Дайте!

(семикнижье)

3

ДАЙТЕ!

Юле Три.


Примечание автора:

«Автор не претендует на особую оригинальность, возможно, он «открывает Америку» и говорит общеизвестные и очевидные вещи, но ему показалось полезным сформулировать и собрать в кучу свои мысли. Сам автор не гарантирует, что в тексте смог полностью выполнить собственные же рекомендации, хотя и старался».


- Проходи. Раздевайся. Ты любишь вишнёвое варенье? Я сам для этого варенья собирал ягоды.

«Мании (маниакальные состояния) характеризуются следующими признаками…
Повышенное настроение (веселье, беззаботность, радужность, непоколебимый оптимизм). Ускорение темпа психической деятельности (появление множества мыслей, разнообразных планов и желаний, идей завышенной оценки собственной личности). Двигательное возбуждение чрезмерная оживленность, подвижность, говорливость, ощущение избытка энергии, стремление к деятельности).
Для маниакальных состояний, как и для депрессий, характерны нарушения сна: обычно люди с этими расстройствами мало спят, однако короткого сна им достаточно, чтобы ощущать себя бодрыми, отдохнувшими. При мягком варианте маниакального состояния (так называемой гипомании) человек испытывает подъем творческих сил, повышение интеллектуальной продуктивности, жизненного тонуса, работоспособности. Он может много работать и мало спать. Все события воспринимаются им с оптимизмом.
Если гипомаиия переходит в манию, то есть состояние становится более тяжелым, к перечисленным проявлениям присоединяются повышенная отвлекаемость, крайняя неустойчивость внимания и как следствие потеря продуктивности. Зачастую люди в состоянии мании выглядят легковесными, хвастунами, их речь изобилует шутками, остротами, цитатами, мимика оживлена, лицо раскрасневшееся. При разговоре они часто меняют позу, не могут усидеть на месте, активно жестикулируют.
Характерными симптомами мании являются повышение аппетита, усиление сексуальности. Поведение больных бывает несдержанным, они могут устанавливать множественные сексуальные связи, совершать малообдуманные и подчас нелепые поступки. Веселое и радостное настроение может сменяться раздражительностью и гневливостью. Как правило, при мании утрачивается понимание болезненности своего состояния».

- Нет – в деревне, у ней смешное название – Акинькино.

Во второй половине июля, уставший и почти охромевший окончательно, Мышелов переместился ближе к центру города. Именно тут ещё как-то можно сносно существовать и подкармливаться не систематическими подачками и оскалами судьбы в виде найденной мелочи жизни.

- Твой муж будет тебе звонить?

Фаза фантазии – фантазирование - непременная часть, ключевое звено системы поведения. То есть, обязательно фатально возникает какая-то навязчивая идея, которая воплощается в какие-либо формы и виды фантастических мечтаний. Фантазии отражают потребности, мотивы, предвосхищаемые выгоды от замышляемого.

- Ну и замечательно.

Неоднократно проигрываешь в воображении сцену действия, до мелочей отрабатываешь модель ритуала обращения с мысленной жертвой и схему сокрытия следов планируемого.

- Выпьем?

Фантазия играет решающую роль. И фантазии  отличаются от фантазий нормального тем, что в них сильнее и в более явно представлен компонент физического насилия, а сдерживающие механизмы отсутствуют вовсе. Среднестатистический персонаж  может воображать, как он занимается любовью с супермоделью. А Мышелов будет одержим навязчивым желанием приковать ее к стене и разрезать на куски охотничьим ножом. И можно быть уверенным, что ничто не помешает ему со временем воплотить в жизнь это желание.
Будущие Мышеловы начинают воображать и мысленно проигрывать садистские сцены в совсем еще юном возрасте.

- А ты как представляла эту встречу?

Мышелов вспомнил, что в детстве часто представлял себя в газовой камере в роли осужденного преступника, которому предстояла мучительная казнь. Смакование мысленных моделей болезненной смерти доставляло ему чрезвычайное наслаждение.
Мышеловы никогда не избавляются от своих детских фантазий. Они все глубже и глубже погружаются в мир зловещих, кошмарных видений. Поскольку Мышеловы лишены внутренних ограничителей, удерживающих нормального от реализации запретных желаний, их извращенные мечты о власти над другими, об истязаниях и крови подталкивают их каждый раз к новому действию.

- Хочешь, я тебе покажу дом?

Кто-то в древности как-то подметил одно свойство человеческого тела. Если  жертву подвесить за ноги, то достигается следующее: Вся кровь неспешно устремлялась к голове, застаиваясь в венах шеи, головы, постепенно вызывает отек мозга. За счет повышения внутриглазного давления выкатываются из орбит глаза, лопаются  сосуды, отекшие ткани головы разбухают, так что голова раздувается, напоминая огромный шар. Лицо, шея, плечи, верх груди сначала синеют, а потом чернеют от застоявшейся венозной крови. Вследствие отека мозга развивается страшная головная боль, темнеет в глазах, из носа начинает сочиться кровь из лопнувших сосудов.
Через некоторое время  начинается рвота, содержимое желудка, слюна затекает в рот, нос, попадает в легкие, заставляя захлебываться от кашля.

- Это кухня.

Иногда в голове звучит мелодия в виде небольшого опуса:


 



Задаёшь себе вопрос и ответа точного – точно не получишь – кроме оплешины и очередной ссадины. Ну и надо оно было? Зачем лез туда, где уже ж был. Или это такой вывих сознания – уничижение повторное? Уже осознанное и испытанное. Так нет же – вновь опрокидывание, вновь эта кусающая боль в ноге и слезящиеся от усталости глаза.

- Это кабинет.

Гормональные вспышки, которые происходят при актах насилия, усиливают психоэнергетику. Хищник, уничтожая жертву, выделяет из нее биоплазмоид, поглощает его, резко увеличивая свой биоэнергетический потенциал. Это колоссальная энергия химического типа, она питает организм, но разрушает личность. Такого рода хищническая подпитка – замена наркотиков и алкоголя

- Эти книги мне достались от дедушки, он был кавалеристом у Будённого.

Мышелов уселся на небольшой выступ в городском парке и зажмурился на выпрыгнувшее из туч Солнце. «Солнце», - вяло подумал Мышелов, и словно услышав его, Солнце вздрогнуло и исчезло в мрачноватых полотнищах туч. Мысли всё замедлялись и замедлялись – как останавливающаяся карусель с коняжками. И вот скоро отдыхающие слезут, сойдут прочь, а поутру карусель разберут и упрячут подальше от непогоды.
Нет ничего хуже июльской стужи – эти раскачивающиеся деревья – стриптизёры, моргание измученного Солнца и манкообразный снег вперемежье с ледяными каплями дождя.
Скорее бы лето – прочавкало в голове Мышелова, можно будет на тараканах в январе добраться до моря и насладить организм жаром, валять тело в песочной зяби и окунать самого себя в поласкивание волн. Лежишь себе на пресной воде – покачиваешься как в колыбельке, и такие мысли светлые, такие радостные и беззаботные… Опять же полезно для шерсти и мозга. Ведь чем меньше мыслей марширует под гулкими сводами черепного зала, тем меньше вероятность, что вновь окажешься в клетке опытного института, где с умным видом начнут втыкать в голову и организм провода и датчики, ставить уколы и делать ещё кучу невероятных вещей о которых нормальный Мышелов просто ни в состоянии рассказать, дабы даже в воспоминаниях не поминать бывшего раньше….

- Ты много читаешь? Ну да я собираю книги по кулинарии старые.

«Рецепт обеда №6 — лапша с курицей, отварная говядина под кисло-сладким соусом, польские пончики (рецепты русской кухни XIX века)

Лапша с курицей
Сварить бульон из 2 фунтов бульонной говядины и целой курицы в количестве 6 тарелок с 2 морковями, 1 петрушкой, 3 лавровыми листами и достаточным количеством соли. Между тем делается довольно крутое тесто из 1,5 стакана муки, 2 свежих яиц и небольшого количества воды. Замесив тесто, раскатать его в тонкий лист. Посыпав слегка мукой, скатать в трубочку и нашинковать лапшу. Перед обедом засыпать лапшу в процеженный бульон, дать 1 раз вскипеть и подать на стол, посыпав мелко изрубленным укропом.
Курицу можно подавать кусками в лапше.

Отварная говядина под кисло-сладким соусом
Отварную говядину вынуть из супа, нарезать порциями (на 2 или 3 куска больше обедающих персон, на тот случай, если кто-либо из обедающих пожелает скушать второй кусок). Порции положить на блюдо и облить следующим соусом: испечь 2 или 3 луковицы в шелухе, очистить их, мелко нарезать, поджарить в 1 столовой ложке масла, всыпать 1 столовую ложку поджаренной муки, размешать хорошенько, развести 2 стаканами бульона, всыпать сахар, влить уксус и лимонный сок до приятного сладко-кислого вкуса, вскипятить несколько раз и облить говядину.

Польские пончики
В стакане молока растереть кусочек сухих дрожжей в половину обыкновенной сливы, всыпать 1,5 стакана муки, оставить, чтобы тесто подошло; затем тесто немного посолить. Взбить тесто веселкой, влить 2 столовые ложки растопленного и охлажденного топленого масла, взбить 4 сырых желтка, стертых с 1 столовой ложкой сахарной пудры, 1 столовую ложку рома (водки), всыпать ; чайной ложечки корицы, прибавить ; стакана муки, взбить тесто и поставить в теплое место, чтобы вторично подошло. Наконец выложив тесто на доску или чистый стол, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в блин толщиной в палец, положить на один блин отдельными кучками варенье из крыжовника в количестве 1 чайной ложечки, покрыть другим блином и стаканом вырезать кружки таким образом, чтобы варенье было в середине. Посыпав противень мукой, разложить приготовленные таким образом пончики, поставить в теплое место, чтобы подошли. Тем временем растопить в кастрюле 1 фунт топленого масла, смешанного с таким же количеством топленого свиного сала. Когда эта смесь закипит, осторожно опускать в нее пончики в таком количестве, чтобы не было тесно в кастрюле. Вынув одну серию, опускать другую. Вынув пончики, обсыпать их сахарной пудрой. Подавать на стол в горячем виде.
Чтобы, пончики не были особенно жирны, перед началом их печения влить в кастрюлю с жиром и маслом 2 столовые ложки винного спирта.
Можно использовать куриный жир с растительным маслом».

- Здесь иногда я пишу, в основном ночами или рано-рано утром.

Фаза сталкинга, это – выслеживание жертвы. Характер, продолжительность, другие особенности поведения на этой стадии зависят от силы  желания и степени нетерпения, личностных качеств, так и выбранной жертвы. В отличие от дезорганизованных, у которых фаза сталкинга настолько сжата, что можно говорить о ее полном отсутствии: дезорганизованный  нападает на случайную жертву внезапно.

- Конечно, кури.

Некоторые отмечают, что во время сталкинга возникает состояние деперсонализации жертвы: к началу выслеживания, заманивания, охоты, жертва превращается из живого в предмет, неодушевленную обезличенную цель активности. В этот момент у жертвы как бы нет семьи, детей, супруга, родственников, друзей, увлечений, привязанностей. В таком состоянии  лишить жизни избранную жертву легче легкого.

- Вот пепельница.


 



А может это только приснилось, и сейчас откроешь глаза – разжмуришься, взмахнёшь шерстью, расправишь крылья и величаво тронешься ввысь, присоединяясь в этой самой выси к точкам, при приближении к которым опознаёшь их другими Мышеловами… вот такая казуистика воображения – угнетённое сознание собственной беспомощности.

- Можно я буду называть тебя «так-то»?

Можно обойтись без женщин. Можно быть необразованным и немым. Можно не уметь плавать и даже жить без ног. Секс и рисование, тоже не очень нужны для жизнедеятельности. И только еда и питьё двигают человека из пелёнок к старости. Только эти две субстанции с нами всю жизнь в бедах и любви, в радости и тоске, в мечтах и воспитании детей. Тупая зависимость, от которой никак не избавиться, но можно превратить в прекрасность,  в радость и счастье. При определённых условиях. При определённых усилиях и желании. А так достаточно овощей, круп и фруктов… Если вегет. А если нет – мясо, рыба, молочка, хлеб, спиртные изделия…

- Я хочу тебя поцеловать прямо сейчас.

Третья фаза – похищение жертвы. Эта фаза присутствует НЕ во всех случаях. Дезорганизованный чаще прибегает к «блиц-атаке».
Организованный Мышелов использует различные уловки и хитрости, чтобы завлечь жертву в «комфортную» для совершения действия зону. В зависимости от состояния и личностных особенностей, похищения могут быть простыми и очень сложными, позволяющими продемонстрировать свой ум и изобретательность.

- Нет, я ни так представлял – н я много репетировал эту нашу встречу.

Но нет – в ноге заныло, швырнуло холодом, и открытые глаза фиксируют туже самую картину: Мир не изменился, не исчез, не дистиллировался, не обратился здоровенным куском дымящегося от нежности мяса, или, что совсем не вероятно, не стал вдруг вожделенной Ящерицей, или как называют их между нами – Мышью.
Мыши забавные и желанные, они мечта и вожделение, страсть и надежда, награда и проклятие.
Пусть.

- Как хорошо ты пахнешь.

Следующая фаза – сам акт действия. Есть два варианта поведения в этой фазе: Одни из них все свое внимание фокусируют на действиях, связанных с лишением жертвы жизни. Сам акт совершается быстро, так как важен результат – смерть жертвы, а не сопутствующее акту получение сексуального удовлетворения, или упоение властью над жертвой. Решение на действо реализуется немедленно, независимо от поведения жертвы, от ее реакции на действия.
Другие – на процессе физического взаимодействия с жертвой, приводящем, в конечном счете, к ее смерти, и постмортальном обращении с телом потерпевшей. Действие, сфокусированное на процессе данного характера, более типично для Мышелова, мотивированного поиском острых ощущений или же утверждением своей власти или контроля над жертвой. Этот тип обычно орудует в соответствии со стереотипной, каждый раз повторяющейся процедурой. Для нее могут быть характерны повторяющиеся слова и действия, выполняющие функцию ритуала и предшествующие акту непосредственно действа. Ритуал не завершается после смерти жертвы. Он может иметь постмортальное продолжение в совершении некросадистских действий, связанных с обращением с трупом (это выражается например, в отчленении отдельных частей тела и органов трупа).

- А кто знает, что ты у меня?

Пусть хоть раз исполнится то, что я на самом деле хочу, - подумалось Мышелову. Ну сколько можно исполняться тому, что я на самом деле не хочу, что просто само … А вот если  взять так и разобраться с косточками – что я хочу? Ни сейчас в эту минуту, в этот отрезок временной – а то большое, невероятное. Или же я хочу простого и ясного, обычного и привычного? И то что таковым кажется – для других ужас и кошмар, непреодолимый барьер, разделяющий на Мышеловов и Мышей. Есть тут какой-то подвох. А если есть подвох, то может, и желания никакого нет? А если и есть то ни то, невзаправдашнее, вот как недавно случилось:
Иду себе по улице – обозреваю архитектурные сооружения, нет печали, на душе снегири чирикают, вороны улыбаются – праздничное почти настроение. Я бы даже сказал чуть торжественное. Ну как перед тем что бы Мышь уткнуть лицом к стене. И тут на тебе – сшибают. И что? Ладно бы сшибли снежком или там бутылкой алкогольного кваса – так нет же – налетает на меня наглая и красивая Мышь, и я ж почти упал, если бы не успел сгруппироваться – всю шерсть бы о чернозём испачкал. Но ей и этого мало -  зашипела своими извинениями – сроду они мне не нужны были! И шипит и шипит. Чисто Мышь. Ну и подумал вот бы тя упереть носом в стенку и наглумиться по-своему. И что ж? В итоге так и случилось – буква за буквой, вздох цепляется за выдохом,  стон за свистом.

- Точно тебя не хватятся?

Пятая фаза – размещение трупа, характерна не для всех. Одни, насладившись манипуляциями с трупом, бросают его и покидают место преступления. Другие считают необходимым осуществить перемещение трупа. Эти действия имеют мотивационную окраску. Кто-то перемещает труп и оставляет его в месте, где его могли бы скорее обнаружить. Другие руководствуются иными побуждениями, для них главное - стремление сделать все, чтобы труп не смогли найти.

- Ну да – считай, что я похитил тебя на несколько дней.

А утром я убежал, пока Мышь ещё хвост не испустила. Поскольку каждый Мышелов знает в их хвосте наша погибель!


 


«Рецепт обеда №16 — суп картофельный, баранина по-турецки, краснокочанная капуста под соусом, пудинг по-итальянски (рецепты русской кухни XIX века)

Суп картофельный
Сварить обыкновенный бульон с прибавлением 1 разрезанной пополам луковицы, 2 небольших морковей, 1 петрушки, 2 лавровых листов, процедить через салфетку и за ; часа до обеда положить туда нарезанный небольшими ломтиками сырой картофель, вскипятить 2 раза и подавать на стол.

Баранина по-турецки
Взять жирный кусок молодой баранины; часть жира срезать, положить на сковородку небольшими кусочками и поджарить с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке, сложить в кастрюлю, облить соком со сковороды, смешать с 2 столовыми ложками уксуса и 1 чайной ложечкой молотого перца; тушить до готовности. Если жидкости мало, то во время тушения подлить ; стакана говяжьего бульона.

Краснокочанная капуста под соусом
Большой кочан капусты мелко нашинковать и отставить; 1 морковь, 1 петрушку и 1 луковицу мелко изрубить, поджарить с 1,5 столовой ложкой сливочного масла, смешать с приготовленной капустой, сложить в кастрюлю, налить 1,5 стакана говяжьего бульона, накрыть крышкой и варить до мягкости капусты. Сняв с огня, влить 1 рюмку уксуса, всыпать по 1 столовой ложке муки и сахарного песка, размешать хорошо, вскипятить 1 раз и соус будет готов.

Пудинг по-итальянски
1 стакан молока взболтать с 8 сырыми желтками и 1 столовой ложкой сливочного масла, вскипятить, переложить в миску, прибавить 3 столовые ложки сахарного песка, ; фунта муки, 1 чайную ложечку нарезанной лимониой цедры, 8 свежих белков, взбитых в пену, положить ; фунта отварных макарон влить 1 рюмку рома (лике-ра), размешать, сложить в кастрюлю смазанную маслом и обсыпанную сухарями из белого хлеба и поставить в духовку на ; часа.
Подавая на стол, облить каким - нибудь сиропом».

- Ох – никогда не мог справиться сам.

Пусто. Пусто и тихо внутри августовским вечером вдали от суетности городской жизни и соблазнов. Или соблазны и созданы лишь для того, что бы заполнить пустоту внутреннюю? Но что-то же тревожит? Что-то не даёт спокойности – то ли трусость, появившаяся ещё в детстве, то ли желчь утраченного счастья и умиротворения семейной жизни. Хотя, припоминая отдельные моменты, приходишь к мысли – ну ея, эту семейную жизнь и ритуальность. А трусость осталась. Запрятанная и загнанная внутрь прошедшими зимами, чаянными столкновениями, изощрённой изворотливостью и безопасной бравадой перед теми кто тебя принимает таким как ты есть – со всеми молчаниями, алкоголем неожиданным и внезапной злостью накрывающей с головой – когда останавливаешься только в крайний момент, а потом сожалеешь, казнишь себя, маешься. Но однажды преступив черту уже вряд ли можно исправить что-то – да и стоит ли сожалеть о том?

- Ты что стесняешься?

Исповедь:
В пионерском лагере, куда раньше отправляли детей для отдыха взрослых, была одна замечательная пионерская вожатая. Красивая до онемения ног, шустрая «пацанка» и вечная заводила всевозможных приключений ни всегда дозволяемых лагерным руководством. Отчего она меня выбрала – и до сегодняшнего дня понять не могу. Может, жалела худенького подростка с неуёмной фантазией, почти непрекращающейся эрекцией и красным, опухшим от укусов комарья и обгорелым лицом. Только стала она меня выделять и беседовать. И всё больше, эти беседы происходили в дали от всех, в потаённой запретительности леска – находящегося чуть поодаль от самого пионерского лагеря, расположенного среди редких сосен и граничащего с оврагом – мрачным, душным, влажным и страшным. Мы уходили ближе к вечеру в лесок и ложились на траву – Она читала вслух отрывки из разных книг – а я фантазировал продолжение. Чаще даже не понимая сути происходящего в отрывке – что я тогда знал из жизни взрослых? Она иногда гладила меня по волосам и отчего-то плакала. Иногда – внезапно целовала в губы и убегала. А спустя неделю после наших первых вылазок за пределы возможного – она раздела меня и стала целовать нежно и осторожно, чуть боязливо заглядывая в глаза и якобы ни взначай касаясь Отдушины – почти моментально среагировавшего стремительным приливом крови. Но стыда не было. Не было и любопытства. И даже когда я коснулся языком её маленьких звоночков, не было ощущения, что совершается что-то запретное или постыдное. Удивительно – но даже сейчас я помню всё в мельчайших подробностях и её белый шрам возле пупка и солоноватый вкус живота и влажную мягкость внутри Души. И эти чуть конвульсивные судороги её после того как проскользив по Отдушине она выгнула спину, застонала и затряслась словно холод внезапно дунул пузырьками нежной зимы на кожу. Потом она вскочила и убежала. А я сидел оглохший в бродящими по всему телу токами и с удивлением смотрел, как медленно опадает Отдушина – устало приподнимаясь и опадая – как умирающий конь – я видел, как умирает конь во сне – после оказалось что так и происходит на самом деле. И наши встречи продолжались до самого окончания смены – но об этом так никто и не знал кроме нас. Иногда мы встречались ночью, она уводила меня то на газон с часами из цветов, то мы перемещались на открытую сцену летнего театра, то это был склон оврага – самое начало и постепенно мы сползали вниз – а я всё никак не мог освободиться от чего-то накопленного внутри во мне в самом низу опускающегося лунного света. Она сама затыкала себе рот, кусала руки, стонала, билась жаркими судорогами внутри Души и сразу же почти убегала. И только накануне отъезда – за два дня неистово целуя меня и Отдушину, она смогла освободить меня, и я потерял сознание. Кажется, что до сих пор я так и не пришёл в себя. И только спустя несколько десятков лет я узнал, что её забил до смерти собственный сын.

Наказание: В 50 лет начать жить на улице.

- Вот – теперь чуть повернись.

Шестая фаза – депрессия. По признанию многих Мышеловов, им никогда не удавалось получить от действия того эффекта, на который они рассчитывали, поскольку в полном объеме ожидаемого эмоционального облегчения от совершенного они никогда не испытывали. Наоборот, после этого их охватывали чувства безнадежности и бессилия.

- Нет – нет – не спеши.

Вспомни те места, где ты бывал когда-то, где провёл определённый отрезок времени, где обустраивал свой быт и общался с местным населением, тот климат. Волне возможно что ты менял там свои привычки, стиль одежды, где ты привыкал к ландшафту и архитектурным очертаниям, еде, способу перемещения. Сколько таких мест – отложено у тебя в памяти? Вот так сразу – оп и вспомнил – и получается что ни так много… А вот сейчас,  в этот момент – хочешь вновь там оказаться спустя время?

Представь, что ты соблазняешь меня – почувствуй вкус.

«Рецепт обеда №19 — уха, щука под соусом, картофельные котлеты, пудинг из чёрного хлеба с яблоками (рецепты русской кухни XIX века)

Уха
В 6 тарелках воды сварить 3 фунта ершей с 2 морковями, 1 петрушкой, 10 зернами черного перца, 1 луковицей и солью. Полученный бульон процедить, оттянуть белками или икрой. Затем положить нарезанную кусками крупную рыбу, добавив под конец кипения 3 ломтика лимона. Подавая на стол, посыпать мелко изрубленной зеленью: петрушкой, укропом, если таковые имеются.
К ухе подается рыбная кулебяка.

Щука под соусом
Очистив и выпотрошив щуку в 4 фунта весом, отбросив голову, вырезать 6 или 8 приличных порций, выбрав по возможности кости, сложить в эмалированную посуду, обдать кипящим уксусом и оставить так на час. Тем временем сварить бульон с петрушкой, 1 луковицей, 2 морковями, 3 лавровыми листами и солью. Сложив рыбу в кастрюлю, залить этим бульоном так, чтобы он покрыл рыбу. поставить на огонь и варить до готовности. Затем рыбу вынуть, положить на блюдо, гарнировать очищенными раковыми шейками и ножками И облить таким соусом: сварить в соленой воде штук 25 раков средней величины, ножки и шейки очистить (они пойдут для гарнира); скорлупу от раков истолочь в ступке, поджарить в достаточном количестве растительного масла, развести 3 стаканами бульона, в котором варилась щука, вскипятить, процедить, подправить 1 столовой ложкой муки, всыпать ; чайной чашки каперсов, вскипятить еще один раз и процедить. Полить этим соусом рыбу и посыпать чайной ложечкой укропа пополам с петрушкой.

