Письма сыну и дочери

 № 25  http://www.proza.ru/2015/04/14/1749         

        Влияние отношения к Советской России на безопасность ЛАЭС.
 
      Здравствуй! 13 апреля 2011 года сын задавал много вопросов: " Почему?" Старалась ему объяснить, но он до сих пор ищет ответы на свои вопросы.
После предупреждения сына относительно ЛАЭС уже я сама задавала себе вопрос: " Что может быть причиной катастрофы?"

      Помимо вооружения, которое было оставлено гитлеровцами на дне Балтийского моря, есть ещё напоминания о ХХ -ом веке.
Мною была отправлена

Частная жалоба на определение Октябрьского районного суда от 4 июля 2012 года
От кого: Ираида Терентьева <iraida.terenteva@mail.ru>
Кому: cs,priem,octsud,sovetsky.lpk,pravoberezhny.lpk,diocese

13 июля 2012, 16:341 файл

      Поставила в известность, ссылаясь на справочные данные о том, что в дипломатическом словаре есть следующие сведения

      http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/46/АЛАН
АЛАНДСКИЕ КОНВЕНЦИИ
- До 1809 Аландские о-ва, как и вся Финляндия, входили в состав Швеции. После русско-шведской войны по Фридрихсгамскому миру 17. IX 1809 Швеция уступила Аландский архипелаг России. Согласно особому договору, составлявшему часть Парижского договора, 30. III 1856 Россия объявила, что Аландские о-ва будут демилитаризованы. Однако в связи с началом мировой войны 1914-18 Россия нашла необходимым укрепить Аландские о-ва. Со времени окончания первой мировой войны вопрос о принадлежности Аландских о-вов неоднократно являлся предметом споров и дипломатических столкновений между Финляндией и Швецией и осложнялся вмешательством других держав.

    Согласно резолюции конвенция 1856 должна быть заменена более широким договором, поставленным под гарантию всех заинтересованных держав, включая и Швецию. Во исполнение этого решения 10. VIII 1921 генеральный секретарь Лиги наций пригласил правительства Германии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Латвии, Польши и Швеции прислать своих представителей на конференцию для выработки и заключения международного договора по вопросу о демилитаризации и нейтрализации Аландского архипелага.
20. X 1921 конвенция была подписана и сдана в архив Лиги наций. Основные пункты этой конвенции следующие.

    Финляндия обязуется не укреплять Аландских о-вов, а равно не устраивать там оперативных военных баз. Во время войны зона островов будет рассматриваться как нейтральная, но если война будет иметь место на Балтийском море, Финляндия получает право расстановки мин в целях защиты нейтралитета Аландских о-вов.
Решения по аландскому вопросу принимались без участия и против Советской России. В связи с этим Советское правительство вело систематическую и последовательную борьбу за справедливое решение вопроса о принадлежности и статуте Аландских о-вов.

    28. VI 1920 в телеграмме на имя министров иностранных дел тех же держав, а 22.VII 1921 в специальной ноте на имя Швеции и Финляндии правительство РСФСР вновь протестовало против намерений разрешить вопрос об Аландских о-вах без участия Советской России и предупреждало, что не признаёт никаких решений, принятых без неё по данному вопросу.

    После подписания конвенции о режиме Аландских о-вов правительство РСФСР направило 13. XI 1921 правительствам Германии, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши, Великобритании, Швеции, Италии, Франции и Дании (т. е. державам, подписавшим конвенцию) ноту, в которой выражало удивление по поводу того, что конвенция была подписана без участия Советской России, и объявляло её "безусловно несуществующей для России".

    В 2011 году знакомилась с пророчествами Ванги, смотрела документальные фильмы о ней.
    Не об этом ли предупреждала Ванга в своих предсказаниях?

   Неоднократно демонстрировали по ТВ сюжеты о некотором предмете на дне Балтийского моря.

   Балтийское море хранит много сюрпризов для жителей многих стран. Безопасность ЛАЭС в прямой зависимости от состояния вооружения, которое находится на дне моря.

15 апреля 2015 в 21:45

№ 27 http://www.proza.ru/2015/04/16/723


Рецензии