Цивилизация синтеза. Часть 4. Глава 4
Часть 4. Цена тайны
Глава 4. Цена тайны.
Даже в самых смелых мечтах, делая огромную скидку на фантастические скачки в развитии науки, техники и технологии ни Мишельг, ни его спутники не смели и думать о возможности существования портативного, персонального телепортатора. Такое мобильное устройство, не привязанное к мощным энергомагистралям, не нуждалось в толстых, экранированных кабелях передачи «разложенных» на составляющие тел и предметов. Подобное компактное устройство, с его масс-габаритными характеристиками, в понимании Мишельга было ни чем иным, как крайне отдаленной перспективой, воплощение которой в металле требовало еще галактолет пятьдесят…
Однако как свидетельствовали события, таковое чудо инженерной мысли существовало не только в смелых фантазиях фантастов–идеологов (52), но и вполне реальном, исправно функционирующем «металле». Именно благодаря стараниям такого миниатюрного аппарата разведывательно–штурмовая группа командующего проникла в святые святых Асмиде–18.
Шесть чудовищного вида скафандров, увешанных различным снаряжением и грозно манипулирующих оружием внезапно появились в центре какого-то помещения, размеры и интерьер которого таились в сумраке затемнения. Но после того, как глаза притерпелись к зелени экрана, работающего в режиме теплового видения, ситуация несколько прояснилась. Первое, что бросилось в глаза Мишельга, были мерно покачивающиеся в гравитационных полях невидимые кровати с спящими в них людьми.
Легкая нега, отпечатавшаяся на одном из лиц маской полной апатии, как следствие глубокого крепкого сна, явственно говорила о той безмятежности, что овладела телом и разумом столь важной персоны. Все это могло означать лишь одно, что новости последнего часа, изобилующие волнующими деталями и подробностями, еще не достигли ушей спящего и не взбудоражили его разум.
Спал он в отливающей серыми цветом пижаме, укрывшись легким одеялом, больше походившим на паутину. Никакого скафандра, никакого защитного поля, ни обогревателя, ни систем искусственной атмосферы, ничего что оберегло бы «Волшебника» от холода и смертельно ядовитых газов атмосферы. Очевидно кроме бетонного бронированного свода, громада «Феникса» имела еще и герметичную оболочку. Или же в его чреве были обустроены хорошо изолированные помещеня. Очевидно в одно из таких помещений, защищавших от проникновения ядов внешней атмосферы и попал штурмующий отряд, что позволяло штурмующим отказаться от скафандрового облачения.
- Можете снять шлемы и броню, – негромко посоветовал Мишельг, отщелкивая гермозатворы шлема.
- Есть, мой командор...
Мишельг не торопясь приблизился к продолжавшему плавно покачивать спящего ложу, и твердым, уверенным движением руки расстегнул замок крепления лямок «экгобагажника» (устройства, предназначенного для облегчения усилий человека при переносе тяжелого груза или оборудования, за счет размещения его на узлах креления к внешнему каркаса силового экзоскилета). Комната вздрогнула от громоподобного звуком упавшего «ящика». Вслед за багажником, на пол с не меньшим грохотом полетели шлем, бронекирасса и наручи. Набрав в легкие чистого и прохладного воздуха «Феникса», сменившего спертую воздушную смесь системы регенерации, Мишельг впервые за последние несколько часов собственными глазами, пришедшими на смену видеосенсорам, взглянул на спящего Волшебника. Волшебник, а то что это был именно он, Мишельг почему-то и не сомневался, даже не шелохнулся, продолжая безмятежно спать и видеть сны.
«Ну и крепкий же у него сон, – подойдя к спящему настолько близко, что можно было бы разглядеть малейшее подергивание мышц сонного лица и почувствовать его горячее дыхание, Мишельг не обнаружил ни того ни другого. – Спит как убитый. А может...? А нет, вроде бы дышит.»