Картофельные котлеты
Очистить и сварить в соленой воде достаточное количество картофеля, протереть его через решето. Смотря по количеству пюре, положить 2 или 3 сырых яйца, посолить; размешать и из этой массы сделать продолговатые котлеты, обвалять их в муке или сухарях, поджарить на сковороде в масле. Когда будут готовы, разложить на блюде так, чтобы середина его осталась не занятой, которую и наполнить соусом, приготовленным так: из 5 или 6 белых грибов сварить 2 стакана бульона, которым развести 1 ложку муки, поджаренной в 1 ложке масла, положить мелко изрубленные, вареные грибы, посолить и вскипятить один раз.

Пудинг из чёрного хлеба с яблоками
Очистить штук 6 кисло-сладких яблок, нарезать на пластинки, выбросив сердцевину и зернышки, смешать с ; стакана сахарного песка, ; чайной ложечки толченой корицы, влить 1 стакан белого виноградного вина, сложить в кастрюлю и затушить в продолжении ; часа. Тем временем 1,5 стакана мякоти черного хлеба растереть с 2 столовыми ложками растительного масла и смешать с тушеными яблоками. Все сложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями из черного хлеба, накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 1 час. Можно положить тушеные яблоки послойно с приготовленными сухарями».

- Это мы только начали – давай прервёмся.

В период депрессии даже газетные заголовки, сообщающее об обнаружении очередной жертвы, не помогают  вернуть себе состояние могущества, которого, вроде бы, на мгновение достигаешь. Долгие дни или недели после действия пребываешь в мрачном мире тоски, терзаешься печалями. Занимаешься повседневными делами и со стороны кажешься вполне нормальным. Со временем бремя совершенных деяний становится настолько невыносимым, что уже способен написать исповедь и отослать ее в полицию или позвонить в местную газету и попросить помощи. Но вскоре фантазии вновь начинают рождаться в голове. Неконтролируемые потребности захватывают целиком и, движимый жаждой насилия, снова прочесываешь территорию, где, не ведая своей судьбы, гуляют будущие жертвы. И вот еще один не чувствующий опасности  оказывается у меня на пути, ступает в тоннель смерти. И опять разворачивается ритуал, ведущий к неотвратимому концу.

- Не нужно одеваться. Пошли.

Мышелов рассматривал проносящиеся мимо него с замедленной скоростью воспоминания мест посещения. Мелькали города, дороги, транспорт, времена года, освещение, окружающая живность… Столько всего мелькало сразу, что даже усы вставали дыбом и нос сам собой начинал подёргиваться, словно чувствуя невидимые блюда с явствами – эх, как же хочется есть, особенно если ты сидишь рядом с уличным кафе,  а за столиками столько принимающих питание.

День обещал стать  холодным, и оттого вылезть из укрытия не хотелось – что там такого может быть особенного? Что может привести механизм выползня в действие? Можно всё же встать, побродить по помещению, посмотреть в окно на окружающий вид: Пара домов, косяком стоящих друг к другу, часть парка, забора кусок и мелькающие тени существ. Затем умыться водой холодной. Поесть и попить. Сделать физические движения, ряд физических движений. Придумать загадку. Найти ответ на придуманную загадку.

- А тут спальня. Мы ещё вернёмся сюда.

Почему при несомненных умственных способностях и изворотливости Мышеловы не достигают заметных высот в профессиональной карьере? Мышеловы с высоким интеллектом отличаются особенной изобретательностью и изощренностью пыток в сексуальных преступлениях, им присуща способность к манипулированию. Они умеют быть, когда нужно, обаятельными и внушать полное доверие жертве, которая безропотно следует за ним куда угодно.
Все Мышеловы отчасти мегаломаны и где-то в глубине души хотят, чтобы их величие и необычность были замечены. По этой же причине они ведут иногда себя слишком дерзко и, в конце концов, попадаются.

- А ты отчаянная – вот так приехать к незнакомому человеку – не страшно? А вдруг я маньяк?

Но только ни я – только ни я – я ни так наивен и не укладываюсь в эти оформленные в виде пособий постулаты – у меня всё по иному, отчуждённее и тоньше – Мышелов вдохнул воздух и перед глазами, закрытыми, поплыли фантастические картины развевающихся на деревьях цветных нитках маленькие фонарики с крошечными свечечками – такие милые в этот час дня на брошенном еврейском старом кладбище в одной столице. Некоторые склоны к мистике и ощущают себя призванными к выполнению великой миссии освобождения человечества от дегенератов. К числу последних Мышеловы относят проституток, гомосексуалистов.

- Ну да – маньяки это почти выдумка – не верь ты всему.

Вот представь себе жизнь, в которой нет телефона, интернета, телевидения и радио, было бы легче? Или труднее? Стало бы интереснее или уменьшился круг общения? В какую сторону изменилась бы твоя жизнь? В каком направлении она бы двинулась и чем бы ты занимался? Был ли ты тем, кем сейчас есть – или это уже был бы кто-то другой? С иными привычками и мечтами, желаниями и стремлениями, походкой и одеждой. И не является ли эта, сейчашная жизнь лишь набором общественных условий данного временного пространства, бытности прикреплённой к уже почти привычному комфорту, что даже не задумываешься, что открыв кран можно получить питьевую воду или жидкость для омовения. Щелчок и миллиарды слов облачённых в тексты принадлежат тебе, фотографии, визуальные произведения и даже еду можно материализовать путём не хитрого выбора и набора команды. Вот так умирает стремление к движению, так появляется скука и апатия.

- Пошли, выпьем, я хочу поласкать тебя на столе среди еды.

Мышелов мягко спрыгнул с подоконника и отправился в ванную комнату для принятия туалетных процедур – тоже условность…

- Ты покраснела от стыда?

Нехватка свободного места в ванных комнатах заставляет выискивать разнообразные методы для того, чтобы в узкое пространство разместить ванну, больших размеров, и широкую раковину. В новых квартирах, имеющих довольно свободную планировку, улучшенный комфорт в самых личных местах для всех членов семьи часто бывает какой-то недодуманный. Ведь не зря ванная комната и туалет получили народное название – удобства. Часто случается, что обладатели современного жилья, стараясь экономить чрезвычайно дорогие полезные метры, экономят на личном комфорте.

- А – ну вон та дверь – там можно принять душ или поплавать – но мне нравится твой естественный запах – это так волнует.

Ванна является местом, где моются все. Но ее саму также обязательно следует мыть. При этом человек, который моет ванну, всегда должен сгибаться и занимать несколько больше пространства, чем когда лежит в ней. Широкая ванна очень удобна для плесканий, но мыть ее в комнате маленьких размеров неудобно, даже невозможно. Как следствие, лишние сантиметры являются не роскошью, а жизненной необходимостью. Помогает экономить место и удобно мыть «лоханку» уютное отверстие для ступней ног, сделанное на панели спереди любой ванны. Такое приспособление делают в случаях, когда переднюю стенку ванны отделано с применением плитки, а не оборудовано специальной съемной пластиковой панелью.
Довольно распространенным вариантом в частных домах есть устройство туалета, имеющего маленькие размеры, в помещении мансарды. На взгляд со стороны может показаться, что места достаточно. Особенно, когда в планах помещений не учтено конкретную высоту, после подшивки и дальнейшей установки всего потолка она существенно уменьшается. Как результат, посидеть на унитазе, который расположен в мансардном помещении туалета, всегда можно, но процесс нормального подъема проблематичен.
Нужно своевременно подумать о месте для комфортного вытирания полотенцем, расположенном рядом с ванной. Когда решено напрочь отказаться от ванны, и остановить свой выбор на душевой кабине, тогда следует подумать про покупку приспособления, называющегося смеситель-термостат. Основным его достоинством является автоматическое смешивание температуры воды, которая задана. При ручном регулировании можно наблюдать перерасход в размере 20 – 35%. Стоимость смесителя-термостата больше, чем обыкновенного приблизительно в полтора раза, но полученный эффект этого стоит.

- Вот это чёрное полотенце – тебе. Ты его унесёшь с собой навсегда.

Процесс экономии воды возможен только при тотальной экономии. Хорошим методом является использование специальной насадки на кран, необыкновенная форма которой способствует поступлению более мощной и пенистой струи воды, даже при слабом напоре. Очень правильным есть приобретение унитаза, оснащенного двойной кнопкой на бачке. Использование двух режимов – малого и большого слива воды – позволяет также значительно экономить воду.

- Ух ты – красиво – не надо пусть волосы будут мокрыми.

«Сенестопатиями (лат. sensus - чувство, ощущение, pathos - болезнь, страдание) называют симптомы психических расстройств, проявляющиеся крайне разнообразными необычными ощущениями в теле в виде покалывания, жжения, скручивания, стягивания, переливания и пр., не связанными с заболеванием какого-либо внутреннего органа. Сенестопатии всегда уникальны, ни на что не похожи. Неопределенный характер этих расстройств вызывает серьёзные затруднения при попытке их охарактеризовать. Для описания таких ощущений больные иногда используют собственные определения ("шуршит под ребрами", "хлюпает в селезенке", "кажется, что отрывается голова"). Нередко сенестопатии сопровождаются мыслями о наличии какой-либо соматической болезни, и тогда речь идет об ипохондрическом синдроме».

- А в чай я кладу разные травы они так по разному действуют на людей.

Обнаженное женское туловище поместить меж двух деревянных корыт так, что голова и ноги оставались снаружи, под лучами палящего солнца. Конечности и голову в придачу ко всему обмазать молоком и медом - дабы не оставались они без внимания всяческой мошкары. Кормить  насильно - чтобы было ей чем ходить под себя - вскорости в нечистотах заведутся черви и примутся жрать заживо плоть. Умирать  она будет не меньше восемнадцати дней.

- Поешь.

Когда я развиваю тело – я думаю. – Вот что недавно сообщил один сумасшедший, присевший рядом. А я его не развиваю – я им пользуюсь – именно таким, каким мне было выдано изначально – в момент рождения. Со всеми плюсами и минусами данными природой и наследством предков. И мне оно нравится и на мысли не влияет. Или влияет? И сумасшедший вовсе не сумасшедший – а посланный мне каким-то проведением для того, что бы произнеся эти слова –посеять во мне сомнения – или задуматься – и так далее по разветвляющемуся древу пустячности. Вот так в жизни и происходит со мной – живёшь себе – никого не трогаешь – существуешь незначительно и тихо – в собственном мире строишь замки и перекрёстки и платные дороги и роешь котлованы. И тут – Бац! – Ну, вот зачем?

- Я хочу в тебя ввести ложку.

Мышелов питался.

- Ты вкусная.

«Рецепт обеда №30 — Борщ с селедкой, Треска по-капуцински, Пудинг из риса с яблоками, Жареные рыжики, Абрикотин

Борщ с селедкой
Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. Испечь свеклу, очистить ее. нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульон, прибавить рассол или уксус, перец, лавровый лист, соль, нашинкованные грибы, подогреть до горячего состояния 2 селедки вымочить, очистить, обвалять в муке, поджарить, опустить в борщ и дать раз вскипеть.

Треска по-капуцински
Вымоченную, сваренную и порезанную на куски треску посолить и посыпать толченым тмином. Вымазать блюдо маслом, уложить ряд трески, ряд тушенных в масле с прибавлением немного воды мелко нарезанных кореньев (лук, петрушка, сельдерей), снова ряд трески. залить маслом, поджаренным с сухарями, и запечь.

Пудинг из риса с яблоками
Сварить 2 стакана риса настолько, чтобы он не разварился совершенно, откинуть на решето, чтобы стекла вода. Между тем очистить 10 кисло-сладких яблок средней величины от кожицы и сердцевины, нарезать их на куски. Половину приготовленного риса сложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом и обсыпанную мелко натертыми сухарями из французской булки, сверх этого слоя положить нарезанные яблоки, облив их малиновым или вишневым сиропом в количестве чайной чашки и покрыть их второй половиной риса. Сгладив верхушку, посыпать сухарями и поставить в духовку, покрыв кастрюлю крышкой, на ; часа.
Подавая на стол, выложить пудинг осторожно на блюдо и облить соусом, приготовленным так: 2 чайные ложечки муки растереть с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, развести 1 стаканом воды, вскипятить 1 раз; затем всыпать 1,5 столовые ложки сахарного песка, влить 1 рюмку рома, размешать и вкипятить 1 раз. Соус будет готов. Пудинг можно облить также малиновым или вишневым сиропом.

Жареные рыжики
Рыжики содержат всегда много песка, а потому их необходимо возможно лучше промыть в холодной воде, сложить на сковороду, облить маслом, в котором поджарена мелко изрубленная луковица, посолить и жарить до готовности.
На стол подавать на сковороде и в горячем виде.

Абрикотин
Протереть сквозь сито 8 или 10 спелых абрикосов, прибавить сок 2 лимонов и 1 штоф сиропа и слегка уварить на огне; заморозить в мороженице и переложить в форму, прикрыть, дать немного постоять и подавать на стол. (1 штоф» 1.2 л.)».

- Тебе стыдно озвучивать свои фантазии?

И слушал музыку, читая ноты:


 


Не плохо. Очень даже не плохо – вот главное не ошибиться со вкусом. А то иному наиграешь так, с лёгкой толикой беспечного изящества, скромно ожидаешь похвалы и пахлавы и немного восхищения беглостью исполнения и неприметной импровизацией в середине – а оп,  такое мещанское презрение в глазах, обтекаемое пожатие плечевого пояса и взмах руки – будто попрощались. Бывает так обидно, но ведь не показываешь – не станешь убеждать в обратном и объяснять всю тонкую изящность и оригинальность только что исполненного. Ни к чему это. Напрасная трата времени. Хотя это ж последняя музыка которую можно услышать – там, в тоннеле, тишина, скрипы, чавканье и стоны и последний вздох….

- Тебе не больно?

-Ах, разрешите присесть рядом? – Она стояла в свете вечеряющего неба, чуть отклонив голову в сторону, и зелёные фонарики глаз ласкали лицо, словно пытались отыскать на нём тайные знаки. Мышелов вздохнул и молча кивнул.

- Мы ещё только в начале, моя дорогая, только в самом начале…

Проникнуть в глубину мотивационных механизмов поведения можно только в контексте их взаимосвязи с жертвами,  а они являются всегда незнакомые или малознакомые люди. Ведь выбираешь себе жертвы по определенному, далеко не всегда очевидному, на первый взгляд, критерию. Для некоторых действо является своеобразной эмоциональной разрядкой, высвобождающей глубоко подавленные, тщательно скрываемые, даже от самого себя, переживания. В сознании связь с жертвой существует, но природа этой связи эмоционально-опосредованная. Жертва служит как бы пусковым механизмом, побуждая воспоминания о том, кто когда-то давно, в детстве или юности, кто-то унизил, оскорбил, каким-то образом надругался. Свой гнев, страх, ненависть  переносишь на жертву. Стирая ее, на какое-то время освобождаешься от мучительных воспоминаний о некогда пережитом унижении и беспомощности. Совершённое действие – это акт возмездия за прошлое, тем самым оправдываешь свое поведение, избавляясь от чувства вины.

- Что ты – конечно, бери – там есть разный сыр.

- Какой чарующий вечер, вы не находите? – Она чуть коснулась его плечом, оправила шерсть и блеснула зубьями. Мышелов внимательнее посмотрел на сидящую рядом, и заскучал.
С одной стороны могло получиться забавное приключение, а с другой стороны, припомнилось, что дома почти нет питания, нет возможности овалерьянить сознание да и дым почти закончился и ещё предстояло решить эту дилемму.
- Я вам не помешала? – Она повернулась чуть резковато, и теперь выражение у неё, было ласковой покорности, той самой, за которой прячутся иногда властные и сильные самки, уверенные в том, что мир создан для них – Мышей, и всё вертится вокруг их стремлений, желаний и хвостов.
- Нет, ты не помешала. А почему ты решила присесть сюда, тут полно свободных мест и пространств? – Мышелов спрятал зубы и ждал – сеть медленно начала расправляться, концы ловушки пришли в движение и двинулись по расходящейся траектории в стороны, чтобы не осталось даже милейшего шанса выскользнуть такой опрометчивой и самонадеянной Мыши.
Теперь не нужно спешить, не нужно явно высказывать свой интерес и отвлекать внимание надобно тонко и едва чувствительно. Так как же происходит сам процесс? А вот как:

- Ммммм….

Для начала нужно понять, что есть несколько пространств – первое и самое важное пространство это кухня!
Вне зависимости от времени, которым вы располагаете, на кухне вы всегда сможете быстро и вкусно позавтракать яйцами бенедикт с лососем и шпинатом, гранолой с йогуртом и белковым омлетом с креветками, сотворить сэндвич на черном хлебе с копченой курицей, пармезаном, цукини и перетертыми оливками или в приятной атмосфере пространства кухни  насладиться салатом с лососем гриль, авокадо и кенийскими бобами, осьминогом в перечном соусе с оливками, мини-тефтелями из ягненка с мятным соусом и щечками чилийского сибаса с лимонным рисом и кокосовым молоком. Кроме любимой многими  знаменитой пиццы и  специального меню для самых требовательных гостей, Мышелов разработал новые вегетарианские блюда и десерты.

- У тебя мурашки.

«Рецепт обеда №21 — винегрет постный, окрошка постная, котлеты из сушёных грибов, кисель из черносмородинового сиропа (рецепты русской кухни XIX века)

Винегрет постный
Взять вареного картофеля 5 штук, свеклы печеной (средней величины) 2 штуки, отваренной белой фасоли 3 столовые ложки, отваренных белых грибов 5 штук, огурцов соленых 2 штуки, кислой шинкованной капусты 3 столовые ложки, каперсов 1 столовую ложку, отварной рыбы (нарезанной небольшими кусочками) 1.5 стакана. Все смешать, выложить на блюдо и облить соусом, приготовленным таким образом: I чайную ложечку горчицы развести 5 столовыми ложками уксуса, влить 2 столовые ложки какого-либо растительного масла, прибавить чайную ложечку сахарного песка, соли достаточное количество.

Окрошка постная
Почистить и нарезать свежих огурцов, а зимой соленых, маринованных грибов, моченых яблок, маринованных вишен, вареного картофеля, свеклы и бобов. Все это положить в суповую чашку. Перед самым обедом приготовить соус из 1 чайной ложечки сухой горчицы, соли и 2 чайных ложечек растительного масла; влить в суповую чашку и развести 6 тарелками домашнего кислого кваса или кислых щей, посолить. поперчить. Если есть зеленый лук, то мелко порезать его н 1 стакан всыпать в окрошку. Добавить также по чайной ложечке укропа и петрушки.
Подавая на стол, положить кусок льда.

Котлеты из сушёных грибов
Отпарить достаточное количество белых грибов в воде, слегка подсоленной, откинуть на решето и, когда стечет вода, мелко изрубить, смешать, со стаканом отдельно отваренного риса так, чтобы последнего было не более 1/3 части, вбить сырое яйцо, посолить, размешать хорошенько ч сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в муке и :и натертых из белого хлеба сухарях и изжарить на сковороде в достаточном количестве масла. Пока жарятся котлеты, приготовить такой соус: 1,5 стакана зеленого горошка отварить в воде с 1 перерезанной пополам луковицей: 1 столовую ложку муки развести 2 стаканами грибного бульона, посолить и вскипятить 1 раз; сюда всыпать вареный горошек и 2 чайные ложечки сахарного песка, размешать и еще вскипятить 1 раз. этим соусом облить грибные котлеты перед подачей их на стол.

Кисель из черносмородинового сиропа
Взять черносмородинового сиропа 2 стакана, влить в эмалированную кастрюлю, развести 4 стаканами горячей воды, поставить на плиту и вскипятить 1 раз, отлить 1 стакан, остудить, развести в нем 2 столовые ложки (с верхом) картофельной муки и постепенно вливать, помешивая. в остальную жидкость во время ее кипения, затем вылить в глубокую фарфоровую посуду, поставить на холод.
На стол подавать в той же самой фарфоровой посуде или выложить на блюдо, опустив фарфоровую посуду на 3 минуты в горячую воду».

- А ты разве не отключила телефон? Будешь отвечать?

Кухня  Мышелова за время своего существования уже успела стать излюбленным местом, как у ценителей современного искусства, так и у поклонников кулинарного направления simple food. Интерьер кухни позволит гостям сменить обстановку и отвлечься от ежедневной суеты в уютной атмосфере, вдохновленной эпохой 50-х годов. Дизайн того времени отличался легкостью и простотой линий, минималистичной мебелью и экспериментами со структурами. Покрытый латунью стол, бар, обшитый амбарными досками, многофункциональная мебель и окна в пол, открывающие вид на природу Парка, создают идеальные условия для комфортного отдыха и продуктивной работы гостей Мышелова.

- Правильно я тоже свой выключил.

После посещения кухни у Мышей слабеет сила воли, нравственные устои и принципы. Время протекает тут стремительно и незаметно и когда часы уже заблудились стрелками в ночном пространстве можно переместиться в другое пространство.

- А вечером мы пойдём гулять в парк. Ты не боишься темноты?

Теория первичной генерализации гласит, что стимулы, сходные с теми, что стали причиной подавленной, загнанной внутрь эмоции, вызывая аналогичную эмоцию, предоставляют возможность «разрядить» первичную эмоцию. Начальное агрессивное побуждение может быть блокировано как объективной опасностью (страх перед наказанием, боязнь возмездия), так и субъективной тревожностью по поводу проявлений агрессии. Поэтому Мышелов вынужден на время подавлять свою агрессию. Однако эмоция требует разрядки и «ждет своего часа». Когда непосредственная разрядка эмоции блокирована или невозможна, агрессивные импульсы могут быть ослаблены косвенным образом, посредством смещения на объекты менее угрожающие и менее опасные, подавленная агрессия направляется по другому руслу, на менее опасного «козла отпущения».

- Тогда я завяжу тебе глаза. Встань.


 




- Тише…

Тих и покоен город в час предрассветный, когда машины транспортные редки, а уборщики снега только прогревают двигатели внутреннего сгорания – урчат, звучат стакатто, вибрируют трепетно и подрагивает губа – касаешься её и проводишь мизинцем под нижней – чуть касаясь, затаив дыхание и прислушиваясь к токам крови в открытом люке кровопровода. Ах эта плавность линий упрятанных под скудной разноцветностью одежды, упоительное ожидание погружения в лёгкую наклонность желобка вдоль позвоночника с выпуклыми поплавками позвонков. Иди же ко мне, cпеши ко мне прикоснуться моя ненасытная Мышь, вкусим этой неизменно прекрасной и волнительной части бытия перед последним рывком, как поворот головы в танце танго – изящно и тревожно. Пусть звучит музыка, пусть сияет фонарь за окном дома выселенного, пусть ты вдыхаешь меня – это ж так ласково, так запоминающееся на вечно. И ты, уходя в туннель, унесёшь воспоминания за меня, мою боль, мою ненужную тональность обиды и боли причинённой совсем недавно, совсем недавно. Так искупи, упроси там, за меня величайшее прощение пока я вхожу в тебя, моя трогательная худенькая Мышь, моя радость. А языком проведу по ключице туда, к шее, тревожным звонком опущусь ниже ладонью к восхитительной упругости холмистых близнецов – так удобно устраивающихся и убаюканных едва чувственными касаниями подушечек пальцев и губ. Распахни ж себя, раскрой, дозволь впитаться тобой, дозволь моя милая, это в последний раз, я тебе обещаю, в последний раз…

- Стой – я сейчас включу другую музыку.

«Рецепт обеда №27 — суп рассольник из почек, сиг по-шведски, жардиньер из овощей, жареная фаршированная говядина, желе из красного вина (по рецептам русской кухни XIX века)

Суп рассольник из почек
Сварить обыкновенный бульон с пряностями и кореньями: 2 моркови, 1 петрушка, 3 лавровых листа, а в отдельной кастрюле сварить говяжьи почки. Когда бульон готов, в него положить поджаренную на сливочном масле луковицу, нарезанные ломтиками и слегка поджаренные в кастрюле почки. Подправив бульон ложкой муки, прибавить 3 соленых, нарезанных ломтиками огурца, полстакана огуречного рассола, несколько маринованных грибов, каперсы и оливки. Все это хорошенько вскипятить. В сезонное время суп можно посыпать мелко изрубленным укропом и петрушкой.

Сиг по-шведски
Отварить сиг в 4 фунта весом в бульоне с 1 луковицей, 1 петрушкой, 2 морковями, выложить на блюдо и перед самым обедом облить соусом, приготовленным так: по 2 чайные ложечки сухой горчицы и муки растереть с 3 чайными ложечками растительного масла, развести 2 стаканами бульона, в котором варился сиг, вскипятить и процедить, затем положить 2 чайные ложечки сахарного песка, 4 ломтика лимона без зерен. 2 столовые ложки каперсов, влить 1 рюмку хереса и вскипятить 1 раз, а под конец кипячения прибавить 3 желтка от крутых яиц, растертых в ; чайной ложечке горячего соуса, сильно помешивая.

