Лепестки

(семикнижье)

4

ЛЕПЕСТКИ


Юле Четыре.


«Когда ты захочешь плакать, позови меня...
Я не обещаю тебя рассмешить, но я могу поплакать вместе с тобой. Если однажды ты захочешь сбежать, позови меня...
Я не обещаю уговорить тебя остаться... но я могу сбежать с тобой. Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, позови меня...
Я обещаю прийти ради тебя. И обещаю вести себя тихо.
Но если однажды ты позовешь, а я не откликнусь, пожалуйста, поспеши ко мне!
Вероятно, в этот момент, я в тебе очень и очень нуждаюсь...»


В самом начале дня, когда возвращаешься из сна, чуть отряхивая голову от прилипших видений…
Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой.
И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.


Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: вся нам прости, яко Благ и Человеколюбец.


Традиционно весь период внутриутробного развития разделяют на триместры – три этапа, по три месяца в каждом.
Каждый из этих этапов развития плода во время беременности характеризуется определенными достижениями малыша.
Однако чтобы более точно проследить развитие ребенка, стоит рассматривать этапы развития плода во время беременности в разрезе каждого месяца. Ведь за такой короткий период, из всего лишь двух клеточек формируется целый жизнеспособный организм, а это уже настоящее чудо!


«Станция Переделкино, Киевское направление.
Место упокоения французских солдат, отступавших в 1812 году от Москвы и погибших в битве под Малоярославцем, на карте не помечено. Отыскать бывалого провожатого, побродить по глуши час-другой и найти наконец прогалину сухого леса с могильными валами - еще полбеды. Самое сложное - не струхнуть и не дернуть в чащобу, когда часы начнут скакать с полудня на 6 вечера, трава проминаться под невидимыми ступнями.
Здесь шалят все приборы, регистрирующие магнитные и электрические поля».


Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым.


Вот прямо в карусельности – внезапно оглянулся назад. Молодая барышня переломных лет устало и привычно оправляет вылетевшую на свободу прядь чернющих жёстких волос – заключает в захват ладони и отправляет обратно – под ткань.
Что привело её сюда, точнее кто?
Или всё же что?
Когда она, через несколько минут, удаляется между анархичными деревьями небольшой аллейки, я подхожу к тому месту – где она только что стояла.
Прикрываю глаза ладонью.
Открываю и вижу надгробие – лицо детское, даты. И глаза закрываются сами.
Что-то подхватывает, крутит, мнёт, и через несколько минут открываю глаза, и как в проявителе фотографическая карточка, зашевелилось перфорацией изобразительное решение.

Помню тебя – ты тогда катался на карусели. Было странным смотреть, как взрослый мужчина сидит на детской коняжке и с отрешённым лицом вращается на аттракционе. И ведь был ты один – в последний день, пред закрытием парка. Народа почти не было из-за стылости воздуха и не системно падающих снежных иголок. Они впиваются в незащищённое лицо, и, кажется, что они не тают, а воткнувшись, проникают внутрь.
Но отчего-то было приятно смотреть на тебя, мешали только волосы, вылезающие из под платка. Этот платок мне подарил.
А ты слез с карусели, постоял, о чём-то раздумывая, и только потом подошёл ко мне, и начал нести какую-то чушь про умершего ребёнка, про его надгробную плиту и меня, якобы встреченную на кладбище. Знаешь, я тогда тебя испугалась. Очень сильно испугалась, даже сил не было сдвинуться, и просто глупо улыбалась.
А когда ты тронул меня за руку и потом неожиданно исчез, я вообще решила что сошла с ума. А оказалось, ты стремительно упал в траву и пригласил меня совершить то же самое.
Зачем я это сделала вслед за тобой – не понимаю даже сейчас. И слова твои и голос и погода – это было так фантастично и совсем не похоже на меня. Два взрослых, незнакомых человека лежат в траве, в парке, осенью под падающим снегом.

И эта аллея мне кажется знакомой – словно бывала тут. И эта мужская фигура у могилы – что-то мне напоминает. Тревожно-волнующее, но вместе с тем и невероятно притягательное и нежное. Ну да – это как рождение ребёнка. Твоего ребёнка. Помнишь?

Женщина закрыла дверцу оградки могилы и ушла. А я молча смотрел ей вслед сквозь дымку могильной плиты – тем контурным взглядом, который изображают резчики с фотографической карточки выданной для отображения на мраморе.

Почему тогда, в парке я слез с карусели и ушёл? Почему не подошёл к той женщине с непослушными волосами цвета ночи? Что я наделал? Ведь это была она – я чувствовал это.
И тогда же я потерял кольцо. Единственная вещь оставшаяся от.
И теперь этот ребёнок, что приходит ко мне во сне.
Он неуловимо похож и на ту барышню и на мои детские фотографии. Что это значит? А нужно ли знать, что это значит?
Я закрываю глаза, и снова холодает, шевелит, сжимает и – я открываю зрение – лицо мальчика из снов на плите.
Отчего я его не узнал сразу?
Или узнал, но боялся признаться себе – это мой сын?
Это мой.
Это.

Кто-то трогает за плечо. Оборачиваюсь.
Ты спрашиваешь про жизнь, самочувствие и что ты простила меня. Буд-то я виноват и мне нужно твоё прощение.
Это только в дешёвых фильмах утрата ребёнка обозначает вину и там маются родители – и всю жизнь ищут прощения. Зачем ты вообще подошла ко мне? Барышня из парка. Барышня из моей жизни. Что тебе нужно от меня? Разве ты не видишь, что я не хочу говорить. Но что-то бормочу, и, торопливо ухожу. Прочь.
И откуда этот запах земли? Откуда такая тяжесть на груди? Я хочу вздохнуть и не могу. Не могу.

Я чувствовала тебя.
Я тебя люблю.
Прощай.

Зима занавесила окружающее чехлами снежными. Постанывают деревья от ветра. Поскуливает карусель замёрзшая. И на лавочке сидит барышня – из-под косынки вырывается чёрный пламень пряди…

А что же было до этого? Что толкнуло мужчину в спину, и он отправляется в парк? Что двигает нами?
Думаю – ничего.


Абортом называется всякое прерывание беременности; основные моральные проблемы связаны с искусственно вызванным абортом. Для верного понимания моральных аспектов этого вида медицинского вмешательства необходимо осознавать, что беременность – это, с одной стороны, нормальный физиологический процесс, происходящий с женщиной (ее организмом), а с другой, - это процесс биологического формирования нового человека. Поэтому, даже допуская практику аборта по принципу “меньшего зла”, следует иметь в виду, что он представляет собой серьезную травму (моральную и физическую) для женщины, а также является злом, прерывающим уже начавшуюся жизнь нового человека. В связи с этим неверно, как это иногда делается, считать его обычным средством “планирования семьи” наравне с контрацептивами.


К Тебе Пречистей Божией Матери аз окаянный припадая молюся: веси, Царице, яко безпрестани согрешаю и прогневляю Сына Твоего и Бога моего, и многажды аще каюся, лож пред Богом обретаюся, и каюся трепеща: неужели Господь поразит мя, и по часе паки таяжде творю; ведущи сия, Владычице моя Госпоже Богородице, молю, да помилуеши, да укрепиши, и благая творити да подаси ми.
Веси бо, Владычице моя Богородице, яко отнюд имам в ненависти злая моя дела, и всею мыслию люблю закон Бога моего; но не вем, Госпоже Пречистая, откуду яже ненавижду, та и люблю, а благая преступаю. Не попущай, Пречистая, воли моей совершатися, не угодна бо есть, но да будет воля Сына Твоего и Бога моего: да мя спасет, и вразумит, и подаст благодать Святаго Духа, да бых аз отселе престал сквернодейства, и прочее пожил бых в повелении Сына Твоего, Емуже подобает всякая слава, честь и держава, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.


Существуют разные виды абортов или "прерывания беременности". На ранних стадиях беременности обычно прибегают к так называемой "вакуум-аспирации". Вся суть этого метода "прерывания" заключается в том, что как пылесосом высасывают мусор из ковра - так же при аборте и младенца высасывают из материнского лона. В матку женщины вводится пластмассовая трубка с острыми краями. Тело ребенка разрезается на части и отсасывается наружу в специальную емкость.


В самом начале дня, когда будильник садистически прыгает звуком на полу, я накрываю голову подушкой и тяну руку к тебе. А тебя нет уже. Но из кухни прошмыгнул тонкий запах какао, горячих бутербродов по-бергиргемски, и значит ты там. Значит это просто плохой сон, а будильник ты ставил для меня – зачем? Ах да – сегодня нужно в больницу.
Сегодня я перемещусь от тебя в ту тревожную суету родового отделения. Но даже тогда ты бы мог не ставить будильник.
Ты меня не любишь – я знаю.
Ты заходишь – такой смешной – надуваешь живот, смешишь меня и
ставишь поднос с завтраком на постель. Наклоняешься и со своей стороны поднимаешь будильник – показываешь на циферблат и качаешь в сторону головой туда – сюда как тик-так. А разве будильник был ни с моей стороны и ни он меня вытянул из липких видений? Я смотрю на пол. Будильника нет.
Какие у тебя чудесные руки и губы. Мой любимый. Мой самый лучший во вселенной человек. Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю. Как люблю нашего мальчика в мне. Как прекрасна эта жизнь с тобой. Какое всё вкусное и даже ненавидимая тобой яичница сделана так, как я её полюбила во время беременности - с горохом и чесноком.
Ещё.
Ещё целуй меня.
Господи, за что мне это счастье? Спасибо тебе – кто бы ты там на верху не был.

Пустое всё это. Ни к чему и возвращаться в темнеющие воды памяти. Пусть. Пусть всё остаётся так, как есть – не надо волнения и возвращения. Оставь меня уже. Сколько ты будешь терзать меня? Будь ты человеком хоть в этом. Мы же уже всё решили. И всё!


При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно.


В первый месяц происходит самое важное – зачатие. Это самое начало, исток человеческой жизни. Сперматозоид и яйцеклетка, слившиеся в плодное яйцо, закладывают своими хромосомами генетику будущего организма – пол, группу крови, цвет глаз и многое другое. Через некоторое время плодное яйцо попадает в матку и закрепляется на ее поверхности.
С этого момента можно говорить о наступлении беременности – через десять дней гормоны вырабатываю вещества, которые останавливают месячные, и дают знать об этом счастливом событии. На этом этапе развития плода во время беременности  у ребенка формируются зародышевые листки, которые будут давать начало системам органов.
Один из самых важных этапов – начало сердцебиения плода. Происходит это именно в первый месяц, приблизительно на 20-25 день. Если подобное не случилось, то можно говорить о замершей беременности (которая и потом может остановиться на любом этапе).
Малыш в это время размером всего лишь пол сантиметра, но у него уже есть выступы, из которых будут развиваться конечности, внутренние органы.
Хотя все этапы развития плода во время беременности важны своими превращениями, но первый месяц самый загадочный и самый ответственный, ведь именно в это время зарождается и развивается новая жизнь.


«Здравствуйте, батюшка!
Прошу Вашей помощи и разъяснения, потому что в церковь пойти не могу (не хочу никому показывать своё горе), а без ответов тяжко.
Моя проблема состоит в том, что мои детки, умирают не родившись, хотя я абсолютно здорова, с точки зрения деторождения.
Первый раз я была беременна в 19 лет, беременность была желанная и запланированная, но потом я испугалась, что не смогу стать достойной матерью своему ребёнку и воспитать его хорошим человеком, на почве переживаний ребёнок замер.
Я знаю, что это Бог меня наказал за сомнения в Его планах.
Следующие 6 лет я обивала пороги кучи церквей в молитвах и просьбах подарить мне счастье материнства, и этим летом Господь, наконец, смилостивился надо мной. Опять эта беременность была и желанной и запланированной, но в этот раз я каждый день Его благодарила и просила здоровья своему ребёночку, потому что с первого месяца я попала в больницу, но ничего не помогло, ни постельный режим, ни лечение (хотя я абсолютно здорова), ни молитвы, мой ребёнок умер. Я даже настаивала на том, чтобы мне перевязали трубы, но по закону это невозможно.
Батюшка, подскажите мне, пожалуйста, как мне вымолить прощение и милость?
Я понимаю, что меня наказывают за какой-то грех, но я не понимаю за какой, конечно я не без греха, но я всегда верила в Него, даже в самые тяжёлые времена я никогда не забывала о Боге. Я каждый день прошу прощение за грех уныния и читаю молитвы в унынии, но легче не становится. Да, я страдаю пороком гордыни, но неужели за это такое суровое наказание?! Я не делаю зла людям, стараюсь никого не обижать, если у меня есть какая-то свободная денежка, даже незначительная, я стараюсь накормить бездомное животное или подать просящему.
Как мне вымолить ребёнка?
Ведь мои часы тикают, и я всё больше впадаю в отчаянье.
Я так же хотела спросить, куда уходят эти нерождённые детки, что случается с их душами? И могу ли я за них молиться или ставить свечку в церкви? И как это сделать?
Спасибо Вам за внимание, надеюсь, Вы сможете меня направить в нужном направлении».


Mi ; apparso recentemente.
Ora mi siedo nella pancia della mamma, ma nove mesi dopo, mi recher; alla luce.
Ero cos; buona e facile! MAMMA si prende cura di me, lei spesso incorpora musica e mi sto divertendo e a volte si addormentano.
Ogni sera viene da pap;.
Egli abbraccia mamo;ku e accarezza la parte centrale, dove vivo, quando si recher; alla luce, avremo una famiglia molto felice, li amo gi; cos; tanto! Mia madre passa la maggior parte del tempo a casa.
Ma con un'ora a cinque lascia per il lavoro nella scuola.
Non ; un sacco di studenti, ma sono molto a mio mamo;ku.
Beh, niente, quando ho ' vi piacer; ancora di pi;.
Dopo la scuola mia mamma torna a casa e mangia, e con esso tutto e sto mangiando ; sempre cos; delizioso!
Mia madre orologi TV e maglieria, poi si prepara per le lezioni
E la sera vieni pap;, e vanno a dormire.
Normalmente i giorni passano.
Mio padre ; stato intorno per compiacere la mamma.
Egli ; cos; gentile!
Piuttosto sarebbe essere nato, avrei ogni notte hanno abbracciati, baciato e poi essere zapolzal a loro a letto e giocano con me. Sarebbe fantastico!


Беременной нельзя смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников.


«Останкинская усадьба, здание Телецентра, метро ВДНХ. Телевизионные земли в столице считаются вредными из-за электромагнитного излучения множества антенн.
Но сила здесь таится более древняя и менее доступная пониманию. Старое Останково было местом языческим, бесовским, потому-то здесь и устроили кладбище для самоубийц - отсюда и название. Позже графы Шереметевы построили тут усадьбу и домашний театр. Крепостные актрисы жили невесело: они болели чахоткой, их пороли розгами, и в конце концов многие топились в здешних прудах, которые прозвали "актеркиными".
Теперь на костях утопленниц стоит жилая высотка, а на древнем погосте - малое здание Телецентра.
Говорят, не одну сотню лет перед несчастьями и катастрофами появляется старуха с клюкой: то смерть графини Шереметевой предскажет, то пожар в башне».


Троллейбус подошёл только тогда, когда уже почти не было сил ждать и казалось, что он уже не придёт никогда. Внутри было темновато и сыро. Редкие пассажиры безглазо отражались в окнах и пошевеливались на неровности дороги. Сидение было прохладно, в невидимую щель дула ветреность моросящая.
Куда ж я собрался? Да и зачем?
Мелькнул за окном вокзал, чуть дальше странный мужчина размахивал руками и «летел», а прямо напротив меня в начале салона троллейбусной машины сидел мужчина в сером плаще с кошачьим лицом. Наверное, так выглядят коты-мышеловы. Ведь известно – ни всякий кот мышей ловит.
Ох уж эти горячечные мысли.
Остановка кладбище – внутрь зашла женщина в платке с выбивающейся чёрной прядью. Где я мог её видеть? Она села рядом с мужчиной в сером плаще. Мельком глянула на него, а потом погрузилась в то состояние, которое часто называют «забытье». Красивая женщина. За такими нужно ухаживать изобретательно и тонко – они как невероятной прелести распустившийся цветок – хотя слово «распустившийся» можно трактовать и иначе. Красота порочна в самой своей изначальной исключительности. И притягивает, чаще всего, именно порочные и испорченные натуры. Да и как иначе? И соблазн порочен. Но соблазн замужней женщины отличается от соблазна свободной. Тут есть свои правила и законы. На пальце кольцо – это не значит что она замужем.
Господи! О чём я сейчас думаю? Что со мной?


Сделай так, чтоб трещали вены,
Чтоб вокруг одна плазма, несносные спазмы,
А ты опять своим кротким люблю…
Довела меня лишь до сарказма.