Словно желая убедиться в этом, Мишельг как можно нежнее коснулся рукой, все еще закованной в грубую шарнирную перчатку, плеча спящего и без особых колебаний потряс за него. Казалось, что столь крепко спящего человека, разбудить простым касанием плеча не возможно, но тот кого именовали Персоной, и кого называли Волшебником, тут же проснулся, хлопнув веками. Его зеленые, едва ли не горящие в сумраке глаза, чуть не вывалились из глазниц, а еще секунду назад расслабленное в сонливой неге лицо исказилось в гримасе недоумения и шока. Рот, искривившись в попытке что–то произнести, выдал серию нечленораздельных звуков. Проснувшийся смотрел на стоящего у ложа Мишельга, столь выразительным взглядом, пропитанным животным страхом, что последний невольно отшатнулся от ложа, дабы не пугать несчастного.
- Какого...? – с трудом переборов охватившее его оцепенение опомнился Волшебник. – Кто вы такие?! Откуда взялись?!
- Тише, тише... Не стоит беспокоиться. – пытаясь успокоить переходящего на крик Тинк Зака, беснующееся лицо которого узнал Мишельг, почти шепотом произнес командор. – Я командующий планетарной обороны планеты, Мишельг Таль...
- Исполняющий обязанности командующего?!
- Так точно. – с трудом подавив в себе желание козырнуть и щелкнуть каблуками, посчитав это излишним, чуть ли не отрапортовал Мишельг, пытаясь всем своим видом и поведением поселить в Заке ощущение безопасности. – Прошу прощения, с кем я имею честь говорить? Кто вы?
- Я?
Труды Мишельга не пропали даром. Переставший трястись в страхе, Волшебник тут же встал в позу важной птицы.
- Я руководитель проводящихся здесь работ, академик, пожизненный член–представитель имперской академии наук прикладного направления, межзвезднопризнанный профессор и лауреат центрогалактической премии, почетный гражданин империи – Тинк Зак...
Мишельг с трудом выслушал льющуюся из уст «почетного гражданина государства» браваду, едва сдерживая свое закипающее нутро, от чтобы не сорваться и не напомнить «собеседнику» о его недавнем прошлом, когда сей великий муж империи считался опаснейшим преступником против цивилизации. Но стоило Волшебнику опрометчиво, не опасаясь последствий, назвать свои имя и фамилию, как Мишельг не в силах далее скрывать причину своего визита, разродился серией вопросов, преследующих вполне конкретную цель – увязывание существующего заговора с личностью Тинк Зака.
- Тинк Зак?
- Он самый! – пока еще не чувствуя нависшей над собой опасности продолжал надменно держаться Тинк.
- Тот самый Тинк Зак, что около семи галактолет назад был объявлен государственным преступником и бежал за пределы империи? Тот самый Тинк Зак, что скрывался от правосудия на Фарагуст–4? Тот самый Тинк Зак, из-за которого произошел военный конфликт? Тот из-за которого я в качестве каторжника проработал шесть галактолет на Асмиде–восемнадцать?
- Да, мой адмирал, – не особо то придавая значения шеврону скафандра, соответствующего командору, а не как не адмиралу, с сочувствием и горделивым снисхождением, ни чуть не стушевавшись перед столь мощным психологическим натиском, не колеблясь ответил Тинк Зак, решив не выворачиваться перед бывшим в курсе произошедших ранее событий Мишельгом, – он самый. Я тот кого в асмедянском миру называют Волшебником. Тот кто является настоящим и полноправным хозяином и правителем этой звездной системы.Тот кого вы, мой дорогой адмирал, должны охранять, а не будить средь ночи!
В стане разведчиков произошло замешательство. Командир группы, не знал, что делать в подобной ситуации. А его подчиненные просто опешили перед столь вызывающе державшимся не то врагом, подлежавшим уничтожению, не то персоной, которую было трудно причислить к друзьям, но которую необходимо было тщательно охранять и оберегать. В другой ситуации, например услышь приказ Мишельга, они бы разорвали Тинка руками – столь неприятными, отталкивающими были им его внешность и манеры. Но приказа не было, а ситуация и то как повел себя Тинк Зак, больше располагали к подчинению.