Жардиньер из овощей
Нарезать небольшими кусками 2 моркови, 2 репы, 1 брюкву, ; кочешка цветной капусты, 6 штук картофеля, прибавить 2 столовые ложки зеленого гороха, так чтобы всего было 3 полных стакана. Все это высыпать в кастрюлю, в которой предварительно растоплено сливочное масло и слегка поджарить; затем посыпать на овощи 1 столовую ложку муки, размешать хорошенько, влить 1.5 стакана мясного бульона, посолить достаточно, на крыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, парить до готовности.
Подавая на стол, из кастрюли все выложить на середину блюди, а по краям положить куски белого хлеба, намоченного в молоке, смазанного яйцом и обжаренного в сливочном масле.

Жареная фаршированная говядина
Мягкий с небольшим жиром кусок говядины отбить немного кухонным молотком или скалкой, посолить, обмазать маслом и изжарить, поливая почаще собственным соком. Когда говядина наполовину изжарится, ее снять, сделать несколько глубоких надрезов в ширину куска и вложить в них фарш, приготовленный таким образом: 2 небольшие луковицы мелко изрубить, смешать с 2 столовыми ложками тертого сыра, 1 столовой ложкой муки, 2 сырыми желтками, мякотью от одной французской булки, намоченной в молоке и отжатой, посолить, поперчить и растереть ложкой. Положить говядину в кастрюлю, облить ее собственным соком, а если его мало, то прибавить ; стакана бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить минут 15.

Желе из красного вина
1 стакан сахарного песка распустить в 2 стаканах воды, положить цедру от 1 лимона, желатин, вскипятить, процедить через густое сито, влить 2 стакана красного вина, размешать, налить в форму и поставить в холодное место, чтобы застыло.
Подавая на стол, форму опустить в горячую воду на 2 минуты. и затем выложить желе на блюдо».

Когда темно чувства человека обостряются – именно поэтому во время сближения закрывают глаза и многие делают свои дела в темноте.

«Я была жертвой. Почему «была»? Потому что я уже не веду себя как жертва. Это письмо я пишу своему насильнику.
Я благодарна тебе за эту ситуацию, которая произошла со мной в собственном подъезде в простом советском городке. Когда ты мне закрыл рот своей огромной рукой, это был урок, который я осознала потом — я люблю дышать и возможность свободного дыхания с того момента стала для меня бесценным даром природы.
Я благодарна тебе за эту ситуацию, потому что я, перестав доверять родителям, научилась  в одиночестве принимать решения. Я стала самостоятельной и это мне помогало всю жизнь.
Я благодарна тебе за эту ситуацию, потому что, осознав полностью, что произошло со мной, я стала бороться за свое «Я», начиная от ненависти к себе и заканчивая  — любовью к себе. Я научилась любить себя и принимать свое тело. Я красивая.
Я благодарна тебе за то, что, отталкиваясь от твоего образа, выбрала по внешности противоположного мужчину в мужья. И я счастлива в супружестве. Я научилась разбираться в опасных и безопасных мужчинах.
Я благодарна тебе за то, что это случилось со мной, потому что в результате я увлеклась психологией и стала психологом-консультантом. Я смогла простить себя и позаботиться о себе, выбрав профессию по душе, которая нуждалась в заботе.
Я благодарна тебе и ситуации, потому что моя дочь знает все последствия твоих действий и поэтому защищена моей безусловной к ней любовью. Я научилась защищать своих детей и обучаю этому других родителей.
Я благодарна тебе и ситуации, что я, пережив так много, что не поместится ни в одном письме, я живу. Я живу счастливо. Я научилась прощать своих родителей, которых не оказалось тогда рядом и они не смогли меня защитить от тебя. Я сейчас могу к ним относиться с нежностью — к моим маме и папе.
Я благодарна тебе, несмотря на то, что самые лучшие мои годы были ориентированы на эту ситуацию с тобой. Я научилась освобождаться от прошлого, не травмируя себя.
Я прощаю и отпускаю тебя».

- Не сдерживай себя – если хочется стонать – стони, если хочется плакать - плачь, если хочется петь – пой….

Можно наблюдать жизнь, находясь достаточно далеко – изучая себя через сам процесс наблюдения – так в пустыне песок засыпает с головой – стоит только уснуть.
Так ветер калечит деревья – пригибая их постоянно к земле – изгибает их стволы навечно.
Так ручей с прохладной и чистой водой становится  дороже всего на свете – стоит только выйдя из леса заблудиться в пустыне.
Эти коричневые с фиолетовыми вкраплениями стаи облаков проносящихся над землёй чуть не касаясь края руки поднятой вверх – сгибаешь пальцы и в эту «рамку» портрет с куском неопрятного пейзажа – и шепчут, шепчут – надо идти, надо – и идёшь, ведь если не пойти, то головная боль не исчезнет. Так это всё начинается – так это обычно происходит – сначала мрачнеет картина реальности – окрашивается в траурные цвета, затем свист порождающий мелодию и уносящий слух вместе с восприятием напрочь, затем рождается мелодия, и уже сопряжённо, с этой мелодией, двигаешься и существуешь и ищешь её источник – эту вибрирующую струну. И поиски могут продолжаться и день и два и три, но надо спешить – тоска накрывает с головой, во рту сохнет, и кожа на ладонях сохнет и шелушиться – всё тело словно покрыто язвами и волдырями – зудящими и мокрыми. Но со стороны всё выглядит прилично – фланирует тело, говорит слова и даже способно принимать питание для поддержания тонуса.
А вот когда её находишь – эту раздражающую голову и не дающую спать мелодию – её источник – то уже и наступает покой – дальше просто – выследить, выкрасть или увести и заставить прекратить вибрации – медленно впитывая в себя источник и записывая ноты, записывая выдохи. И когда всё уже окончено можно на верху, в кабинете исполнить то, что совсем недавно было живой и трепещущей
Мышью, а теперь на веки впечатано в нотный стан иероглифами звука. И через них я изучаю себя – только так можно себя изучить – узнать кто твоя жертва.

- О – ты уже исторглась?

Для получения психологического профиля необходимо иметь психологический профиль жертвы. Необходимо  получить «точную картину жертвы». Из чего составляется эта картина? Пофантазируем и представим себе в качестве жертвы ту Мышь – постигнуть которую вы ни в состоянии по разным причинам, познать которую вам не дано – но чудо! Она может стать жертвой. Жертвенной Мышью. Для этого нужно совсем чуть-чуть. Пустяки….Возраст, пол, физические особенности, в том числе и одежда, семейный статус, социальная адаптированность, интеллект, успеваемость в школе, взаимоотношения в школе, стиль жизни и недавние изменения в стиле жизни, особенности личности и темперамента, манера поведения, место жительства (прежнее и настоящее), взаимосвязь места жительства и места действия, сексуальная адаптированность, род занятий (прежний и настоящий), репутация в доме и на работе, история болезни (физические и психические особенности), личностные привычки (употребление алкоголя, наркотиков), социальные привычки, увлечения, пристрастия, друзья и враги, и если возможно достать то - полицейское досье.

Хочешь передохнуть или я могу продолжить?

 


- Под домом подвал -  у меня там операционная.

Мышелов отложил в сторону средство писания, и устало опустился на пол.

- Нет – я просто всегда хотел быть врачом – ну и это такое моё увлечение – не состоялся я из –за того что у меня дрожат руки иногда. Это нервное.

В жизни очень важно, чтобы обстановка вокруг способствовала творческим порывам и не отвлекала от важных дел. Именно поэтому у меня есть отдельный кабинет с письменным столом, мягким креслом и библиотекой. За долгое время собралась немалая кипа книг, которые нужно обязательно куда-то разместить. Для этих целей я использую специальные книжные шкафы библиотеки.

- Как тебе обед?

Кабинет – сейчас отнюдь не роскошь, а уже просто необходимость, поскольку часто приходится работать на дому. Увлекаясь очередным произведением, сижу ночами безотрывно, поэтому важно, чтобы пространство, в котором я нахожусь, было комфортным. Если в вашей квартире мало комнат, и вы не можете себе позволить отдельную площадь под кабинет, то можно совместить кабинет и гостиную.
В состав мебели для кабинета, как правило, входят: письменный стол, кресло, стеллажи. А для расположения книг подойдет шкаф купе библиотека. Также, многие добавляют в этот список журнальный столик с креслами или пуфиками и диванчик для отдыха и размышления.
Что касается письменного стола, то решите, для каких целей он будет использоваться: либо только для работы на компьютере, либо для работы с бумагами, нужны ли будут вам ящики для письменных принадлежностей.
Перейдем к библиотеке. Как правило, варианты решений бывают разные. Вот из какой мебели может состоять библиотека: шкаф распашный, стенка или шкаф купе библиотека.
Выбирая шкафы, ориентируйтесь на то, какие книги тут будут стоять. Может быть, это раритетная коллекция или новые печатные издания постмодернизма. Обязательно придумайте, как защитить книги от пыли.
Кроме книжных шкафов в кабинет, как правило, устанавливают стеллажи. Их можно использовать и как перегородку в комнате, можно хранить там важные папки с документами и прочей ерундой. И напоследок, выберите наиболее подходящую вам мягкую мебель для кабинета. Все предметы мебели расположите в комнате так, чтобы вам было удобно и комфортно передвигаться. Лучше, чтобы мебель была в одном стиле, и создавала общий образ кабинета. Может быть, это будет модерн или хай-тек, может быть, классика или старинный стиль.

- А как ты относишься к боли?

Мышелову нравился его кабинет – даже сидя на полу, он ощущал покой и уверенность в следующем часе – а тайная комнатка в подвале, соединённая с кабинетом и переоборудованная в операционную была милым комфортным дополнением попустительной блажи и барственности.

- Боль же бывает и сладкой.

«Рецепт обеда №12 — рыбный суп, рыба под сладким соусом, кисель из сушёных вишен (рецепты русской кухни XIX века)

Рыбный суп
Сварить 6 тарелок бульона из кореньев: 2 морковей, 1 петрушки, 1 порея, с достаточным количеством соли, 1 луковицы, разрезанной пополам. Процедив бульон, в него положить 3 фунта рыбы и 2 стакана отдельно сваренной перловой крупы и дать вскипеть 2 раза, прибавив во время кипения 1 ложку подсолнечного масла. В сезонное время, подавая на стол, посыпать суп мелко изрубленными петрушкой и укропом.
Такой суп можно варить из всякой рыбы.

Рыба под сладким соусом
Рыбу 3 фунта весом выпотрошить, посолить внутри и снаружи, разрезать на куски, выбрать кости и обвалягь в муке, изжарить в достаточном количестве горчичного масла, разложить на блюде и, подавая на стол; облить таким соусом: 1 столовую ложку муки обжарить с 2 столовыми ложками горчичного масла, развести 3 стаканами рыбного бульона, вскипятить раза 2 или 3, процедить; затем влить 2 чайные ложечки лимонного сока, всыпать ; стакана отобранного, промытого изюма, 1 столовую ложку сахарного песка и вскипятить еще раза 2.
К этому соусу можно прибавить 1 рюмку портвейна.

Кисель из сушёных вишен
2,5 стакана сушеных или вяленых вишен положить в эмалированную кастрюлю, залить 5 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить, пока вишни не разбухнут, тогда отлить 1 стакан сока, остудить, развести в нем 8 чайных ложечек картофельной муки; всыпать в кастрюлю с вишнями 1 стакан сахарного песка, вскипятить, помешивая, чтобы сахар не подгорел, и постепенно влить распущенный крахмал. Помешивая, вскипятить 1 раз. Наконец вылить в глубокую фарфоровую посуду, остудить и подавать на стол с сахарной пудрой».

- А тут не больно?

«Астенический синдром (астения) - широко распространенное состояние, которое проявляется повышенной утомляемостью, истощаемостью, снижением работоспособности. У людей с астеническими расстройствами наблюдаются слабость, неустойчивость настроения, для них характерны впечатлительность, сентиментальность, слезливость; их легко растрогать, они легко раздражаются, теряют самообладание из-за любой мелочи. Астеническим состояниям свойственны также частые головные боли, нарушения сна (он становится поверхностным, не приносит отдыха, днем отмечается повышенная сонливость)».

- Не напрягайся, я буду нежен и осторожен. Вот так. Да….

Утро продвинулось по циферблату бессонных часов. Они достались мне от одной прихожанки, приезжающей строго по пятницам к 19 часам, а уже в 22 она размеренно укладывала инструменты в сумку, слева на право проводила рукой по моей коротковолосистой голове и пропала на неделю. И я тут же забывал о ней, наслаждаясь мучительной болью, ощупывая множественные порезы и ссадины, растравливая воображение и выплёскивая в этот бульон отрывки вкусных листков реального.

- Не спеши – нам некуда больше торопиться…

Её звали М. Обычное имя ящерицы. Так неловко прирученной, и подсаженной на нехватность взаимоотношений. В будущем она покончит с собой оригинальным образом – вынесет на улицу стремянку, наденет наручники и защёлкнет их на троллейбусных проводах. Жаль я этого не видел, зрелище припрекраснейшее.
Мать родила её в счастливом браке с заезжим индусом. Небогатый владелец бродячего цирка он покорил матушку М. Своими вибрирующими тараканьими усами и членом, который под звуки флейты мог танцевать и завораживать. Но однажды случилось непоправимое – индус, выпив огненной воды, настоянной на каких-то загадочных специях далёкой и забытой Родины просто перерезал себе горло, видимо вообразив себе картину нирваны – или смерть Марата, но я склоняюсь к версии, что он был членом тайной секты шеерезов. Как бы не произошло на самом деле – но именно такую версию М. услышала на ложе умирающей своей матери в огромной квартире в центре – главным украшением которой был странный кожаный предмет, висящий на стене в траурной рамке из индийских необработанных изумрудов.
Оставшись сиротой и на половинчатую часть индусско, индейко, цыганко, она, как все смуглые люди занялась изучением поверхностного существования человеческой личности как источника чувственного наслаждения. И много в этом преуспела. Потом она стала заниматься подземным шаманизмом – этой удивительно тонкой философической наукой пытающейся доказать что звуки бубна, зарытого в земле могут вводить человека в иное измерение. Дальше было стояние – это когда человек подолгу стоит на одном месте недвижно и при этом пытается внутри себя молчать. Конечно, истинным мастерством стояния владеют единицы, а уж молчанием – может только М. Потому что за всё время нашей долгой пытки она не произнесла ни слова, только чертила знаки, записные буквы на бумажках и совершала,  как ей казалось магические пассы – со стороны напоминающие дирижёрскую конвульсию в середине отчаянного концерта авангардной музыки,  исполняемой в школе для сумасшедших девочек сирот на Крайнем Севере.
Чем М. Занималась в то время, когда не была у меня, раз в пятницу, несколько часов, я не знал, да и честно сказать, не пытался выяснить.
Мне было достаточно того, что её инструменты и то, с каким мастерством и невероятной лёгкостью для своих почти двухсот килограмм она владела, приносили мне мучительное и жесточайшее наслаждение, да и потом, как исчезающее эхо ещё несколько дней отдавалось толчками во всём потерзанном теле. А почти сразу после её обращения в невидимку у меня начинала болеть голова.
О как это приятно, как это упоительно изыскано происходило! Стоит ли пробовать описать это состояние, эту гремящую и колющую искристость до такой степени невероятной, что выступали слёзы умиления от чтения рассказов неизвестного писателя, которые я с регулярной маниакальностью получал по электронной почте – каждый раз с разных айпи, с разных почт и в разное время суток.
Вот один из образчиков этого творческого мучения:

«Самоубийца».

Ветер шевелил верхушки нестриженной травы и было пустынно на дороге, ведущей к даче,  затерявшейся среди железнодорожных станций, автомобильных дорог и протоптанных тропинок. Возле калитки на деревянном, потемневшем от прошедших времён года болтался фонарь».
Конец концептуального произведения. Пора готовить обед. Хоть и утро – но готовить я буду именно обед. Вот такой…

«Рецепт:  обеда № 28 — Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами, Котлеты из селедки, Пудинг из чернослива с рисом, Жареный сиг, Компот из свежих фруктов

Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами ; фунта белых сушеных грибов сварить, посолить; процедить, пошинковать. Квашеную (маринованную) свеклу развести грибным бульоном, прибавить: 3 чайные ложки муки, 30 г шинкованного, поджаренного в масле лука.
Всыпать нарубленный укроп, петрушку.

Котлеты из селедки
Взять 4 селедки, вымочить, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с 2 мелко изрубленными и поджаренными в масле луковицами, 1 французской намоченной булкой или 12 штуками сваренного картофеля, сделать котлеты, обсыпать мукой, поджарить в масле. Подать с кисло-сладким соусом.

Пудинг из чернослива с рисом
Сварить 1 стакан риса до готовности, откинуть на решето. Когда вода стечет, положить в него штук 15 чернослива и 2 столовые ложки крупного отобранного и хорошо промытого изюма, всыпать 1 столовую ложку сахара, положить 2 столовые ложки какого угодно варенья, посыпать толченой корицей, размешать хорошенько, сложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом и обсыпанную мелко натертыми сухарями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить на плиту на ; часа. Выложив на блюдо, остудить.
Подавать на стол, облив малиновым или вишневым сиропом.

Жареный сиг
Сиг в 4 фунта весом очистить, вынуть внутренности, вымыть в холодной воде, посолить слегка внутри и снаружи, опустить на противень в растительное масло и поставить жариться, поливая почаще соком с противня.
Подавая на стол, нарезать порции, разложить на блюде и облить соком с противня.

Компот из свежих фруктов
20 слив облить кипятком, снять с них кожицу, смешать с 2 апельсинами, очищенными от кожи и зерен и разделенными на дольки, 1 стаканом зрелых вишен, ; стакана винограда и все это всыпать в сосуд с яблоками и грушами, всыпать 1 стакан сахарного песка, положить ломтика 4 лимона с цедрой, но без зерен, поставить на огонь и вскипятить 1 раз, помешивая осторожно, чтобы не размять фрукты.
На стол подавать в суповой чашке и разливать как суп. В большей части случаев компот подается в холодном состоянии».

- А ты не боишься от меня затяжелеть?

Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
Я сегодня была у врача….
Ну и что он тебе сказал?
Беременность подтвердилась, уже четвёртый месяц.
А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
Сказали поздно уже. Что мне делать?
Забыть мой телефон!
Как забыть? Ало — ало!
Абонент находится в не….

- Ты опять закончила? Ты что? Это так прекрасно – правда. Посмотрим сколько раз ты это сделаешь в течении времени пока ты у меня.

Что это? Я опять плачу, неугомонные слёзы влажнеют струёй капельности щёк. Не нужная сонная паморочность, не приносящая отдохновения, забывчивость картинок, мелькающих в этих частых провалах. Весь организм словно чужд и знакомство с ним не обещает той приятности, что приносит посещение М.
Помнится этот первый день, после которого она отрегулировано стала частью этого места пребывания. Милая моя М., ты уж прости мне моё положение, при котором я находился с тобой. Я искренне и пунктуально желал быть с тобой. Даже не смотря на ту усталость, что меня одолевает всё больше и больше. Так мало остаётся сил к вечеру, к началу мучительного выныривания из сна.

- Тебе на работу ж в понедельник? Я тебя отвезу.

Тело твоё – сокровенные письмена.
Дыхание твоё – живительное томление.
Вкус твой подобен мечтательности небесных ягод.
Инструменты твои – исполнение всех тайных желаний боли, всего прекрасного в наслаждении, что только можно себе вообразить.
Какая ж бульварная пошлость….

- А ты раньше такое делала? Нет? Отчего ж?

Разве мог я требовать от тебя хоть чего-то, в своём развращённом и избалованном мире внутреннего счастия. И прости мне те знания о тебе,  что я узнал вольно, а тебя – не вольно. Клянусь тебе дощатым полом и босыми ступнями – я тут не расскажу об этом, я унесу себя с ними в тенистые аллеи находящиеся в той части природного созерцания, куда и я отправлюсь на вечно, как в рассказе сумасшедшего писателя про повешенный фонарь. Он так ловко угадывает вехи мои происходящего, что я смиренно принимаю и читаю всё, что исходит от него. И даже тут, сейчас, моя милая М., в этот миг прощальных расставаний, я несказанно благодарен тебе, твоему отцу-индусу и сентиментальной маме напевающей и радующаяся своей любви. Но мне пора – часы твои показывают время отправления и выхода в наружное наблюдение, пора вновь приступить к занудной слежке за своими жертвами, так тщательно отобранными и готовыми наполнить тебя своей жизнью, ощутить сладкую беременность внутри себя, но ещё нужно выбрать из них – созревшую, готовую стать жертвенной для меня. Но я догадаюсь, кто это будет, я обязательно пойму – едва взглянув на неё, ведь я ещё ни разу не ошибся, а те, кто пытаются остановить моё влечение и лечение – глупы и наивны, им не изведать всей этой бездны – не угадать, что вот тут, внутри меня происходит истинное перерождение, самое главное в природном круговороте; Дайте!

- Снимай повязку.

«При возникновении иллюзий реально существующие предметы воспринимаются человеком в измененном - ошибочном виде. Иллюзорное восприятие может иметь место и на фоне полного психического здоровья, когда оно является проявлением одного из законов физики: если, например, посмотреть на какой-то предмет под водой, он будет казаться значительно более крупным, чем в реальности.
Иллюзии могут появляться и под влиянием сильного чувства - тревоги, страха. Так, ночью в лесу деревья могут восприниматься как какие-то чудища. При патологических состояниях реальные образы и предметы могут восприниматься в причудливо-фантастическом виде: рисунок обоев - "сплетением червей", тень от торшера - "головой страшного ящера", узор на ковре - "прекрасным невиданным пейзажем".».

- Будем честны!

Исповедь:
Первый раз я украл лет в пять, и было это так: Вместе со своим приятелем, мы играли во дворе. Был душный прочувственный августовский день, когда жаркий воздух облеплял тело, и даже пробегая быстро дворы, ты не способен охладится. Мы уже обошли 3 помойки, ничего примечательного или заинтересовавшегося так и не нашли.
Во двор вернулись слегка удручённые и тихие. И тогда мой друг вспомнил, что обещал матери купить домой половинку серого хлеба. Мы отправились в хлебный, диагональной тропинкой через поле между библиотекой и книжным магазином, а прямо следом за книжным – вход с торца в хлебный. Внутри приятно холодело – мы осмотрели полки – алюминиевыми вилками потрогали хлеб и он, мой приятель, по какому-то наитию выбрал половинку серого, подтянул к себе и взял в руки, слегка отгородив меня собой от сонной продавщицы в конце зала. Он посмотрел мне в левый глаз,  а потом перевёл зрачки туда, где лежали артритные рогалики «Бери и клади в карман. И молча иди со мной». Я бездушно подчинился, трусливо и молча совершил эти движения и очнулся только на улице,  миновав кассиршу, двери, ступеньки и часть асфальтированной дороги ведущей обратно к диагональной тропинке.
Посреди тропинки мой приятель остановился. Он сообщил, что идёт домой и надо поделиться украденным рогаликом. И тут я пришёл в себя, зачатками стыда обозначились руки дрожащие, в момент перелома хлебного уродца пополам. Мы расстались.
Мой приятель отправился домой – с купленным хлебом и половиной мной украденного рогалика, а я смотрел как он уходит к тому дню, когда будет лежать в ванной окрашивая воду кроплачностью крови из перерезанных вен. Перед тем как умереть он вспомнит меня и вкус коралика украденного по его приказу. Но даже это самоубийство, совершённое им из-за того, что не было работы и не было возможности выплатить долг банку за квартиру и её вот-вот продадут и он с 3 детьми окажется на улице – не может извинить его за то,  что он открыл мне вкус воровства. Но я, вкусив первой безнаказанности и хлеба коралик (с тех пор я никогда в жизни не ел коралики) простил его, отпустил ему грех его и помыслы его, заставившие мне приказать украсть.
Приговор: в 50 лет остаться без жены.

- Хочется выпить? Я пью только водку. Нравится она мне.

Мелодия звонка соответствует человеку – какой человек – такая и звуковая вибрация. Бывает, что с первого раза трудно подобрать соответствие,  но чаще всего я угадываю с первого раза – да и запоминать таким образом – гораздо проще и удобнее для меня. Или вот по улице двигаешься – смотришь на перемещение в пространстве человечков и пытаешься угадать – а как звучит? Какой музыке, какому стилю, какой тональности? Или вообще нужен какой-то синтез. Соединить – создать небольшой ренгтон – на слух который не посвящённому может показаться безумствующей какофонией, на поверку и выходит именно тем законченным музыкальным отрывком – который полностью соответствует восприятию конкретного человека. Только восприятию – потому как узнать человека со всеми нюансами и обертонами вовсе незачем – это слишком долго и утомительно. А я и так часто устаю, могу даже заснуть сидя на лавочке на аллее, хотя я совсем ещё не старый. Относительно нестарый – хотя опять же для кого как.