«Эмоциональную сферу человека можно представить в виде черно-белого образа, то можно увидеть, что темная и светлая сторона находятся на одинаковом уровне. Любой перекос в сторону светлой или темной стороны рождает потребность в противоположных эмоциях.
К светлым эмоциям относятся романтика, доброта, забота, любовь и т.д.
К темным – ревность, желание заполучить «запретный плод», желание быть униженной и наказанной (это чаще относится к девушкам, хотя сами они будут изо всех сил отрицать этот факт).
Со временем чувства людей, находящихся в браке, начинают угасать. Это нормальный процесс.
И если в самом начале отношений преобладает романтика, а муж выступает в роли эдакого «милого парня» (в большинстве случаев), то позже романтика исчезает, а муж либо остается милым, но совсем не привлекательным парнем. В этом случае, девушка испытывает острую потребность в так называемых «темных» эмоциях.
И наоборот, если он часто пьет, гуляет где-то с друзьями, то она нуждается в мужском внимании, романтике и т.д.
Цель №1 – выяснить, в каких эмоциях она нуждается, и дать их ей.
Для этого нужно составить ее портрет, ответив на вопросы: какой жизнью она живет, кто ее муж, как часто они видятся, какие эмоции он ей дает.
Разумеется, спрашивать напрямую у коллег женского пола об этом не стоит. Лучше всего сработает наблюдательность, которая поможет  в нужный момент услышать о ней интересные факты.
Если спрашивать у коллег мужского пола, то можно встретить утверждения в стиле «У тебя не получится, потому что…». В этом случае, спорить с ними не нужно – лучше спросить: «Да?» и наблюдать за тем, как твой коллега рассказывает о ней факт за фактом. Разумеется можно продолжать задавать наводящие вопросы, чтобы получить еще больше информации.
Прежде чем переходить к активным действиям, нужно сделать так, чтобы у нее появилось к влечение (хоть и небольшое).
Этого можно добиться с помощью создания social proof (социального доказательства), показывающего, что все люди в твоей компании считаются с твоим мнением, смеются над твоими шутками и ищут твоего внимания.
Для этого достаточно более активно общаться со всеми, шутить и участвовать в коллективной жизни.
Также нужно налаживать микро-коммуникации с другими девушками. Эти микро-коммуникации должны быть такими, что каждый раз, находясь рядом с ними, подмечать интересные детали в их поведении, окружающей обстановке, озвучиваешь вслух свое мнение, шутить и задаеть какие-либо вопросы.
Природное чувство соперничества между девушками сделает свое дело: в глазах каждой из них спустя очень короткое время ты станешь очень привлекательным мужчиной. И они будут искать твоего внимания.
В соблазнении замужних девушек (особенно на начальных этапах) важно использовать поводы для встреч.
Прямые предложения попить чай или кофе будут восприниматься, как слишком явный намек. Дело в том, что даже если ты очень нравишься девушке, ей будет важно иметь оправдание не только перед другими людьми, но и перед собой.
Например, если работаешь вместе с ней, то скажи, что нужна ее помощь по работе. Можно спросить у нее, может ли она помочь в составлении отчета или в чем-либо другом. Даже если сам в силах его сделать, все равно нужно притвориться, что требуется её помощь.
Во время встречи надо ей дать те эмоции, которые ей не дает ее муж.
А уже потом, когда почувствуешь, что близко подобрался к намеченной цели, поводы можно уже не использовать.
В некоторых случаях будут ждать некоторые препятствия: секс с другим мужчиной для замужней девушки – не такой уж и легкий шаг. Даже если она сильно нуждается в тех эмоциях, которые ты ей даешь, ей нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью об измене.
Кроме этого, многих замужних девушек интересует легкий, ни к чему не обязывающий роман. Им не нужны серьезные отношения, и они хотят быть уверены, что в случае чего, вы сможете расстаться без лишних конфликтов. Поэтому они будут проверять мужчину на наличие нуждаемости. Самый излюбленный способ сделать это – отказать во встрече или в сексе и посмотреть на реакцию.
Если, несмотря на ее отказ, продолжать оставаться таким же интересным позитивным мужчиной, дающим ей те же самые эмоции, то это пойдет в плюс. Если же расстроиться из-за ее отказа, то, тем самым, покажешь слабость.
Соблюдай эти простые правила, и соблазнение замужней женщины будет проходить очень легко. Но прежде чем приступить к активным действиям, помни о том, что начинать их следует только в том случае, когда совпадают оба условия:
Она тебе очень нравится. Ты чувствуешь, что она готова изменить своему мужу с тобой (тех, кого интересует моральная сторона вопроса, должен успокоить тот факт, что ее готовность изменить будет означать отсутствие искренних чувств к своему мужу).
В противном случае лучше направить свои усилия на свободных девушек».


А ты такая маленькая в этом маленьком черном платье.
Хочу сломать тебя в нем, моя стойкая.
Хочу на кровати твое распятие,
По коже руками творить проклятие.

А я уязвлен тобой, моя грандиозная!
Сломлен глазами твоими едкими.
Хочу, не скрывая, хочу крепко
Покрыть запястье поцелуями редкими.

А я предназначен тебе, моя хрупкая.
Играет проклятье, под покровом пульсируя.
Трепещешь внутри, так скрывая настойчиво,
Но я тебя вижу насквозь, всю фиксирую.

А я наслаждаюсь твоими изгибами
Под безумством больным полуночи,
Оставляю на теле отметины,
Дай насытюсь тобой, моя сочная!


Откуда у меня это в голове? Что за правила соблазнения замужних? С чего это вообще?


А женщина в косынке вышла и мужчина за ней. И скоро конечная. Она то мне и нужна.
Троллейбусная машина прогрелась внутри. Усыпляюще гудит. Словно в утробе чьей-то покачиваешься….


Ах, милая моя, шепчет невысокого роста мужчина, целует руку черновласке с чуть раскосыми глазами и они поднимаются, и фланируют под почти оранжевой луной, в сторону виднеющегося огоньками дома, который они сняли для себя, и где скоро произойдёт непоправимое. Ужасное и страшное.
Но лучше оставить эту печальную картину, задвинуть в запасник памяти, тем более воспоминания эти приносят с собой головную боль, страшную, тупую головную боль, и кажется, что сейчас мозг взорвётся, и ничто и никто не поможет, не может, не помогает, не хочет, всем всё равно, и он молчат, или просто отнекиваются, вот так просто вычёркивают тебя из жизни милые и замечательные люди.


Испокон веков искусственное прерывание беременности было вне закона. Все религиозные конфессии запрещали верующим участвовать в этой процедуре. 20 век легализовал аборты и возвел их когорту методик планирования семьи. Появление во второй половине 20 века, альтернативных средств, регуляции рождаемости, изменение культурных традиций мирового сообщества заострило вопрос о нравственной оценке процедуры искусственного прерывания беременности.
Искусственное прерывание беременности распространено в наши дни более, чем когда-либо в предыдущей истории. Ежедневно в мире совершается около 100 млн. половых актов, в 910000 случаев происходит зачатие, в 10% этих случаев беременность заканчивается искусственным абортом.


Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори.
Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную.
В немощех сущия посети и исцеление даруй.
Иже на мори управи.
Путешествующим спутешествуй.
Служащим и милующим нас грехов оставление даруй.
Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братий наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего.
Помяни, Господи, братий наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную.
Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков.
Аминь.


Второй месяц – это время развития конечностей и органов, закладываются зачатки зубов. Сердечко у малыша напоминает расширение в трубке, его полости пульсируют. Начинают развиваться такие органы, как желудок, почки, кишечник, поджелудочная железа. Затем у малыша появляются еле различимые пальчики. Происходят изменения на лице – становятся заметными маленькие щели, где сформируются глазки, из двух канавок сформируются уши, можно различить отверстия, которые потом станут ртом и носом.


Ogni giorno che passa crescono pi;.
Cominciano a comparire le maniglie e le gambe.
Posso vedere e sentire, e i miei genitori probabilmente non conoscono. Come interessante!
Posso vedere cosa stanno facendo e non possono esaminare la parte centrale e vedere come gestire loro agitando e sorridente.
Ho avuto cos; tanto divertimento e cos; buono!
A volte voglio uscire dalla pancia della mamma di notte, bacio mamo;ku con pap; e tornare indietro, perch; ho ancora piccolo, e i bambini piccoli devono sedersi nella pancia.
A volte mia mamma viene a visitare la nonna.
Lei ; molto gentile e premuroso.
Nonna porta cibo sua madre, sebbene lei e cos; la casa ; piena e anche pannolini e vestiti per me, anche se non sanno ancora che nascer;, un ragazzo o una ragazza.
Sono cos; contento che tutti pensano a me e curati.
Com'; buono essere un po' rebeno;kom e sedersi nella pancia morbida e accogliente di...


Беременной нельзя поднимать руки выше головы: ребенок может запутаться в пуповине.

Нередко случается так, что некоторым людям, особенно  в детстве, удаётся попасть в Зачарованный город. Там светит солнце круглый год, там всегда празднично и весело, там каждый день фейерверк или карнавал, там  жители приветливы и добродушны, там дети и взрослые равны в своих правах, а животные умеют говорить и фонтаны танцевать. Но никто не знает, как попасть в этот таинственный город, ведь не существует направления, в котором стоит двигаться и жить, не существует тайных троп и асфальтированных дорог, которые приведи бы туда, да и на карте этот город не обозначен.
Но не стоит отчаиваться!
Туда всё же можно попасть, если только сильно, сильно захотеть и у вас чистое и доброе сердце. И уж тогда точно, откроется этот невероятный и волшебный Зачарованный город, в котором сбываются все самые невероятные мечты и желания, где существует магия и волшебство, где реальность становится сказкой!
Хотите в нём побывать? Тогда, для начала, нужно крепко закрыть глаза и сказать про себя – раз, два, три…

Сказочность существования – только так можно назвать то, что происходит в глубинах женщины, когда она носит в себе дитя человеческое. И ты знала это, писала сказки, по вечерам, в тайне от меня, крепко прижимая к себе подушку и вслушиваясь в то, что творилось внутри себя. И тебя не волновал ни я, ни мои дела, тебе не нужен был снег за окном и море у ног. Для тебя ничего не значил концерт Баха и скулёж некормленого пса. Ты ела что было, ты пила что лилось, ты засыпала во время ласк, ты писала свою сказку. Ту самую сказку, что должна, по планам, появиться в конце лета, или начале осени. Когда?

Я любила сказки, тогда, в то время праздного счастья, когда вселенная крутилась вокруг меня в нежном хороводе дней и была изумительная изысканная еда и волшебные напитки, когда собака разговаривала со мной на своём языке под гром небесных сфер сногосносительного Баха – исторгаемого одним лишь усилием мысли отовсюду – даже из-за окна, за которым я могла управлять погодой и природными явлениями, включая того, Сеятеля, что зародил во мне магическую способность созидания. Ну вот что он так иногда смотрит, словно  с сочувствием? Или это только сейчас он догадался, что я владычица жизни? Невероятная Девочка из Зачарованного города, вернувшаяся обратно, «всюда».


Курить в коридоре. Никаких сквозняков. Никакого спиртного. Собаку выгуливать 2 раза в день. Магазины. Готовка. Стирка. Теперь всё на мне, и это не трудно, лишь бы она была счастлива, а я счастлив, что она счастлива. Не знаю, до сих пор, как у ней было. И готовить мне нравиться, и стиральная машина всегда чиста, скора, опрятна и стремительна, и магазины превращаются в путешествие и приключение, и курить в коридоре – даже интересно, ведь можно стоять у окна и смотреть на верхушки деревьев. А спиртное – оно не вкусное. Но только её редкие движения, эта сказка, что она пишет, невероятно медленные прогулки по улице. Когда удастся убедить выбраться наружу, это оцепенение и отвращение к музыке и звукам. Эта полуулыбка и пятна на майке. И не нужны ей ни наряды, ни драгоценности, ни ласки. И молчит. Почти всегда молчит.

Сколько любви я несу, как тонка и приятна моя ласка к нему. Какая чудесная музыка и царственные платья вокруг. Это настоящий дворец Жизни. И я, я правлю этим царством, а вокруг только восхищённые взгляды и сильные мужчины, преклоняют колена, приносят еду, совершают подвиги, охотятся с собаками и играют на музыкальных инструментах, которых я раньше не видела.
О… как прекрасно!
Я могу говорить, не разжимая губ, а мои мысленные приказы выполняются мгновенно. И это так чудесно, так чудесно, если бы только ни этот взгляд Сеятеля. Он что-то задумал. Я чувствую, но не могу понять что? Может пока не поздно сбежать от него, улететь, раствориться, наслать на него магию или унести его, уничтожить, убить! Да. Его нужно убить, он причина моей печали, он источник зла, он мешает мне полностью погрузиться в ту жизнь, которую я несу. Прочь от него, прочь. Но не сможет же он меня удержать? И в эти путешествия, которые он называет прогулками – как они утомительны, долгие, нудные, тяжёлые. Разве не ясно, что я внутри себя храню жизнь жизней и нужно со мной осторожно, ласково и любя. Только любя. А те, кто не любят, должны умереть. Решено. Он умрёт.

Она пыталась сбежать внутрь себя, она хотела раствориться и остаться там, в напечатанных словах и нарисованных картинках, в мыслях, в собственном внутреннем звуке, в себе. И там же был он, наш ребёнок. А в больницу она не хотела. На улицу перестала выходить и часто странно смотрела на меня. Бывало, я даже просыпался от этого взгляда. И иногда стояла у окна, словно рассматривала что-то плывущее над вершинами деревьев от нас к городу, едва сверкающему в темноте.

Сегодня. Сегодня я избавлюсь от него и улечу, умчусь на этом неожиданном воздушном корабле, с этим прекрасным капитаном и командиром, с этим воздухоплавателем с улыбкой нежной и мягкой. Он не зря мне подал сигнал. Он не зря мне повинуется. Это я его царевна-королевна. Я его создала, что бы исчезнуть отсюда.
И вот мой первый приказ.
Убей Сеятеля!

Она выстрелила и промахнулась. Врачи увезли её. Случился выкидыш. После возвращения из больницы, через год, она меня не застала. Я был уже далеко.

Я вернулась туда. Пустая немощь квартиры. След от пули в стене. Календарь отрывной, прошлогодний.
Всё теперь будет хорошо, - сказали врачи и удалились.
Всё будет хорошо, - начиналась его записка на столе.
Всё будет – подумала я, и заснула, на диване, возле окна, мимо которого пролетал Воздухоплаватель с кошачьим лицом. Остановился, заглянул в окно, улыбнулся. «Я скоро вернусь» - и уплыл. И я, улыбнулась, окончательно выздоравливая, и засыпая. «Он вернётся».

Так было. В том городе Зачарованном, в который почти невозможно попасть, но всё же, некоторые, попадают, и не всегда в нём, в сказочном городе, происходят только радостные и весёлые вещи. Иногда они совсем не радостны. Совсем не радостны.
 

; passato un mese.
Sto diventando sempre pi;.
Ho gi; i piatti preferiti, che mi nutre mamma e musica, che lei ascolta spesso.
E ancora il mio pap; oggi mettere un orecchio a stomaco maminomu e ascoltato come mi po;iva;.
Era cos; freddo!
Toccato la palla alla pancia della mamma e dimenava le dita.
E mio pap; ha detto che ho sentito come respiravo.
Che ; stupido!


Опадают с деревьев шелестящие языки-листья. Откружив, окрывают окрестности праздным разноцветием и таятся, цепляясь, извиваясь и замирая. Стыло.
В оную осенность уплывал дом на окончательности деревенских строений в одну улицу. Присерел от дождливости паутинной. Именно там, именно тогда и увиделась эта зеленоватая-весенне цветом курточности девичья стройность. Остановилась супротив домашнего входа крылечного. Постук раздался. Открыл – никого нет и только в дальности тропинки, уводящей в лес светофорило пятно.
Что меня понесло вослед? Может сожаление о том, что слишком не торопился распахнуть дверность дома и впустить что-то новое в свою затишность и ласковость теплоты прогретого печью строения? Только успел одеть калоши и за уже еле видневшимся зелёным пятном. Темнело тогда. И лило. И ветром дуло. Но всё ж успел увидеть, как взмахнулось зелёное, чуть качнулось и повисло. Еле снял, еле успел в крайность остатка жизни и потом на себе отнёс в дом. Уложил горячечное тело беспамятливое и с красным измятом на шее. Обтёр лицо. Рассупонил одёжную броню – оласкал тело тряпицей в спирте смоченную. И потом почти неделю выхаживал ту. Чуть руки не положившие на жизнь свою. На ту красоту рыжеволосую что кем-то или чем-то едва не сгубилось.
Так и не узнал. Не сказал она, что толкнуло её ни в тот раз, ни в опосля. Да и зачем спрашивать, ворошить кошмарность внутреннюю? Так и прижилась.
А вот неделю назад сгинула. Без ответно и беспрощально. Что уж там? Может так оно и к лучшему. Может была в этом надобность неведанная.

Ох уж этот страшный мужик, в тюбетейке так жарко нёсший и в жару явившийся. Наваждение какое-то. Что ему надо от меня? Сроду бы его не видела. А вот стал являться. И прямо – всё как есть.
Деревня то наша маленькая – а на краю дом стоит брошенный. Давно там никто не живёт. Раньше дачники жили – да и то – не долго. А вот прошлой осенью дом заполыхал. И сгорел весь.
Я на краю поля стояла, и увиделось сквозь окна, выбитые, как кто-то внутри мчится, сторониться от проёмов. А потом и вовсе лицо показалось. Я его то и запомнила. В тюбетейке такой. С шрамом на щеке. Откуда взялся то? Непонятно.
А когда дом рухнул так и крик послышался.
Я потом спрашивала у других – никто ничего не видел и не слышал. А я отчего-то в лес пошла. Стояла у берёзы своей плакала. А меня кто-то схватил. Прикрыл глаза и унёс.
Дома только очнулась. Па отыскал меня по вою собаки нашей. А что приключилось со мной, так и не поняла. Только стал этот мужчина ко мне приходить. Сначала я его сторонилась. Ужасно было. Плакала. Крестилась. А он сидел и молчал. Потом разговаривать начал. Я думала сума схожу. А потом прислушиваться стала к тому, что рассказывал.