Наступившее замешательство на какой-то момент лишило бойцов, сбившихся за спиной своего командира в кучу, боеспособности, поколебав их решимость на самостоятельные действия и уверенность в правильности таковых. Этого ничтожно малого мгновения вполне хватило чтобы появившиеся буквально из воздуха невысокие коренастые ребята в бронежилетах и касках, незамечено материализовавшиеся во мраке комнаты, в едином натиске, не произведя ни одного выстрела, в мгновение ока разоружили нежданных гостей придавив их тела к стене, так же внезапно появившейся из воздуха.
- Как же вас много?! – не в силах что–либо противопоставить навалившимся на него врагам, сдавленным голосом язвительно произнес Мишельг, мгновенно превратившийся из хозяина положения в его раба.
- Нет, командор! Это вас очень мало. Ты смелый и профессиональный воин, раз осмелился штурмовать цитадель «Феникса» столь малочисленным отрядом и практически достигнув своей цели, – теперь уже не путаясь в званиях, столь же язвительно заметил Тинк. – Командора зафиксируйте и оставьте здесь. Остальных препроводите в пятый блок–ярус...
- Слушаюсь, Волшебник. – гулким голосом, покорно произнес один из стражей, приведя застывшую было, окружающую его картину в движение.
Шум, крики, ругань наполнили помещение.
Охранники, прилагая максимум усилий, пытались скрутить ранее обезоруженных незваных гостей. Но скафандры с их механизмами усиления, мгновенно парирующих внешние нагрузки, позволили их владельцам оказать достаточное сопротивление. Тинк Зака спасло лишь то, что на каждого его гостя приходилось по три – четыре физически развитых охранника. В конце концов численное превосходство взяло свое – сопротивление было сломлено. Пленников выволокли из опочивальни, оставив в ней лишь их высокопоставленного предводителя. Сопротивление Мишельга же было подавленно еще быстрей. Несмотря на то, что несколько ударов его бронированных кулаков сбили с ног одного из нападавших, а шлем скафандра, лежавший на полу, превратившись в мяч, запущенный мощным голкиперским ударом поверг наземь другого, оставшиеся втроем враги намного быстрее скрутили Мишельга, в отличие от его боевых товарищей. Зайдя со спины один из охранников буквально прыгнул на спину командующего, свалил его наземь и заломив в силовом приеме незащищенные, снятым шлемом шейные позвонки, прервал череду бросков и ударов, наносимых столь же хорошо развитым в физическом плане Мишельгом. Скрученного командующего бесцеремонно, словно не замечая его шевронов и рубиновых петлиц, не отдавая должных почестей его званию, водрузили в кресло, возникшее из ниоткуда, подобно внезапно появившимся минуту назад охранникам, и «защелкнули» на нем «оковы» силового поля.
Лишь только все успокоилось и последний страж спокойствия Волшебника удалился из опочивальни в ней зажегся свет. Большая комната, стены которой скрывались в глубинах царившей в ней темноты на глазах уменьшилась до размеров рабочего кабинета, в котором при всем желании не смогли бы разместиться все те кто по доброй воле или по принуждению, только что покинули ее. Сжатие спальни до кабинетных габаритов сопровождалось удивительными визуальными эффектами которые Мишельгу до сих пор видеть не приходилось. Вид помещения по мере возрастания яркости освещения, подернулся, поплыл словно в мареве струящегося воздуха и вовсе превратился в бесформенную мешанину света, цветов, оттенков и теней. Закружившись в танце, хоровод красок образовал шар, в центре которого продолжало мерно покачиваться ложе. Через несколько секунд пляска замедлилась и начался обратный процесс. Когда «картина» окончательно оформилась и стабилизировалась, она перестала быть спальней, и превратилась в тот самый кабинет. Единственное, что напоминало о, былом назначении трансформировавшегося помещения, было ложе покачивавшее тело Тинк Зака, успевшее вместе с помещением, сменившем свои размеры и убранство, сменить пижаму на парадно–выходной костюм. Причем в отличие от оцепеневшего Мишельга, Тинк Зак в ходе идущих изменений продолжал говорить с Мишельгом и двигаться, провожая взглядом, поворотом головы и всего тела тающие, смешивающиеся с потолком и полом стены, превращающиеся в подобие потока, текущего по поверхности образованного им шара.