- Твоё здоровье!

«Рецепт обеда №1 — Консоме, котлеты отбивные, вафли (рецепты русской кухни XIX века)

Консоме
Вымыть 4 фунта говядины в теплой воде, сложить в кастрюлю, налить 6 тарелок холодной воды, посолить умеренно, поставить на сильный огонь, вскипятить 1 раз, снять накипевшую пену, уменьшить огонь до слабого и варить 2 часа, почаще снимая пену; затем мясо вынуть, промыть холодной водой, бульон процедить, положить коренья: 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу; положить в бульон говядину и снова варить 1 или 1,5 часа на слабом огне. Перед обедом вынуть говядину, процедить бульон через салфетку. Если есть зелень, то, подавая на стол, посыпать мелко изрубленной петрушкой и укропом.
Консоме подается с пашотом, т. е. с яйцом, сваренным «в мешочек».

Котлеты отбивные
Взять реберную часть (корейку) телятины (можно заменить бараниной, свининой), разделить ее так, чтобы на каждую котлету было по 2 ребра; одно вырезать, а другое оставить при мясе, которое хорошенько отбить скалкой или кухонным молотком, смочить котлету яйцом, обвалять в сухарях от белого хлеба, предварительно посолив, и изжарить в достаточном количестве масла.
Подавая на стол, гарнировать отварной морковью, зеленым горошком и отварным картофелем.

Вафли
Для приготовления вафель прежде всего необходимо иметь вафельницу. Тесто для вафель приготовить так: 6 свежих желтков растереть с 4 столовыми ложками сливочного масла, 3 столовыми ложками сахарного песка, добавить, подсыпая постепенно, 2 стакана муки высшего сорта, развести ; стакана молока, влить 8 белков, взбитых в пену, и все это хорошенько размешать. Таким образом тесто будет готово. Приступая к печению вафель, вафельную форму смазать внутри распущенным сливочным маслом, налить на одну поверхность столько теста, чтобы заполнить все углубления, замкнуть вафельницу и поставить на огонь на 5 минут. Выложив первую вафлю печь другую и тогдалее.
Каждую испеченную вафлю залить взбитыми с сахарной пудрой сливками или сметаной. Вафли можно и не заливать, а подавать к ним сахарный песок и густые сливки в отдельной посуде.

- Пойдём на улицу – не одевайся – пошли. Да тут заборы кругом это ж тебе не квартира.

После приготовления обеда надо немного полежать. Ещё только 8 утра и я, накрываюсь пледом и ложусь на диван в кабинете. Этот плед мне преподнесла одна случайная знакомая на последнем нашем свидании – в знак благодарности и любви, которую я позволял ей себе дарить в тот период, когда я только начал изучение. Но о ней я расскажу позже. А пока нужно поспать, приготовление продуктов питания всё больше изнуряет и может наступить день, когда я уже не смогу готовить – вот именно тогда и пригодится всё то, что я столько времени готовил – сублимировал и складывал в подпол, оборудованный как огромный автономный холодильник. Он проходит под всем домом, и я уже точно не помню, с каких блюд начинал и что хранится в дальней галерее. Зато всех свои барышень сделавших меня таким я конечно же помню – они почти одно целое, соединительное и удивительно родное МОЮЛЯ – пять женщин, пять букв означающих не столько имя, сколько слово. Но всё же они различны – чуть,  но различны – а вот вместе они составляют единое целое – ту невероятную смесь качеств, запахов, вибраций, звуков, внешностей, тактильных ощущений, изгибов, форм. Женщины моего внутреннего покоя. Именно они делают теперь каждый день моей жизни невероятно яростным и красочным. Всё же прилягу, прилягу…

- Слышишь?

Спальня - обитель откровений и тайн – это такая комната, в которой не место лишним вещам. Двуспальная кровать, ночной столик для нее, немного зелени и несколько книг – все, что нужно для некоторой доли безмятежности в комфортной спальне! Не менее важную роль выполняют и медитативное мерцание светильника, и гармония цвета.
Романтика в спальне – стильно и полезно. Увы, не многие уделяют много внимания оформлению спальной комнаты. По той причине, что воспринимают спальню как место, где проводишь лишь немногие часы отдыха, чаще всего в темное время суток. Совместить функции спальни и гостиной совсем несложно. НО, если только Вы правильно подобрали мебель. Следует отметить, что, как и для любого другого помещения, для спальни, важно подобрать мебель именно индивидуального проектирования, которая бы учитывала все пожелания и мысли хозяев квартиры или дома. Не обойтись без наработок дизайнеров, способных учесть все особенности интерьера, а также декора каждой комнаты.

- Да – потрогай меня – потрогай мне спину, плечи, его потрогай.



 


- Чувствуешь, как пахнет в саду?

Кат (лат. Catha) — монотипный род вечнозелёных кустарников семейства Бересклетовые. Единственный вид —    Catha edulis.
Свежие или сушёные листья ката используют для жевания или заваривания (как чай или пасту) в качестве лёгкого наркотика-стимулятора. Кат распространён на Аравийском полуострове, в Эфиопии, в Восточной и Южной Африке. В незначительных масштабах он также культивируется в Индии и на Шри-Ланке.
Растение содержит вещества стимулирующе-наркотического действия, в связи с чем получило довольно широкую известность. При сушке растения наиболее активное вещество, катинон, испаряется за двое суток, оставляя более мягко действующий компонент, катин. Поэтому собранный урожай листьев и стеблей ката транспортируют в пластиковых мешках, или запакованным в листья банана, для сохранения высокой активности сырья.
Считают, что стимулирующий эффект оказывает вещество из растения, традиционно именуемое катин. Препараты из ката вызывают умеренную эйфорию и возбуждение. Под его влиянием люди становятся очень разговорчивыми и кажутся неадекватными.

- Замёрзла? Пошли в ванной поваляемся.

Только возможно ли это истребление собственного себя? И даже не просто самым обычным путём.

- Нет, я ещё не хочу исторгаться.

Нужно поместить её в темную комнату, где положить на спину. На  ней не должно быть никакой одежды. Затем возложить на неё столько тяжелых грузов, сколько она может вынести, и даже больше. Кормить её только черствым хлебом и поить только водой, причем пусть она не пьет воды в тот день, когда ест, и не ест в тот день, когда пьет воду. И так поступать до тех пор, пока она не умрет.

- Сейчас я вернусь.

Из-за табуированности описание пыток, как и описание секса, является делом достаточно трудным. Кроме того, ряд авторов испытывает отвращение к подобного рода описаниям. Что ж, в таком случае не надо себя насиловать и стоит либо повернуть сюжет по-другому, либо ограничиться упоминанием в паре-тройке фраз. Кстати, иногда «таинственное умолчание» или полунамеки производят более сильное впечатление на читателя, чем развернутые описания.

- Вот, фрукты принёс.
 
«Если же автор не боится крови и прочих физиологических жидкостей организма, то может расписать пытки достаточно подробно, но в этом случае следует выполнять некоторые рекомендации (на самом деле, эти рекомендации в общем виде подходят и к описанию обеда героя, но, поскольку пытки – тема полутабуированная, то автору не простят и малейшей погрешности)».

- Хочу тебе кое-что почитать.

«Это устройство использовалось для медленного раздавливания грудей допрашиваемой женщины. Оно было специально разработано для истязания женщин. Вложив в него грудь узницы, палачи медленно зажимали винты, вызывая, несравнимую с чем-либо по силе, боль. Иногда пытка продолжалась до тех пор, пока из сосков не начинала капать кровь.
Раздавливатель был устроен очень просто - две пластины, иногда с шипами или зубцами, стягивавшиеся двумя мощными болтами.
Описывались случаи, когда палачи затягивали это устройство до тех пор, пока не отрезали им грудь заключенной. Надо сказать, что это варварское устройство до сих применяется в некоторых странах ввиду ее огромной эффективности».

- Кури, конечно – вот пепельница. Я нашёл её на чердаке одного старого дома – теперь она всегда и всюду со мной, и мало кому позволено в неё стряхивать пепел.

«Итак, что надо сделать, чтобы текст не походил на примитивное БДСМ-порно (Авторы! Учтите, что эту тему плотно обсели именно любители БДСМ-порно. Поэтому будьте осторожны, чтобы вас не обвинили в том же – если вы, конечно, не пишете именно в этом жанре).
Правдоподобие. На самом деле, это зависит еще от выбора жанра произведения. Если в «эпическом жанре» вполне уместно поведение героя в стиле «он не издал ни единого стона и только смеялся над своими мучителями», а из жидкостей на страницы льется разве что кровь, то в «реалистическом жанре» нужно пытаться описать поведение и реакции героя правдоподобно. В реальности, если герой не сошел с ума (есть такие психические заболевания, при которых человек не чувствует боли), то он будет чувствовать сильную боль. А при сильной боли у человека: расширяются зрачки; он кричит; дрожит и бьется в конвульсиях.
От криков можно удержаться при не слишком сильной боли или в самом начале пытки. Можно молчать при порке розгами, но если герою выкалывают глаз, а он молчит, то это выглядит неестественно.
При длительной сильной боли или при повторении резкой сильной боли, человек начинает: плакать; блевать; может произойти непроизвольное мочеиспускание или дефекация. Если герой уже долго не ел, то его может рвать желчью.
Ну и при самом сильном воздействии герой может: потерять сознание; умереть от травматического шока.
Нужно иметь представление о выносливости человеческого организма. Если герой плачет или кричит при пытках, это не значит, что он слаб. Слабый герой выдаст тайну и перейдет на темную сторону силы и т.д. и т.п. (в общем, сделает то, ради чего пытка затевалась). Если он этого не сделал, значит, ваш герой – сильный, даже если орал и рыдал не переставая. Поэтому не бойтесь описывать именно такие реакции, они естественны. Следует также учесть, что если героя «обрабатывают» уже долго, то сил и выносливости у него становится все меньше.
Если ваш герой – не человек или человек с особыми способностями и выносливость у него повышенная, то можно «повысить планку», но не до бесконечности. "Нереальные" пытки оставьте для эпоса.
Также не забывайте представлять воочию позу вашего героя и обдумывать правдоподобность движения каждого его пальца. Связанные или скованные конечности ограничивают движения и делают позы неестественными, поэтому самые простые движения становятся не такими, как у свободного человека.
Для достижения правдоподобия можно: Опереться на собственный опыт. Вспомните самое болезненное переживание в своей жизни и опирайтесь на него. Увы, даже в современной комфортной и благополучной жизни можно найти немало «болевого» опыта. Здесь подходят операции под местной анестезией, лечение зубов без наркоза, различные травмы, спортивные тренировки, роды (для рожавших женщин). Почитать медицинскую литературу (неплохо еще посмотреть фото ран и ожогов, хотя это не для слабонервных). Это очень полезно, главное – потом не превратить и собственный текст в медицинский справочник. Почитать документальные воспоминания людей, прошедших плен, лагеря и тюрьмы. Это тем более ценно, что здесь можно почерпнуть информацию не только о физических, но и о психологических последствиях насилия. Здесь, правда, всегда надо помнить о различии менталитетов людей разных эпох или отличиях представителей вымышленных народов от людей».

- Тебе хорошо? Жаль, что так нельзя жить всё время. Налетает быт, обязательства, тревоги, мысли – и куда-то всё улетучивается. Даже от наслаждения можно устать.

«Навязчивостями называют переживания, при которых у человека помимо воли возникают какие-либо особые мысли, страхи, сомнения. При этом человек признает их как собственные, они посещают его вновь и вновь, от них невозможно избавиться, несмотря на критическое отношение к ним. Навязчивые расстройства могут проявляться в возникновении мучительных сомнений, совершенно неоправданных, а иногда просто нелепых мыслей, в непреодолимом желании пересчитывать все подряд. Человек с такими расстройствами может по нескольку раз проверять, выключил ли в квартире свет, закрыл ли входную дверь, причем стоит ему отойти от дома, как сомнения вновь овладевают им.
К этой же группе расстройств относятся навязчивые страхи - боязнь высоты, закрытых помещений, открытых пространств, поездок в транспорте и многие другие. Иногда, чтобы снять тревогу, внутреннее напряжение, немного успокоиться, люди, испытывающие навязчивые страхи и сомнения, совершают определенные навязчивые действия, или движения (ритуалы). К примеру, человек с навязчивым страхом загрязнения может часами находиться в ванной комнате, многократно мыть руки с мылом, а если его что-то отвлекло, вновь и вновь начинать всю процедуру заново».

- Тебе так удобно – сейчас может быть немного больно – захочешь, кричи. Мне тоже хорошо. Давай просто подремим чуть в ванной пусть вода бежит. Да не хочу я пока исторгаться – это ж самое простое – пару качей и вылиться.

Что же лучше – тихая – спасительная жизнь с сытым состоянием дрёмы, изредка разбавляемая интеллектуальным путешествием и фантазийностью ставшей источником самоухода, или же мстительность приключений, риск, полуголодное ощущение в глазах и неясность того – что погубит ночной заморозок или случайный, но ловко воткнутый нож неопрятной личностью где-то в полуподвальном помещении выселяемого дома? Мне не ведомо – и то и иное в своей значимости существования вторично – первично только получение желаемого. Или это зудящее повторение имени – только мелкая детская качелька неведомо как оказавшаяся прямо посреди беспредельного и глухого леса. Раньше тут шли бои, а теперь стоит тишина, поскрипывает качелька да аплодируют друг другу две чахлые берёзки готовые вот-вот свалиться и загнить, но вопреки всему стоят и сомнабулически существуют.

- Расскажи о своём самом плохом дне в жизни?

«Рецепт обеда №8 — суп польский из гуся, говядина по-румынски, кисель молочный (рецепты русской кухни XIX века)

Суп польский из гуся
Гуся разрубить на куски, сложить в кастрюлю, налить 6 глубоких тарелок холодной воды и 3 чайных стакана рассола из квашеной свёклы, положить 2 лавровых листа, 8 зерен черного перца, 1 изрубленную луковицу, достаточно посолить и поставить на сильный огонь, чтобы 1 раз хорошо вскипело; затем ставят на слабый огонь и варят, снимая накипь, часа 2. Затем вынимают гусиное мясо, бульон процеживают через сито. За ; часа до обеда в этот суп кладут нарезанную заранее подготовленную фаршированную шейку. Ее приготовить так: с гусиной шеи снять целиком кожу: с одной стороны завязать эту кишку ниткой и начинить следующей смесью. Взять ; французской булки со снятой корочкой, намочить ее в молоке и выжать; добавить ; небольшой мелко изрубленной луковицы, 1 ложку сырого гусиного сала и сырое яйцо, мелко изрубленного черного перца. Этой смесью начиняют кишку и, завязав с другой стороны, варят в отдельной кастрюле. Когда сварится и остынет, нарезать кусочками и положить в суп.

Говядина по-румынски
Кусок мягкой говядины от края в 2,5 или 3 фунта разбить кухонным молотком в лепешку (величиною в мелкую тарелку), посолить, поперчить и оставить. Между тем приготовить яичницу из яиц с ветчиной (нарезанной мелко), 1 столовой ложкой мелко изрубленного лука и ; столовой ложки укропа. Когда яичница будет жариться. ее перемешивать. Выложить этот фарш на приготовленную говядину, завернуть, перевязать в нескольких местах нитками, положить на противень и поджарить в масле, переворачивая с боку на бок несколько раз.
Подавая на стол, разрезать на куски и облить таким соусом: штук 5 зрелых помидоров разрезать пополам, положить в кастрюлю с 1 ложкой сливочного масла и затушить, поливая понемногу бульоном; затем протереть через сито, прибавить по 1 столовой ложке муки, сливочного масла и сахарного песка, развести бульоном (в количестве 1,5 стакана) и вскипятить, постоянно мешая.

Кисель молочный
Вскипятить 6 чайных чашек молока с 6 чайными ложечками сахарного песка, тем временем растереть в ; чайной чашки холодного молока 6 чайных ложечек картофельной муки и вливать в кипящее молоко постепенно, сильно помешивая; затем, когда смесь вскипит, снять с огня, влить в форму и поставить на холод, чтобы кисель застыл, но отнюдь не замерз. Можно положить в кисель во время кипения несколько кусочков ванили.
Подавать на стол можно с сахаром и молоком или с малиновым соком».

- Я сейчас тебе принесу чистую одежду – походишь в ней пока ты тут.

О. – казалась младше своих лет – её чуть обветренные губы были манительны и волнительны, тело гулко звеняще, а длинные ноги расчёсаны от комариных укусов и крапивы. Я приметил её у одного своего приятеля на даче. Точнее на тропинке, когда от платформы мы шли переполненные жаркой ленью предстоящего шашлычного безделья, приятностью беседы о начале безнравственного в человеке и великолепнейшего состояния ненавязчивости проживания на этой чудесной деревянной даче стоящей в небольшой деревеньке крайней к лесу. Об О. я выпытал у своего приятеля безопасно и долго, как бы между прочим – иногда вставляя свои вопросы в плавность беседы. Вечерело. Шашлык навязчиво лез в мысли – путал и отвлекал от самих мыслей – впрочем – не обязательных и не важных. Не было нужды блистать друг перед другом – уж слишком хорошо мы были знакомы между собой – и даже находили много общего, что, впрочем, не раздражало, а даже радовало той неторопливой радостью, когда отношения между мужчинами носят характер взаимопонимания граничащего с длительной привязанностью и лёгким влечением. Он называл себя, сколько помню – Мышелов. У него было иное имя, конечно же, но я его звал так, как он представился много-много лет назад, когда отрывочность наших увлечений внезапно не пересекла в одной точке и стоявший выбор – исчезновения одного или другого как нежелательного свидетеля внезапно обернулся иным решением, мы обменялись телефонными номерами и стали изредка встречаться – чаще у него на этой даче – реже у меня на дальней даче в нескольких часах езды. И только спустя пару - тройку лет, Мышелов решился признаться в том, что балует себя сочинительством и я тут же радостно, будто чуял и в этом погибельность нашей похожести, сообщил что тоже имею слабость к текстам и их воплощению в буквы и слова, закручивая предложения в подрагивающие тени отблесков автомобильных фар и кутая в тёплое дыхания шарфа обёрнутого возле шеи жертвы.
И вот что примечательно – О. оказалась совсем не интересной барышней в части, касаемо и личной жизни – проста и забавна, иногда, чуть позже, когда я стал основательно её изучать мне чудилось, что умственное развитие её давно остановилось и уже не сдвинется с места, как и тело – оставалось почти неподвижным после наслаждений и мук доставляемых мной.

«Слабоумием называют глубокое обеднение всей психической деятельности человека, стойкое снижение всех интеллектуальных функций. При слабоумии ухудшается (а иногда и полностью утрачивается) способность к приобретению новых знаний, их практическому использованию, нарушается приспособляемость к окружающему миру. Специалисты различают приобретенную патологию интеллекта (деменцию, или слабоумие), которая развивается в результате прогрессирования некоторых психических заболеваний, и врожденную (олигофрению, или малоумие)».

О. тихо плакала, просила воды, отчего-то ставить музыку – в основном арии пошлых толстых матрон, уже умерших и чтение сказок.

- Ну да, это больничная одежда хирургов.

На голубом и прекрасном небе жили совершенно разные облака. Тут были и грозовые облака – они сверкали молниями и обливались дождём – иногда тёплым, иногда холодным. Здесь же появлялись кучевые облака – они рисовали замечательные картинки и фантазии. А вот слоистые облака больше были мечтателями и ленивыми фантазёрами. И Ещё много разных видов облаков соседствовали мирно друг с другом и радовались жизни. И у каждого облака были свои имена и фамилии – а как иначе? Ведь они все были разными и не походили друг на друга, ну может самую малость.
И вот в один прекрасный летний день на небе появилось маленькое Облачко – красивое и нежное. Оно появилось, и соседние облака чуть расступились – что бы все увидели маленькое Облачко. Кто-то вздыхал от умиления, кто-то радовался счастью родителей Облачка, а кто-то и шептал – «Ну вот, ещё одним замечательным Облачком стало больше – это так восхитительно!»
Родители – Воздушное – перистое облако – Мама и грозовая туча – Папа – были рады больше всего на свете и даже имя Облачку придумали заранее: Володя. И поплыло Облачко по небу, отправилось в своё жизненное приключение, в своё таинственное путешествие, в мир радости, неизвестности, тайн и загадок. И теперь каждый год ровно в тот день, когда на небе появилось Облачко – небо расступается и всё замирает и смотрит как Облачко Володя вновь отмечает свой день Явления. Ах, как это прекрасно – ты становишься взрослее, умнее, сильнее и твоя роль в этом мире уже начинает прорисовываться той незримой пунктирной линией что называется Судьба. И какая она у тебя будет – ветвистая, светлая, горькая, длинная – никто не ведает, но в большей степени она зависит от самого себя. Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель, там где кошка укладывается. Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы на которые мошкара садится.
Сади дерево там, где крот роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя. Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори — и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
Но есть одно – что должны помнить все облачка – Мама на свете всего одна и чтобы не происходило, где бы ты ни был – помни о ней, люби и береги её, и тебе за это воздастся с торицей!
Вот поднимаю голову вверх – смотрю на небо и вижу – вон возле солнечных лучей плывёт маленькое Облачко…

- Ты красивая. Красивым мышкам всё идёт.

О. умерла. Тихо и мучительно – отравившись грибами. В деревне, в крайнем доме, который стоял на отшибе. В дальней комнате после того как я насладился ей она захотела есть. Я хорошо готовлю. Мне нравится готовить и кормить.

- Хорошо. Пошли, перекусим и выпьем.

Автобус подошёл через 20 минут. До станции было ехать полчаса. Там станция. И снова остановки, остановки, остановки. А так хочется покойности – незначительной, незримой, внутренней – как подарок неожиданный на день Явления в виде разного рода наборной бумаги – тетради,  блокноты, формат «а 4» для принтера, туалетной, разноцветной для аппликаций, для записочек, самоклеящейся и даже нотные листы имели б место быть. Но их нет.

- Тебя никогда не брали на письменном столе руками?

Вот наступает вечер – туман подкаблучивается у ступенек, падают яблоки, с шумом ударяясь о крышу веранды и гулко шмякаясь в траву, так, что даже на другой стороне дома слышно. Постукивает оторванная ветром доска под окном, перекатывается пустое ведро возле уличной печи, в которой тлеют остатки дров, на которых был приготовлен замечательный обед и теперь этот обед стоит на столе в большой комнате. Изредка проносятся машины по  недалёкому шоссе – именно по нему ходит автобус, привозящий и увозящий на станцию в маленькую деревеньку на 30 домов в дальности дальней от города трёхчасового пути на электрическом поезде – мимо воздушных потоков, в которых мерещатся среди туч разные фигуры и объекты и даже кажется, что видно как мимо проносится воздушный корабль и у штурвала стоит неведомый мне воздухоплаватель на всех парусах уносящийся к своей конечной остановке – если конечно она существует. Хотя о чём я? Конечно, она существует и у каждого своя – но есть. И там нет контролёров – никто не спрашивает билета, не заглядывает в глаза с вопросительной укоризной. И хочется материться. А вместо этого закуриваешь – откидываешься на сиденье кресла, сидя на полу и начинается дождь. Отбивает ритм, постукивает в своём хороводе бабочка по абажуру лампы и падает опалённая на скатерть и щелчком отправляешь её в последний полёт, сквозь табачный дым распластанный слоёной сущностью в исчезающей темноты комнаты.
Нужно ли что-то говорить в такие моменты? Даже если звонит телефон, и ты смотришь на экран и это даже не звонок – смс из прошлого, краткое сообщение от человека, которого уже нет, по каким-то причинам только что доставленное, спустя много дней и часов.
Можно было бы что-то ещё вспомнить об О. – но я это делать не буду – я включаю настольную лампу и наливаю чай.
Дайте!

- Наслаждайся – ты ведь приехала ко мне только за физическим наслаждением – душевные муки и терзания и мечты мы оставим на потом.