А как сгинула рыжеволосая моя тут и печь чадить начала. Перекласть бы. Да и дитя, что она от меня носила жаль. Моя кровинушка. Больше то у меня на всём свете нет. Никого. Надобно выпить. Выпить крепко, чтобы не вспоминать её и покурить. А вместо света керосинку включу.
Пусть мерцает.

От сгоревшего дома отъехала машина. За рулём сидел мужчина, в тюбетейке, и рядом огне рыжая девушка с любовью смотрящая только на мужчину.
Машина выехала на трассу. Прибавила газа и скрылась.


Аборт относится к числу старейших проблем медицинской этики, а также философии, юриспруденции и теологии. Клятва Гиппократа запрещает врачу прерывание беременности (“Я… не вручу никакой женщине абортивного пессария”).
В то же время Аристотель считал аборт допустимым. В позиции Аристотеля обращают на себя внимание два момента: необходимость абортов обосновывается у него демографическими целями (регулированием рождаемости); одновременно он считал аборт дозволенным, пока в зародыше не сформировалась “чувствительность” и “двигательная активность”.
В Древнем Риме, в особенности в его поздний период, аборт не считался чем-то позорным и широко практиковался. Позднее, когда Римская империя стала нуждаться в солдатах для захвата чужих земель и увеличении числа рабов, женщина и лица, способствующие производству аборта, строго наказывались.
В то время для производства аборта стали применять препараты спорыньи. К сожалению, не у всех она вызывает выкидыш, зато побочные явления появляются у всех. Известные нам народные названия болезней "Антонов огонь", "Злая корча" - это все явления передозировки спорыньей.
В эпоху упадка империи состоятельные граждане предпочитали не иметь ни семьи, ни детей. Поначалу в римском праве зародыш трактовался как часть тела матери (pars viscerum), поэтому женщина не подвергалась наказанию за умерщвление плода или изгнание его из утробы. И только позднее эмбрион (nasciturus – “имеющий родиться”) был наделен некоторыми гражданскими правами. Искусственный аборт стал трактоваться как преступление прав родителей, если кто-то стремился достичь таким путем имущественных прав.


Господи Боже наш, в Негоже веровахом, и Егоже имя паче всякаго имене призываем, даждь нам, ко сну отходящим, ослабу души и телу, и соблюди нас от всякаго мечтания, и темныя сласти кроме; устави стремление страстей, угаси разжжения востания телеснаго.
Даждь нам целомудренне пожити делы и словесы; да добродетельное жительство восприемлюще, обетованных не отпадем благих Твоих, яко благословен еси во веки.
Аминь.


Если прерывание беременности совершается на более поздней стадии - в матку вводится кюретка - острый нож в форме петли. Этим ножом выскабливается полость матки; им же при этом разрезается ребенок.


«Улица Мясницкая, 17, метро Чистые пруды.
На месте этого невзрачного здания дореволюционной постройки когда-то стоял домишко супругов Кусовниковых.
Богатые старики славились своей непомерной жадностью: жили скромно, в гости не ездили, прислугу не заводили. Зато ночами садились в обшарпанный кабриолет, шкатулку с ассигнациями на колени - и в путь по городу. Однажды, собираясь в дальнее имение, скряги запрятали сокровище в дворницкой, где без их ведома слуга развел огонь. Деньги сгорели в одночасье. От скорбных вестей супруга сразу скончалась, а старичок с тех пор шатается по Мясницкой и нашептывает прохожим жалостливо: "Ох, денежки мои, денежки!"».


А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть.
Для кого-то Вы означаете весь мир.
Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас.
Вы особенны и уникальны.
Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас.


На третьем месяце уже появилась печень. Почки начинают тренировать свои функции – они выделяют мочу, которая выливается в околоплодную жидкость. Выводится моча с током крови через организм матери – этим и обусловлен токсикоз у женщин. Голова по форме больше напоминает голову человека, глаза теперь располагаются не по бокам, а на самом лице. Удлиняются конечности. Основное достижение малыша в этот период – формирование у него костной системы.
Ребенок начинает по немногу двигаться, но его движения не слышны для матери.
На двенадцатой неделе у ребенка происходит дифференциация половой системы.


«Дорогая моя! Искренне сочувствую... Но Промысел Божий не всегда бывает явно нам открыт в этой жизни... Надо научиться смиряться...
А не рождённые детки, их святые безгрешные души, конечно, идут ко Господу... Они не требуют молитв о себе - ибо и так святы...
А свечечки можно ставить, как выражение нашей любви ко Господу.»
Укрепи Господь!
Игумен Феодор.


Oggi, mia madre non hanno lezioni perch; gli studenti lasci; il tour, e lei tornava a casa presto.
Lei apr; la porta e vide il Papa con una ragazza.
A mio parere, lei ; stato gentile e affettuoso come mamma perch; pap; abbracci;, baci; e sorrise.
Ma mamma non piaceva.
Ha cominciato a urlare a pap;.
Ragazza in quel momento, rapidamente si sono riuniti a cose e scapp; via, e mamma e pap; cominci; a giurare.
Non ho mai visto che hanno litigato.
MAMMA gridava a gran voce e zampilla Daddy in faccia.
Il Papa ; stato offeso e se ne and;, e mia madre grid; che non ; pi; venuto. Poi lei si sedette in una sedia e scoppi; in lacrime.
Mi sento cos; dispiaciuto per lei.
Volevo quindi fare qualcosa per aiutare, ma non poteva.
Ho quindi deciso che andranno alla luce, sar; sempre lenire mia dolce mamo;ku e mai-mai piangere.
Perch; io l'amo cos; tanto!


«Мне 24 года. Началась эта история много лет назад.
В 16 лет у меня появился молодой человек, всё было, как у всех: цветы, конфеты и первый секс. После школы я поступила в институт и уехала из родного посёлка, он остался... Через некоторое время я поняла, что беременна, учёба только началась, в родной посёлок вернуться стыдно, а молодой человек уже встречается с другой. Пошла на аборт, чётко помню свои ощущения и мысли. Не было жалости, я не понимала, что такое материнство, страшно было, что потом не смогу родить.
На Новогодние праздники приехала навестить родителей, встретилась с тем парнем и у нас завертелся роман по новой.
Через полгода снова узнаю, что беременна (предохранялись, пила таблетки). Молодой человек от меня отказался, сказал, что я ему нужна, а ребёнок - нет.
Я решила чётко, буду рожать, но первое узи показало у плода аномалии, замер в развитии, не были развиты основные жизненные органы, отправили на аборт по медицинским показаниям на большом сроке. Плакала долго, но ничего не поделаешь, сделала второй аборт... Прошло несколько лет, я вышла замуж за прекрасного человека, он детей очень хотел, а я молчала, боялась рассказать о своём прошлом, думала не поймёт.
Но всё-таки есть Бог на белом свете, я снова беременна. Этого ребёнка носила очень аккуратно, ходила потихоньку, боялась дыхнуть лишний раз.
На восьмой неделе беременности мне снится сон. Подвал какого-то помещения, в нём множество разных закуточков и входов, в одном из таких закутков стоят два ребёнка: девочка и мальчик, держатся за руки, а все стены в крови, я сразу поняла, что это мои, не рождённые дети, очень похожи были на того парня, девочке года четыре с виду, мальчику чуть меньше. Стоят и смотрят на меня, а я реву и тут они говорят: "ВОТ ЗДЕСЬ НАС УБИЛИ". Проснулась в холодном поту, чувствую, низ живота тянет, и между ног мокро, руку сунула - кровь! Как я закричала тогда, муж подскочил, всё понял сразу, машину побежал заводить, я оделась быстро, спустилась, дальше больница, палата... И дикий страх потерять его... Моего малыша... Рыдала в голос, молилась всем святым, чтоб спасли ребёнка...
Его удалось спасти, гинеколог сказал, что это чудо, по другому не назовёшь, и что за его 10-летнюю практику такого не было ещё, чтоб с таким кровотечением не произошло выкидыша и ребёнок жив.
У нас родился прекрасный малыш, любим его безмерно, как только он родился, покрестила его, сама в церковь ходить стала.
Про сон потихоньку забывать стала, до сегодняшнего дня... Сидит мой ребёнок сегодня, играет, я его зову обедать, а он мне говорит: "- Подожди, мама, я с детками доиграю", я говорю: "- С какими детками, тут никого нет". А он мне: "- Да вот же они", и показывает на пустое место около себя, я его на руки взяла, из комнаты вынесла... Сейчас он спит рядом со мной, а я сижу, пишу и плачу...
Девушки, милые, не делайте абортов, не сможете нести этот грех... Ещё хуже за наши грехи отвечают наши дети....»


Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды, а отказавшего - всевозможные несчастья.


«Пречистенка, Чертольский переулок, метро Кропоткинская.
Когда-то Пречистенка именовалась Чертольем: так прозвали глубокий овраг и ручей, что протекал на месте обжитой улицы. Овраг - стало быть, Черторой, черт рыл. Здесь и язычники когда-то обитали, приносили жертвы Перуну.
В 1656 году царь Алексей Михайлович, который ездил этой дорогой поклоняться иконам в Новодевичий монастырь, велел дурное имя сменить на пречистое. Но святой земля не стала: рядом, в переулке, устроили Божедомку - "убогий дом", то есть морг, в который свозили преставившихся бедолаг без роду без племени. Тут при Сталине снесли церковь Спаса Нерукотворного: вырытые мешки с костями долго еще валялись в Чертольском переулке.
Теперь на прахе типовая московская школа. Но сироты и приезжие успокоиться в чертольских могилах не захотели. До сих пор ночами шепчутся в переулке черные тени да являются школьникам темные старушки из здешнего приюта для убогих, что сломали еще двести лет назад».


Дорога от станции шла через поле, заворачивала в сторону заброшенного кладбища и уходила дальше – в Акинькино.
Если кто-то направлялся к нам, то он обязательно проходил мимо колодца и пожарного пруда, если ни к нам – то это значит, что в это лето тебя не привезут родители на дачу, и я буду просто писать тебе письма. Как делал два года подряд. И это ничего, что я их не отправлял, а хранил в жестяной коробке из под печенья.
Целыми днями я был в той стороне окрестностей – откуда можно было бы увидеть колодец. Сам понимал, что это глупо и всё же.
И я упустил момент, когда тебя привезли.
Просто однажды утром, направляясь с тележкой и бидоном за водой – там – за штакетником я услышал твой голос. Я слышу твой голос и иду на него. Ты сидишь в кресле каталке и смотришь на меня.
Точно так же как смотрит на меня наша дочь – которую ты не захотела, спустя много лет. Уже здоровая и радостная. Но решение карьерных проблем было сильнее.
Или мне только казалось, что я любил тебя? Только казалось, что долгих 10 лет жил одной тобой и молился, как умел, что бы ты снова пошла.
И ты пошла. И пошла так быстро и стремительно, что я не успеваю за тобой. И вот уже вдали ты мерцаешь на фоне городского парка. Куда я привозил тебя смотреть на карусели. Тебе нравилось смотреть, как на них катаются дети и тайком ты плакала. Но я видел, как ты плачешь и молчал.
А что я мог сказать?
Я тоже хотел плакать и не хотел смотреть на катающихся детей. Отчего-то не хотел. Даже не думал от чего.
А ещё я тебе рассказывал про ту нашу первую встречу. Ну, помнишь, когда тебя впервые привезли к нам в деревню? Бледнокожую. Неуклюжую. Страшненькую. Но для меня ты была самым прекрасным, что я только видел или мог вообразить. Ты и сейчас прекрасна. Вот только рука холодная. Очень холодная и мокро.
И так много воды.
И эта перевернувшаяся лодка.
И эта безлюдность.
И эти сумерки.

Я смотрела, как от берега оторвалась взмахнувшая руками-вёслами лодка. В ней две неясные фигуры.
Куда ж они в такую погоду отправляются? В такую погоду хорошо сидеть на даче возле печки. Пить горячий чай или уж если оказался на улице – жечь костёр и печь картошку. Помню, как ты её запекал и кормил меня, обжигая руки. А потом – неожиданно поцеловал и покраснел. Да-да – покраснел. Это я хорошо помню. И потом это лето было таким волшебным.
И осенью – когда я шла в школу меня сбила машина.
Это было.
Это проплывает и исчезает – как странная лодка с двумя людьми.

А теперь то что – теперь как вернуть тебя?
Как вернуть ребёнка?
И эта женщина странная – стоит и смотрит. Никогда не видела утопленников? Утопленницы становятся русалками. Это я знаю давно. С того самого момента как протянул тебе в день возвращения в деревню тебя на каталке конфету «русалка» - или нет? Или ты мне протянула? Но вкус я не помню. А вот слово застряла.

Надо позвать кого-то может ещё можно помочь? Что он сидит и смотрит на меня?
Ну же?
Слышишь?!


Окончательное осознание ценности эмбриона самого по себя связано с возникновением христианства. Уже в эпоху раннего христианства аборт отождествляется с убийством человека. Христианская концепция утверждала, что истребление плода лишает его благодати будущего крещения и, следовательно, является тяжким грехом. Поэтому в средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника. Под влиянием церкви в XVI веке почти во всех европейских странах (Англии, Германии, Франции) производство аборта каралось смертной казнью, которая впоследствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением. При чем это касалось не только врача, но и пациентки.
Один из отцов церкви Василий Великий (IV – V вв.) писал: “Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство”. В христианской традиции отношения к аборту важное место занимает вопрос о том, когда эмбрион обретает бессмертную душу, когда происходит его одушевление. Если у ранних христиан при этом указывалось на 40-й день для мальчиков и 80-й для девочек, то средневековые богословы и философы-схоласты (уже не различая полов) указывали то на 40-й, то на 80-й день. Эти положения неожиданно “перекликаются” с современным законодательством об аборте, принятом в ряде стран и чаще всего допускающим прерывание беременности в первом триместре (до 12 недель) беременности. В средние же века утверждение церкви об обретении эмбрионом бессмертной души в определенный момент внутриутробного развития оборачивалось суровым наказанием за аборт. Согласно своду германских законов “Каролина” (XIV в.), аборт в случае уничтожения одушевленного плода карался смертной казнью. Смертная казнь за аборт была введена в 1649 г. и в России; отменена она была столетие спустя.


Господи Боже наш, еже согреших во дни сем словом, делом и помышлением, яко Благ и Человеколюбец прости ми.
Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела Твоего хранителя посли, покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла, яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.


После 12 недель беременности для аборта становится необходим еще один инструмент, подобный щипцам, аборцанг - так как у ребенка уже есть ручки, ножки и начали кальцинироваться кости. Этим инструментом врач захватывает ручку или ножку или другую часть тела ребенка и скручивающим движением отрывает ее.
Это повторяется снова и снова до тех пор, пока весь ребенок не будет расчленен таким образом на части. Позвоночник должен быть сломан, а череп раздроблен, чтобы их можно было удалить.
В обязанность медсестры входит собрать после опорожнения матки все части этого расчлененного тельца, дабы убедиться, что все извлечено и там ничего не осталось. Далее эти части отправляются в мусорное ведро, либо используются как сырье для косметической промышленности.
Знаете ли вы о том, что намазываясь некоторыми кремами - вы, в буквальном смысле слова, намазываетесь телами убитых детей?..


«Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть!
Может! Поверьте! Может!
Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с Вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего Вам, идя на все, ради Вас и жертвуя многим, ради того, чтобы быть рядом с Вами, он ничего не получает взамен, что Вы разочаровываете его, что Вы, когда он воздвигнул Вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой…
А ведь именно благодаря ему Вы сейчас стоите на этом пьедестале… Он знает, что Вы ему ничего не должны отдавать взамен, что Вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что Вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми…
Он покинет Вас тогда, когда поймет, что он для Вас значит меньше, чем Вы для него…
Он не скажет Вам ничего, он ни в чем Вас не упрекнет, Вы даже ничего не будете подозревать…
Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо…
Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно…
И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются».


Четвертый месяц – пора формирования вкусовых рецепторов.
Малыш заглатывает и выплевывает жидкость вокруг себя. Его ручки и ножки уже сформированы – они еще обтянуты кожей, лишенной подкожного жира, поэтому все сосудики и кости просвещаются. С формированием мышечной системы малыш начинает делать собственные движения – именно в четыре с половиной месяцев мамы могут почувствовать первые толчки плода.


«Я смирилась и приняла положение вещей, в конце концов Богу лучше знать в чём заключается наше предназначение. Но я не могу понять на что мне надо обратить внимание и что изменить, чтобы Бог дал нам ребёнка. Ведь многие женщины употребляющие алкоголь и наркотики и ведущие неразборчивый образ жизни рожают детей.
Я не пью, не курю, стараюсь заниматься спортом в соответствии со своими силами, стараюсь никого не обижать и не судить(последнее признаюсь честно не всегда получается),в Бога я всегда верила и верю и молюсь ему каждый день, но я в основном никогда не прошу за себя, я молюсь за наших матерей и своего молодого человека. Ведь если со здоровьем нет проблем, то я так понимаю это промысел Божий. Спасибо Вам!»