- Вот мы и встретились капитан. Сказать по правде я и не думал, что наши пути вновь пересекутся. Я вообще не думал о вас, до сего момента. Просто у меня на памяти был инцидент с империей, в котором, как оказалось участвовал именно ваш корабль. Ни вас, ни экипажа для меня не существовало вовсе. Но раз вы заговорили о этом отрезке времени... Прямо скажу, неприятном, тяжелом для меня. То я уж так и быть уделю вам час, а может и другой своего времени.
- А который сейчас час? – озвучив вопрос «Я–2», безуспешно пытавшегося узнать это у вышедшего в ходе борьбы из строя биохронометра, чуть ли не вскрикнул Мишельг, словно боясь забыть спросить про это.
- Сейчас...? – пораженный внезапным выбивающим из колеи вопросом, замешкался Зак, неохотно покидая свое ложе для того чтобы взглянуть на «электронный циферблат», заменявший ему биохронометр. – Сейчас пятнадцать минут первого, асмедянской ночи. А что это для вас еще что–то значит?
- Для меня?
- Да. Для вас, когда ваша судьба уже предрешена?
- Вы правы. Для меня, это время уже практически Ничего. – сосчитав оставшиеся до финала оставшиеся девять часов и еще плюс каких то семьдесят–восемьдесят минут, резюмирующе ответил Мишельг тоном старого философа.
- А ну раз ничего. Тогда разрешите я продолжу?
Тинк Зак играл роль истинного аристократа, выдерживая учтивый тон и обходительный стиль общения. Мишельг не нарушая, не ломая этого спектакля включился в соревнование лицемеров, с издевкой подыгрывая Волшебнику.
- Конечно, конечно. Продолжайте...
- У меня к вам будет просьба, – ерзая в вставшем напротив Мишельга кожаном кресле в поисках наиболее удобной позы, попросил Тинк Зак, не сводя со своего пленника пристального, сверлящего взгляда, пытаясь уловить малейшие его движения, эмоции, – постарайтесь не перебивать меня. Мне хочется задать вам вопросы на интересующие меня темы. И лично получить на них как можно более исчерпывающие ответы. Получить их до того момента как вы попадете в руки Карси Зу, который конечно вытрясет из вас все то же самое, воспользовавшись более изощренными способами ведения беседы.
- Он, что направляется сюда?!
- Да. Не могли же мы, не оповестить его о случившемся. Это с нашей стороны было бы крайне неразумно.
- Это конец! Причем более быстрый, чем можно было бы ожидать. Сколько у нас осталось? – вдруг всколыхнулось «второе-Я».
- Не более двух – трех часов, необходимых разворот и обратный бросок уходящей эскадры к планете. И тогда...
Секундное отвлечение внимания пленника, на мгновение погрузившегося в собственные думы, насторожило Волшебника, и он вплотную приблизив свое лицо к лицу Мишельга, заглянул в его глаза мутно серыми зрачками своих раскосых глаз. Почувствовав как чья то чужая сила, пытается проникнуть в его мозг, воспользовавшись временным его отрешением от реалий, Мишельг тут же прервал начавшуюся было беседу со вторым–Я и вернул себя в чувство. Гипнотический взгляд Зака, сразу же сменился на обычный. Волшебник отпрянул от Мишельга, вольготно откинувшись на спинку своего мягкого кресла. По его лицу пробежала тень разочарования, с губ слетел вздох недовольства, но в остальном он остался столь же невозмутимым, каким был еще десять минут назад, когда безмятежно спал на своем ложе.