«Галлюцинации -  так называют расстройства, при которых человек с нарушенной психикой видит, слышит, ощущает то, чего не существует в реальной действительности.
Галлюцинации подразделяются на слуховые, зрительные, обонятельные, вкусовые, тактильные, галлюцинации общего чувства (висцеральные, мышечные). Однако возможна и их комбинация (к примеру, больной человек может видеть в своей комнате группу незнакомых людей, слышать, как они переговариваются).
Слуховые галлюцинации проявляются в патологическом восприятии больным каких-то слов, речей, разговоров (словесные галлюцинации), а также отдельных звуков или шумов. Словесные галлюцинации могут быть самыми разными по содержанию - от так называемых окликов, когда больной человек слышит голос, называющий его по имени или по фамилии, до целых фраз, разговоров с участием одного или нескольких голосов. Больные называют словесные галлюцинации "голосами".
Иногда " голоса" носят повелительный характер - это так называемые императивные галлюцинации, когда человек слышит приказание молчать, ударить, убить кого-либо, нанести повреждение себе. Такие состояния очень опасны как для самих больных, так и для окружающих, и потому являются показанием к серьезному медикаментозному лечению, а также к особому наблюдению и уходу.
Зрительные галлюцинации могут быть элементарными (в виде искр, дыма), либо предметными. Подчас больной видит целые сцены (поле боя, ад). Обонятельные галлюцинации чаще всего представляют собой мнимое ощущение неприятных запахов (гниения, тления, ядов, какой-то пищи), реже незнакомых или приятных.
Тактильные галлюцинации возникают преимущественно в позднем возрасте, при этом больные испытывают жжение, зуд, укусы, боль, другие ощущения, прикосновения к телу.
Признаки наличия слуховых и зрительных галлюцинаций - разговоры с самим собой, напоминающие беседу например, эмоциональные ответы на какие-то вопросы); неожиданный смех без причины; встревоженный  и озабоченный вид; трудности сосредоточения на теме разговора или определенной задаче; человек к чему-то прислушивается или видит то, чего Вы не можете увидеть».

- Я хочу погладить тебя колонковой кисточкой.



 


- Чувствуешь? Что я сейчас за слово написал? А попробуй не стонать, когда я тебя там целую и пишу иероглифы на спине.

«Рецепт обеда №14 — суп а-ля тортю, бифштекс, жареные цыплята, слоёные пирожки с вареньем (рецепты русской кухни XIX века)

Суп а-ля тортю
Сварить из 2 фунтов молодой говядины, ; курицы и ; утки бульон с пряностями и кореньями: 2 моркови, 1 петрушка, 10 зерен перца и достаточное количество соли. Всего на 8 тарелок. Пока варится бульон, взять ; фунта сливочного масла, распустить в небольшой кастрюле. положить в него 2 нарезанные петрушки, 15 зерен крупно истолченного перца, 6 или 8 зерен гвоздики. Все это поджарить на небольшом огне; затем положить ; стакана муки и снова поджарить. Когда мясо в Бульоне сварится, его вынимают, в бульон добавляют приготовленную приправу и варят, постоянно помешивая, до начала кипения; затем бульон процеживают через сито и кладут в него нарезанное ломтиками мясо, штук 10 оливок, штук 15 шампиньонов и дают снова 1 раз вскипеть, вливая 1 стакан мадеры.

Бифштекс
Взять 4,5 фунта говядины филейной части или вырезки; разрезать на б порций, отбить кухонным молотком или скалкой, окропить слегка уксусом, посолить, поперчить и оставить в таком виде на 2 часа в холодном месте. Перед тем, как подавать на стол, каждый кусок обмакнуть в растопленное масло и поджарить на раскаленной сковороде, переворачивая, чтобы мясо не подгорело.
Подавая на стол, мясо облить соком со сковороды и гарнировать мелким обжаренным в масле картофелем и стружками хрена.

Жареные цыплята
2 или 3 шестинедельных цыпленка ошпарить кипятком, снять с них перья, опалить, вымыть, выпотрошить, посолить, обвалять в муке или сухарях из белого хлеба, смазать растопленным сливочным маслом и поставить на ; часа в духовку, поливая почаще соком с противня. Когда цыплята поджарятся, снять их со сковороды, разрезать на 2 части, разложить на блюде и облить соусом с противня. Жарить цыплят следует с таким расчетом, чтобы они подавались на стол горячими.
К цыплятам очень идет свежий салат, приправленный уксусом, солью, сахаром, маслом и растертым, сваренным вкрутую желтком. Нe в сезонное время можно подавать маринады из слив, вишен, маринованные огурчики, салат из капусты.

Слоёные пирожки с вареньем
Взять 2 фунта муки, высыпать на деревянную доску или хорошо вымытый стол, сделать в середине мучной кучки ямку, налить ; стакана воды, вбить 4 яйца, посолить немного и замесить тесто; затем раскатать его в тонкий пласт, смазать маслом, свернуть пополам, снова смазать маслом и раскатать в такую же толщину, как была прежде, потом повторить смазывание маслом и раскатывание еще 3 раза и слойка будет готова. В последний раз раскатать в толщину мизинца, разрезать на квадратные кусочки размером в 2,5 вершка, положить на середину каждого несколько ягод вишневого варенья, сложить противоположные концы конвертом, разложить на лист, поставить в духовку на 1 час».

- Скоро уже пойдём гулять – ты не устала?

При длительном щекотании у человека сильно повышается нервная проводимость, и даже самое легкое прикосновение вызывает  дерганье, смех, а потом переходит в жуткую боль. Если подобную пытку продолжать довольно долго, то через некоторое время возникают спазмы дыхательных мышц и, в конце концов, истязуемый погибнет от удушья.
При наиболее простом варианте пытки допрашиваемому щекочут чувствительные места либо просто руками, либо волосяными щетками, кистями. Популярностью пользуются и жесткие птичьи перья. Обычно щекочцт под мышками, пятки, соски, паховые складки, половые органы, женщин еще и под грудями.
Ещё можно применять пытку с использованием животных, слизывавших какое-либо лакомое вещество с пяток допрашиваемого.
Можно использовать козу, поскольку ее очень жесткий язык, приспособленный для поедания трав, вызывает очень сильное раздражение.
Есть и разновидность пытки щекоткой при помощи жука, она наиболее распространена в Индии. При ней маленького жучка сажают на головку полового члена мужчине или на сосок женщине и накрывают половинкой скорлупы ореха. Через некоторое время щекотание, вызванное движением ножек насекомого по живому телу становится настолько непереносимым, что допрашиваемый, признаётся в чем угодно…

- Я и признаюсь.

Исповедь:
В то странное июньское утро в далёком юношеском угаре «предармия» всё началось наперекосяк. Сначала выяснилось, что нет горячей воды в водопроводе дома. Потом я опрокинул на себя чашку с какао. Далее выяснилось, что репетиция в театре отменена и в буфете было только просроченное пиво «Колосс».
Барышня, с которой я встречался, и как надеялся, свяжу свою жизнь отчего-то не вышла на работу – телефон молчал и я отправился к ней на другой конец города – в утлую залу библиотечного подвала. Но и там её не оказалось. Я пересёк двор между домами, прошёл дорогой вдоль парка отдыха и зашёл в кафе, где подавали неплохие отбивные и водку в разлив. Отбивных не оказалось, пришлось довольствоваться салатом оливье – явно вчерашним, или, что скорее всего – собранным из тех салатов, что были недоедены и потом свалены в одну общую порцию из которых вновь выделили порции. Водка тепла, но прекрасна и в голове уже позвякивали колокольчики, и хотелось плакать от непонятной жалости к себе, неопределённой стремительности уходящего жаркого лета, одиночества и лёгкого запаха гудрона – действовавшего на меня всегда тоскливо и слезливо. И все эти запахи, ощущения столовых предметов, графинов, рюмок, водочного послевкусия, кухонно - кафешного шума, надоедливых ос и неожиданной зубной боли прямо таки убивало морально и нравственно.
В кафе зашёл мой знакомый по другому театру, в котором я когда-то начинал и взяв графин водки и того же самого кашеобразного новогоднего салата присел ко мне. Мы говорили о незначительных вещах и иногда замолкали от пустоты происходящего, курили, чему-то глупо улыбались и снова выпивали. Дальше мы переместились в ближайший ДК, где машинистом сцены работал ещё один наш приятель. Телефон барышни – на работе молчал, а дома её мама красивая и высокая женщина которую я бы с удовольствием изнасиловал ответила что дочь в профилактории, рядом с домом. Я предупредил приятелей что скоро вернусь и оставил денег на сухое вино которое постоянно было в ближайшем гастрономе и которое мы брали ящиками – и название то у него было сакральным: «Вечерний звон» - и двинулся к профилакторию.
Барышня лежала в своей комнатке ничком на сдвинутых кроватях двух и сердце моё упало. Она переспала с соседом по комнате и жизнь моя остановилась.
Я вернулся домой – взял нож и отправился к приятелям. Уже ночью, на лавочке я очнулся один из полуяви выпитого и уничтоженного внутри чувства поднялся и пошёл домой – денег не было, а выпить и впасть в беспамятье желалось адски. Мать, видя моё состояние, отказалась выдать мне денег, и тогда я ударил её по лицу. Выскочивший отец был впечатан в стену ногой – я вырвал кошелёк, вынул купюры и ушёл оглушённый тихими всхлипываниями матери, кряхтением поднимающегося с пола отца инвалида и хлопком огромной входной двери.
На площади у таксистов я купил водки выпил половину сразу и, спустившись по аллее через дворы, сжимая нож, подошёл к профилакторию. На вахте никого не было, я зашёл в комнату к барышне. В комнате спала её соседка. А из соседней комнаты раздавались голоса. Прислушавшись я узнал голос весёлый своей барышни и незнакомый мужской – того самого персонажа который так легко овладел некогда любимым телом. Едва успел увернуться от двери, как мужская тень скользнула в тёмный коридор и двинулась в сторону туалета. Там же в туалете я обнял его со спины, прикрывая рот, и пять раз всадил нож ему в спину – каждый раз, чуть дёргая рукоятку вниз и поворачивая. На вахте никого не было, и так же незаметно я ушёл.
Допив водку, я отправился к своему знакомому, который совсем недавно совершил акт бракосочетания и теперь проживал с женой в трёхкомнатной квартире родителей уехавших в другой город. Там я обнаружил своих дневных приятелей, и мы пили до утра. Очнулся я в кровати, с женой своего знакомого и было ясно, что теперь мой знакомый рогоносец – он обнаружился спящим в другой комнате на полу.
Я ушёл.
Удивительно – но сосед моей барышни выжил, объяснить происшедшее с ним он не мог и если бы ни моя барышня, обнаружившая его истекающим кровью в коридоре возле туалета и вызвавшая скорую помощь – он бы подох. А вечером я изнасиловал свою барышню в самые непристойные места и спустя час вышел на сцену в замечательном спектакле о вечной любви.
Наказание: В 50 лет остаться круглым сиротой.

- Ох, ты же что тебе так никогда не было хорошо? Ну а с мужем – с другими мужчинами? Разве ты им такое не позволяла с собой делать?

Можно отрицать сам факт своего существования, сидя на лавочке под деревом на остановке ночью. Курить одну за другой сигареты, провожать взглядом редкие машины. Как часто злое издевательство сходит за ум, а великодушный энтузиазм за глупость. И не проще ли избавить этот мир от своего существования? С точки зрения обычных людей – я чудовище. Но они об этом не знают. А разве Мышелов – не чудовище ещё более страшное и хитрое чем я? Разве нет? Или это только слабое самооправдание труса боящегося и желающего разоблачения – испытать эту трепетную дрельную боль когда уже понимаешь что всё кончено, но к стенке не поставят не выстрелят в затылок и не упадёшь спиной назад, окропляя тёмными брызгами холщовый мешок натянутый на голову.

- Одевайся. – Вот накинь шубу.

Я вспомнил в поле мертвеца
В куртейке серой, без обувки
Толпа кровавых незабудок
Столпилась около лица.

А он лежал недвижно, глядя
Как веет коршун в вышине
И было выколото «Дайте!»
На обескровленной руке.

- Как устанешь – вернёмся – хочешь сесть за руль моей машины?

И отчего в голову приходит то странное видение – когда проходя зимой в сторону станции электрического поезда, минуя несколько остановок я вдруг обернулся и увидел ребёнка - мальчика лет 5, стоящего возле забора какого-то учреждения? Одет он был по летнему, но какой-то прозрачный, согбенный, с невыразимой печалью на лице и в руке его была небольшая машинка, из тех, что родители бездумно покупают своему чаду – лишь бы отвязался и не просил, лишь бы не раздражал своим полу-немым нытьём, медленной походкой, разбитыми коленками, непонятным для такого возраста упрямством и вообще всем своим фактом существования. Когда вдруг ясно осознаёшь, что остальная жизнь будет связана с этим дитём, растущим, требующим внимания и участия, а потом, когда вырастет он явиться домой вечером, пьяный и ударит по щеке, ради каких-то нескольких купюр, которые так необходимы ему для выпивки. И ты его растил – Зачем? Мальчик что-то прошептал. Мне показалось, что он сказал «Я прощаю» и исчез. Да. Исчез.
И я потом, уже и забыл об этом а вот сегодня вспомнил, сидя на детской площадке и приглядывая потихоньку за одной молодой и роскошной дамочкой, гуляющей с собакообразной крысой и покуривавшей длинные тёмные сигаретки. О, как она была прекрасно худа и черновласна. Я представил, как прикасаюсь к её плечу мелким росчерком пунктирности языка. Провожу кончиками пальцев между лопатками и, выгнув спину касаюсь ресницами щеки – возле уха выдыхая в ушной раковины завиток, глупые слова, которые выдыхают все мужчины, желая и предчувствуя совершения невероятного и сладостного момента вхождения внутрь. Там внутри уже закипает сладостная влага истомы и томления и руки подрагивают и её звоночки припухают вишенной спелостью и округлостью конфетных шариков. Вот стоит только положить её на спину и опуститься ниже по чарующему спуску негаданности кожной извилины от груди к лобочному взгорью – чуть поросшему прекрасной чернявой щетинкой и укалывать губы о них и вслушиваться в её прерывающееся вдохами дыхание. А дальше трогать плечи – чуть прижиматься грудью к животу – одной рукой влезая пальцами под чёрные космы волос, а другую руку локтем очертя границу внутренней стороны бедра положить пальцы на бугорок радости. Ощутить как он затрепещет под пальцами – вздуется чуть опадая и ты вводишь руку внутрь пещеры тайной и ощутив влажность внутренних сводов медленно проникаешь внутрь среди сжимов мышцы внутри и чуть отстранения- направления рук – ладони целуешь.
Мммм как же ты прекрасна и желанна, как упоительно эфирно и сладострастна моя непревзойдённая незнакомка которую никогда мне не ласкать и с которой не заговорить о робости а только дождаться момента и захватив унести в своё логово и закрыв рот и обездвижив уколом искромсать это своё внутреннее желание – утолить муку и страх, растоптать и уничтожить изрезав и выпив по капле кровь всю и натыкая спицами и вырывать плоскогубцами плоть и внутренности рвать зубами и погружать лицо и руки внутрь разворошённой красоты наповерку оказывавшуюся просто набором внутренних органов и вырвать часть бедра и обжарив его в сухарях памяти в чудном сиропе из секреций влагалища добавив измельчённых костей пальцев и протомив в духовке подать с молодым картофелем…
Но встряхиваешь головой – пустая площадка детская и кажется что опять вон там у самого входа на площадку мелькнула детская фигурка. Встаёшь, отчего то быстро пробегаешь – но никого, пусто, темнеет и надо садиться на троллейбус и ехать домой. И садишься. Едешь….

- Едь прямо. Я скажу как дальше – тут дорога одна всего – не собьёшься.

А вот несколько полезных сведений:
Пытать удобнее всего голого человека, поэтому лучше не страдать ложной скромностью и раздеть героя донага (либо придумать убедительную причину, почему этого не сделали). Кстати, раздевание – это еще и психологическое унижение, и лишение одного из способов психозащиты.
Раздеть связанного по рукам и ногам героя можно только разрезав или разорвав одежду, поэтому если одежду надо сохранить целой, то героя следует развязать.
Со связанными за спиной руками довольно трудно встать.
Потеря большого количества крови возбуждает сильную жажду.
Открытые раны без должного ухода могут загноиться и привести к смерти (если ваш герой – обычный человек).
Металлические цепи сильно натирают кожу, от этого появляются раны и язвы. Можно избежать этого хотя бы частично, если обмотать их тряпками.
В туго связанных конечностях ухудшается кровообращение, они начинают неметь, при развязывании – сильно болят и полностью или частично теряют подвижность. Кровообращение улучшается, если конечности растереть.
После дыбы бывают сильно вывернуты суставы. Если их не вправить, герой достаточно долго (или вообще никогда) не сможет нормально пользоваться руками.
При очень сильной резкой боли человека охватывают непроизвольные конвульсии. Придумайте, как зафиксировать своего героя, чтобы он не разбил себе голову.
Долгое пребывание в подземелье или руднике грозит многими тяжелыми болезнями (если ваш герой - обычный человек). Цинга, радикулит, туберкулез, слепота, дистрофия, деменция (слабоумие), выпадение зубов и волос - вот лишь небольшой список последствий подобного времяпрепровождения.
Долгие и серьезные пытки никогда не останутся без последствий - физических и психических (от шрамов до ночных кошмаров). Для их преодоления герою понадобится много времени и сил, возможно, помощь друзей, жены (мужа), родственников. Герой также может сойти с ума (временно или навсегда).
Человеку свойственно сопротивляться, если ему хотят причинить боль или вред, поэтому если он не сопротивляется, придумайте этому достаточно убедительную причину (страх, осознание бессмысленности сопротивления и желание сохранить силы, нежелание причинить вред другим и т.д. и т.п.) Палачи, если они достаточно опытны, должны уметь справляться с сопротивлением.

- Приехали. Паркуйся. Пошли.






 



- Скажи красиво? Теперь я хочу привязать тебя к дереву. Ты доверяешь мне?

Как отражаются прошлые мысли в поступки, обращая суету ежедневную? Причмокивает губами во сне чужой ребёнок – не родной, мерзкий, сморщенный. Куда деть и как скрыть брезгливость от его матери – уже выпившей Мыши – готовой тебе отдаваться просто потому, что её, ещё беременной бросил муж-сожитель – торговавший наркотой, хранящейся под кроватью на которой он грабил её тело, а она злобная пакостная мышь извивалась Душой и теребила измочаленными струнами руками себя что бы хоть чуть получить наслаждение. Жалкое ничтожное существо – никому не приносящее счастие – только уничижащая, уничтожающая всё отвратительная дрянь. Так чего она достойна? Спустя несколько лет повторившая, проделавшая тоже самое с другим мужем-сожителем? Убогая и глупая мышь – ненавидящая своих родителей, бросающая детей и не помнящая благодарности тем, кто творил ей добро, как умел, как получалось. И перехлёстывает вязкая волна ненависти, когда смотришь на её растерзанное тело – ещё только в воображении, но уже готовое к разделыванию. Эх ты – тушка… Ну что же – так тому и быть.

И что совсем-совсем не страшно? Хм. А зря. А это кляп что бы тебя не было слышно, когда ты начнёшь истекать кровью и когда адская боль начнёт тебя выгрызать изнутри – сначала я разведу костёр что бы раскалить этот прут а пока я отрежу тебе соски – или как я их называю звоночки. Готова тварь?

«Эти психические расстройства являются наиболее распространенными. Аффективные синдромы проявляются стойкими изменениями настроения, чаще его снижением - депрессией, или повышением - манией. Аффективные синдромы нередко встречаются в самом начале психического заболевания. Они могут оставаться преобладающими на всем его протяжении, но могут усложняться, длительно сосуществовать с другими, более тяжелыми психическими расстройствами. При обратном развитии болезни депрессия и мания зачастую исчезают последними».

О…. А говорила, что не боишься. Ёто тоже наслаждение – но теперь наслаждение для меня. Я же сделала тебе приятное, теперь надо сделать приятное мне!

Газетная вырезка: «Одно из первых убийств в серии произошло в канун дня всех святых. Жертвой стала девушка. Её тело нашли в лесополосе близ поселка, а возле него лежали какие-то загадочные амулеты: деревянное кольцо, разделенное на восемь секторов и восемь деревянных колышков длиной около 30 сантиметров, на каждом из которых были выжжены символы. Рядом имелись следы кострища. Над таинственными надписями и фигурками ломали голову лучшие научные силы и криминалисты области в течение нескольких лет, однако полностью раскрыть смысл символов так и не удалось.
Материалы следствия свидетельствуют, что маньяк долго манипулировал с телами убитых и мог оставлять себе часть тела жертвы. У большинства жертв было вырвано сердце. Вероятно после очередного убийства, он выбрасывал старый "сувенир", а себе вырезал новый. О ритуальной составляющей убийств может говорить и тот факт, что головы некоторых расчлененных жертв преступник помещал в капюшон.
Кроме того, маньяк всегда оставлял на телах жертв следы - на теле одной жертвы была вырезана пентаграмма, на телах других стрелки, вырезанные ножом.
Фрагменты расчлененных трупов молодых девушек и женщин среднего возраста обнаруживали преимущественно по обочинам автодорог и на стихийных свалках на территории районов, а также в области. Зачастую маньяк никак не маскировал и не пытался захоронить останки жертвы, а напротив демонстративно выбирал место, где их могли легко обнаружить.
Всего за 8 лет жертвами неизвестного стали 17 девушек. Внешний облик жертв сходен - это стройные длинноволосые брюнетки в возрасте от 19 до 30 лет. Многие из жертв маньяка были обнаружены спустя продолжительное время (более года) после совершения убийства, а другие тела настолько изуродованы, что опознать их было невозможно.
Долгое отсутствие каких бы то ни было результатов в расследовании преступлений объясняется не только сложностью самого дела, но и погрешностями, которые были допущены в самом начале расследования - никто не догадался сразу объединить  убийства  в одну серию.
Лишь спустя несколько лет все дела, возбужденные по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство), были объединены в одно производство, расследование засекретили, а милиционеры дни и ночи напролет искали загадочного убийцу - не оставалось сомнений, что орудует опасный маньяк.
Через год уголовное дело о серийных убийствах приостановили в связи с невозможностью найти подозреваемого в совершении преступлений: ни засады, ни долгая слежка так и не дали результатов. За все годы охоты за маньяком опера даже не смогли составить его фоторобот - никто, кроме его жертв, не видел его лица. Не говоря уже об имени или особых приметах. К тому же прекратилась и сама «серия» - маньяк как будто залег на дно, за полтора года он ни разу не вышел на свою кровавую «охоту».
Наконец-то составили фоторобот маньяка, а вслед за этим восстановили и внешность четырех неопознанных его жертв – ведь изверг живого места не оставлял на девушках, и до этого опознать их было просто невозможно. Тем не менее, до сих пор личности 11 убитых женщин остаются неустановленными.
Выдвигались различные версии о личности убийцы. Так следователи предполагали, что возраст маньяка на момент совершения первого преступления мог составлять 30 - 45 лет, как вариант - 24 - 27 лет. Он мог быть осужден за убийство на бытовой почве, развратные действия в 1980-х годах… Образование, как предполагали у него среднее специальное или высшее, проживает в левобережной части города - именно там находили все трупы.
Вот именно по этим приметам милиционеры и искали пресловутого охотниками на мышей. Где он работает, остается только догадываться. Расчет простой: раз орудует душегуб на левом берегу и избавляется от тел на свалках - значит, это как-то связано! Водитель мусоровоза, инспектор или проверяющий состояние свалок, охранник или сторож свалки. Этот список можно продолжать и продолжать… Были проверены все оккультные секты, но это тоже не дало никакого результата.
Однако даже из имеющегося размытого психологического портрета удалось кое-что выяснить точно. Криминалисты уверены: преступник – нелюдим, испытывает затруднение в общении, поэтому ему легче вступать в контакт с нетрезвыми женщинами или с женщинами легкого поведения. Однако и это не продвинуло следствие ни на шаг.
Таким образом, и после повторного возобновления следствие снова зашло в тупик – два года преступник не давал о себе знать, ни одного нового убийств с похожим почерком в городе зафиксировано не было. Была проведена проверка, которая показала, что и в других регионах не было подобных убийств. Мала вероятность того, что преступник мог сесть в тюрьму за другое преступление. Из чего следователями был сделан вывод, что маньяка на данный момент уже нет в живых.
После возобновления следствия свидетели, пусть и с опозданием, нашлись. По их сведениям, были составлены фотороботы двух мужчин, которые, контактировали с жертвами, но следствие не исключало, что один из них может оказаться и подозреваемым в убийствах.
Подозреваемый:
Мужчина 45–55 лет, европеец, рост 170–177 см, среднего телосложения. Волосы темные с сединой, по бокам головы залысины, имеет бакенбарды. Глаза близко посажены к носу, среднего размера. Нос большого размера с горбинкой. Рот большой, губы тонкие. Носит очки в широкой пластмассовой оправе. Возможно, имеет татуировку около большого пальца правой руки в виде пяти точек. Прихрамывает на правую ногу, возможно, имеет протез правой ноги. Имеет в пользовании автомобиль «москвич» красного или оранжевого цвета. Автомобиль, возможно, с ручным управлением, на лобовом стекле знак «За рулем инвалид».
Вариант 2 – Подозреваемый:
Мужчина около 40–45 лет, европеец, рост 175–178 см, среднего телосложения, волосы пепельного или русого цвета, зачесаны на правый бок, стрижка короткая с челкой. Глаза серо-голубые, глубоко посаженные. Нос средний с горбинкой. Рот средний. Брови дугообразные. Мочки ушей сросшиеся, правое ухо, возможно, ломаное. Походка упругая, на полусогнутых ногах, прихрамывает. Имеет или ранее имел в пользовании легковой автомобиль иностранного производства, возможно, «тойота-карина».».

