Эффект сто первой обезьяны. глава шестнадцатая

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

НОВЫЕ ОБИТАТЕЛИ ЭДЕМСКОГО САДА.

Когда облачная кавалькада опустилась среди эдемских кущ и, расступившись оставила на изумрудной траве небольшой поляны пантократора и двух его новых питомцев, со всех сторон, как обычно, при появлении в райском саду Иеговы, начали слетаться маленькие полупрозрачные Фейри: феи, эльфы, сильфиды, дриады, радостно оглашая окрестности торжественной осанной в честь создателя и попечителя этого уголка. Там не было места конфликтам, борьбе за место под солнцем, за хлеб насущный и вообще всего того, что мы именуем существованием и что в полной мере испытывали на себе биологические существа, населяющие землю, которым в ближайшее время предстояло сгореть в огне, задохнуться в дыму, утонуть в волнах, погибнуть от радиации неотвратимого Армагеддона. Единственным моментом, омрачающим первозданные сердца райских существ были частые отлучки Создателя, которые трепетные создания, сотворенные из его ментальной энергии воспринимали как разлуку с любимым человеком и трогательно по этому поводу страдали. Но тем радостнее они встречали его очередное появление, сопровождая свои чувства пением торжественных гимнов в сопровождении музыкальных инструментов, которые они тут же сотворяли из воздушного эфира эдемского сада (Иегова наделил их способностью к материализациям – впрочем в условиях ментальной материальности для этого не требовалось каких-то магических усилий). Но в этот раз грянувшая со всей мощью торжественная Осанна как-то быстро стала распадаться на отдельные партии, а вскоре и вовсе затихла, а чудесные звери, затеявшие было веселые пляски и игры также вскоре быстро прекратили свои уморительные па. Их реакция была вполне понятна: со времен создания буфера они не видели здесь никаких новых обитателей, тем более имеющих некоторое отличие от всех здесь присутствующих существ. Дело в том, что все райские существа были чисто ментальными творениями, материализованными из информэнергии Сиайры, не имевшими души, индивидуального «Я» – той самой монады из звездного света созвездия Ориона. И хоть Адам и Ева в настоящее время, как и Фейри и чудесные животные были всего лишь ментальными фантомами, однако в них ощущалась некая посторонняя энергия, которую духи рая сразу же почувствовали и поняли, что эти существа имеют несколько иную природу. А разница и правда была, и прежде всего в том, что фантомы перволюдей несли в себе потенцию самостоятельного существования, независимую от Творца – как обычные животные земли, то есть не являлись чистым мыслеобразом Иеговы, подобно Фейри. К тому же Адам с Евой содержали в своих ментальных матрицах особую программу эволюции и самосовершенствования, чего не было у Фейри и чудесных животных – они были запрограммированы раз и навсегда и в течении целых эонов оставались бессмертными, ни изменялись и не эволюционировли. Впрочем сам факт их бессмертия напрямую зависел от Иеговы, который мог их в одночасье развеять. А вот монадическую информэнергию Адама и Евы не мог рассеять даже он, хоть мог в мгновение уничтожить их ментальные оболочки.
Тем временем Фейри и прекрасные животные, которые закончили свое стандартное музыкально-танцевальное приветствие, начали как-то непривычно робко выходить на поляну, постепенно образуя все более и более плотный круг подле Создателя и его двух новых питомцев, не решаясь приблизиться совсем вплотную.
- Милые мои, - обратился к обитателям эдемского сада пантократор, - это новые жители нашего райского уголка, прошу любить и жаловать – это люди, как видите, они отличаются от вас, и все потому, что через определенное время им предстоит покинуть Эдем, обрести дополнительные оболочки и приступить к суровой жизни на земле, о которой вы много слышали от меня. У ваших новых друзей особая миссия, им предстоит много трудностей и тревог, что никак не грозит вам в условиях райского сада… впрочем это больше относится к Фейри, насчет прекрасных животных у меня особые планы. Итак, принимайте Адама и Еву в свою компанию, постарайтесь побыстрее свыкнуться с их необычностью, покажите им местные достопримечательности и не обижайте их – они только что появились на свет и могут вести себя не совсем привычно для вас. Впрочем, вы и так никого не сможете обидеть, это скорее в людях имеется такой потенциал, тем более я совсем недавно удалил из них демонический артефакт и остаточные вибрации еще не полностью выветрились…(«и чего я это им объясняю – все дурацкая привычка говорить с самим собой»).
После этой представительной речи Иегова отошел немного в сторону, а из группы эльфов и фей выделилось несколько представителей, которым было, очевидно, поручено на первом этапе познакомить Адама и Еву с достопримечательностями и порядками эдемского сада, а порядок тут был и вправду идеальный, поскольку Иегова заставлял обитателей эдемского сада постоянно следить за тем, чтобы из сада убирались спонтанно возникающие хаотические элементы. Бог знает, откуда они тут возникали, не иначе – влияние печального демона, ведь очень длительный период Иего, сам того не ведая, носил его в себе – очевидно демон и в буфере ухитрился нагадить. Впрочем местные жители неплохо справлялись со всякими непредвиденными явлениями, как то: опадение листьев в одном случае и излишнее разрастание некоторых растений в другом и, что совсем редко – появление новых, уродливых видов растительности. За всем этим райские духи тщательно следили и регулярно проводили уборку и прополку. Впрочем, если бы даже проявления хаоса, порожденные демоническими артефактами не возникали спонтанно, Иего бы несомненно подбрасывал бы их сам, поскольку Фейри и прекрасных животных необходимо было постоянно чем-то занимать, иначе они начинали скучать и предаваться сплетням и невинным конфликтам (иные в условиях рая были невозможны). В частности вовсе нелепым спорам по поводу того, кого Иегова любит больше и кто больше потрудился на ниве облагораживания эдемского сада. Таким образом безделья Иегова старался не допускать, а теперь появилось и новое дело – ознакомить людей с местными достопримечательностями. Кстати, в ближайшее время пантократор рассчитывал подключить к делам по уборке и прополке сада и Адама с Евой.
Итак, Адам с Евой были препоручены стайке Фейри и скрылись в ближайших зарослях орхидей, а Иегова, оставшись один, подумал, что в пространстве земли вот- вот наступит кульминация Армагеддона, и что это грозное и прекрасное зрелище ни в коем случае нельзя пропустить.
- Все равно, - подумал он, - людям надо привыкать занимать себя самим, и на первом этапе им в этом помогут Фейри, пусть осваиваются, а я все же должен на месте оценить масштабы вынужденной катастрофы. Остается успокаивать себя тем, что гибнет значительная часть не мной лично созданного животного мира, а некие интегральные создания – результат конденсации всех ста одной творческой реальности. Впрочем утешение слабое, в моем сердце все равно отзовется боль миллионов гибнущих, ни в чем не повинных живых, хоть и безмозглых созданий. Правда сказать, что они совсем уж ни в чем не повинны – наверное нельзя, незнание законов не освобождает от ответственности, а законы кармы и естественного отбора суровы: если убиваешь сам, то не обессудь, что в один прекрасный день убьют и тебя.


Рецензии