- Вы испугались, этой новости?
- Нет, что вы... – стараясь как можно искренней произнести эту фразу, Мишельг придал ей тон удивления, и не желая далее развивать эту тему поспешил увести собеседника в другую сторону. – Давай те лучше вернемся в тому далекому времени, когда у вас были проблемы во взаимоотношениях с императором.
- Хм–м, капитан. Вы даже сами не знаете как вы правы! В то время у меня действительно были большие проблемы во взаимоотношениях с императором и его двором.
- Он что смеется, насчет того что тебе не дано этого понять? Тебе непосредственному участнику этих событий?
- Все началось с того что мои работы не нашли понимания со стороны имперских кураторов научных программ. Вы будете смеяться, но судьба непризнанного гения обычно рассказываемая в байках и легендах, постигла и меня. Причем постигла она меня в самый неподходящий момент когда мои работы выходили на финишную прямую...
- Непризнанный гений?
- Теперь уже признанный.
- Судьба сжалилась?
- Да нет, судьба здесь ни при чем, – достаточно горделиво, с пафосом произнес Тинк Зак, казалось что он получив в свое распоряжение заинтересованного слушателя, не упустит возможность поделиться своими достижениями, и напрочь забыл из-за чего затеял сей разговор. – Когда мне нужны были средства на завершение работ, от которых по навету многочисленных завистников отказался император, давший указ на прекращение финансирования моего института и изъятие из его ведома полигона, мне не оставалось ничего другого как пойти на преступление.
- Что?! Вы сознаете свою вину, потому что действительно сознаете свою вину, или потому хотите чтобы ваше покаяние слышали окружающие?
- Ничего подобного. О преступности своих деяний я знал еще на стадии их созревания. И ничуть в этом не раскаиваюсь. Этого требовала наука. А то что даст моя работа цивилизации, перевернет весь ход ее истории.
- Чтобы перевернуть ход истории, ваше открытие должно быть не столько великим, сколь фундаментальным.
- Так оно и есть. Оно просто революционное, сравнимое разве что с изобретением колеса. Но для того чтобы свершить и довести его до конца, мне пришлось совершить преступление. На полученные деньги с которого я смог арендовать планету Леналь–два...
- О, галактика! Что же надо было такое сотворить, чтобы получить такую сумму?! Ведь это была большая сумма?
- Непомерно огромная. И подстать ей был грех. Мне пришлось продать заинтересованным людям карту используемых империей подпространственных переходов.
- Продать святую святых! А куда смотрели спец. службы? Теперь тот, кто имеет эти карты может перехватывать наши корабли на переходах... – все еще оставаясь в душе капитаном боевого космического корабля, и четко понимая последствия этого, Мишельг задохнулся от возмущения и гнева. – Я теперь понимаю почему вынырнув у Фарагуст мы тут же попали под огнь ее флота. Враг просто точно знал в какой-точке пространства мы вынырнем...
- Все может быть, все может быть… – беспечно пожав плечами согласился Зак. – Дело в том, мой дорогой капитан, что стоило мне закончить свои изыскания и провести первые несколько опытов, как осознавший свою неправоту и свои ошибки император, вновь призвал меня к себе на службу, восстановив в правах и привилегиях, простив преступление совершенное во имя прогресса.
- Ага. Сослав при этом на Асмиде–восемнадцать! – довольный от того, что смог подмочить Тинк Заку его честолюбие.
- Эта планета выбрана мной лично.
- Прекрасный выбор. Я восхищен вашим прекрасным вкусом.
- Капитан, вы язвите и не слушаете меня. У меня складывается впечатление, что вас не интересует то о чем я рассказываю.
- Вам честно сказать?
- Конечно. Иначе наш дальнейший разговор потеряет всякий смысл.
- Все что вы рассказываете действительно очень интересно и занимательно, но сейчас меня больше интересует что будет со мной. Какие у вас на мой счет планы?