Per la prima volta nella sua pancia in qualche modo mi sentivo a disagio. Per qualche motivo catturato manopola sinistra.
Forse che ; perch; mia madre era nervoso e piange?
Lei alz; improvvisamente da una sedia e cominci; a camminare per la stanza e ancora gocciolava lacrime dai suoi occhi.
Volevo mangiare, e madre, sembra, pi; circa questo dimenticata. Stranamente, questo ; mai accaduto prima.
Ma niente, ho ancora stare, la cosa principale ; che la mamma ; diventato pi; facile, e sarebbe stato riconciliato con il Papa.


“У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.
Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.
Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.
Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек».
Так спокойнее для всех.
И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.
Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда.
У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно.
У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато».
Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.
Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.
Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.
Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они с мужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.
Но вот началось.
Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка.
И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.
Вот стали вызывать из нашей палаты.
Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.
Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла.
И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.
Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.
И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.
А моему малышу уже пять месяцев. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный.”


Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться.


«Местечко Белые Боги, Сергиево-Посадский район.
Русский Стоунхэндж: якобы стоит тут каменная глыба, 3 метра высотой и 6 мтровы длиной в диаметре, у подножия которой резали жертвенных барашков и девичьи глотки, воспевали неведомых богов древности и просили доброй охоты. Видимо, истукана давно занесло песками времени: нет ни одной фотографии, ни одного достоверного описания жертвенника».


В дореволюционном законодательстве России четко различались разрешенный законодательством искусственный аборт, производимый врачом с целью спасения жизни женщины и аборт, производимый самой женщиной или каким-либо посторонним лицом с преступной целью прекращения беременности. Принадлежность лица, производящего криминальный аборт, к медицинской профессии (сюда относились и повивальные бабки) считалось отягчающим обстоятельством.


Что Ти принесу, или что Ти воздам, великодаровитый Безсмертный Царю, щедре и Человеколюбче Господи, яко ленящася мене на Твое угождение, и ничтоже благо сотворша, привел еси на конец мимошедшаго дне сего, обращение и спасение души моей строя? Милостив ми буди грешному и обнаженному всякаго дела блага, возстави падшую мою душу, осквернившуюся в безмерных согрешениих, и отыми от мене весь помысл лукавый видимаго сего жития.
Прости моя согрешения, едине Безгрешне, яже Ти согреших в сей день, ведением и неведением, словом, и делом, и помышлением, и всеми моими чувствы.
Ты Сам, покрывая, сохрани мя от всякаго сопротивнаго обстояния Божественною Твоею властию, и неизреченным человеколюбием, и силою. Очисти, Боже, очисти множество грехов моих.
Благоволи, Господи, избавити мя от сети лукаваго, и спаси страстную мою душу, и осени мя светом лица Твоего, егда приидеши во славе, и неосужденна ныне сном уснути сотвори, и без мечтания, и несмущен помысл раба Твоего соблюди, и всю сатанину детель отжени от мене, и просвети ми разумныя очи сердечныя, да не усну в смерть.
И посли ми Ангела мирна, хранителя и наставника души и телу моему, да избавит мя от враг моих; да востав со одра моего, принесу Ти благодарственныя мольбы.
Ей, Господи, услыши мя грешнаго и убогаго раба Твоего, изволением и совестию; даруй ми воставшу словесем Твоим поучитися, и уныние бесовское далече от мене отгнано быти сотвори Твоими Ангелы; да благословлю имя Твое святое, и прославлю, и славлю Пречистую Богородицу Марию, Юже дал еси нам грешным заступление, и приими Сию молящуюся за ны; вем бо, яко подражает Твое человеколюбие, и молящися не престает.
Тоя заступлением, и Честнаго Креста знамением, и всех святых Твоих ради, убогую душу мою соблюди, Иисусе Христе Боже наш, яко Свят еси, и препрославлен во веки.
Аминь.


На пятом месяце беременности, малыш стал богатырем – его рост уже двадцать четыре сантиметра.
Голова становится более пропорциональной по отношению к туловищу. Сердце малыша работает более четко и громко – оно без труда прослушивается врачом.
С пятого месяца активно формируется мозг.


MAMMA apre la scatola, qualcosa accetta e sceglie un accendisigari.
; interessante notare, che d'affari...
Ugh, il cuore in gola.
Cio;, oddio bleah!
Che cosa fa!
Cos'; quel fumo!
In un piccolo grembo accogliente, dove vivo, non ; mai stato! Fu!
Me cos; male fumo tagliato gli occhi e tosse.
Mamma, abbi piet; di me, cosa stai facendo, mi dispiace tanto.
Ma no, lei non mi sente e ispira una sorta di gunk.
Sono sconvolto e inizia a piangere.
Mamma afferra la pancia.
Suoi malati.
Infine lei smette di fumare.
Ma il fumo nella sua pancia cos; tanto!
Lo guardano e lui lentamente va via.
MAMMA piangeva nuovamente e piango insieme a lei a causa di questo terribile fumo tosse e il mio cuore inizia male.


Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими.


«Село Воздвиженское, Старо-Ярославское шоссе.
Царевна Софья, властолюбивая сестра Петра Первого не поделила с князем Хованским государство. По другим свидетельствам - любовь. Какова бы ни была причина, итог известен: в 1682 году князя Ивана Андреевича с сыном заманили в Троицкий монастырь, схватили и казнили в близлежащем селе. И поныне обиженные неласковой царевной князья бродят по автотрассам и пугают припозднившихся водителей. Кого в могилу сведут, кого - если повезет - в близлежащий кювет».


Утренность кофейная в обнимании рассвета заоконного. Головная боль – то ли от недодобранных сновидений, толи от перекуренности табачной. Всё плавает. Тягуче. Гелеобразно.
Возвращаюсь в спальное помещение и ложусь в ещё хранящее тепло ложе. Ложе сна. Постель любви. Кровать ощущений.
Ну, вот перед глазами подушка. На этой подушке ещё есть твои длинные чёрные волосы.
Вот одеяло. Им я тебя укрывал по ночам, когда ты его скидывала с себя и забиралась под моё.
Вон в том зеркале шкафном, я мог чуть приподнявшись видеть твоё прекрасное спящее лицо, когда ты лежала ко мне спиной и я дышал между лопатками согревая тебя. То же зеркало хранит наши движения, наши гримасы, а возможно, и наши слова, стоны, шёпоты, слёзы, тени и эхо сожалений о не совершённом, о не сделанном.
Я накрываюсь с головой и представляю себе – ты тут, просто немного отодвинулась, или вышла в другие жилые помещения, или. В голове тикает сердце. В сердце толчками двигается кровь. В руках пульсирует что-то.
Вот и отвёз тебя в больницу. Вечером поеду обратно – к тебе. Главное ничего не напутать, ничего не забыть, не пропустить. Ты бы огорчилась, если я оплошал бы. Бы-бу. Надо ещё сообщить твоим родителям. Надо ещё много сделать пустяшных дел, которые в раз потеряли свой смысл и значение после того, как я тебя увёз из нашего жилища. Туда. Сколько же уже прошло времени? Смотрю на будильник – тебе всё казалось, что он стоит с твоей стороны.
Оказывается будильник стоит. Стрелки не двигаются. Или двигаются очень медленно. Нет – двигаться они должны – просто я этого не могу зафиксировать – в глазах что-то хлюпает.
Это слёзы? Или сны? Или что-то иное – что вытекает из нас в минуты горя или в минуты невероятной нежности и любви. Или просто нужно открыть глаза. Или закрыть.
Вот моя рука – она лежит на твоей подушке. Интересно это что-то значит?
Нет – стрелки всё же двигаются – что-то ж в голове моей тикает. Встаю.
Выхожу на застеклённую балконность – отодвигаю занавески жёлтые и окно нараспошь в холод летнего утра. Или осеннего. Или зимнего – всё зависит от того что сейчас в том мире.
Во мне – внутри – зима. Холодная. Я ощущаю внутренний озноб. Эти прикосновения ледящего ветра, вырывающегося из-за деревьев. Под одним деревом я сижу. Прямо на снегу и курю.
Скоро Новый год.
Темно.
Горит костерок – над искусственным обиталищем саламандр – котелок с кипящей водой. Опускаю пельмени и делаю первый глоток водки из деревянной рюмочки бамбуковой. Но тепла нет внутри. Не приносит водка палящего зноя – скорее подчёркивает стылость и я курю.
Дым улетучивается в обнимку с дымовитостью костра и там в вышину – под кроны деревьев – как крыша.
И Звёздное небо – это души рождённых детей оставили свои маленькие дырочки, из которых и льётся светлый лучик. Лучик мой милый, лучик ненаглядный, от чего ж так щемит внутри? Что мне теперь делать? Нужно ли вообще что-то делать? Или погасить костёр – заснуть. И спать, спать.
Но что-то тянет меня – вынимает, и голос – ах, этот голос. «Нам пора ехать в больницу, мне кажется, уже начинается».


В профессиональной медицинской среде моральные оценки искусственного аборта отнюдь не совпадали целиком с юридической квалификацией.
Среди отечественных врачей во второй половине XIX – начале XX в. имелись альтернативные подходы к этой проблеме. Особый интерес представляет собой дискуссия об аборте и решения, принятые на XII съезде Пироговского общества в 1913 г. Выступая на съезде, доктор Л. Личкус говорил: “Преступный выкидыш, детоубийство и применение противозачаточных средств – симптом болезни современного человечества”. Соглашаясь в целом с моральным осуждением аборта, другие врачи подчеркивали на Съезде также и такие аспекты данной проблемы: насколько совместим искусственный аборт с целями врачебной профессии; допустима ли коммерциализация такого рода медицинской практики и т.д.
Все русские врачи четко разграничивали “аборт по просьбе” и “аборт по медицинским показаниям”.


Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы, и яже суть от нагльства и уныния.
Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях.
Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно и во веки.
Аминь.


Ужас происходящего усугубляется еще тем фактом, что во время прерывания беременности нерожденный ребенок чувствует боль так же, как и рожденный. Это сегодня уже также общепризнано и научно установлено.
Уже 7-недельный малыш отдергивает или отворачивает голову от болевого стимула так же, как и на всех других стадиях жизни.
В 11 недель не только лицо, но и все части ручек и ножек младенца становятся чувствительными к прикосновению.
К 13 неделям реакция на боль происходит на всех уровнях нервной системы.


Вот и город дворовых колодцев – прекрасных в своей сырой не ухоженности и промозглой постылости. Но тут только мельком, только мельком – как там у тебя про него?


Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете.


«Модная улица. Улица Кузнецкий мост.
Лет этак сто-двести назад Кузнецкий был наимоднейшей столичной улицей: здесь суетились принаряженные модистки, громыхали кареты знати и просаживали наследства младшие сыновья. Для проигравшихся бедолаг улица салонов, магазинов и казино оборачивалась алчной пастью, где прохожие были безжалостными, булыжники - жесткими, а яркие витрины - зловещими.
В пору расцвета рулетки и виста здесь слишком часто помышляли о самоубийстве. вскоре ночами по Кузнецкому стал ездить серый экипаж, возница которого предлагал безденежным игрокам проехаться бесплатно. Больше пассажиров тех не видали.
В век машин и бензина карету на Кузнецком уже не встретишь, зато пошаливает француженка Жужу, любовница мецената Саввы Морозова. Сгубила ее газетная "утка": барышню сбила пролетка, когда она бросилась через улицу за газетой с сообщением о смерти любимого.
В полночь на Кузнецкий журналистам путь заказан».


Нужно ли всё выстраивать в хронологическом порядке? Или всё должно быть как в реальности – вспышками? А то иной раз читаешь что-то – даже себя – это-то чувствовал, об этом-то подумал, предположил, сравнил… но так в миг происходящего не бывает и осмысление приходит позже – если конечно заранее всё не обдумать и не поступать сообразно плану и решению. Прямолинейно и неукоснительно. Не слушая никого и ни с кем не советуясь и не делясь. Это так?
Вот зачем себя постоянно спрашивать? – Сомнения? Вопросы, вопросы – столько вопросов.
Попробую начать по порядку. А то разбрасываюсь, спешу вычерпать свой колодец – пусть он  будет сухим и пусть его засыпят.
Я – колодец. Я дворовый колодец, куда выходят окна из стен и куда кидают недокуренные сигареты, гадят летающие крысы, а местные алкоголики распивают полубезумные напитки и справляют нужду. Я – дворовый колодец, в котором никогда нет солнца и нет растительности – и даже кошачье омерзение и собачья шелудивость тут редкий гость.
Во мне пусто и тихо. Особенно по ранним утрам. Я люблю эти небольшие паузы между бредом и стуком часов. Я не предназначен для счастья и мой удел – скорый снос,  а вовсе не реставрация – так врут жителям, но меня-то не обманешь.
И я жду. А пока я жду, то вынужден слышать то, что не предназначено для многих, знать и хранить в себе затаённости обид и влажность измен, слёзы наслаждения и крики сумасшедшего горя – всё это, и многое другое – выливается из окон и оседает внутри меня толстым невидимым осадком.
И там остаётся.
Если взбаламутить, то можно вспомнить первое что легло – эту странную барышню, вошедшую через арку и с удивлением осматривающую меня.
Что она искала?
Почему зашла именно сюда?
А потом она перекрестилась – подошла к правой стене, к той на которой были окна туалетных уборных, и словно что-то зная, долго всматривалась в стену. Потом она вышла и вскоре вернулась с небольшим ящиком, установила его – встала – приладила верёвку к крюку исходящего загнутостью из стены и толкнула деревянный короб с прилипшей ко дну мандариновой кожурой. Кожура оранжево сверкнула, отцепила сладкие пальцы от равнодушного дерева и качнулась вогнутой сухостью, повернувшись в тень от наплыва раскачивающихся над ней женских ботинок. На ботинках ещё хранилось мокрое пятно от лужи за поворотом арки, у магазина, а правый носок был слегка испачкан хлоркой – видимо где-то просыпанной в недалёком родильном доме.


Пироговский съезд, признав аморальность искусственного выкидыша, тем ни менее пришел к выводу, что государству необходимо отказаться от принципа уголовного наказания плодоизгнания.
В резолюции Съезда, в частности, сказано: “1. Уголовное преследование матери за искусственный выкидыш никогда не должно иметь места. 2. Также должны быть освобождены от уголовной ответственности и врачи, производящие искусственный выкидыш по просьбе или настоянию. Исключение из этого положения должны составлять врачи, сделавшие искусственный выкидыш из корыстных целей своей профессией и подлежащие суду врачебных советов”.


Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа.
И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя.
И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых.
Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.


«Дорогая мама!
Когда ты получишь это письмо, меня уже не будет. Коля не хочет на мне жениться, как я его не уговаривала, а у меня будет ребёнок. Лучше мне не жить, потому что ты учила меня совсем по-другому.
Пусть Бог его накажет за то, что он со мной сделал.
Прощайте все.
Марина.»


Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или «двойные» плоды (например, две сросшиеся моркови).От этого может родиться двойня.


«Деревня Пехорка, трасса Люберцы-Лыткарино.
Да, дорога ребристая, ухабистая, узкая. Но не только поэтому водители стараются ехать здесь помедленнее - не сбить бы кого. Рассказывают, временами шоссе переходят странные пешеходы: то пожилая дама машет костлявой рукой, то прозрачная тень мелькает, то инспектор ГИБДД зыркает горящими глазами.
Что из этого правда - сказать трудно, однако исследования показали, что в этом месте нечисто: и захоронения древние есть, и трещины земной коры, и магнитное поле "скручивается"».


Душевные раны после выкидыша затягиваются, если есть поддержка близких людей. Важна она и при аборте. Поэтому стоит с надеждой смотреть в будущее и верить, что спустя несколько месяцев заветное желание о беременности может вновь стать реальностью. А там уже будут совсем иные заботы – как сохранить жизнь будущему человечку, чье сердечко будет биться под вашим сердцем.


Она ещё тут – почти рядом, в своей красоте для меня застывшей. За столько лет я так и не привык к этому. Каждый раз глядя на тебя у умираю. А ты сердишься – если что-то приходится повторять, «потомучто» я глохну почти, а твой голос это просто мелодия без повторений – вовсе не несущая в себе смысла, а только восхищающая своей едва приметной прокуренной хрипотцой и глубиной низов.
Я смотрю на твои движения – не помню их торопливых – и они гипнотизируют меня, я смотрю та твои руки, и мне хочется, что бы они меня гладили и ласкали – ещё и ещё – но тебе об этом никогда не говорил.
Почему ты не меняешься?
Почему у тебя всё также чуть рассеянная улыбка, будто ты знаешь что-то забавное и главное и этому улыбаешься краешками губ. Отчего твоё тело всё такое же увлекательное и изящное и даже редкие проходящие мужчины тайком оборачиваются газами – быстро и стремительно сверху вниз снимая с тебя покрывало одежд.
Мне так хорошо – вот так недвижно сидеть и смотреть на тебя. Беседовать,  незначительные слова произнося.
Ты считала меня немного глуповатым за то, что я иногда застывал и просто смотрел на тебя и начинал заикаться и картавить когда пытался объяснить как сильно мне хорошо с тобой, как я счастлив неутолимой жаждой испивая тебя в те ночные часы когда ты, утомившись моей лаской, доводила всё до прекрасности.
Ну вот.
Видишь? Я снова что-то не то, пустое. Душа моя теперь наполнена только воспоминаниями – всякими – а плохих, нет. Ну, разве только одно. Ну, ты же знаешь про тот день…
Но это было всего один раз. Всего.
Мужчина склоняется к фотографической карточке, целует её прикрыв глаза.