Мерзкая тварь ты даже не представляешь какая боль у меня внутри – как чудовищно больно – а вот так делая с тобой эта боль уходит – делается тише и спокойнее и не звучит эта проклятая музыка в голове и замолкает голос и делается мирно – и так хорошо – хорошо – словно я вновь в животе у мамы и ещё не нужно Являться на этот свет. Ведь я не просил меня рожать! Не просил!

«Рецепт обеда № 10 — суп рисовый с грибами, заливная рыба, желе лимонное (рецепты русской кухни XIX века)

Суп рисовый с грибами
Сварить бульон из 8 сушеных белых грибов, 1 моркови, 1 петрушки. Когда бульон будет готов, грибы вынуть и нашинковать, а бульон процедить через сито. Его должно быть 6 глубоких тарелок. Незадолго до обеда в бульон положить 2 стакана отдельно сваренного риса, 1 луковицу, поджаренную в 1 ложке горчичного или подсолнечного масла, и нашинкованные грибы. Дать вскипеть один раз и подать на стол.

Заливная рыба
Рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи, положить в кастрюлю целиком, добавить 2 моркови, 1 петрушку, 15 зерен черного перца, залить водой гак, чтобы покрыло рыбу, поставить на огонь и варить до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, вынуть, разрезать на куски, разложить на блюде так, чтобы между кусками рыбы были небольшие промежутки, в которые уложить кусочков 6 лимона без зерен. В бульон же опустить мелкую, очищенную и выпотрошенную рыбу: окуней, ершей, сазанчиков, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока рыба совершенно не разварится. Наконец бульон процедить, оттянуть икрой, залить рыбу на блюде и вынести на холод.
К заливной рыбе подается тертый хрен с уксусом.

Желе лимонное
1 стакан сахарного песка, 5 стаканов воды, цедру с 1 лимона и 30 г желатина сварить, процедить через частое сито, прибавить 1 столовую ложку лимонного сока, размешать, влить в форму и поставить на холод, чтобы застыло.
Подавая на стол, вынуть из формы, для чего последнюю поставить минуты на 2 в горячую воду. Желе можно разлить в одну большую форму и несколько маленьких формочек, разложив желе на одном блюде».

- Испугалась? Ну, я ж говорил что я актёр – иногда нужна эмоциональная встряска. Перестань я сроду, никому ни разу, даже больно не сделал. Ну что ты всё ещё хочешь заглянуть в мой внутренний мир? Хм. Ну тогда пошли ещё подышим – нагуляем аппетит.

Я понял, что для получения удовольствия мне требовалось, чтобы партнер не был знаком. Я желал, чтобы мои жертвы сопротивлялись, но незначительно. В противном случае на меня накатывалась ярость. Но и при нужном мне сопротивлении я не всегда получал удовольствие без убийства.

- Замёрзла? Вот шарф возьми. Бери. Пошли обратно в машине печку врубим.

Новорожденного кормили насильственно: через вены – организм не принимал пищи. Из роддома выписали, казалось, обреченным: в месячном возрасте весил всего 2 килограмма 100 граммов. Не исполнилось и года, как тяжело заболел корью., мать с отцом, сменяя друг друга, держали его в вертикальном положении. Лежа он умирал. Потом не спал ночами, вставал, бредил, родители просыпались в холодном поту: жив ли, цел ли?
Однажды упал в открытый погреб, изуродовал лицо. Но все зажило, разгладилось, даже сломанный нос сросся так, что кривизна его была едва заметна. Дважды перенес гепатит, страдал ревматизмом, до 12 лет задыхался от бронхиальной астмы. Рос, естественно, ослабленным, безвольным. Но увлекся спортом, весьма преуспел в занятиях боксом – получил первый разряд. Окреп, возмужал. На очередных соревнованиях получил мощный нокаут, долго лежал в больнице, но опять все обошлось. Сильно переживал смерть отца, выпил флакон корвалола, ночью потерял сознание, бился в судорогах. Отвезли в токсикоцентр, еле откачали…

- А ты, правда, не сердишься? Нет, я такое ни со всеми делаю – да и что такое все? Ты ещё спроси, сколько женщин у меня было – не разочаровывай меня…

«Считаю, что на меня повлияла женская распущенность. Еще школьником влюбился в одну, спал с ней, потом узнал, что у нее таких, как я, – с добрую дюжину. Студентом выезжал на уборку картошки, познакомился там с молодой замужней женщиной, обучившей меня всем извращениям. В ресторане сошелся с женщиной, которая доверительно поведала мне, что спит с любовниками своего мужа, они "пользуют" ее тем же способом, что и супруга… У меня было много любовниц, в последние годы – около 20, по нескольку одновременно. Женщины мне надоели. Я не получал с ними удовольствия…
Стал составлять список старух, которые меня заинтересовали. Параметры: старушка должна быть одинокой, жить без подселения, в отдельной квартире, знать меня и относиться ко мне доброжелательно… Был у меня список и молодых одиноких женщин, которых я посетил в качестве врача "скорой помощи". Они приглашали меня заходить, но поскольку в моих сексуальных фантазиях не было им места, я ни к одной так и не зашел. Весь списочный состав остался жив. Что касается девиц, то тут я списка не вел, все получалось импровизированно. В своих мыслях я часто прокручивал сексуальные сцены, связанные с девицами, представляя их в конкретных местах города, которые хорошо изучил еще в младенчестве. Оказываясь в этих местах – уже наяву, видел девицу, удовлетворявшего моим фантазиям, и проделывал с ним то, о чем грезил…
Почему такой "диапазон" – девицы и старушки? Я желал, чтобы мои жертвы сопротивлялись, но незначительно, чтобы я мог без особого труда подавить это сопротивление. Когда же все-таки выпадал "особый труд", то глумился со всей своей изобретательностью.
Большой эстет, предпочитал насиловать пожилых женщин в извращенной форме: В естественной не мог – мне были неприятны их лица. Девиц отбирал строго по внешности. Остальное – возраст, знакомство с родителями замученных, и даже степень собственного родства с ними – не имело значения».

- Приехали. Ты точно не убежишь домой? Да хватит. Ну, я сказал же. Считай, что мы ездили на фильм ужасов.


 

- Как же здорово, когда есть свой дом.

Мышелов вздохнул и вышел из дома на воздух – встал у крыльца – небо было в облаках, парило, но дождя не было. Даже в комнате с письменным столом, стоящим у зеркала было душно, хотя, по идее, должно было быть прохладно. Надо бы перекусить и уже дальше…. А может пригласить своего странноватого знакомца на шашлык – а мясо то уж подберём вместе…

- Вот – угощайся – приятного…

«Рецепт обеда №23 — суп-пюре из куры, соус из гусиных потрохов, цветная капуста, щука по-испански, блинник (по рецептам русской кухни XIX века)

Суп-пюре из куры
На 6 тарелок води положить в кастрюлю целую курицу, коренья, пряности: 2 моркови, 1 петрушку, 3 лавровых листа. Варить бульон до готовности курицы. Затем ее вынуть, остудить, снять мясо с костей, изрубить его, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть сквозь сито. Бульон процедить и оставить на время. Сварить рис или перловую крупу. ; стакана вареной крупы протереть через сито, смешать с 1 ложкой сливочного масла, ; стакана густых ' сливок и 2 растертыми сырыми желтками. Смешав это с протертым мясом курицы, перед самым обедом, вливают все в бульон, тщательно помешивая, подогревают, но не доводят до кипения.

Соус из гусиных потрохов
Потроха от 1 или 2 гусей, хорошенько очистить, посолить и сварить до мягкости с 1 луковицей, 1 петрушкой, выложить на блюдо и отставить. Приготовить между прочим соус: в 3.5 стакана бульона, в котором варились потроха, положить куска 3 сахара, зерен 15 черного перца, дать вскипеть, помешивая. Под конец кипения положить в соус потроха, отбросить голову, выложить на блюдо и подавать на стол.

Цветная капуста
2 или 3 кочешка цветной капусты отварить в соленой воде с прибавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Готовую капусту откинуть на решето. Когда стечет вода, кочешки разделить на порядочные куски, выложить на салфетку, разостланную на блюде.
Подавать на стол с соусом в отдельной посуде, приготовленным так: 6 сырых желтков растереть с 4 ложечками сахарной пудры добела, влить ; стакана белого портвейна, ; стакана воды, размешать, поставить на плиту и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не вспенится. Вместо портвейна можно взять стакан воды и 1 рюмку рома.
Можно подавать цветную капусту с растопленным сливочным маслом, в которое насыпаны мелко истолченные сухари из белого хлеба.

Щука по-испански
Очистить и выпотрошить щуку в 4,5 фунта весом, голову отбросить, вырезать 6 или 8 порций, выбрать кости, посолить и опустить в бульон, отдельно сваренный с 1 луковицей, 1 петрушкой и 3 лавровыми листами. Когда щука сварится, бульон слить, процедить через сито в другую кастрюлю, а рыбу оставить в той же кастрюле, покрыв ее крышкой, чтобы не остывала. Между тем 2 стакана нарезанного сырого очищенного картофеля и 1 ложку муки поджарить в 1,5 столовой ложке масла, развести 3 стаканами бульона и все это выложить в кастрюлю с бульоном, вскипятить 3 или 4 раза; затем влить ; стакана сметаны, посолить и еще один раз вскипятить. Выложить щуку на блюдо, обложить ее картофелем и облить соусом.

Блинник
3 сырых желтка растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка, прибавить 2 столовые ложки растопленного и несколько остывшего масла и опять растереть, смешать с одним стаканом муки, подливая при помешивании 1,5 стакана густых сливок; наконец влить 5 взбитых в пену белков, размешать и сейчас же печь из этой массы блинчики вдвое толще простых блинчиков. Когда все перепекутся, взять кастрюлю, смазать внутри растопленным маслом, положить первый блин, намазать его вареньем, покрыть вторым блином и снова смазать его вареньем и так далее, пока не уложатся все блинчики или точнее пока не наполнится кастрюля, причем наверху должен быть блинчик. Сделав так, поставить в духовку на 20 минут; потом осторожно выложить на блюдо и облить такой смесью: штук 6 свежих сырых белков растереть добела с 2,5 столовыми ложками сахарной пудры. Облитую смесью стопу блинчиков на блюде поставить на 3 минуты в духовку».

- Разжечь печку? Есть несколько ж моментов, за которыми наблюдать можно долго – но я люблю смотреть только на огонь и на спящую барышню.


 


- Вот – двигайся ближе. Принести выпить? Я хочу прочесть тебе один текст.

Это скорее мысли об мечте о воспоминании.
«Ева находилась в ожидании. Она давно знала, что Хозяин принял решение взять на воспитание еще одну рабыню. Уже больше года, она была рядом с любимым мужчиной и понимала, что рано или поздно в его жизни появится другая женщина.
Несколько недель назад он поставил ее в известность, что ему понравилась девушка и он готов к тому, чтобы взяться за воспитание новой рабыни. Много тревожных мыслей приходило в голову Евы. Она старалась отметать их, но иногда они все же забирались и плотно заседали в ее сознании. Девушка не знала, кто будет эта новая рабыня, и как изменится судьба с ее приходом. Иногда в ней вспыхивали нотки ревности. Ева сразу старалась отвлечься и убедить себя в том, что все, что делает Хозяин, правильно, и она не должна ревновать. Порой ей становилось страшно остаться без внимания, страшно, что девушка окажется лучше, но она говорила себе, что это бредовые идеи и нелепые страхи. Их отношения с Хозяином были стабильны и насыщенны эмоциями, он всегда вел себя ответственно и достойно, Ева понимала, что нет повода для страха, но все же иногда не могла с собой справиться и давящую изнутри тревогу.
Сегодня утром Он позвонил ей и попросил подготовить все для встречи. Хозяин сообщил, что будет не один. Пришло время познакомить Еву с новенькой. Слегка печальная и взволнованная, она готовила квартиру к приходу Хозяина. Ева всегда делала так, когда ждала его в гости. Она расставила свечи, приготовила легкие закуски, достала бокалы и вино. Все это стояло на маленьком столике в углу комнаты. Бывало во время их встреч до приема пищи так и не доходило, но если Хозяин все же хотел поужинать с ней, она была всегда подготовлена. Пока она приводила дом в порядок, в голову влезали эротические картинки, и тогда Еве казалось, что появление новой девушки может улучшить их жизнь. Ева была бисексуальной, в свое время у нее было пару серьезных романов с девушками, но тогда это были ее игры, ее желания, а сейчас от ее воли ничего не зависело, она рабыня и сделает все так, как хочет ее Хозяин. Девушка знала, что Хозяин заботлив и всегда думает на десять шагов вперед, но все же ощущалось, что какой-то этап отношений подошел к концу, и начался новый. Ева будто прощалась с прошлым и поэтому испытывала легкую грусть от чего-то значимого, уходящего.

Звонок в дверь, это Он. Ева часто ждала этого звонка, а потому знала, что никогда ни с чем не перепутает то, как нажимает на дверной звонок Хозяин. Она так увлеклась приготовлением комнаты и своими мыслями, что не успела уточнить, как ей встречать Его. Бывало ее мужчина хотел, чтобы она встретила его абсолютно обнаженной, или открыла дверь заранее, встречая его стоя на коленях посередине комнаты. Но сегодня Ева не получила рекомендаций по поводу того, как встречать Хозяина, поэтому открыла ему будучи одетой. За порогом стоял он, рядом находилось хрупкое существо с завязанными глазами. На улице было холодно, у обоих был слегка замерзший вид. Они вошли в коридор. Хозяин сказал девушке стоять одетой и в повязке, пока он не скажет, что делать дальше. Ева видела, что ее Хозяин немного взволнован. Он взял ее за руку, провел в комнату, закрыл дверь. Осмотрев помещение и убедившись, что его распоряжение выполнено, он одобрительно кивнул.
- Ева, - тихо заговорил он, внимательно смотря в глаза девушке, - сегодня мне понадобится твоя помощь. Барышня, которую я привел, взволнованна, плюс еще мало изучена, могут быть неожиданные моменты, на которые мне оперативно придется реагировать. Сегодня я хочу от тебя максимального послушания. Своим примером ты должна показать, что такое настоящая рабыня, и подтвердить мой авторитет. Я могу рассчитывать на тебя?
Ева в ответ лишь кивнула головой. Конечно, она поможет своему Господину.
- Хорошо, - продолжил он, - сейчас я хочу, чтобы ты полностью обнажилась и встала на колени посередине комнаты.
Хозяин вышел, а Ева привычными движениями скинула одежду и приняла позу покорности. За это время Хозяин помог стоящей в коридоре девушке снять пальто, обувь и потихоньку завел ее в комнату.
- Ну вот, моя дорогая, мы и пришли, - начал он, обращаясь к девочке, которая все еще дрожала, но уже не от холода, а от волнения, - Сейчас я, как обещал, сниму с тебя повязку.
Получив возможность видеть, девушка моргая открыла глаза и осмотрелась. Ее волнение было так велико, что, казалось, в воздухе слышен пульс ее сердца и учащенное дыхание. Она тут же оказалась прикованной взглядом к обнаженной девушке, стоящей на коленях.
- Это Ева, - сказал Господин, - моя рабыня. Я хочу, чтобы ты разделась и встала рядом с ней в такую же позу.
Девочка хотела было что-то возразить, но, увидев взгляд Хозяина, начала робко стягивать одежду. Ева наблюдала за ней. Сколько волнения и неловкости было в этих неопытных движениях. Возможно, когда-то этот трепет охватывал и ее, но теперь она научилась раздеваться перед Господином, красиво, с удовольствием, грациозно, как кошка. Несмотря на скованные движения, зажатой стеснением девушки, в этом тоже была своя красота. Еве захотелось коснуться незнакомки, успокоить ее. Казалось, что новенькая очень боится всего происходящего с ней. Раздевшись, девушка встала рядом, заняв такую же позу. Ее голова была опущена, и она смотрела в пол, а Ева рассматривала своего Хозяина. Он присел на диван и любовался двумя девушками, стоящими перед ним на коленях. Она видела удовольствие в его глазах, желание и самоуверенность, от волнения, которое она ощутила в начале встречи, не было ни следа. Хозяин самодовольно рассматривал, теперь двух, своих нижних.
- Послушай, девочка, - начал он, - рядом стоит Ева, это моя рабыня. Ты пока не имеешь имени, так как его нужно заслужить, поэтому к тебе я буду обращаться как угодно - сучка, дрянь, шлюшка, «эй ты»... В этот момент ты должна понимать, что приказ адресован тебе. Еву я буду называть по имени. Может иногда, когда буду трахать ее, я и побалую ее грубостями, но только для ее удовольствия. Очень уж она любит, когда ее так называют. Но все приказы Еве будут начинаться с ее имени, остальное - это обращение к тебе. Если будешь хорошо себя вести, со временем ты заслужишь кличку и ошейник. Ева, принеси свой!
Ева поднялась на ноги, забежала в соседнюю комнату и принесла свой ошейник. Как обычно, встав на колени у ног Хозяина, она поцеловала ему руку и протянула ошейник. Он поднялся, рука коснулась волос, пальцы пробежали по шее, он застегивал на ней ошейник. Она, как всегда ощутила теплую волну, которая пробежала по ее телу от прикосновений Хозяина.
- Сучка, а ты смотришь? - спросил он у девушки, - смотри и запоминай. У Евы можно многому научится. Она, конечно, не совершенна, есть над чем поработать, но все же чему-то я ее за год отношений научил.
Хозяин приказал Еве подойти к девушке, занять привычную позу и присел на диван.
- Я вот о чем подумал. Вам предстоит много времени проводить вместе. Вы должны узнать друг друга лучше. Пожалуй, сегодня, я посвящу день этому.
Он подошел к девушкам, снова завязал новенькой глаза, подтянув за волосы, заставил подняться. Жестом приказал встать Еве.
- Вдыхай ее запах, - сказал он девочке. Он прижал ее к волосам, при этом обнаженные тела немного соприкоснулись, девочка реагировала на все так остро, все ее эмоции были как на ладони.
- Запах, - продолжал он, – дыши ей, наслаждайся ей.
Он поднял руку Евы и сунул нос девчонки прямо подмышку. Девушка то взвизгивала, то пыталась увернуться, но он заставлял ее выполнять все приказы. Ее личико оказалось возле груди Евы, а чуть позже он опустил девушку на колени перед ней.
- Ева, ноги раздвинь. Посмотрим... Умничка Ева, как всегда хочет своего Господина и течет от возбуждения, - он вытер смазку Евы об ее лобок, чтобы запах женщины был еще более доступен.
- Дыши ей, - приказал он новенькой, - нравится?
Девушка утвердительно закачала головой.
- Ну вот, хорошая, послушная девочка. Хочешь попробовать ее на вкус? Девушка снова утвердительно махнула.
- Наглая какая, да, Ева? - рассмеялся Господин, - хочет вылизать тебя. А ты, Ева, хочешь, чтобы тебя вылизали?
Внутри у Евы все сжалось. Прикосновения девушки были ей приятны, она чувствовала горячее дыханье между ног, и казалось, что в любую минуту теплый язычок коснется клитора. Ева тихо прошептала: "да".
- Какие же вы шлюхи все-таки, - резко оттянув девушку от Евы, сказал Господин, - как просто вас заставить хотеть друг друга. Рано, девочки, рано... Я же сказал, сначала вы должны лучше друг друга изучить. Он достал несколько ремней. Заставил девушек забраться на кровать и занять уже привычную позу. Быстро и умело он соединил их тела воедино, лицом друг к другу, они оказались крепко соединенными между собой. Хозяин слегка толкнул их тела и девушки упали на кровать. Они были так близко, что казалось, одно женское тело срослось с другим. Крепко зафиксированные ремнями, они ничего не могли делать, кроме, как лежать и ощущать тепло и дыхание друг друга. Господин достал из тумбочки пару вибраторов, примерно одинакового диаметра. Каждая мокрая дырочка получила по-своему. Слегка поиграв ими внутри девушек, он дал облизать каждой смазку другой.
- Эх, с каким же удовольствием вы бы сейчас вылизывали друг друга, - говорил он, наблюдая за постанывающими от возбуждения девушками, - держите себя в руках! Каждая получила звонкий шлепок по заду, возбуждение, казалось, уменьшилось, девушки на время стали сдержаннее, но хватило их терпения не больше, чем на минуту. Тем временем Хозяин, аккуратно ввел небольшие вибраторы в анальные проходы возбужденных девушек. То, что придется облизывать искусственный член из чужой попы, вызывало протест и желание одновременно у обеих. Но когда он немного поработал с их попками, они уже были готовы выполнять все и послушно попробовали на вкус дырочки друг друга.
- Ну вот, - сказал Хозяин, - теперь вы знаете вкус друг друга, запах, теплоту тел, стук сердца, частоту дыхания. Вы стали немного ближе».

- Вот скажи мы теперь стали ближе с тобой? Это случайная физическая мимолётность или будет что-то дальше? Хотя мне кажется, что нет.

Разнообразие. Нужно придумать что-нибудь особенное, не останавливаясь на примитивных пытках вроде кнута и дыбы, это уже тысячу раз описывали. Проявите фантазию. Разумеется, необязательно выдумывать что-то совсем новое, просто достаточно взять нечто необычное из обширного опыта человечества. Сочетайте две пытки в одной, чтобы, пытаясь избежать одной боли, мучимый, причинял себе другую. Если палач хорошо знает жертву, можно придумать нечто, что ударит по самому больному месту жертвы. Мастеру можно сломать руки, певцу – вырвать язык, художника - ослепить. Сочетайте физическое воздействие с психологическим. Унижайте и давите на больные места, используйте психологические комплексы, чувство вины, страхи. Высший пилотаж – использовать для усиления воздействия какое-то хорошее чувство или добродетель (любовь, дружбу, милосердие, верность...). В планы палача входит не желание посмотреть, как жертва красиво страдает и стойко выдерживает любую пытку, а желание его сломать, поэтому не стесняйтесь в средствах. Если в ваши авторские планы не входит ломка героя, придумайте убедительную причину, почему он не сломался – внешнюю или внутреннюю.
Сексуальное насилие тоже является одним из способов физической и психической пытки, однако, следует помнить, что это – частый атрибут порнографических рассказов, поэтому использовать этот способ следует с сугубой осторожностью. С другой стороны, если вы встретили подобное в тексте, не следует сразу записывать автора в садомазохисты, возможно, ему показалось необходимым использовать именно такой род пытки.

- Ну что взглянем теперь на то, что видели не многие? Пошли в подвал.

Под операционную должна отводиться большая светлая комната, высотою в 4–4,5 м. Для обеспечения рассеянного света окна операционной желательно (а на юге – обязательно) располагать на северной или северо-западной стороне. С помощью специального закрывающегося окна в стене, операционная должна сообщаться со стерилизационной, что весьма облегчает подачу инструментария. На стенках операционной устанавливаются несколько розеток для электроприборов, причем электропровод должен быть скрыт в стенах операционной (закрытая проводка). Пол операционной также покрывается плитками или линолеумом.
Температура в операционной не должна превышать 20–22°.
Оснащение операционной: операционный стол универсальный, операционные бестеневые лампы, переносная лампа-рефлектор, круглые винтовые табуреты, стол операционной сестры, подъемный столик для инструментов и др..
Кроме того, в операционной должно быть все для обезболивания, переливания крови, а также медикаменты: спирт, йодная настойка, антибиотики и растворы антисептиков, сердечные средства, лобелин и др.
Текущая уборка операционной производится немедленно по окончании операции и заключается в мытье пола и обтирании мебели. Один раз в 7–10 дней производят генеральную уборку: тщательное мытье всех предметов

- Правда, здорово? Я её оборудовал несколько лет.