- Что ставки в игре навязанной адмиралом сгорели и ты решил сыграть с Волшебником? – прочувствовав с какой неистовостью, несмотря на сохраняемые внешние спокойствие и невозмутимость, Мишельг судорожно ищет спасения, «Я–2»включилось в поиски выхода. – Выслушай его! Найди точки соприкосновения, общие интересы... Порази его, удиви... Заставь полюбить себя...
- Пока я собираюсь открыть вам тайну Асмиде–восемнадцать, ради которой вы и проникли сюда.
- Хм – м. – улыбнулся Мишельг, удивившись как он раньше сам не додумался до того, чем влек его к себе «Феникс». – Возможно вы и правы. Не смотря на то, что я и пришел сюда с несколько иными целями, точнее сказать в поисках других истин, все же меня толкало сюда чувство непомерного любопытства. Хотя в другое время и в других обстоятельствах оно бы конечно так и осталось бы неудовлетворенным, по причине моего не желания кидаться в наспех спланированные авантюры с сомнительными шансами на успех.
- Плохо подготовленная операция? Вы скромничаете, командующий! Задуманная вами операция по штурму «Феникса» была прекрасно спланирована, подготовлена и проведена. Нужно обладать не малым боевым опытом и не дюжими организационными способностями, чтобы провести столь грандиозное действо на глазах моих информ. служб и при всем при этом сокрыть свои истинные намерения...
- Пользуйся случаем! Он ценит твои способности. Предложи их ему. Возможно ты и выменяешь на них противоядие. Если оно конечно существует у кого–нибудь еще кроме адмирала.
- ... сначала демонстративный штурм силового телепортирующего барьера танковой колонной. В истинности которого, наблюдая за тем как происходило развертывание и движение колонны, никто не мог усомниться. Все было сделано по всем правилам – построение, маскировка, эскортирование! Видя на спинарах неясные тени десятка невидимых бронированных чудовищ, надвигающихся на барьер, я и подумать не мог что вы решились прорваться в другом месте и другими силами. Да капитан, нужно было обладать смелостью чтобы положиться на небольшую группу солдат, которую к тому же пришлось поделить. Но зато это позволило вам с минимальными потерями преодолеть все расположенные на пути полосы и барьеры столь многочисленного в наших местах охранения.
- Поделить группу? Какое еще деление? Опять фантазии гения?
- Ну, ну. Не надо скромничать. Наши системы наблюдения «видели «как ваш седьмой боец, выделенный вами для прикрытия и шедший позади основной группы, в критический момент открыл огонь по охранникам, отвлек на себя их внимание и открыл вам дорогу к телепортатору.
«Седьмой боец? – напрягся Мишельг, в поисках подвоха который всегда мог возникнуть из событий ход которых тебе не ясен или же тобой не управляем. – А... Возможно это один из потерянных нами во время подъема бойцов. Возможно они столкнулись на взлете и один из них камнем рухнул вниз, а другой хоть и отстал, но все же выбрался на крышу.Он то и прикрыл нас огнем, так не крыше. Вот ведь удача – случай!»,
Похвала, льющаяся из уст врага, впервые за все время разговора с Волшебником родила, на лице Мишельга сияющую улыбку истинного добродушная, на мгновение сменившую маску злорадной ухмылки.
- Да, вы все прекрасно провели. И возможно достигли бы большего успеха, если бы не одно «но» – я заранее знал о ваших намерениях.
- Что? Как знали...?
- Да знал. Но можете не волноваться Никто из ваших людей вас не предал, – успокоил Тинк Зак, к чести которого в его словах не слышалось ноток кичливости. – Ведь признайтесь, капитан, это первое о чем вы подумали услышав мои слова?
- Возможно...
- Нет, ваши люди остались до конца преданными и верными вам. Просто все, что произошло и происходит на Асмиде – восемнадцать в последние полтора – два года и будет происходить и впредь развивается соответственно сценарию, разработанному мной, Карси Зу и еще двумя персонами, которых вам не суждено узнать.