Это так было всегда странно, когда ты замирал, а потом, через несколько минут стремительно и жадно меня целовал и словно свет из тебя исходил – пульсирующий, мрачноватый – иногда меня это даже пугало. И ты любил целовать меня и при этом смотреть, а твой взгляд меня сбивал с настроя нежности и пугал. Но я так сильно тебя любила. Так сильно, что даже сердилась на тебя – в первую очередь. На то что ты каким-то странным образом на меня влияешь и у меня мокнет внизу от твоих прикосновений, даже спустя много времени с того вечера, когда ты, прихрамывая на сломанную ногу появился в моей жизни.
Как так-то? Как это случилось? Ведь ничто не говорило о твоём появлении, и я тебя не ждала. Милый, бесконечно милый мой. Мне не хватает твоего участия и тепла, этой неспешной нежности и внимательной пальцевой ласковости – пробегавшей по телу. Мне нужен твой картавый с заиканием звук слов, складывающихся в предложения, смысл которых ускользает от меня и наступает та волнительная минута, когда желание внутри меня выбрасывается – выноситься ураганностью, но я сдерживаю себя, я всегда себя сдерживаю, потому что даже через много часов и дней месяцев годов ласк твоих я их стесняюсь и себя стесняюсь. Но ты так помог мне. Ты такой замечательный и хороший, но ты так постарел и всё больше хромаешь. Ты так похудел мой милый, это уже ни та худоба, которую я ожидала от тебя, волнуясь за твоё здоровье. И ты теперь целуешь с закрытыми глазами. С закрытыми.


Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода.


«Город Шатура, пешком вдоль реки Поля до озера.
Водное зеркало идеальной круглой формы - не что иное, как воронка от падения метеорита диаметром 15 метров. Случилась катастрофа много тысяч лет назад, поэтому утверждение старожилов, что при этом под воду ушла церковь, - не более, чем выдумка. Зато геологические аномалии в здешних местах - в изобилии.
Подозерные земли выделяют сероводород: оттого и неприглядное название, и красноватый цвет воды, и отсутствие рыбы».


Женщина с фотографической карточки смотрела как мужчина, прихрамывая, вышел из комнаты и улыбнулась. По глянцевой поверхности засеребрилась капелька – уткнулась в рамку и лежала, посвёркивая кругляшком своим, явившись в этот мир самым невозможным путём – слеза явилась из глаз женщины на фотографической карточки которой уже год нет в живых.


В XX веке в дискуссии о допустимости абортов особенно активно включаются феминистские движения. Протест сторонников феминизма против традиционного положения женщины в обществе (против “отречения женщины от прав на свою личность, имя и собственность”) касался и ее сексуальной роли, то есть обязательно затрагивал и вопросы полевой морали. В 50-е годы XIX в. одна из первых американских феминисток, С. Гримке, в очерке “Супружество” писала о “праве женщины решать, когда она будет матерью, как часто и при каких обстоятельствах”.
В начале XX в. американская феминистка М. Сангер впервые употребила понятие “контроль над рождаемостью”, которое вначале имело смысл пропаганды использования средств контрацепции, а несколько позже стало рассматриваться также и в контексте евгенических идей.


Благаго Царя благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородице Марие, милость Сына Твоего и Бога нашего излей на страстную мою душу и Твоими молитвами настави мя на деяния благая, да прочее время живота моего без порока прейду и Тобою рай да обрящу, Богородице Дево, едина Чистая и Благословенная.


MAMMA alimentati con me, ma ancora una volta, purtroppo, non e ' quello che desidero.
Perch; improvvisamente cos; drammaticamente cambiato tutto?
; possibile in qualche modo offeso dal mio preferito mamo;ku, ma qui di che cosa?
MAMMA non ; andato a scuola oggi. Invece, lei rimase casa e grid; tutto il giorno.
Il mio cuore razbolelos; ancora pi; forte.
Lei ancora vdyhala qualche cattiveria.
Voglio pi; andare da qualche parte a fuggire dalla sua pancia.
Era abbastanza scomodo.
Odora male, fumo tagliato occhio e vuole veramente avere...


кончится ток и внезапно сгорит звезда.
милая, спи.
до свидания, вечно твой.

сумрак вокзала. тихий свисток. поезда
в вечность из нашего нервного ничего.

город висит над обрывом три сотни лет.
я бы остался на все девять жизней здесь,
но я не верю в «да» после стольких «нет».
помни, что гордость – губительная болезнь.

чай и белье. стенограмма больных глубин.
лист перечеркнут. дата и имярек.
если не можешь увидеть конец любви,
значит смотри, как кончается человек.

слушай, душой прорвавшись за снежный шум:
прячется крик в этой пасмурной тишине.
снова не слышишь – снова я не пишу
эти не-письма,
конечно же, не тебе.

ты – горячо не любимая, не сестра,
друг мой немилый, моя неродная тень.
знай, за спиной у каждого чувства – страх.
я не боюсь.
ничего не боюсь к тебе.

и, убегая в далекие миражи,
чувствуй, отдайся ветру – и пусть несет.
если я что-то в жизни и заслужил –
право зализывать раны.
ну вот и все.

всех, с кем глупое время текло быстрей,
всех, с кем легко молчать о сложных вещах –
сразу прощай всех когда-то родных людей.
сразу прощай.
до свидания и прощай.


«Я не знаю, как это случилось, - однако это произошло! "Маленькое вмешательство - и всё будет в порядке", - эта перспектива ободрила меня. "Маленькое вмешательство, и всё прошло. Заплати за это, и ты снова на высоте!" Так говорили все: друзья, врачи, советчики, коллеги, и никто не возразил против этого!
Я не знала, что случилось!
Тем не менее теперь я знаю, что это было неправильно! Муки терзают меня! Нет выхода, - всё пропало!
Почему мне никто об этом не сказал? Почему же мне никто об этом не сказал?
Остались только горе, страх, боль, - Те вещи, о которых, раньше никто не говорил!
Я будто животное в клетке! Зацепенела от ужаса, дрожу от страха! Кричу о том, что меня очень мучает: "Почему же мне никто об этом не сказал?!!!"»


Для каждой матери, которая по той или иной причине потеряла своего ребёнка, этот ответ очевиден - малыш возвращается обратно на мягкое облачко, что бы дождаться другого шанса появится у своей мамы живым и здоровым. Во всяком случае, веря в это, гораздо легче пережить замёршую беременность или внутриутробную гибель младенца.
Что касается тех деток, которые прожили в этом мире - они тоже возвращаются на облачко, и если мама вновь беременеет, то они опускаются вниз, а если нет - то ждет свою маму на небесах….


«Конец улицы Сретенка, метро Сухаревская.
Здесь в XVI веке была граница города: столичные избушки заканчивались, а дальше шла Троицкая дорога. Тут и башню сторожевую построили, поначалу из дерева, а при Петре I из камня, по всем правилам итальянского крепостного искусства: круглую, со сквозным проездом.
Поселился здесь соратник Петра, колдун-чернокнижник Яков Брюс. С небывалой 60-метровой высоты алхимик наблюдал звезды в подзорную трубу и плавил свинец в золото. Чародей возглавлял "Нептуново общество" по изучению науки и мистики. А москвичи верили, что Брюс владел тайной книгой, которая все ворота отворяет и все клады кажет, а перед смертью замуровал ее в башенной стене.
Позже Сталин велел разобрать башню по кирпичику, пытаясь отыскать сокровище, однако надежды не оправдались. С тех пор тень сухого старца в парике мелькает в подворотнях Сретенки в надежде, что башню отстроят снова».


Утром, вставши от сна, еще на постели, перекрестись с молитвою:
“Господи Исусе Христе Сыне Божии помилуй мя грешнаго”.

Лица женского пола должны произносить вместо “грешнаго” - “грешную”; также и во всех молитвах следует делать склонение по своему роду.
Вставши с постели и умыв лице свое, а вечером, отходя ко сну, встань с благоговением пред святыми иконами и, взирая на них, мысль свою устремляя к невидимому Богу и Его святым, истово, не спеша, ограждая себя крестным знамением и кланяясь, произноси с умилением молитву мытаря:

Боже милостив буди мне грешному (поклон).
Создавыи мя, Господи, и помилуй мя (поклон).
Без числа согреших Господи помилуй, и прости мя грешнаго (поклон).
Достойно есть, яко воистину блажити тя Богородице, присноблаженную и пренепорочную, и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим, и славнейшую воистину серафим, без истления Бога Слова рождьшую, сущую Богородицу, Тя величаем (поклон всегда земной).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу (поклон).
И ныне и присно и во веки веком, аминь (поклон).
Господи помилуй, Господи помилуй, Господи благослови (поклон).
Господи Исусе Христе Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, силою Честнаго и Животворящаго Креста, и святаго ангела моего хранителя, и всех ради святых, помилуй и спаси мя грешнаго, яко благ и Человеколюбец, аминь (поклон земной, без крестного знамения).

Эти молитвы называются “началом”, или приходными и исходными поклонами, потому что они совершаются в начале и после всякого молитвенного правила.


Oggi mamma si svegli; presto.
Non ; male.
Mi ha alimentato qualcosa.
Non era molto gustoso, ma ; meglio di quello che c'era prima.
Ora vorrei bere.
Mamma, come se leggendo i miei pensieri, si inserisce nel frigorifero e tira fuori una bottiglia.
Versa un bicchierino di un liquido trasparente.
Sono cos; felice. Infine, ha pensato a me, infine, esso si prender; cura di me nello stesso modo come prima.
MAMMA porta il bicchiere alla bocca ed inclinarlo verso l'interno.
Mio Dio, quale un gusto orribile veleno!
Ho subito vyplevyva; esso.
Sono molto disgustato e offeso.
Perch; ; la mamma cos; tormenta me, farlo comunque, che per me sarebbe?....
No, non pu; essere.
Lei ama me come fare lei.
Esso non pu; decidere me male.
Solo il suoi male.
Ma ancora non capisco, sicuramente ; meglio che lei beve alcuni avvelenare e riempie la pancia, dove vivo, il fumo pungente?
Come pu; essere meglio da quello che mi sta causando danni?
No, non era cos;.
; sempre?
Davvero non voglio, non tengo questo...


«Хотя на работе у меня всё хорошо, моя частная жизнь разрушена. Моему ребёночку исполнился бы теперь один годик. Я скорблю по нему, ибо сделала ошибку, которую нельзя исправить. Наказана только я, а не мой друг, хотя и он принимал участие в этом преступлении. Меня утешает только то, что моему ребёнку не пришлось долго бороться со смертью. Я надеюсь, он простит мне. Сегодня я совсем одна. Мой друг оставил меня - захотел быть свободным».


Что происходит в матке женщины с ребенком во время проведения аборта методом "вакуум-аспирации"?
Ребенок раз за разом пытается увернуться от вакуум-отсоса, быстро и тревожно двигается. Частота его сердцебиения при этом удваивается. Наконец, когда тело пойманного ребеночка расчленяется, его рот широко раскрывается в беззвучном.
Никакого обезболивания для плода при аборте непредусмотрено.


Нужно уходить – это выражение слышится как хлоп двери и эхо оставленных ключей, собранные вещи, пустые чрева шкафов, остатки губной помады на бокале. Словно кошмарный сон, который возвращается и возвращается. И избавления нет. Нет способов просто забыть и стереть всё из окружающего изображения и движения, что кто-то называет жизнью.
Теперь уже что? Теперь то…. Эта твоя нелепая тонкая фигурка в распятии освещённого окна. Этот голос, что стучится набегающей волной на гальку бережного отбоя. Эта погода росчерками косых лучей солнечных плавит загар на твоих руках.
Моя милая, бесконечно любимая девочка, моё иззябшее прошлое в укуте сентябрьского солнца там, в дальности стылого города – на даче. Как мне расплатиться за свою дикость?
Мужчина поворачивает голову.
Шезлонг. Сосны. Деревянная дача, упрятанная вдали от шумности городской. Песчаный грунт. Мелодия, доносящая нелепость потуг колебания звука приглушённого ветром.
Велосипедная прогулка, изменившая твою жизнь безвозвратной встречей. И это странное знакомство.
Ты стояла на берегу с мольбертом и писала море. Но море было совсем ни то, что сейчас, а то, своё, ведомое только тебе и удивительный взгляд от которого руль завихлял и велосипед рухнул. И смех твой, и потом, много позже, когда мы уже признались губами в неизбежном. Эти утренние твои исчезновения. А иногда ты пропадала на несколько дней, а я напрасно слонялся возле твоей дачи, где в тот сентябрь задержалась твоя семья. Ты с ней познакомила, и мне казалось нелепым, что я много старше, а родители твои были терпимы ко мне и даже не удивлялись тому, что я картаво смешон в своих желаниях казаться хуже, чем есть.
Легкомысленная чёрствость в отношении к твоей матери и пьянящая вольность в разговорах с твоим отцом, с которым у нас было много близкого и ты улыбалась видя, как я подтруниваю над ним, когда он проигрывая в шахматы предлагал выпить и закусить. Мы выпивали и закусывали, а потом ты крала меня от всего мира, и я уплывал в тебя. В ту чувствительную теплоту прикосновений, многозначительного молчания на покрывале под вечерними лучами.
Темнеет, и мы кругами возвращаемся к твоей даче.
Нет сил расстаться, и ты – делаешь вид, что заходишь в дом. Я машу прощально соломенной шляпой твоим родителям, а поздно ночью я поджидаю тебя на даче своей подруги. И я ворую тебя у мира и впускаю в себя.
Могло ли окончиться это иначе? Пусть как в мелодраме – после испытанного наслаждения наступает счастливый покой.
Могло ли?

Ты упал с велосипеда и остался лежать. Это было почему-то смешно, и я не смогла удержаться. Обычно я не смеюсь, когда кто-то падает. Потому что, даже падая понарошку, всё равно – больно. И было видно, что ты упал не специально и на колене кроплачилась ссадина.
И дальше закружило.
Ты говорил, и я падала – падала в невероятную магию голоса, модуляцию теплоты и нежности тембра. И это был твой обычный голос. Но отчего он так действовал на меня? Хотя он так же действовал и на всех твоих женщин. Ведь у тебя их было много. Я понимаю – так и должно быть у взрослого одинокого мужчины есть физическая потребность.
А я влюбилась сразу.
Вот как увидела твою ссадину, так и влюбилась.
И что, что я гожусь тебе в дочери?
Ты сильный и умный я буду хорошей любовницей, я хотела ей быть и нравиться тебе, а если ты захочешь – я буду тебе хорошей женой. Ни разу не услышишь ты от меня жалобы или каприза, ни разу ничем и ни в чём я тебя не попрекну – даже если у тебя будут другие женщины.
А если ты захочешь – я рожу тебе детей – столько, сколько ты захочешь.
Родители в тот же вечер поняли, что я стала другой. В один вечер я стала ни той – кем была при них. Я стала сама по себе. Я стала твоей женщиной. Ещё до ласк и утончённой ненасытности твоей – я знала. Я буду твоей женщиной и хочу быть счастлива с тобой.
У меня родители замечательные. Но ты это сам быстро понял и они – как странно – тебя полюбили. Может ты им напомнил моего умершего старшего брата? Может и иная причина.
Но было так хорошо.
Было.

Ты не простишь меня – так хотел начать записку, в которой хотел объяснить свой поступок. Но не стал. Струсил. Лучше ничего не объяснять – потому, что объяснять – некому. У меня нет никого. И хоронить меня придут разве что 2-3 человека, случайно узнавшие. Случайно – неслучайные люди. Со своим ворохом прошлого, в котором отчасти замешан и я, прицеплен мелочными обязательствами и частью проведённого времени.
Что ж, - это было.
Мужчина стоял у перекрестья открытого окна и смотрел вниз на темнеющий плевок асфальта. Выкинул сигарету и поднялся на подоконник. Теперь со стороны я похож на тебя – как ты тогда – уже в городе – помнишь?

Девушка подняла голову, словно кто-то толкнул её, вышла на лоджию и скользнула взглядом по окнам противоположных домов музицирующих оконными всплесками. И зацепился взгляд за что-то – за какое-то окно, в котором вроде был силуэт. А теперь его нет.
Девушка обернулась на палату. Отошла от окна и легла на кровать. Осторожно. Придерживая рукой живот. В голове зашумел прибой – и звук воды о песочную кожу, подкрик птиц и шум сосен. Что-то это напомнило. Вот только что?


До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка.