И тогда, когда наступил предрассветный час. В изморози стынувшей меж деревьев осени. В пощёлкивании прихваченных морозцем влажных проплешин я вышел из дома босой и голый. Окрест была спящая городская натура. Светлеющий край неба прижимал собой силуэтность дальних новостроек, уже обозначенных архитектурной пошлостью. Еле слышно вскрикивал электрический поезд. Где-то вскрикнул ребёнок, и я вернулся в дом. Посидел на ступеньках перед квартирой на третьем этаже. Подремал. Встал и вернулся в квартиру. Что я тут делаю? Я тут в гостях. У кого я в гостях? У барышни по имени Ю. – это вчера она пригласила меня приехать из другого города, спустя несколько недель переписки по интернету и убеждённая что в слова можно влюбиться. Или переспать с тем, кто их создаёт. И переспала и спит сейчас в дальней комнате на раскиданном в стороны диване в скомканных простынях. На кухне объеденный стол с разными закусками. В ещё одной комнате поскуливает запертая собака. Я одеваюсь. Цепляю поводок к неожиданно присмиревшему ротвейлеру и выхожу. Собак тянет – но тут со мной шутки не проходят, и мы направляемся к лесу – или к рощице виднеющейся сразу за углом дома. Долго бродим, никого не встречая. Ещё слишком рано даже для собачников. Хорошо ли мне? Нет. Отчего же? Оттого что я, утром смотрел, как спит Ю. – она была прекрасна до невозможности. И разница в возрасте стремительно исчезала физическая, а умственная на всегда останется непреодолимой пропастью. И что мне с ней делать? Тебе нужно вернуться, собраться и тихо уехать пока Ю. Ещё не очнулась от снотворного так вовремя ночью подлитого после трёхчасового марафона наслаждения. Словно с цепи она сорвалась и унеслась и я еле успевал её перехватывать, скользить, утирать пот, выворачивать бёдра и ноги, перемещаться лицом и пальцами писать невидимую поэму на её теле от которой она иногда теряла сознание, но вновь приходила в себя и махнув стакан водки уносила меня в тёмную глубину физического наслаждения.
Когда я вернулся – промаявшись у подъезда пока случайный жилец не выскочил наружу полчаса – Ю. Всё так же спала. Я покормил собаку остатками столования. Выпил водки и вернулся в комнату к Ю. Наспех взял её, грубо и прозаично. И уехал. Больше я не вступал с ней в переписку, хотя она и пыталась несколько раз выяснить, что произошло. А чуть позже я узнал, что она вышла замуж. И вот тогда, забавно, что помню, вечером в парке я и познакомился с Мышеловом, увидев, как он медленно душит возле беседки какую-то опрятно одетую старушку. Я смотрел на него – он на меня. Я подошёл ближе и после того, как старушка несколько раз конвульсивно дёрнулась, затихла, достал скальпель и срезал ей лицо. Мышелов стоял в стороне смотрел на мою работу и покашливал – видимо простудился где-то. Потом мы молча вернулись к своим машинам – как оказалось, они даже припаркованы были рядом и также молча обменялись визитками. Он уехал, а я ещё сидел в машине, и отчего-то вспоминал Ю. И совсем было не понятно, отчего я её оставил тогда? А может просто испугался, что меня сразу вычислят? Ну да. Испугался. Но теперь, она замужем, прошло несколько лет и вряд ли кто вспомнит обо мне и можно вернуться и закончить начатое. Или…. Совершенно шальная мысль стрельнула в голове – попросить своего нового знакомого об одолжении. И почти тут же – я набрал его номер и высказал. Высказанное было услышано, а через пару недель, уже сидя у него – Мышелов достал коробочку и положил передо мной – в ней лежал отрезанный бугорок – который я когда-то той осенью так неистово целовал. Или мне это только приснилось.
Я поднялся с оттоманки и зашёл в ванную комнату – включил горячую воду и лёг «отмокать» - кажется, я простыл и кто-то зовёт меня. Надо сходить в парк – посмотреть на старушек. Они так трогательно семенят или сидят на лавочках погружённые в свои неясные думы и воспоминания о былом и мучаются, скорее всего, надеясь на что-то или просто смирившись с тем – что никогда их не обнимут, не обожгут страстью, и никто не тронет умершее лоно рукой или тем паче не войдёт внутрь с наслаждением наполняя увядшее прошлое. Да – надо сходить.

- У тебя кружится голова? Чувствуешь, как немеют ноги? Ты не можешь пошевелиться, но всё чувствуешь. Это великолепно. Потому что то что сейчас начнётся это не фильм ужасов – это реальность. А то что я паясничал в лесу – лишь театральное действо. Добро пожаловать в мир Боли!

«Рецепт обеда №3 — щи ленивые, жаренная утка, бисквит (рецепты русской кухни XIX века)

Щи ленивые
Сварить из 3 фунтов грудинки 6 тарелок бульона с 1 петрушкой, 2 морковями, 3 лавровыми листами и достаточным количеством соли, процедить; ; кочна свежей капусты нарезать довольно крупными кусками, положить в бульон, заправить 1 ложкой муки, смешанной с 1 ложкой топленого масла, вскипятить раза 2 или 3; подавая на стол, посыпать мелко изрубленной зеленью.
К этим щам подается сметана.

Жареная утка
Довольно жирную утку выпотрошить, обмыть в холодной воде, посолить снаружи и внутри, смазать сливочным маслом, положить на противень или в жаровню и жарить до готовности, поливая соком с противня. Подавая на стол в горячем виде, нарезать на порции.
К жареной, утке подается салат из краснокочанной капусты, приготовленный таким образом: кочан капусты мелко нашинковать, посыпать чайной ложечкой соли, растереть в руках, отжать сок. добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сахарного песка, влить 2 столовые ложки уксуса, хорошенько раз-мешать и дать постоять 1 час.

Бисквит
10 сырых желтков растереть до бела с 4 столовыми ложками сахарного песка, смешать с 10 сырыми белками, взбитыми в пену, постепенно подсыпая 6 чайных ложечек картофельной муки; приготовить небольшие формочки, можно из бумаги, налить в них приготовленную массу и поставить на противень в духовку, не особенно горячую; как только верх бисквитов подрумянится, тотчас вынимать их из духовки».

- Я сейчас переоденусь и вернусь – ты пока полежи – я включу музыку и тут наверху монитор вот. Теперь ты будешь видеть всё, что я  с тобой начну делать.

Мы  же не знаем, чем откликнется наш поступок или слово в будущем? И это хорошо. А что такое? Ох уж эти разговоры в голове. Зачем все эти настойчивые объяснения и вопросы? К чему они хорошему приводят – размышления? Иной вон и двух слов логически связать не может и счастливо живёт в тишине. Или ходишь из угла в угол, и всё терзает тебя что-то внутри – скворчит картофелем на сковородке вперемешку с салом. Так ли? Тем ли живу? И не стоит ли прекратить всё и удалиться из мира тропой покаяния или тропой самоудавления. И какая из этих троп более мучительная? А Мыши? Они нам даны для чего? Только ли продления рода для? Для мук! Для адских терзаний и мегаволнений даны нам эти чёртовы мыши! Так и ползают, так и ползают – шуршат, грызут вечно что-то, перебирают своими царапами по живому – вгрызаются зубьями и свистят, свистят, проклятущие. И надо их изничтожать, изводить до состояния рабского что бы и пискнуть не смели! О – как же я их… Но тронулась мелодия запахом слов ударив по мозгу своею беспечностью. И станет сторукой и липкой любовь и губы мне будут порукою. И я зацелую до одури зимней себя обернув покрывалом прошедших годов… Кто-то стучит? Кто там? Кто?!

А вот и я. Правда, быстро? Я проверил твой мобильный и отвёз его подальше – пару звонков с него – ну тебя ж кинутся искать – плохо если рядом со мной.

«Говоря о депрессии, мы, прежде всего, имеем в виду следующие её проявления: Снижение настроения, чувство подавленности, угнетенности, тоски, в тяжелых случаях ощущаемое физически как тяжесть, или боль в груди. Это крайне тягостное для человека состояние.
Снижение психической активности мысли становятся более бедными, короткими, расплывчатыми. Человек в таком состоянии отвечает на вопросы не сразу - после паузы, дает краткие, односложные ответы, говорит медленно, тихим голосом. Довольно часто больные депрессией отмечают, что затрудняются вникнуть в смысл заданного им вопроса, в суть прочитанного, жалуются на снижение памяти. Такие больные с трудом принимают решения, не могут переключиться на новые виды деятельности.
Двигательное торможение - больные испытывают слабость, вялость, расслабленность мышц, говорят об усталости, их движения замедленны, скованны.
Помимо перечисленного, характерными проявлениями депрессии являются: чувство вины, идеи самообвинения, греховности; чувство отчаяния, безысходности, тупика, что очень часто сопровождается мыслями о смерти и попытками самоубийства; суточные колебания состояния, чаще с некоторым облегчением самочувствия к вечеру;
нарушения сна ночной сон поверхностный, прерывистый, с ранними пробуждениями, тревожными сновидениями, сон не приносит отдыха.
Депрессии могут также сопровождаться потливостью, тахикардией, колебаниями артериального давления, ощущением жара, холода, зябкости, снижением аппетита, потерей массы тела, запорами (иногда со стороны пищеварительной системы возникают такие симптомы, как изжога, тошнота, отрыжка).
Депрессии характеризуются высоким риском совершения самоубийств!
При наличии депрессии о возможности попытки самоубийства свидетельствуют: высказывания больного человека о своей ненужности, виновности, грехе; чувство безнадежности, бессмысленности жизни, нежелание строить планы на будущее;
внезапное успокоение после длительного периода тревожности и тоски; накопление лекарственных препаратов; внезапное желание встретиться со старыми друзьями, попросить прощение у близких, привести в порядок свои дела, составить завещание».

- Не надо плакать. Ты искала острых ощущений неизведанного необычного – ты их и нашла – наши желания совпали чудным образом, и я осуществлю то, что может тебе снилось или ты тайно хотела внутри – где-то там глубоко и взаправду.

Традиционно в рамках криминалистического анализа преступлений большое значение придается способам совершения исследуемых деяний (модус операнди).

- Ну, что ж, для начала, мы снимем с тебя всю одежду.
 
У неё мог бы родиться замечательный сын. Его обязательно назвали бы красивым именем в честь его отца или её, или каким-то иным. Вот он уже появился на свет – таращит глазки копошиться руками и ногами – словно плывёт. Вот он уже бегает вслед за солнечным зайчиком и улыбается, когда она позволяет ему его догнать. А теперь он стоит  с поникшей головой – потому что принёс из школы двойку. Да разве она будет ругать? Будет. Потому что то счастливое ожидание уже улетучилось, и вот он материализовался в маленького человечка со своим характером и так бывает непослушен. Но все дети такие, за редким исключением. А после поступления в институт он начнёт курить, и от него будет иногда пахнуть вином. Но это ж небольшая беда? Это ж не страшно – пусть веселиться – пусть радуется молодости и совершает ошибки! О мой милый и прекрасный сын – смело шагай туда, где светит солнце и не бойся темноты – темнота обостряет страхи, но и там ты останешься мужчиной, а мужчина бесстрашен и смел, горд и добр, силён и умён. Ты защитник и добытчик – ты сын – отец – ты созидатель и повелитель. Будь настоящим мужчиной – хотя это и трудно. Почти не возможно. Как станет невозможно жить, когда сын бросит институт и станет пропадать по несколько дней – появляясь внезапно. Валиться в кровать в грязной одежде с перегаром и каким-то гниловато-сладким запахом. Требовать утром денег. Потом уже не просто требовать, а забирать их силой. И даже ударит вставшего на защиту родного отца – отбросив его как ненужный мешок со старыми вещами – в угол – ногой. А затем страшная драка и больница. И сын уже никогда не выйдет из комы и ей придётся своими руками отключать поддерживающую жизнь аппаратуру. И потом, весь остаток жизни ходить на кладбище и вспоминать этот миг – когда ожидание чуда Явления шевельнулось внутри ответом толчка.
И тогда она встряхнула головой и открыла дверь кабинета, где странноватый человек с серым, словно у кота лицом отчего-то радостно улыбался, взглянув на её худенькую фигурку и чёрные как уголь волосы. – Так и скользнул глазами – словно разрезал взглядом от лба до паха.

- Я приготовил для тебя чудесную операцию – вот это в банке эмбрион новорожденного – я тебе его пересажу, а потом произведу роды. Правда, здорово? Ну и конечно, никаких обезболивающих – природа не терпит химии всё должно быть по настоящему. И ещё мы запишем это на видео, и я смонтирую очередное пособие – памятку. Ух! Как же здорово жить и творить!

Необходимость. Это самое важное требование. Описание пыток должно (впрочем, как и любое другое описание): двигать сюжет;
раскрывать характеры героев или показывать причины их изменения в дальнейшем; озвучивать идею (идеи).
Если описание пыток не делает ни первого, ни второго, ни третьего, то вы написали бессюжетное БДСМ-порно, которое понравится только садомазохистам (и садомазохистом посчитают и вас), так что не обижайтесь. При этом, как уже говорилось выше, к данной табуированной теме предъявляются повышенные требования, так что если вы все-таки выпустили джинна из бутылки, то заставьте его сделать что-то полезное. Но если хотя бы один пункт выполняется, то тогда, возможно, простое битье линейкой по пальцам или порка розгами вполне соответствует вашим целям. Не увлекайтесь, не делайте описания слишком длинными и однообразными, это только утомит читателя (ну, кроме опять же садомазохистов). Будьте лаконичны, но образны, придумывайте необычные метафоры (но делайте их понятными).

- Я не люблю кошек, молочную кашу, лето, беременных, дед морозов, презервативы и телефонные разговоры. – Ты это к чему – зуммер в голове – это я к тому…. Что операция начинается!

«Рецепт обеда №29 — Суп из черники, Жареная камбала, Пудинг из белого хлеба с яблоками, Тушеные яблоки, Желе из дыни (по рецептам русской кухни XIX века)

Суп из черники
Взять 3 фунта черники, налить столько воды, чтобы только покрыло ягоды; варить до тех пор, пока ягоды не полопаются; потом протереть через сито и дать отстояться; тогда осторожно слить чистый сок, всыпать ; фунта сахара, немного лимонной цедры, взять ; стакана воды, размешать с ; ложки картофельной муки, смешать вместе, поставить на огонь; когда начнет закипать, положить с фунт отборных спелых ягод, вскипятить и вынести на холод, чтобы остыло. Можно этот суп подправить сливками.
Можно подавать этот суп горячим или холодным, с гренками.

Жареная камбала
Камбалу весом в 4 фунта очистить, выпотрошить, содрать кожу, посолить внутри и снаружи и дать полежать в таком виде 1 час; затем смазать яйцом, обвалять в муке или мелко истолченных сухарях и поджарить на противне или сковороде в растительном масле.
Подавая на стол, гарнировать жаренным в масле картофелем. К камбале идет зеленый салат со свежими огурцами, а зимой — соленые огурцы.

Пудинг из белого хлеба с яблоками
Французский белый хлеб нарезать на мелкие кусочки, намочить их в молоке и отставить. Между тем очистить штук 6 яблок средней величины, нарезать их не толстыми кружочками, выбросив сердцевину. Когда они будут готовы, взять кастрюлю, смазать внутри растительным маслом, обсыпать стенки сухарями и положить первым слоем часть хлеба, намоченного в молоке, вторым слоем яблоки, которые посыпать сахарной пудрой, затем опять слой хлеба, на который положить слой варенья и так далее. Последним слоем должен быть хлеб, который посыпать мелко истолченными сухарями и поставить вариться на пару часа 1,5.
Подавая на стол, выложить осторожно пудинг на блюдо и облить таким соусом: 1 стакан воды, ; стакана малинового сиропа и 1 рюмку хереса, вскипятить 1 раз, влить сюда I чайную ложечку картофельной муки, разведенной в столовой ложке воды, и, сильно помешивая подогреть на огне, не доводя до кипения. Соус будет готов.

Тушеные яблоки
Взять несколько кислых яблок, очистить кожу, порезать на части, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, посыпать слегка сахаром, влить немного воды и тушить до готовности.
Можно подать к жареной рыбе.

Желе из дыни
Истереть на терке 2 фунта спелой дыни, залить 2 стаканами белого столового вина, вскипятить и процедить сквозь густую салфетку. 1,25 фунта сахара залить 3 стаканами воды, выжать сок из 2 лимонов, смешать с дынным сиропом, прибавить 4,5 лота желатина, распущенного в стакане волы, размешать; влить в форму и поставить на холод. (1 лот = 12,8 г.)».

- А начнём мы с чего? Правильно с определения места разреза.

Мои предупредительные мечтания – вторичны и отсылают в незатейливую память прошлого – в те дальние времена, когда мне виделись чудесные ящерки сверкающие спинками на тёплых камнях и между трав. Оно скользили, неповторимые, в своём изяществе и манкости. Буд-то передавали какой-то код, и этот код заставлял меня неотрывно следовать за одной из них и приводил потом к сказочному открытию мира чувственности и наслаждения. Но всё это в прошлом. Всё в далёком прошлом, но и теперь – напоминание или вспоминание доставляет немного возбуждающей радости. И тут стоит ли кого винить? Вот отчего разрушаются семьи? Вот отчего один из супругов радостно стремится в необъятную постель другого и название есть и книги написаны и что? Стало от этого лучше кому? И на человека не семейного, живущего своими волнительными и покойными обстоятельствами смотрят косо и подмигивают мужчины завистливо, а барышни для себя всё объясняют одним словом «Странный».
Руки зябнут на ветру скоро придёт та – которая может меня менять – может заставлять одними прикосновениями к голове возбуждать невероятную энергетическую бурю во мне и в голове начинают проноситься видения а тело превращается в сплошной виброфон и даже звучит еле слышно.
Как же всё путается в жизни с её появлением – словно я – это ни я – а кто-то другой – жестокий и утончённый садист, убийца и мышелов. Как можно быть таким жестоким? А вдруг он – это на самом деле я, а я – это он. Ну, нет – не может этого быть и тому есть объяснение и множество фактов доказывающих то, что я это отдельная и неделимая личность. Холост. Красив. Умён. Хорошо зарабатываю. Меня даже любит женщина милиционер. Я езжу по миру, много путешествую и читаю лекции о серийных убийцах. Я востребован и в литературной среде. У меня есть поклонники и читательницы. Мои романы переведены на язык слепых – а уж они самые благодарные читатели. Да и она – та, что сейчас придёт и откроет выданным ей ключом дверь, моей жилищной кубатуры подтвердит меня как личность. Она будет задавать мне вопросы и иногда – когда я особенно увлекусь и  перестану видеть грань между действительностью и иллюзией – тронет за руку и прошепчет успокоительные слова. Но мне не нужно упокоение и я дальше продолжу диктовать этой чудной красивой и замечательной женщине правки своего очередного текста. Вот я слышу, как в двери поворачивается ключ. Ну же – входи быстрее. Я жду тебя с нетерпением, как можно ожидать ручей после долгого изнуряющего перехода по пустыне, как можно желать небольшой кусок еды после недельного воздержания диеты, как вожделеешь, тело любимой в темнеющей дали ночного путешествия соединения тел… Я открываю глаза. Я закрываю глаза и слышу шаги. И снова, открыв, вижу деревянную веранду дачи, колышущиеся от ураганного ветра занавески на оконцах и никого нет. Я один. Я опять один и всё это только насмешка моего воображения над своим хозяином. Видимо, есть за что терпеть это наказание. Видимо есть для чего.

- Что ты сейчас испытываешь когда видишь, как я трогаю тебя скальпелем?

Давным - давно существовала легенда о том что в ЦПКиО имени Максима Горького – а в народе Парке культуры есть одна небольшая полянка – став на которую вы можете исполнить своё самое сокровенное желание – но только одно и только самое сокровенное. И как только кто-то становится на эту полянку, то над парком пролетает одинокий голубь – он делает круг и исчезает в вышине. Уж неизвестно, насколько эта легенда была правдивой, но несколько дней назад я видел над парком одинокого голубя. Вот только где эта самая полянка – и стоит ли на неё вставать?

- О… теперь уже не остановиться! Нет, не остановиться…

«Выделяют следующие признаки бреда: В основе его лежат неправильные умозаключения, ошибочные суждения, ложная убежденность. Бред всегда возникает на болезненной основе - это всегда симптом болезни. Бред не поддается коррекции или разубеждению со стороны, несмотря на явное противоречие с действительностью человек с бредовым расстройством полностью убежден в достоверности своих ошибочных идей. Бредовые убеждения имеют для больного чрезвычайную значимость, так или иначе, определяют его поступки и поведение.
Бредовые идеи чрезвычайно разнообразны по своему содержанию. Это могут быть идеи: преследования, отравления, воздействия, материального ущерба, колдовства, порчи, обвинения, ревности;
самоуничижения, самообвинения, ипохондрический, отрицания;
изобретательства, высокого происхождения, богатства, величия;
любовный, эротический бред.
Бредовые расстройства неоднозначны и по своей форме. Выделяют так называемый интерпретативный бред, при котором доказательствами основной бредовой идеи являются односторонние интерпретации повседневных событий и фактов. Это довольно стойкое расстройство, когда у больного человека нарушается отражение причинно-следственных связей между явлениями. Такой бред всегда по-своему логически обоснован. Страдающий этой формой бреда человек может бесконечно доказывать свою правоту, приводить массу доводов, дискутировать. Содержание интерпретативного бреда может отражать все человеческие чувства и переживания.
Еще одной формой бреда является чувственный, или образный бред, который возникает на фоне тревоги, страха, растерянности, выраженных расстройств настроения, галлюцинаций, нарушений сознания. Такой бред наблюдается при остро развившихся болезненных состояниях. В этом случае при формировании бреда отсутствуют доказательства, логические посылки, особым - "бредовым" образом воспринимается все окружающее.
Часто развитию синдрома острого чувственного бреда предшествуют такие явления, как дереализация и деперсонализация. Дереализацией называют ощущение измененности окружающего мира, когда все вокруг воспринимается как "нереальное", "подстроенное", "искусственное", деперсонализацией - ощущение измененности собственной личности. Больные с деперсонализацией характеризуют себя как "потерявших собственное лицо", "поглупевших", "утративших полноту чувств".».

- И ты знаешь – раньше я ещё пытался останавливаться и даже некоторых отпускал. Но ничем хорошим это не оканчивалось к сожалению. И в первую очередь, для таких, как ты.

Наступает та пора, когда лучше из города перебраться в деревню. В этот раз возьму с собой какой-нибудь особенный экземпляр мыши – что-то в последнее время попадаются незатейливые простушки обременённые массами внутренних болячек, комплексом ненужности и страхом перед лишними килограммами с которыми они маниакально борются, но неизбежно набирают. А по мне так эта борьба и изнуряющие физические упражнения это самообман. Напрасная трата времени и сил. И ведь загружаются этим по самые каблуки. Ещё одна страсть мышей. Но природа оделила всех их короткими лапками – вот и пытаются их обманом зрения удлинить – наивные и смешные зверушки. Забавна и нанесённая на лицо краска – дикарки. В своей наивной простоте они предполагают, что это привлекательно и красиво. Разве могут мыши что-то понимать в красоте? Разве они способны что-то красивое чувствовать? Конечно же, нет, нет и нет. А удивительные и искрящиеся мыши попадаются всё реже, и приходится бродить, ездить, перемещаться в их неустанном поиске – или тупо сидеть в засаде – где-нибудь в скоплении их. И вовсе не важно, что с ней рядом может выхаживать гордый и лупоглазый самец, и семенить подрастающие дети. Нет такой мыши, которую нельзя было бы препарировать. Не существует той, которая не согласилась бы заглянуть в сказочную красоту тьмы. Отправиться в романтическое и мегапрекрасное место исчезновения забот и печалей. Дело за малым – прикоснуться к ней, невзначай, сказать несколько слов, назвать адрес и место где будешь ожидать её прихода и потом уже дальше, стремительно медленно двигаться к тому прекрасному моменту, когда стихает головная боль и внутренний зверь страсти устало склоняет голову на лапы испачканные секрециями и мольбами. И успокоившись – возвращаешься сам к себе. Сыто улыбаешься. Умиротворённо встряхиваешь головой, и закуриваешь сигарету – это прекрасное табачное изделие такое ароматное и вкусное, что руки уже не подрагивают от внутренней страсти, а по телу пробегает молнистая судорога наслаждения и покоя. Вот в такие моменты хочется творить добро и нести радость, и снова смотреть на прекрасных мышей подспудно выискивая ту, которая пожертвует собой ради покоя и гармонии внутреннего мира и внешнего Я. Так вперёд создатель неимоверной сложной вязи между бытием и небытием. Двинемся вперёд моё прекрасное и удивительное тело. Командуй капитан Мозг. Отдать швартовы. Или как там? Убрать трап?

- Тебе видно? Видно? Вот я чуть увеличу изображение – это твои лёгкие – смотри, я беру левое лёгкое в руку и тут чуть придавливаю. Правда, здорово? Чуть давишь, и дышать труднее?

