вся жизнь человека это вращение вокруг своей золотой души. Причём, четыре колеса, как четыре евангелиста, проявляют свою индивидуальность. Есть ещё пятое золотое запасное колесо, оно напоминает, что не стоит привязываться к образу золотого колеса, образ не главное, его можно заменить. Живите, как золотые колеса.
  Этот золотой образ имеет своё продолжение. На Востоке считают, что учитель – это палец, указывающий на Луну. Как только ученик сам увидит Луну, учитель становится не нужным. Пять колёс, как пять пальцев не указывают на Луну, они сжимают в кулаке золотую монету. Почему золотую монету? В наш век подделок, только золотые монеты из Сбербанка более-менее похожи на настоящее золото. Иисус говорил: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное». Дети рождаются со сжатыми кулачками, это естественное состояние человека. Вопрос только в том, есть в кулаке золото или нет. Тело – одежда для золотой души.
  Фото Амбассадора. 


Рецензии
Игорь! Здорово написали!

Ольга Сангалова   18.04.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.