Болевые ощущения достигают кульминации, когда в качестве метода для прерывания беременности выбирается "солевой аминоцентез" (см. воспоминания женщин). За этим гладким выражением скрывается следующее: через брюшную стенку матери в околоплодные воды ребенка вводится большая игла. Через нее подается концентрированный раствор соли. Ребенок глотает этот раствор, дышит им, обжигается им и начинает биться в конвульсиях, испытывая нестерпимую боль.
Если не происходит осложнений, на следующий день мать рожает мертвого ребенка.
Детей, абортируемых этим способом, иногда называют "леденцовыми детьми". Дело в том, что соль, как известно, имеет разъедающее действие. Нежная кожица ребенка в результате такого действия на нее соли отслаивается, и под ней обнаруживается рыхлая красная блестящая подкожная ткань, похожая на глазурь - отсюда и название.


В шесть месяцев ребеночек имеет сморщенную кожу, появляются волосинки, заложенные еще в третьем месяце. Развивается дыхательный аппарат.
Интересен тот факт, что именно на этом этапе развития плода во время беременности, малыш различает время дня. Теперь он пытается приспособиться к режиму сна и бодрствования, хотя многие малыши ночью бодрствуют, а днем спят, чем приносят маме счастливый дискомфорт. Кроме этого  ребенок различает звуки.
В конце шестого месяца легкие уже значительно развиты, поэтому в случае преждевременных родов такие детки с помощью поддерживающих мероприятий выживают.


“Нерожденные дети в результате абортов или замершей беременности...я вот не знаю, есть ли различие. Думаю так.
Ангелы возьмут детишек и принесут их матерям, которые их лишились, чтоб уже никогда с ними не расставаться.
А детишки, от которых матери отказались /аборт/, пополнят число ангелочков, если их матери не удостоятся вечной жизни.
Я когда потеряла своего ребеночка, то у меня возникла такая мысль: когда ангелы будут приносить детишек, то помимо своего, еще детишек-сироток забрала бы себе. И их наверно будет очень-очень много... Бедняжки. Думаю, они получат свое утешение в той жизни.»


После этого повтори молитву мытаря с поклонами (Боже милостив..., Создавый мя..., Без числа согреших...) и с благоговением начинай утренние молитвы:

За молитв святых отец наших, Господи Исусе Христе Сыне Божии, помилуй нас. Аминь (поклон поясной всегда).

Молясь утром, перекрестись и говори трижды:

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе Всяческих ради.

После этого читай молитву святого Макария:

Боже очисти мя грешнаго, яко николиже благо сотворих пред Тобою (поклон).
Но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя (поклон).
Да не осужденно отверзу уста моя недостойная, и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веком, аминь (поклон).

Вечером “Слава Тебе Боже наш...” и молитва святого Макария не читаются.


Oggi, mamma ; andato a letto da sola, pap; non ; venuto mai.
Era molto a disagio senza di essa, e sono stato sconvolto.
Mentre mamma mi ammalo, dopo aver mangiato alcuni essiccazione, nutriti era davvero difficile per me a mangiarli, ma avevano una sorta di insapore. Piuttosto, si riconciliarono con il Papa....
Povera mamma, lei non pu; addormentarsi nuovamente, piangendo.
Voglio uscire l'addominoplastica e abbracciare la propria piccole manici. Forse sarebbe pi; facile...


Самопроизвольный выкидыш – большое испытание для женщины. Смириться с потерей будущего желанного ребенка непросто, но необходимо ради того, чтобы в будущем вновь повторить попытку стать матерью.
И для этого важно: не замыкаться в своем горе и не «уходить в себя»; после выкидыша сделать перерыв в попытках зачатия продолжительностью от 6 до 12 месяцев; вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек; избегать психологических стрессов; исключить тяжелые физические нагрузки;
в питании отдать приоритет пище, богатой витаминами и белками;
проконсультироваться с врачом-гинекологом по поводу выбора противозачаточных средств и витаминов.


«Посёлок Софрино, Ярославское направление.
Они и летают, и кружатся, и режут небо острыми лучами - такие разные предметы под общим названием НЛО.
В Софрино летающие тарелки, шары и прочие формы наблюдают с 1980-х. Очевидцев - десятки, были даже видеозаписи, сгинувшие в архивах загадочных структур, охраняющих покой простых граждан. Увидеть НЛО можно вечером, ближе к лету, когда воздух в поселке особо прозрачен».


«Спокойствие. Быстрота, напор – ничто. Время – все. Не спешите.
Она – не добыча. Не убежит и никуда не денется. Никто более мускулистый и басистый ее не перехватит. А если и перехватит, значит, Она - не Ваш тип. И не могла им быть. Уметь слушать.
Во-первых - постоянно говорящий мужчина – не мужчина.
Во-вторых - Она останется закрытой и непонятной по причине невозможности рассказать о себе. А рассказать…
Она очень любит, хоть что-то. Слушая Её, даже на отдалённые темы, Вы будете разгадывать Её, а это так интересно и приятно Вам обоим. Молчание не есть неловкость или невежливость. Это передышка для утомленного мозга и возбужденного тела, время собрать свои мысли. Держать равновесие, ибо Вы - в шатком положении. Чуть-чуть влево, и ваши отношения скатываются до необратимого формализма, становятся неловкими, бесперспективными. Вы перестаёте видеть Любимую в поле зрения. Она больше не отвечает на SMS и телефонные звонки.
Чуть-чуть вправо и Вы – за свадебным столом, через пару месяцев – по вечерам с неподдельным интересом и нездоровым блеском в глазах «травите» анекдоты про тёщу в кругу друзей.
Держитесь золотой середины.
Да помогут Вам Небеса, Ваша интуиция и пережитой опыт. Окончательный выбор должен быть ЖЕЛАННЫМ, но ОСОЗНАННЫМ.
Не осуждайте Её за то, что Она строит глазки не только Вам, желание нравиться всем мужчинам не означает автоматически – неверность. Без веских причин Она на это не решиться. Причин будет определённо меньше, если Вы будете следовать написанному здесь.
Если Она слишком долго держит Вас «привязанным», но «на расстоянии». А инициатива встреч, телефонных звонков преимущественно - от Вас, значит - Вы Ей не нужны, нужны только Ваши знаки внимания (своеобразная психологическая пища женщины). Не теряйте времени. Отходите, такие отношения бесперспективны. (Исключение: очень перспективны для мужчин мазохистского склада характера).
Обязательно оказывайте Ей приятные знаки внимания, не забывайте о комплиментах, уместных подарках. Большинство женщин даже не осознают, насколько ускоряют взаимное сближение незначительные на первый взгляд слова, поступки. Всё то, что может ощущаться, как «он пытается меня «завоевать»». Но, «не разбивайтесь в лепёшку» до самопожертвования, самоуничижения. Ибо бывает, что цель Её Подсознательного ограничена одним - «влюбить в себя». И если эта цель легко-быстро-явно достигнута, то дальнейшие отношения могут стать неинтересны, Вас станут вяло придерживать, «для коллекции».
Не верьте. По крайнеё мере, всему. Когда Она заводит разговор на какую-либо тему, Она скорее жаждет узнать Ваше мнение на означенную тему, нежели высказаться. Осторожность в высказываниях. Женщине присуще придавать большое значение каждому случайно оброненному Вами слову. В то же самое время можно наблюдать Её характерную «загадочную», «непознанную» особенность: легко и непосредственно допускать неточность собственных высказываний, вплоть до степени противоположности».


Первым государством, легализовавшим “аборт по просьбе” была Советская Россия.
Один из создателей советской системы здравоохранения – З. П. Соловьев – назвал “историческим документом” совместное постановление Наркомздрава и Наркомюста от 18 ноября 1920 г., в котором в частности говорилось “Допускается бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ей максимальная безвредность"”
В 1924г. органы здравоохранения создают “абортные комиссии”, которые выдавали разрешение на бесплатный аборт, применяя при этом классовый подход и соблюдая такую очередность: безработные-одиночки; работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; все остальные застрахованные; прочие гражданки. Для многих женщин, не получивших “разрешение на аборт”, он стал платным.
В 1926 г. были введены и другие ограничения.


Минимальный срок, необходимый для восстановления женского
организма после выкидыша и подготовки к следующей беременности, составляет 3 менструальных цикла.


Далее, как утром, так и вечером, перекрестись и читай:
Царю небесныи, Утешителю, Душе истинныи, иже везде сыи, и вся исполняя, сокровище благих, и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси Блаже душа наша.
Святыи Боже, Святыи Крепкии, Святыи Безсмертныи, помилуй нас (трижды с поклонами).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веком, аминь.
Пресвятая Троице помилуй нас. Господи очисти грехи наша.
Владыко прости беззакония наша.
Святыи посети, и исцели немощи наша. имене Твоего ради.
Господи помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веком, аминь.
Отче наш, иже еси на небесех.
Да святится имя Твое.
Да приидет царствие Твое.
Да будет воля твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущныи, даждь нам днесь.
И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение.
Но избави нас от лукаваго.
Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй нас.
Аминь.
Господи помилуй (12 раз).


Mattina ; venuto.
Madre svegliato, ma ancora si trova sul divano.
Ho ancora fame.
Perch; esso non fa attenzione a me, perch; non si preoccupa tanto quanto prima.
E dov'; il mio pap;, ho perso lui cos; tanto!
Infine, la mamma si alz; dal divano e and; in cucina.
Pu; nutrire me!
No, lei si siede su una sedia e singhiozza ancora.
E voglio dire a lei: "Mamma, non piangere, perch; hai l;, perch; non posso non senza di te e amore".
Sto stireria la maniglia lentamente suo pancino e sussurro alle sue dolci parole.
Peccato che lei non sente nulla di...


В седьмом месяце ребенок учится дышать – движения легких становятся более размеренными. Глазки малыша открыты. Он реагирует на изменения света и тени. Работает желудок и кишечник. Малыш настолько вырос, что из-за своего размера уже меньше двигается в матке.
Обычно на этом сроке плод пытается перевернуться головой вниз, словно репетирует роды.


В середине дня, когда вдруг отступает паморочная горячечность бреда и пытаешься понять, где сны, а где явь….
Ах, если бы я знал тогда, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.
А теперь я только собираю разбитое, глупо и наивно надеясь, что ты ещё где-то тут, совсем рядом и всё произошедшее между нами просто трагическая, смешная, нелепая, чудовищная ошибка и я не останавливаюсь, нет, не останавливаюсь.


Если будущая мама стрижет волосы - она «сокращает жизнь» своему ребенку.


Эти перемещения по городам и квартирам, по улицам и вокзалам, по лавочкам и кухням, по дачам и машинам.
Чуть.
В неописуемой изумрудности водной глади, неторопливая послежь волнистой пены, сладкая терпкость аромата вина на самом окончании вечера. В такой далёкой, в такой странно изменившейся местности, совсем недавно бывшая чужой территория, ставшая снова нашей, моей – той минувшей, много-много лет назад когда вздыхали деревья, роняя яблоки и груши в садах вдоль которых двигается тень одиноко-двойная – не распадаясь, не решаясь отлепиться друг от друга.
Шаги гомонят в ритм сердечного толкания внутри, ритм, меняя при чуть другом касании, чуть ином взгляде, чуть ином слове.
Упоительна и прекрасна ночь в маленьком приморском городке. Разлапистый танец ветвей на асфальтированной дороге.
Вот и калитка.
Вот и освещённая веранда – от туда слышны голоса и видны силуэты.
Ворчит собака, не решаясь залаять, позвякивает предупреждающе цепью на шорох подошвы.
Сумасшедшая луна пузырится далёкими пятнами тёмными и светлячковое чёрное полотно неба чуть давит и словно окликает.
Ни так ли сходят с ума?
Ни так ли начинаешь слышать, как опадают листья и поздняя роза закрывает бутон, а лепестки поют свою песню наступившей осени?
А потом лепестки опадут и лягут покойно.
И выпадет снег.
И там, в далёко-не нашем месте на дощатом полу выпив стакан граппы будет лежать возле горящего ноутбука тело и плечи сотрясает плач.
И колет сердце, и кто-то окликает по имени. А какое имя моё? А имена не родившихся детей и ушедших женщин, унесённых сквозняком годов, вскружит скрученные лепестки, взмахнёт в невидимость ночную и унесёт туда в те места где в разных частях моей огромной Родины покоятся те кого часть я являюсь, чьим дыханием жил, чьи силы держали  меня в струе воздушного плавания, окружив маниакальной негой, отяготив ключицы нежностью пальцев с поблёскивающими ноготками.
Всё это только лепестки с опавшего цветка на столе в большом каменном доме на острове.
На нём.
В нём и в том человеке, что лежит уже неподвижно – уже сам став лепестком. Который высохнув слетит из окна прочь. В неощутимую нежность недоцелованных губ, в недосказанные слова, в недоделанность дел и….
И.


Incredibile che un uomo russo con una cicatrice sotto l'occhio, con una catena sulla sua gamba, che ; zoppo e, con ustioni alle mani, senza denti e klochkavato invaso.
Ha quasi mai esce di casa, e di notte si accende sempre acceso e la riproduzione di musica - malinconia, strappando il cuore, lontano - un estraneo per neveryatnosti.
Fino vzdoha.
On stermitelnosti nessuno parla - posso vedere come va a terra, seduto da solo, assurdo in pantaloncini neri e un cappello strano, scrive qualcosa, scrive, scrive e bere grappa, bere grappa e piangere.
E poi arriva il mare - con qualsiasi tempo, in qualsiasi tempesta e piedi in acqua e qualcosa da gridare qualche minuto, e poi corre di nuovo a ridere spaventoso, accendere il fuoco, e seduta la mattina, sempre pi; ubriacarsi. E solo al mattino, quando l'alba scuote locali notturni lontano dal cielo, egli torna a casa.
E non urlare.
Era urla cos; spaventoso.
Probabilmente ferito dal passato.
E noi lo chiamiamo il Pazzo russo.
E devo attira a s;, sono stanco di pregare, io sono stanco della lotta che chiamata soprannaturale, dal calore dentro, tutto quello che succede a me quando lo vedo quando la sento, quando ci penso.
Io con calma e ben fatto dentro di me cantare le antiche canzoni della nostra terra, e immagino che mi abbraccia, come ci sar; qualcosa di parlare la loro lingua barbare foreste russe e inverni terribili.
Let.
Lasciatemi abbracciare e ti spezzo le gambe, io canter; una canzone per lui e lui smetter; di urlare.
Lui ; calmo e sarebbe un po 'pi; felice di quello che ho adesso.
Di quanto lo sia ora.


От крика сохнут губы, и хочется пить. От холода трескается кожа и долго не заживают раны и ссадины в этом климате слишком жарком вкус у водки ни хлеба – вкус виноградных слёз. После крика тело немеет и наступает паралич. А потом сознание опускается из-под небесности потолочных балок внутрь глазниц, вползает музыкальными звуками, набухает внутри и раздувает как надувной матрас с надписью циферной.
И эта женщина в чёрном платке так тоскливо иногда перерезающая меня взглядом глаз разреза арбузных семечек. Что ей надо? Надо что?
Железная кружка. Деревянная кровать. Дощатый пол. Столетий нескольких камни стен. И душный угар жара из печи в углу.
Это просто не открыта заслонка. 
Это просто она и всё. Заслонила меня на какое-то время.
Это ж разве не понятно.
Всем должно быть.


Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет «зашит» путь в этот мир.


«Улица Малая Никитская, 28/1, метро Арбатская.
После полуночи, если встать на углу Малой Никитской и Вспольного переулка, вжаться в стену и затаить дыхание, можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы и раздаются тяжелые шаги. И будет счастьем, если рядом послышится нетрезвый смех актрисы, а не стон репрессированного.
Главный чекист СССР, мастер пыток, поселился здесь в 1938 году и проживал вплоть до смерти Сталина и своей опалы в 1953-м. Из здешних окон Лаврентий Павлович высматривал миловидных дамочек и посылал за ними мрачного помощника Саркисова.
Историки насчитали более двухсот изнасилованных наркомом гражданок. Поговаривают, что Берию уложили выстрелом в затылок в его доме во время ареста, а работники посольства Туниса, что перебрались сюда в девяностых, обнаружили в подвале камеру пыток».


Молодым женщинам собственная беременность во сне может предсказывать счастливую взаимную любовь, но в скором времени могут быть небольшие разногласия с любимым.
Если женщине в возрасте приснилось, что она беременна, такой сон может говорить о проблемах с ее здоровьем, о какой-либо скрытой болезни. Поэтому стоит сходить на осмотр к врачу, все-таки подсознание иногда заранее сообщает нам о том, что что-то идет не так как надо.
Если больному человеку приснился сон, в котором он видит себя беременным. Причем, такой сон может присниться как женщине, так и мужчине, то толкование достаточно плохое — возможно осложнение болезни или скорая кончина.