- Выходит меня подставили?
- Увы. Мой капитан увы, – в подтверждение искренности слов из горла Тинк Зака даже вырвалось что–то похожее на вздох сожаления.
- Значит не было никакого заговора. Все это было блефом?!
Зак улыбнулся уголками рта и прищурил, свои лукаво забегавшие глаза.
- Заговор есть. Наш заговор – мой, ваш и Совета Четырех. Сами того не сознавая вы стали его участником, а через несколько минут еще и превратитесь в соучастника. – Тинк Зак на секунду прервался, перевел дух и заговорил о самом главном, о том ради чего и было затеяно все это представление. – Понимаете капитан, я открыл врата в бессмертие, частью которых и является «Феникс». Помимо этого я очень быстро приобретаю статус давно забытых богов, со всеми причитающимися им способностями.
- Врата в безсмертие? Забытые боги? Очередной блеф, подобно напетому мне заговору?!
- Нет, капитан! Истина в первоисточнике!
- И как же это? Каким образом? При помощи древних заклинаний, что ли?
- Сейчас продемонстрирую, – легким нажатием едва заметной кнопки, расположенной на подлокотнике кресла, Тинк Зак достал из открывшегося ящичка пистолет. – Извечно осторожничающий Карси Зу насколько я знаю предпринял какие–то меры по вашей нейтрализации, в случае если ход задуманной нами операции пойдет по незапланированному сценарию или выйдет из под контроля.
- Да, уж! Он озаботился о этом, задолговременно! – сдавленным голосом злобно произнес Мишельг, чувствуя как «связывающее» его силовое поле, сдавило сжимающиеся кулаки, приковав их к подлокотникам.
- Я конечно могу подождать, пока вы загнетесь от причуд нашего изощренного в таких делах адмирала Карси, и уж потом продемонстрировать вам свои возможности. Но во имя того, что впоследствии нам придется искать общий язык и работать в одной упряжке, я облегчу вашу участь, прерву возможные мучения и продемонстрирую вам тайну «Феникса», тайну Асмиде и в чем заключается величие моих открытий и изобретений.
- Ну вот! Слава вселенной, ее галактикам и их звездам! Сейчас из этого же «бардачка» он вытащит противоядие. Ты его заинтересовал. Он оценил твои способности. – обрадовалось «Я-2»
- Да? А зачем же он достал пистолет?! – напрягся Мишельг.
Глухо хлопнул импульс электромагнитного генератора, и вольфрамовая пуля размером в несколько молекул , разогнанная электромагнитным полем пистолета, со скоростью близкой к скорости света покинув ствол, прошила лобную кость черепа, разметав смешанные с кровью капли разжиженного мозга по кабинету. Не успевший среагировать на выстрел, Мишельг даже не дернулся в испуге, не вскрикнул, не закрыл глаз. Его умирающее тело опало на спинку кресла, свесив на грудь насквозь прошитую голову.
Сердце сделав свой последний удар замерло и жизнь окончательно покинула тело недавнего командующего третьего рубежа ПлО Асмиде–18.
(продолжение следует...)
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ РОМАНОВ «ИЛЛЮЗИИ МЕЖЗВЕЗДНОЙ ЖИЗНИ» и «ЦИВИЛИЗАЦИЯ СИНТЕЗА».
фантаст–идеолог (52) – симбиоз научного деятеля, прогнозирующего дальнейший ход развития науки, техники и общества, и писателя художественной литературы. Фантасты – идеологи в обществе будущего на основе своих научных выкладок намечают пути дальнейшего развития и заранее подготавливают менталитет и сознание его членов к появлению всевозможных новинок науки и техники. Появление фантастов–идеологов ускорило развитие цивилизации и помогло населению избежать достаточно распространенных ранее страхов и стрессов перед достижениями научно–технического прогресса
Свидетельство о публикации №215041600029