Когда мы встречаемся с сочетанием традиционный русский деревянный дом, у всех возникают по этому поводу разные ассоциации. Кому-то вспоминаются избушки на «курьих ножках» из русских сказок, кому-то пышные терема, а кому-то шикарные царские дворцы. В принципе, каждый окажется прав. Мы же сейчас остановимся на основных отличительных особенностях русского деревянного дома. Обычно, как правило, русский дом представляют грубой бревенчатой избой без особых изысков и с достаточно примитивной внутренней планировкой. Однако такое представление – это лишь стереотип. Русское домостроение гораздо богаче, разнообразнее и интереснее.
Начнем с того, что дерево – это главный строительный материал, используемый со времен Древней Руси. Для строительства чаще всего использовали хвойные породы: сосну и ель, у которых древесина плотная, смолистая и меньше поддается гниению, нежели лиственные породы. Смолистый лес обычно заготавливали зимой или в  начале весны, когда лишней воды в дереве нет, а древесина меньше всего подвержена усушке, загниванию и короблению. Бревна на Руси обычно подбирали толщиной около 35 см в поперечнике, для нижних венцов сруба более толстые – до 44 см.
Основа рубленого дома – это бревенчатый сруб, который состоит из горизонтально уложенных друг на друга бревен-венцов. Главная особенность такой конструкции состоит в том, что после усадки и усушки дерева пропадают щели между венцами, за счет чего стена становится более плотной и монолитной.
Чтобы венцы хорошо прилегали друг к другу, в каждом из соседних бревен на нижней стороне выбирался продольный паз, а по углам сруб связывался специальными врубками. Самыми распространенными являлись рубки «в чашу» и «в лапу». При рубке «в чашу» бревна соединялись таким образом, что концы их выступали наружу, в результате чего углы дома сохранялись от промерзания. Рубка «в лапу» давала возможность увеличить размеры сруба, поскольку «замок», скрепляющий венцы, делался на самом конце бревна. Нижним венцом изба опиралась на  низкий фундамент – деревянный (например, из вкопанных пней) или каменный. Пол обычно делали из полубревен или тесаных толстых досок, под ним располагалось подполье, служившее кладовой для продуктов.
Внутренний «интерьер» русской избы выглядел следующим образом: она состояла из одного «покоя», то есть помещения. В пятистенной избе (пятая стена служила перегородкой) получалось два помещения. Иногда в крестьянском доме, помимо собственно жилого помещения, была и холодная горница, отделяемая от теплой части сенями. Часто за сенями делали не горницу, а просто клеть, то есть бревенчатый чулан-кладовую. Холодные горницы были актуальны в  центре России, на севере, понятно, они почти не встречались, различались дома разных регионов и по расположению печи. Она могла быть справа от входа, в правом противоположном углу, вплотную к стене или с определенным зазором – все это зависело от принятой в конкретной местности традиции. клали ее либо из кирпича, либо из особо прочной глины, причем на отдельном фундаменте, чтобы она не покосила избу.
Интересно, что потолок, сделанный из тонких бревнышек или полубревен, в русских избах появился только в 18 веке. До этого же пространство внутреннего помещения избы уходило под самую крышу. Чтобы было тепло, крыше уделяли очень большое внимание – ее делали очень прочной и не пропускающей холод. Часто на крыше было основное берестяное покрытие, поверх которого укладывали плотное соломенное. То понятие окон, к которому мы привыкли сегодня, также появилось сравнительно поздно. В стародревние времена они представляли собой обычную вырубку в бревне, которая в летнее время была просто-напросто открытой, а на зиму закрывалась слюдой или промасленной тканью так, чтобы пропускала довольно мало света. Только с появлением стекла стали появляться так называемые «красные» окошки, с настоящей рамой, остекленные и, как правило, украшенные резными наличниками.

- Нет – нет так быстро ты не уйдёшь. Сейчас я тебе вколю адреналина, и мы продолжим. Это будет упоительно, и эти воспоминания  будут последними и ощущения будут последними – именно их и эту боль ты унесёшь с собой во тьму. Ох. Нужно включить музыку. Музыка необходима как обрамление. Я сейчас.

Иногда Л. Появляется внезапно. Она может появиться в ресторане, где я сижу и наслаждаюсь, например, обедом. Л. Может запрыгнуть в машину – стоит только мне припарковаться у университета, где я читаю лекции, или ворваться в кабинет на дальней даче. Она непредсказуема эта молодая и фантастически ненасытная в ласках Л. Но она и умна до той степени, что я чаще чем с кем-то с удовольствием провожу ей время и всегда ей рад. Всегда. Л. Единственный ребёнок в семье одного крупного состоятельного человека, она училась в заграничьи и иногда переходит на язык сверчков. Отец почти не уделял ей внимание, но исправно оплачивал все её капризы и выдавал любые суммы денег. Один раз он даже выдал ей миллион фантиков, и она раздала эти фантики всем нищим, сидящим у церквей – методично объехав их с толпой охранников. Почти с каждым своим телохранителем она спала. А потом гнала его прочь. Это она сбила меня машиной, а потом увезла в свою загородную тысячеквадратную нору и заботливо ухаживала пока я поправлялся и потом, отчего-то не стала меня изгонять, а я вернувшись к себе, неожиданно стал получать дорогие подарки и её тело. Думаю её призвание – это ласка. Словно она торопиться выплеснуть её из себя, отдать всё, опустошиться, но снова и снова эта тягучая нежная лава истекает из неё в самых невообразимых и утончённых формах. И вовсе не стыдно, что она на много младше и я, скорее всего – просто её какой-то каприз – или забавная игрушка. Но она всегда плачет от моих маленьких рассказов и сказок, которые я ей рассказываю в перерывах между путешествиями в страну нежности и плаванием по океану ласк. Вот. И сколько же мы пробыли вместе? Сколько было так хорошо, что в это поверить не возможно и кажется иногда что это просто текст выдуманный мной в горячем простудном бреду и запечатлённое видение горячечности лишь видение, но никак ни реальность. И потом она затяжелела и сказала об этом спокойно и с робкой улыбкой. И стала исчезать на несколько дней, возвращалась с опухшими губами, синяками на руках, с чужим, незнакомым запахом и забиралась ко мне под рубашку и засыпала, согревая ладошки в моём паху. И что ещё нужно мужчине для счастья, когда на твоей груди засыпает самое прекрасное в мире создание природы с зародившимся внутри явлением с той неизъяснимой нежностью, на которую только способен человек? А спустя время, когда нашему сыну был год, с момента Явления, она просто исчезла. И больше Л. Я не видел, и не увижу. Её папа очень состоятельный персонаж и он сделает всё, чтобы его дочь оставили в покое. Буд-то я её преследовал. Буд-то мог пожелать ей зла. Буд-то мог причинить боль. И я понял его слова и шёл домой и во мне медленно всё темнело. Гулко звучали шаги, и звон стоял в голове. Ах, мой прекрасный, солнечный сын, надеюсь, ты когда-нибудь прочтёшь эти строчки и простишь меня и узнаешь что в день когда ты исчез я умер. Я исчез и больше не будет меня никогда прежнего. Беззаботно счастливого с твоей матерью и такого наивного, что поверил в возможность счастья. И я не смогу тебе читать сказки и укладывать спать. Не возьму за руку и не побегу с тобой к каруселям. Ничего этого не будет – это вырезано и выкинуто в корзину монтажной комнаты в другие рулоны и срезки киноплёнки ни вошедшие в смонтированный фильм жизни. Будь счастлив – вопреки, и не смотря ни на что. Будь счастлив один из моих сыновей!
И только недавно, случайно столкнувшись на концерте одного известного пианиста с отцом Л., я узнал от него, что мой сын живёт тут,  почти рядом, а Л. умерла при родах.

- Вот и музыка – думаю, она прекрасно подойдёт к тому моменту, когда я начну делать из тебя конвертик – а для этого мы сначала ампутируем тебе левую ногу. Правда, чудесная музыка? Ты узнаёшь её?


 
- А хочешь – после того, как я тебе удалю всё лишнее – я оставлю тебя жить? Но только придётся ещё немного поработать с твоим мозгом и вырезать язык. Ну сама понимаешь я рискую отпустив тебя без рук и без ног и с такими шрамами – нужно будет, чтобы всё затянулось. Это огромный риск для меня. Хочешь? Если да до закрой глаза один раз. Отлично. Что-то я проголодался. Ты не против, если я тут с тобой перекушу?

«Рецепт обеда №20 — ботвинья, белые грибы жареные, форель сваренная в вине, желе из клюквы (рецепты русской кухни XIX века)

Ботвинья
1 фунт щавеля, промытого в холодной воде, сварить в достаточном количестве воды до совершенной мягкости и протереть через густое сито. Полученное пюре положить в суповую чашку, налить 6 глубоких тарелок домашнего кислого кваса или кислых щей и добавить 3 нарезанных мелкими кусочками очищенных свежих огурца, зеленого лука, укропа, осетрины, сваренной отдельно в соленой воде и нарезанной небольшими кусочками, штук 40 раковых шеек и соли по вкусу.
К ботвинье отдельно подается сахарный песок и тертый хрен. В летнее жаркое время в суповую миску с ботвиньей кладут лед.

Белые грибы жаренные
Взять свежие белые грибы, очистить от верхней кожицы, промыть в холодной воде, разрезать на 2. 4 и больше частей, если грибы велики, сложить на сковороду в масло и жарить, помешивая ложкой до готовности. Если угодно прибавить сметаны, то это делается под конец в количестве ; стакана н более, глядя по количеству грибов; необходимо также достаточно посолить.

Форель, сваренная в вине
3 фунта форели вымыть в холодной воде, посолить, сложить в кастрюлю залить 4 стаканами воды, положить 10 зерен перца, 1 луковицу, разрезанную пополам, 1 полную чайную ложечку зеленой петрушки, 10 штук отваренных и нашинкованных шампиньонов, 4 ломтика лимона без цедры и зерен, 4 стакана белого виноградного вина, закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности рыбы. Выложив на блюдо, облить таким соусом: 1 ложку муки смешать с ложкой горчичного масла, развести бульоном из-под форели, вскипятить, процедить.

Желе из клюквы
Сделать 4 стакана умеренно кислого морса из клюквы, для чего взять 1,5 фунта ягод, ; стакана сахарного песка, положить желатин, вскипятить 2 раза, процедить через густое сито, влить 1 рюмку хереса, размешать; слить в форму, поставить на холод, чтобы застыло.
Подавая на стол, форму опустить на 1 или 2 минуты в горячую воду».

- Можно продолжить – теперь на очереди правая рука! Ох как она прекрасна – вот потрогай меня тут чувствовать что ты можешь чувствуешь? Да я возбуждён – надо как-то разрядится – ты не против, если я использую для этого твою руку, и только потом её отрежу? Мы же договорились, я отпущу тебя потом. Потом…

«Кататонические синдромы. Так определяют состояния, при которых преобладают нарушения в двигательной сфере: заторможенность, ступор (лат. stupor - оцепенение, неподвижность) или, напротив, возбуждение. При кататоническом ступоре часто повышен тонус мышц. Это состояние характеризуется полной обездвиженностью, а также полным молчанием, отказом от речи. Человек может застыть в самой необычной, неудобной позе - вытянув руку, подняв одну ногу, с приподнятой над подушкой головой.
Для состояния кататонического возбуждения характерны хаотичность, нецеленаправленность, повторяемость отдельных движений, которые могут сопровождаться либо полным молчанием, либо выкрикиванием отдельных фраз или слов. Кататонические синдромы могут отмечаться и при ясном сознании, что свидетельствует о большой тяжести расстройств, и сопровождаться помрачением сознания. В последнем случае речь идет о более благоприятном течении заболевания».

- Ну, вот и рука. Извини, что я так нетороплив. Тут спешка не нужна. Ах, наслаждение утраты. Ах, это чувство беспомощного страха в твоих миндалевидных глазах. Наверное, муж твой их любил целовать? Любил? Если да подмигни левым глазом. Вот и здорово ты мне подмигиваешь! Шалунья.

И вот однажды, когда вечером все легли спать. Или временно умерли. Или претворились спящими мертвецами. На одном дальнем полустанке. В снежном вихре, окутанная сверкающими молниями снежинок, в голубоватой звёздной накидке объявилась прекрасная и ярчайшая Девочка-Лёд. Она взглянула на приземистое строение с горящими окнами веранды, встряхнула антрацитовой тьмой волос и обернулась обыкновенной подросткой. В коричневом полушубье, пимах и белой пушистой шапочке с помпончиком. Подростка постучала в дверь, припорошенную снежными манекенами. И неожиданно дверь распахнулась. Девочка зашла внутрь, миновала небольшой коридорчик и оказалась на веранде – жарко натопленной с большим круглым столом посредине, тряпичным абажуром уныло свисающем на витом проводе, книжными стеллажами вдоль стены дома, письменным столом в одном углу и электрообогревателем в виде искусственного камина в другом. За столом сидел мальчик. Ему было лет 12, а второй мальчик, тот что открыл дверь был чуть старше. Девочка скинула полушубье, отстучала пимы, сняла и их, скинула шапочку, тряхнула огненно-рыжими кудряшками и подойдя к столу молча села. Ей налили чай в глубокую пиалу с красными оленями по бокам, пододвинули плошку с мёдом и тарелку с горкой ещё всполошных дымком блинов. Мальчики сидели на против девочки, макали блины в мёд и переглядывались украдкой, чему-то улыбаясь и подпихивая друг друга локтями.
- Меня зовут Лёда. Я немного заблудилась. Я живу тут, в соседнем посёлке. Я погреюсь и пойду.
Мальчики молчали.
- А вы тут одни обитаете? – Лёда обвела плавным движением руки окрест.
Мальчики кивнули головой.
- И вам не страшно?
Мальчики синхронно улыбнулись и так же синхронно отрицательно качнули светловолосыми головами.
- Но если честно, то я пришла за вами. Вы мои первые.
Мальчики улыбались.
- И вы не хотите знать почему я пришла за вами и почему я вас знаю?
Мальчики молчали. Да и что они могли сказать?
- Вам нужно будет пойти со мной. Больше сюда вы никогда не вернётесь.

Мальчики молча встали. Вышли. А уже через несколько секунд вернулись одетыми. Они стояли за спиной девочки и чуть хмурились, оправляя на себе куртки и валенки.
Через несколько дней поисков мальчиков обнаружили в лесу, почти на самой опушке – они замёрзли, не дойдя до дома всего-то метров сто. В руке одного была странная белая шапочка с помпончиком, а у второго голубоватая накидка – такие раньше носили в старые времена курсистки.
Что толкнуло двух братьев, отправится в стужу и вьюгу в лес и откуда у них взялись эти странные вещи в руках, установить не удалось. Но с тех пор деревня Акинькино стала пустеть. Люди по каким-то уважительным причинам уезжали из неё и спустя пару десятков лет она почти опустела. И так бы исчезла она окончательно, если бы крайний дом, который когда-то принадлежал мальчикам, не купил странного вида мужчина из столицы. Он отремонтировал его, обнёс огромным забором и стал иногда приезжать сюда зимой.
Иногда с ним приезжал ещё мужчина. А иногда с ними приезжали и барышни. Но только никто не видел, что бы барышни потом возвращались, да и был ли второй мужчина – мнения расходились. Чуть позже ещё в одном доме поселились дачники, потом ещё и теперь почти 30 домов были жилыми, а в некоторых даже жили круглогодично.
И ходила молва что зимой, когда особенно снежно и вьюжно на единственной улочке деревеньки можно было заметить странную фигурку девочки в белой шапочке с помпончиком и голубоватой накидке бредущей к крайнему в деревеньке дому.

- Так вот – я не зря тебе рассказал эту историю про Девочку-Лёду. Это к нам она тогда пришла. Ко мне и к моему брату. Теперь ещё одну ногу мы отымем от тебя. Я перехожу из тебя в себя.
Сегодня я это понял окончательно. И это уже не остановить. Ты становишься мной – а я тобой. И хватит уже претворятся и выдумывать эти страшные истории про пытки и маняков.
Уж признайся просто, что мы больны. Что наше место тут. В этой больнице, из которой мы не выйдем никогда за всё, что мы совершили. И тексты твои отвратительны. Будь честен. Признайся! И наконец – я хочу вернуть себе имя, или кличку, или я не знаю, что я сделаю с собой и значит с тобой. С этого дня нет ни меня, ни Мышелова. Есть Я.

Вот и всё, моя прекрасная Лёда – вот и всё – теперь ты уже не сможешь ходить под заборами по домам и уводить людей умирать.
Ты не сможешь их больше калечить теперь ты конвертик. И я,  как и обещал, отпущу тебя – что бы ты жила и мучилась за всё, что ты за свою жизнь сделала.
А мой брат – твой муж – вряд ли станет сожалеть о твоей пропаже.

«Ипохондрический синдром. Для этого синдрома характерны упорная озабоченность собственным здоровьем, постоянные мысли о наличии серьезного прогрессирующего и, возможно, неизлечимого соматического заболевания. Люди с таким расстройством предъявляют упорные жалобы соматического характера, часто истолковывая нормальные или обычные ощущения как проявления заболевания. Несмотря на отрицательные результаты обследований, разубеждения специалистов, они регулярно посещают разных врачей, настаивая на дополнительных серьезных обследованиях, повторных консультациях. Нередко ипохондрические расстройства развиваются на фоне депрессии».

- Ты согласна? Ну, вот и ладно, а теперь я выключу музыку и свет тебе надо поспать.
 
 


- Я не стану закрывать дверь.

«Рецепт обеда №11 — лапша с грибами, рыба под соусом, маседуан (рецепты русской кухни XIX века)

Лапша с грибами
Сварить 6 тарелок бульона с 8 грибами, 1 морковью. 1 петрушкой и достаточным количеством соли. Бульон процедить через сито, грибы нашинковать. Пока варится бульон, сделать тесто для лапши из 1,5 стакана муки, 1 ложки подсолнечного масла и сколько нужно воды. Вымесив тесто так, чтобы оно было крутое, раскатывают его, свертывают в трубочки, шинкуют лапшу и расстилают на доске. Незадолго перед обедом кладут изготовленную лапшу в бульон, заправляют его 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 2 ложках подсолнечного масла, добавляют нашинкованные грибы. Бульону дают вскипеть 1 или 2 раза.

Рыба под соусом
Из 3 фунтов свежей сырой рыбы вырезать сколько выйдет приличных порций, обварить их кипятком, слить воду, посолить немного и отставить. Сварить стаканов 6 бульона из кореньев, пряностей с прибавлением ; стакана уксуса. В этот бульон положить рыбу и вскипятить 1 раз. Выложив на блюдо, облить соусом, приготовленным таким образом: 1 столовую ложку муки поджарить с 1 ложкой масла, развести 3 стаканами бульона, в котором варилась рыба, вскипятить и процедить; затем положить 2 столовые ложки каперсов, 10 штук нашинкованных белых отварных грибов и еще 1 раз вскипятить.

Маседуан
Штук 10 слив обварить кипятком, снять кожицу, сложить на блюдо, 4 кисло-сладких яблока и столько же неперезрелых груш очистить от кожицы, разрезать на 6 или 8 частей, вынуть сердцевину и положить к сливам; 2 апельсина очистить, разделить каждый на дольки и, вынув косточки, прибавить туда же, еще положить ; стакана винограда и ; стакана свежих зрелых вишен. В тазике для варенья сварить стакана 4 негустого сиропа из воды и сахара и во время кипения всыпать в него все приготовленное, размешать ложкой, снять с огня и переложить на блюдо.
Приготовляя компот из свежих фруктов, нужно принять во внимание, что некоторые фрукты быстро развариваются, а потому их нужно вынимать после первого кипения или варить отдельно».

- И да… спокойной ночи, Лёда…


 


- Да, забыл спросить… А ты хоть раз любила? Закрой глаза если да. Ну да – я так и знал. Поэтому завтра мы удалим тебе глаза. Ни к чему они тебе больше.

«Синдромы помрачения сознания. Эти состояния встречаются не только при психических расстройствах, но и у тяжелых соматических больных. При помрачении сознания затрудняется восприятие окружающего, нарушается контакт с внешним миром. Существует несколько синдромов помрачения сознания. Их характеризует ряд общих признаков.
Отрешенность от внешнего мира. Больные не в состоянии осознать происходящее, в результате чего нарушается их контакт с окружающими.
Нарушение ориентировки во времени, месте, ситуации и в собственной личности.
Нарушение мышления - утрата способности правильно, логически мыслить. Иногда отмечается бессвязность мышления.
Нарушение памяти. В период помрачения сознания нарушается усвоение новой информации и воспроизведение имеющейся. После выхода из состояния нарушенного сознания у больного может отмечаться частичная или полная амнезия (запамятование) перенесенного состояния.
Каждый из перечисленных симптомов может встречаться при разных психических расстройствах, и только их сочетание позволяет говорить о помрачении сознания. Приведенные симптомы обратимы. При восстановлении сознания они исчезают».

- Смешно – сколько же вас таких в этом мире – но ничего я всех отыщу, можешь не сомневаться.

С Я. Было всё время как-то не по себе.
Словно ожидаешь подвоха. Словно изначально знаешь что этот человек выкинет какую-то подлую штуку и от этого будет болеть сердце и будешь маяться бессонно и пить алкоголь – который только обостряет злобу.
Но ничего не происходило. Она приходила – отдавалась со стонами. Готовила невероятной вкусности обеды и уходила до следующего посещения, о котором предупреждала за день до своего появления. Ничего не требовала, ни на что не жаловалась, ни к чему не обязывала. Но это чувство предательства не проходило и вселяло тоску и уныние. И даже погода ей вторила.
Не помню ни одного солнечного или хорошего дня, когда б она появилась. Словно выжидала отвратительную хлябь и появлялась. И родители её – пасмурные и хмурые малоразговорчивые деревенские жители.
Жили просто и скромно. Отец пил и работал зоотехником. А мать – отвратительная толстая очкастая жаба – прыгала по квартире и пахла болотом. Может не туда я выстрелил своей стрелой? Может и не надо было, тогда в лесу, стрелять и случайно ранить Я.?
Это ж дикое совмещение звёзд и орбит как мы познакомились. Почти пять лет она меня посещала. А однажды выдала – Я хочу, чтоб ты умер. И ушла. Забрав свой дневник, который почему-то хранила у меня, и в который я ни разу так и не решился заглянуть даже ради праздного любопытства.
К счастью она ещё жива. Надеюсь счастлива. Надеюсь.

- Извини – я передумал. Я вырежу тебе глаза сейчас. Думаю, это будет правильно. А потом я ещё раз тебя возьму – в эти пустые глазницы два раза. Я введу свой член тебе в глазницы. Мерзкая ты мышь!



 


- Вот теперь хорошо. Теперь я доволен.

«Рецепт обеда №2 — бульон с гренками, жареная баранина, кисель клюквенный (рецепты русской кухни XIX века)

Бульон с гренками
Нарезать 2 моркови, 2 луковицы и 1 петрушку и. положив на толстое дно кастрюли, сверху положить довольно жирный кусок говядины в 4 фунта жиром вниз и поставить на огонь. Когда говядина хорошо поджарится, налить холодную воду в количестве 6 тарелок, положить еще 1 нарезанную морковь и 1 петрушку, 2 лавровых листа, поставить на слабый огонь и варить часа 3 и даже 4. Перед тем, как подавать на стол, бульон процедить через салфетку.
К бульону подаются греночки из белого хлеба, обжаренные в масле и обсыпанные острым тертым сыром. Можно подавать и пирожки с мясом или рисом.

Жареная баранина
Взять окорочок от задней ноги, обрезать лишний жир, обмыть в воде, нашпиговать чесноком или мелким луком, посолить достаточно, положить на противень, полить бульоном (не более 1 стакана) поставить в духовку и жарить до готовности, поливая почаще соком с противня.
С бараниной вместе на одном и том же противне можно поджарить картофель и гречневую кашу, которые приправляются подливкой из-под баранины.

Кисель клюквенный
Если клюква мороженая, то ее предварительно разморозить, размять ложкой, подливая немного воды, процедить через чистую полотняную тряпочку, сито или марлю и разбавить морс так, чтобы он не был жидким. Взять 6 чайных чашек приготовленного морса, влить их в эмалированную кастрюлю, всыпать 3 столовые ложки сахарного песка, вскипятить; в ; чайной чашки холодного морса развести 6, а если желают, чтобы кисель был погуще, то 9 чайных ложечек картофельной муки и влить в кипящий морс, постоянно помешивая; жидкий кисель вылить на блюдо, а более густой — в форму, поставить на холод, чтобы застыл.
На стол подавать с сахарным песком в отдельной посуде.

- Загадай желание. Любое. Загадала? Знай – желания – исполняются. Ведь ты загадала, что бы я умер?


Примечание автора:

«Я нашёл эти записки случайно, в деревенском брошенном доме. Они лежали на письменном столе, стоящего у зеркала. К зеркалу была прикреплена записка на которой было написано только одно слово «ДАЙТЕ!». В общем, желаю удачи в писательских экспериментах.
Возможно, когда-нибудь сам Мышелов попросит у вас консультацию!».


ДАЙТЕ!


Н. Антонов
2014 г.
Г. Москва – Акинкино


Рецензии