К настоящему времени накоплен значительный опыт, свидетельствующий о том, что многие лекарственные средства могут оказывать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод и новорожденных.
Наибольшую опасность представляют тератогенные эффекты препаратов, под которыми понимают развитие врожденных уродств у плода. Лекарства могут оказывать влияние на плод на всех сроках беременности, но больше всего достоверных данных получено при изучении их влияния в период органогенеза (18-55 дней) и период роста и развития плода (свыше 56 дней). К сожалению, тератогенные эффекты у человека трудно предсказать на основании экспериментальных данных, полученных на животных.
Например, талидомид, снотворное средство, которое очень широко назначалось беременным женщинам во всем мире, является истинным тератогеном. Однако в исследованиях на животных не было выявлено тератогенных свойств препарата. Кроме того, выявление этих серьезных осложнений лекарственной терапии затруднено тем, что имеется определенный естественный фон аномалий развития плода, связанных с другими причинами (вирусные инфекции, экология, алкоголизм и др.). Врожденные уродства регистрируются приблизительно у 1-2% новорожденных. Очевидно, что выявление тератогенных свойств у препарата наиболее вероятно тогда, когда врожденные уродства возникают часто, когда они необычны или тяжелы.
Также очевидно, что лекарственные средства с низкой тератогенной активностью, действие которых реализуется на практике редко или вызывают незначительные нарушения, остаются незамеченными и неучтенными.
Существует очень много препаратов, которые потенциально опасны с точки зрения тератогенеза, и их действие может проявляться при наличии определенных благоприятствующих факторов. В этой связи важно при назначении лекарства женщинам детородного периода очень серьезно отнестись к оценке соотношения пользы и риска назначаемого препарата в период беременности.
Не менее важным является также исключение беременности при назначении препаратов с тератогенными свойствами.


Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь, не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы,
Пожелания счастья в лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...


Далее утром читай молитву:
От сна восстав, благодарю тя Всесвятая Троице, яко многия ради благости и долготерпения, не прогневася на мя грешнаго, и лениваго раба твоего, и не погубил еси мене со беззаконии моими, но человеколюбствова.
И в нечаянии лежаща воздвиже мя, утреневати и славословити державу Твою непобедимую.
И ныне Владыко Боже пресвятыи, просвети очи сердца моего.
И отверзи ми устне поучатися словесем Твоим, и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем. Воспевати же и славити пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком
Аминь.


Corre per pochi giorni.
Le cose sono andate ancora peggio.
MAMMA quasi non nutrirmi solo inala fumo, bere e trascorrere le giornate sdraiato sul divano e grida.
Sono stato molto male.
Spesso un mal di testa e cuore, a volte mi sento male.
Allo stesso tempo tenera e morbida pancia ; semplicemente impossibile! Busso spesso su di esso con le loro mani, e spero di uscire da qui.
Ma purtroppo non ; possibile.
Stavo disteso.
E pap; non ci ha mai visitato.
Forse ha smesso di amarci, e siamo diventati a lui non solo aveva bisogno? No, non pu; essere, perch; egli ci interessava prima che essi sono stati dipinti con la mamma.
Cosa ; successo realmente?
A me non non c'; nessun caso.
Mi siedo e piangere.
Mi sento cos; sola...


Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.


На восьмой месяц малыш переворачивается головой вниз. Его черты уже стали привычными, он не отличается какими либо изменениями, по сравнению с новорожденным.
Кожа малыша розовеет – начинает откладываться подкожный жир, кожа приобретает первородный пушок. Позднее он заменяется родовой смазкой, но полностью не исчезает.


Вернусь ли?
Выйдя из дома, она нерешительно постояла на крыльце. Сомнений быть внутри, нет. Место икать нужно тихое. Что бы помешать никто не смог и. Важно это очень. Может иначе быть страх.
Она пыталась думать правильно строя предложения, но получалось плохо. Обычно это упражнение помогало отвлечься от творящего ужаса внутри. Вот только ни сегодня. Что-то мешает. Вот только что?
Улицы стылые, серые, с штрихами прохожих поступь. Она проходила мимо магазинных витрин, то отражаясь, то пропадая в туннелях уводящих внутрь дворов. У одного из безворотья, чуть придержав ритм своего движения, она остановилась. Оглянулась в надежде какой-то, или в смятении, шагнула вглубь. Но там во двое была какая-то другая женщина с ящиком в руках. Её не заметили. Пришлось уйти – но было чувство уже другое – словно заглянула в другую пропасть. И этот колодец – двор, и эта женщина.
Так не могу я больше. Несуразица клокочущая внутри я силы отнимает. Илы мне нужна, воля, решимость. Своё дело надо делать очень хорошо. Что был гордость. Но зачем гордость в её положении. Излишне и нелепость. Есть глупость, что я делать?
Стоп! Уже решение было. Не надо менять его. Менять – плохо. Это я знать. Он не нужен. Нет!
Женщина даже не заметила, как вновь оказалась на воздухе проспекта и вскоре, шагов через несколько остановилась.
Что- то мелькнуло в там, в где уже прошла. Она вернулась и глянула на опылённую витрину, уставленную старыми вещами. Антикварным ширпотребом. Но что её остановило, и  отчего она вернулась?
Лампа! Обычная настольная лампа. Нет – обычные настольные лампы не могут вот так действовать на людей. Но на неё сейчас может странно действовать многое. Она об этом где-то читала. Про такое состояние и про изменяющую действительность.
Лампу купить надо!
Лампа нужна!
Это знак.
На витрине стояла лампа. В ней горела слабосильная лампочка. У витрины стояла женщина которая шла стрелять в одного человека. Женщина зашла в магазин. Купила лампу.
Вернулась домой. Выложила из сумочки браунинг. Включила лампу и придвинула к себе листок писчей бумаги.
Пусть он живёт. Он пусть зло. Но у меня есть обязательства. И внутри меня есть жизнь. Этой жизни она отдаст себя всю без остатка. Сделает хорошее. Вырастит хорошего человека! А тот – пусть. Пусть тоже живёт – Бог ему судья.

Мужчина стоял у окна. Он увидел её – в чёрном длинном пальто. В шляпе, с сумочкой в руке. Он больше не ждал её. Вздохнул. Неужто опять будут объяснения?
Она стояла у витрины антикварной лавки и на что-то смотрела.
Он стоял у окна и смотрел на женщину, которая смотрела на предметы в витрине. Потом она зашла внутрь и вскоре вышла, держа в руках лампу. Она даже не посмотрела на его окна. Чуть качнулась и ушла.
Она ушла навсегда из его жизни и больше они не встречались никогда. Он не узнал о своём ребёнке, который мог бы появиться на свет, он быстро забывал случайные романы, они утомляли.
Мужчина отошёл от окна, сел за стол и достал коробочку с шприцем.

Она  запечатала конверт. Вздохнула. Ноги чуть затекли.
Уже скоро падёт снег. Уже скоро её жизнь изменится, и она будет счастлива три месяца, а потом случиться выкидыш и она умрёт. Но это будет потом.
А письмо так и сгинет с мусором.
Не распечатанное.
Не  отправленное.
Не прочитанное.

Мужчина откинулся на стуле, прикрыл глаза. Улыбка медленно стала рассекать лицо отвратительным оскалом белоснежных зуб и капля крови на закушенной губе темнела. Она была похожа на большую точку в конце предложения. В только что дописанном тексте – как раз и не хватало точки. Точка в конце сказки.


Восстановление здоровья после аборта требует времени и усилий: женщине, которая мечтает стать матерью, предстоит вернуть не только репродуктивную способность, но и спокойное психическое состояние. Для этого необходимо: обязательно пройти контрольный осмотр полости матки с помощью УЗИ, который проводится через 2 недели после операции; исключить половую жизнь на срок не менее 3 недель после аборта.
Игнорирование запрета способно спровоцировать серьезные осложнения;
обязательно соблюдать правила интимной гигиены. Гигиенические процедуры совершать несколько раз в день, используя для этого теплую кипяченую воду;
не поднимать тяжелые предметы и исключить физический труд на 2 недели после операции;
до наступления первых после операции месячных использовать для мытья только теплый душ – купание в ванне может вызвать воспалительные процессы;
в течение 3–4 недель после проведения аборта не купаться в бассейне, море или водоеме во избежание инфицирования;
для предотвращения воспалительных осложнений пройти кратковременный курс назначенных врачом антибиотиков широкого спектра действия;
уделить внимание правильному питанию, богатому витаминами и белками;
отложить любые диеты на 4–5 месяцев во избежание истощения организма в то время, когда ему требуются силы для восстановления; своевременно опорожнять кишечник и мочевой пузырь, что позволит минимизировать риск воспалительных процессов в малом тазу.


После этого, как утром, так и вечером читай:
Приидите поклонимся Цареви нашему Богу (поклон).
Приидите поклонимся Христу, Цареви и Богу нашему (поклон).
Приидите поклонимся и припадем к Самому Господу Исусу Христу, Цареви и Богу нашему (поклон).
Затем 50-й псалом (покаянный):
Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей.
И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну.
Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих.
Яко да оправдишися в словесех Своих и победиши внегда судити.
Се бо в беззакониих зачат есмь и во гресех роди мя мати моя.
Се бо истину возлюбил еси, безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси.
Окропиши мя иссопом и очищуся.
Омыеши мя и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие: возрадуются кости смиренныя.
Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти.
Сердце чисто созижди во мне Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отверзи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене.
Воздаждь ми радость спасения Твоего и духом владычным утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровий Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей.
Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою.
Яко аще бы восхотел жертвы, дал бых убо; всесожжения не благоволиши.
Жертва Богу - дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.
Ублажи Господи, благоволением Твоим Сиона; и да созиждутся стены Иеросалимския.
Тогда благоволиши жертву правде, возношение и всесожигаемая. Тогда возложат на олтарь Твой тельца.


Abbiamo visitato la nonna.
Si tratta di qualcosa lungo litigato con la madre e la nonna ci ha lasciato tutti in lacrime.
Di mamma sua cos; scortese?
E hanno avuto un battibecco a causa le stronzate.
In un primo momento hanno chiacchierato solo pacificamente e poi la mamma ha detto solo una parola e nonna pianse.
Non ne capisco niente.
Che cosa ha detto?...
"; necessario fare aport" o "aborto" per...
E, non ricordo esattamente, e non ; importante.
Niente potrebbe essere peggio di inalare il fumo e sentire la nausea da bere ridicolo?
Piuttosto, la madre ha preso me stesso insieme tutti riconciliati e tutto sarebbe bene e felice come prima.


А ещё беременным нельзя себя голой рассматривать в зеркале. Зеркало может украсть душу будущего ребёнка.


Вообще, если говорить в целом про сон, беременность может обозначать успех в творчестве, богатство, прибыль, половую зрелость для юношей и девушек. Это в том случае, если это был сон, беременная девушка в котором просто присутствовала и все, никаких действий, ничего особенного.
А вот если есть какие-либо детали, толкование может немного изменится.


Думать не хочется. Сил нет. Желания нет. Дум нет. Мыслей нет. Я не существую.
Хочется курить – а нету. И купить не на что. Буду курить чай вперемешку с мяточными сухими листами, высохшей черноплодной смородиной и мелко поструганным яблоком. Яблок полно.
Сколько там дней прошло?... Хотя какая разница – один или месяц. Это ничего не меняет.
Всё время хочется спать. Ноги стали отекать, силы улетучиваются  - но вот ведь странно – не худею. Или худею?
Полвека прожить не из колодца воду натаскать.
Водопровод.
Колонка.
Ванная.
Откуда-то взятая чистоплотность – граничит с манией. Перемыл и перестирал то, что раньше даже бы в пьяном угаре не решился бы представить.
Это уже начала меняться психика? Если бы была водка – я бы не смог выпить. Еда вываливается изо рта. В туалет хожу раз в 2-3 дня. Холодильник забит, шкафы полные круп. Вода – только холодная. На звонки в дверь стал спрашивать «Кто?» - до … просто открывал. Хотя вряд ли боюсь. Никто не звонит. Так хорошо. Просто никто не звонит и не дёргает. Те, кому надо, отзвонились. Быстро как всё исчезает, отстраняются, этакая утешительная для самого себя жалость на расстоянии.
А если разобьёт паралич? Заползти на кухню и там жить? Так и сделаю. Перееду на кухню – все остальные помещения пахнут тобой. Кухня меньше пахнет – проветриваю даже в дождь. Который час? Кто там? Что там? На кухне можно заклеить окна остатками обоев – чтобы солнце не мешало. Включить газ – тепло. Поставить чугунный утюг на маленький огонь – дольше тепло сохраняет. Не помню кто – подсказал – рядом чайник – пусть постоянно будет кипяток и влажность. Пол дощатый – вот в углу лежанку сделать – чуть холодильник если подвинуть. На холодильник лампу. Лампа эта принесена из комнаты – больше ходить в комнату не буду.
На улицу ходить тяжело – пятый этаж. Да и что там на этой улице делать – там уже нет тебя. Тебя вообще нет нигде. И не будет.
Чай из стакана в подстаканнике – плетёное серебро – дубовые листья или виноградные? Я так и не могу понять.
Что за ерунда в голову лезет, копошиться там.
Когда кончится вся еда – схожу снова заполню полки и холодильник – что бы подольше не выходить. Буду сидеть перечитывать письма, спать. Спать и читать. Или буду писать тебе письма. Ты же их – там – прочтёшь? Хотя зачем – ты же умеешь читать мои мысли – а мысли я буду о тебе направлять. Транслировать или.
Лампа, лампа…


До 1930 г. в СССР еще публиковалась статистика об абортах, которая свидетельствовала о постоянном росте их числа. В обществе все больше распространялся взгляд на аборты как зло с демографической точки зрения. Говоря об этом, нельзя не упомянуть о значительной убыли населения России в связи с гражданской войной, массовым голодом, коллективизацией, репрессиями.
В 1936 г . ЦИК и СНК приняли Постановление, запрещающее аборты. В повороте государственной политики в отношении абортов на 180 градусов наряду с демографическим фактором важную рольсыграл также фактор идеологический. Дело в том, что со временем эффективность работы “абортных комиссий” стали оценивать по числу выдаваемых ими “отказов”. Факт разрешения на аборт как бы противоречил утверждениям официальной пропаганды о постоянном росте благосостояния трудящихся. Этим же можно объяснить и засекречивание в начале 30-х годов статистики об абортах.
А в 1939 г. сбор статистических данных об искусственных абортах был полностью прекращен.


Устала. Как это противно – мокрые ноги. Грязь вокруг, грязь внутри. Грязь. И сомнения. Кто-то скажет, да и говорят, что сомнения нужны. А мне они мешают. Роятся как сыпь. И не знаешь от чего эта сыпь выпала и чем лечить. И машешь рукой, а сыпь сомнений не проходит.
Он никогда не узнает. Он никогда не простит. Он исчезнет, если. Это вышло случайно, просто было грустно, была осень, хотелось развеяться. И было много вина. Слишком много, что бы я могла сопротивляться. Что за интерес спать с пьяной женщиной? Разве можно получить удовольствие от бревнообразной? От той кто не испытывает от близости удовольствия. Так – для здоровья. Ещё никому не удавалось заставить меня «улететь» - так подкидывают, а лёта нет.
Пьяная осень в грязи валяется, в окна заглядывает испитым небом и стучит костями ветвей – пропив своё исподнее.
Тук-тук – туктучит электричка. Убаюкивает. Остановки. Люди. Гул. Возвращаться утром домой, где ждут расспросы, заглядывание в глаза, поджатые губы и сжимающиеся кулаки. Ну и пусть бьёт. Пусть делает что хочет. Я не скажу. Я никогда ему не скажу. И не прощу себе. В забытье, в забытье бы упасть. Кому я нужна? Кому? Грязь внутри.
Прийти бы, а дома нет ни детей, ни его, ни собаки. Что бы было пусто. Лечь  в ванну, включить музыку и лежать, закрыв глаза. Только музыка и я. Я – Музыка. Читать ноты, листать в голове, оттачивая память. И переставлять. Переставлять всё и вся. От рождения до сегодня. Менять местами. Меняю жизнь на.
Колышется простынность снов, развеваются на ветру паруса рубашек и стяги постельного белья. Пузырят. Пузырь.
Остановка.
Иду. Иду. Дома, люди, машины, совершают свой печальный круг, и в центре этого круга я. Вот сильнее вращается, сильнее оттолкну землю от подошв. Руки пахнут лекарством детским. Руки пахнут. Вся пахну чужим запахом – больничным.
Нет.
Стоп – в топку это.
Считать про себя до ста.
В магазине – фляжка коньяка. Сяду на лавочку. Курить и пить. Курю и пью. И стихи… Стишата… Зови, не зови ... Я сделаю вид, что не слышу...
Прибавлю громкости на часах И бензином полью Мосты...
Мне страшно.
Я очень завишу. Не от тебя. От себя, когда рядом ты...

На лавочке, среди осени, внутри двора барачного, сидит женщина, и чёрная прядь вырывается из косынки, лезет в глаза, она её поправляет, отпивает из фляжки коньяк, курит и плачет вместе с дождём, замешивающим землю в грязное тесто, швыряя обрывки бормотания под ноги.

А из окна на женщину смотрит мужчина и с ним смотрит вниз собака, поскуливает, поглядывает на мужчину и отходит. Мужчина отходит от окна, садится за компьютер, включает. И пишет.


Любил ли я ее? Ты знаешь? Она была ****ью.
Она красила темной помадой свои губы,
Любила курить и фарфоровые сервизы,
Прошла воду, огонь, меня и медные трубы.

Она была, как хороший французский костюм –
Все равно на кого садиться.
Она много пила и все время почти молчала.
Сама себе враг, сама в колесо спица.

Сама себе кутала ноги в пуховое одеяло.
Сначала. А потом в мои руки прятала свое тело.
Быть полной дурой, тоже, знаешь, искусство.
Она пахла дешевым вином и итальянским Ферреро,

Как брильянты носила на шее мои укусы.
Она слушала "Весенний каприз" Вивальди.
Как дверь проходная - стольких сквозь себя пропустила.
Она носила что-то похожее на платья,

Она была гордой, она даже к себе не пришла б на могилу.
Ты знаешь, она была редкостной ****ью,
Которую я любил.


А ночью они лежали рядом. Чистая, после ванной она, свернувшись калачиком и прижавшись к нему, пахнущая лавандой и светящаяся еле заметно в темноте и он гладил её по голове и плакал. Так было горько, так было тихо.
А когда она уснула, он встал, оделся, позвал собаку и тихо ушёл на улицу.


Рост числа криминальных абортов в послевоенные годы заставил советское государство опять изменить политику в отношении абортов – в 1955 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ “Об отмене запрещения абортов”. Этим юридическим актом были легализованы “аборты по просьбе”, которые имели право производить толко лица со специальным медицинским образованием, только при сроке беременности до 12 недель и только в больничных условиях. При несоблюдении хотя бы одного из этих условий аборт считался криминальным, за что установилось наказание – до 8 лет исправительных работ.
К сожалению, в последующие десятилетия альтернативные аборту способы и методы контроля над рождаемостью не получили в нашей стране широкого развития.
До конца 60-х годов число искусственных абортов росло в СССР особенно быстро, а в 70-80 гг. кривая роста становится не такой крутой.
Открытая в эпоху гласности официальная статистика об абортах засвидетельствовала, что в СССР был самый высокий в мире показатель числа абортов на 1000 женщин фертильного возраста – около 120. По данным зарубежных экспертов, с учетом нерегистрируемых абортов этот показатель был примерно в полтора раза выше.
Только с серидины 80-х годов показатель частоты абортов стал, наконец, снижаться, и в 1996 г. он равнялся 89.
Рамки легальности аборта были радикально расширены в 1987 г. когда Минздравом СССР был издан приказ N 1342 о прерывании беременности по социальным показаниям. Этот документ разрешал по желанию женщины прервать беременность при большом сроке, если документально подтверждались такие обстоятельства, как развод во время беременности, многодетность (более 5 детей) и т. д. Таким образом на протяжении последних десятилетий законодательство об аборте становилось все более либеральным. Реальные же усилия органов здравоохранения, врачей, общественности, направленные на ограничение этой медицинской практики были гораздо скромнее. В годы, когда не только в развитых странах, но и развивающихся - создавались современные системы планирования семьи, одна из инструкций союзного Минздрава (1975 г) лишь призывала врачей-гинекологов убеждать женщин, уже принявших решение об аборте, не делать этого и сохранить беременность.


Чуть выше сонной артерии 4 укуса.
4 шипящих люблю чуть правее мочки.
Впивайся в глотку, слюной пропитывай кожу, она с привкусом мятной жвачки и колы с водкой.
А после, прямой наводкой.

Руки куда-то вниз, хохотали бокалы, стеснялся драк - карниз.
- Мой красно-синий каприз, исцарапанный острой колодкой по спине на паркете осторожной твоей походкой.
- И как новостной сводкой - лимит на слова и звуки.
Давай, дыши через мои руки.

С набухшею веною, мы друг друга отлюбим под Джона Ленона.


Она слышала, как он собирался. Слышала, как складывал вещи. Слышала как скулила собака в нетерпимом незнании, что сюда уже не вернуться. Она слышала, как проснулся за стеной сын. Она слышала, как хлопнула дверь. Но она даже не пошевелилась.
Она не хотела больше шевелиться никогда.


В последние десятилетия аборт превратился в одну из наиболее интенсивно и разносторонне обсуждаемых проблем теории морали. Специалисты так формулируют ее содержание : “Защитники права на аборт и их оппоненты не соглашаются между собой даже в терминологии спора. Оппоненты настаивают, что здесь проблема следующая: должны или нет эмбрионы не быть убитыми, как и другие человеческие существа? Защитники считают центральным вопрос о том, можно ли заставить женщину вынашивать нежелательный плод даже ценою собственного здоровья и жизни?”.
Аргументация, которая обосновывает право женщины на свободный ответственный выбор в отношении того, вынашивать ли ей зачатый плод или абортировать его, наиболее полно изложена в документах и публикациях МФПС – международной федерации планирования семьи. Вопрос об аборте – это часть вопроса о репродуктивном здоровье, репродуктивном выборе и репродуктивных правах человека. Репродуктивное здоровье отражает очень важный аспект здоровья вообще и предполагает: а) способность производить потомство, б) свободное принятие решений в этой сфере, в) доставляющую удовлетворение и безопасную половую жизнь. Репродуктивный выбор – проявление моральной автономии личности в вопросах сексуальности и деторождения. В первую очередь речь идет о сознательном и ответственном отношении личности к этим вопросам. Репродуктивные права призваны создать социальные предпосылки для обеспечения репродуктивного здоровья. Они нашли отражение во многих международных документах по правам человека и национальных законодательствах.


Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда не веские.
Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах - не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни - все хриплым голосом, Все стихи любимые -. Неизвестные
Все наглые Люди Всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные - предатели,
Цирковые клоуны - все печальные, А упрямые скептики - все мечтатели.
Если дом уютный - не замок точно, А квартирка старенькая в Берлине.
Если с кем связаться -. навеки, прочно. Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется, Гениальные мысли всегда бредовые.
Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее, Значит точно не с теми празднуешь.


Ограждая себя благоговейно крестным знамением, с глубоким вниманием произносим слова святых отец первого Вселенского Собора:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Исуса Христа Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша.
Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы вочеловечшася.
Распятаго за ны при понтийстем Пилате, страдавша и погребена.
И воскресшаго в третии день по писаниих.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядушаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию несть конца.
Затем слова святых отец Второго Вселенского Собора:
И в Духа Святаго, Господа истиннаго и Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
И во едину святую соборную и апостольскую Церковь.
Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
Чаю воскресение мертвым.
И жизни будущаго века.
Аминь.


Mamula nuovamente svegliato presto e aveva dimenticato di nutrirmi.
Ma pi; non piango.
Mi sono abituato, non prestare attenzione.
MAMMA ha vestita e usc;.
Piangeva, e persone risultano per essere al suo fianco e sussurr; qualcosa. MAMMA ; un edificio sconosciuto.
Prima di entrare il perekrestilas; e associato sulla sciarpa in testa.
Dentro c'era un sacco di gente.
Alcune candele messe, alcuni ha pregato.
MAMMA prese una candela, collocato davanti all'icona e divenne qualcuno per sminuire lei perdonare, che non vuole fare qualcosa, ma lei non aveva nessun altra opzione.
Come si comporta la madre strana, lei mai andato qui.
Strano posto, ma mi piace.
Per quella stessa madre chiede perdono?
Forse che ha offeso me e non sono alimentati?
Farlo odumalas; e torner; a pap;?
; ancora pu; essere una buona cosa.?...
Infine, la mamma finito pregando e lasciato l'edificio.
Sulla strada si tolse la sciarpa, mettendolo in un sacchetto, presi l'auto e andare da qualche parte.


Девятый месяц - самый долгожданный для мамы и малыша.
Кожа совсем гладкая. Кости черепа не окостенели, поскольку при родах требуется подвижность черепных пластин.
Малыш значительно набрал в весе и готов к рождению.


Ты себе и представить не сможешь,
Она была продавщице кваса на пляже.
Любила сигареты без фильтра и меня в воде ночной бесстыдно.
Она была как лимонад грушевый, такой же формы, и сладкой и холодной сразу.
Иногда, когда посетители пляжа стояли в очереди, я смотрел на неё и удивлялся.
За что же мне счастье такое и вода - газировка бесплатно и эта странная женщина старше меня вдвое.
Так всё лето и прошло сибирское, быстрое, словно оторопь испуганного щенка, а осенью она вышла замуж,
а я уехал служить в армию.
Так всё обыденно и больно, казалось в то далёкое лето, ты знаешь?
Я её почти лица не помню .. а вкус газировки грушевой, до сих пор самый любимый ...


В кувшине грушевый сок. В прозрачном. На белой скатерти.
Три бокала – видимо хрусталь.
Ваза с грушами и даже резьба на дереве – по краю кресла пущенная – с грушами. Откуда у меня такая страсть к ним?
Так хорошо – проснуться в огромной кровати одному.
Простыни пахнут девственной зимой, снегом, чуть хвоей и мандаринками.


Важнейшее из репродуктивных прав – охраняемое государством право иметь и сохранять репродуктивное здоровье. Это право становится реальным лишь при доступности для женщин и мужчин всех современных средств планирования семьи, одним из которых ( хотя и наименее подходящим) в определенных ситуациях может считаться и искусственный аборт. К сожалению, в современном обществе аборты неизбежны.
Подлинным социальным злом являются последствия аборта для женщины. Ежегодно в мире от них гибнет около 70 тыс. женщин.


Краткий отдых,  в нашем путешествии, в доме у приятелей. Скорее бегство. Побег.
В то зудящее тополиными снежинками лето мы пересеклись. На повороте улицы – у дома.
Помнишь?
Ах, это только сон.
Надо заснуть и досмотреть его. Но в машине неудобно, затекают ноги, надо проветрить чуть. Покурить. Посмотреть на ночное море. А может и искупаться? Пожечь костёр, ещё осталось мясо – помнишь, ты его любила чуть не прожаренное, и смеясь, отрывала белючими зубами – какая дикость и жир лоснил руки и губы твои сверкали бликами.
Волны облизываю свои бесконечные губы - берега, выплёвывая шелуху гальки. Ни слева, ни справа не видно ни одного огонька.
Пустынно. Тепло. Томно.
Вон там, в машине ты, свернувшись под красным пледом со снежинкой спишь, чуть подрагивая во сне губами, словно шепчет молитву.
Скоро начнётся рассвет.
Одуряющий запах жаренного мяса, печёный в углях картофель, закипает кофе.
Капают звёзды в воду.
Луна подмигивает через облака со значением.
И это вино. Вино – как ты любишь – красное, полусухое. Правда, вкусно? Правда, Хорошо? И могло бы так быть, могло бы.
Если знаешь тайный код – подскажешь? Чтобы не задавать себе потом вопросы – за что? И почему с мной это случилось?
Ведь случилось, знаешь, случилось.
И теперь бежать, идти, ехать. Спать в машине, под открытым небом, в недорогих гостиницах, у знакомых, случайных попутчиков, у нелюбимых женщин, у пьяных мужчин. Пить из горла водку, смеяться во весь голос и хрустеть перекусанной костью из супа. Разбить окно. Ударить. Успеть выскочить, когда огонь доедает дом, когда подлетает пепел простыней, перед тем как их стелют и кладут на них любимых, любимых, любимых.
В машине душно, жужжит насекомое овод, играет музыка – да, да, та самая. Она теперь почти всегда играет. Даже когда молчит. А хотелось бы, что бы она замолкла, как замолкли твои последние слова, что я слышал «Прости…» и эта гонка наперегонки, с неторопливой скорой помощью, больница, кровь, матсурбирующая секундная стрелка в фойе, косые мазки солнца на окнах.
Пулемёт сердца.
Не стучи ты так!
Не гомони!
Жду.
Бегу.
Вижу.
Оказывается я всё там же. Ещё, ещё водки и пусть воют скрипки, под их вой не слышно мой. Пусть кричать электрические поезда, сбиваясь в фальцетный визг. Пусть всё будет хорошо! Прошу тебя, кто бы там не был, прошу, пусть всё будет хорошо. Ни сейчас, ни завтра, тогда, в тот день, в мутности отсчётной календаря. Переплетение цифр часов в стоны, и скрип открываемой двери и рапидность, сквозь застывшие глаза выхода врача.
Не подходите ко мне!
Не сметь!
Уйдите туда, туда, к ней!
Не хочу вас видеть с опущенной головой и взглядом в стену угол, где кушетка загибает рот в боли.
И кружится, кружится, кружится карусель, Взлетает искрами лампочная чехарда. Падаю. Падаю…
Мясо съедено, картофель сгрызен, кофе выпит, костёр засыпан. Только неприметные следы от ног, да от колёс, да от того, что невозможно описать словами, а можно вслушиваться в лепет, в первый крик ребёнка, или это барахлит радио.
Море. Пляж. У костра сидит человек и плачет.
О чём плачет этот.

Оставлю его тут, не буду трогать. Порой не надо подходить к тем, кто плачет в одиночестве, кусая губы, и не обращая внимание на косые взгляды кустов, на ветряную шалость, ни на что.
Ему – человеку - плохо!
Ему будет больно ещё долго, если только он справится, если.


Репоодуктивные права в определенном смысле являются основопологающими, в особенности – для женщин. Как говорила одна из первых активисток движения за право женщины на аборт А. Дэвис: “Какие бы права женщинам не предоставляли – голосовать на выборах, получать образование и т. д. – все это ничего не стоит, если у нас нет права распоряжаться собственным телом и контролировать то, что с нами происходит, если нашу судьбу могут изменить те, от кого мы можем забеременеть в силу случайности, обмана или применения силы”. Эксперты МФПС отмечают : “ Для всех европейских стран путь их развития должен проходить не через ограничение репродуктивного выбора, а, напротив, его расширение”. Таким образом, идеологи МФПС говорят о “двойной стратегии”. В современном обществе женщина должна иметь доступ к сексуальному просвещению, у нее должен быть выбор средств регулирования фертильности. Но при наличии этих возможностей ей должен быть доступен безопасный и легальный аборт.


Где-то в глубине таинственного и мрачного огромного дерева, на котором, и вокруг которого обитали мильярды живых существ, вдруг раздался еле приметный шорох. Его, по началу, никто не заметил. Да и много позже, когда пытались припомнить всё происходящее, никак не могли решить – кто первый услышал шорох. Но это точно были или Сова, которая в то время была дежурной по дереву, или Жирафа, она бегала вокруг дерева, что бы образовался ветер, ветер шевелил листья, листья вытягивали из дерева соки, а дерево ело землю, что бы потом листья опали и накормили землю собой.
Но как-бы то не было, шорох усиливался, и уже многие слышали это пощёлкивание + шелест = шорох. И дерево заволновалось, что там ещё такое? Что шевелится внутри? Уж не пришла ли пора задуматься об изменении места жительства и отправиться в петлешествие.
А что бы вы себе знали – деревья иногда петлешествуют, только это никто не видит и не слышит – оно вынимает корни, отряхивается и шагает туда, куда его влечёт непонятная и сладкая печаль. И дерево, уже было собралось начать печалиться, и окружающий мир суетливо собрался к смене обстановки, как шорох прекратился. Все и всё замерло. На светлом небе зажглись звёзды, луна и солнце взялись рукой - радугой друг за друга, и сверкнула молния, и пошёл снег и дождь, сам собой закружил ветер, и из дерева явилось нечто прекрасное и невообразимое. Мерцающее и яркое. Нежное и опасное. Ласковое и справедливое. И имени этому не было.
Но нужно было дать название тому, что родило могучее дерево жизни, и оно случилось само собой – это новое, назвали просто и кратко - Чудо.
Это случилось ровно 41 секунду назад, или сорок одну минуту, а может и сорок один час, месяц, год, или сорок одна тысяча лет, или сорок один век… уже не важно. Важно то, что Чудо теперь живёт на земле и творит свои маленькие чудеса, а кто не верит, может посмотреть на двух помощниц Чуда – Чудесную Красавицу и Маленькую Чудесеньку, они – не изымыаемая часть Чуда, его дух от духа, его вибрация и нега. И так хочется, что бы хоть раз их встретил, ощутил, прикоснулся и проникся нескончаемой негой к самому Чуду, едва видимому, едва слышимому, едва подающему тайные знаки.
Ведь чудеса творятся в магии тайн и эфирности ласк. А когда кто - то встретит своё Чудо, помните – Это первый вестник счастья, счастья указывающего путь к вечному и терпеливому Дереву Жизни.


Противники абортов делают главный акцент на том, что эмбрион, плод имеет такое же право на жизнь, как и вообще всякий человек. Искусственный аборт – это всегда произвольное лишение жизни человеческого существа, то есть, убийство, а потому – как можно говорить о “праве на убийство”?


Затем молитвы Богородице:

Богородице Дево, радуися, обрадованная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко родила еси Христа Спаса, Избавителя душам нашим(трижды с поклонами).
О!
Всепетая Мати, рождьшая всех святых святейшее Слово, нынешнее приношение приемши, от всякия напасти избави всех и грядущия изми муки, вопиющия Ти: Аллилуия (трижды с поклонами).
Непобедимая и божественная сила честнаго и животворящаго Креста Господня, не остави мя грешнаго, уповающаго на Тя (поклон).
Пресвятая Владычице моя Богородице, помилуй мя и спаси мя, и помози ми ныне, в жизни сей, и во исход души моея, и в будущем веце(поклон).
Вся небесныя силы, святии ангели и архангели, херувими и серафими, помилуйте мя и помолитеся о мне грешнем ко Господу Богу, и помозите ми ныне, в жизни сей, и во исход души моея, и в будущем веце(поклон).
Ангеле Христов, хранителю мой святыи, помилуй мя и помолися о мне грешнем ко Господу Богу, и помози ми ныне, в жизни сей, и во исход души моея, и в будущем веце(поклон).
Святый великий Иоанне, пророче и Предотече Господень, помилуй мя и помолися о мне грешнем ко Господу Богу, и помози ми ныне, в жизни сей, и во исход души моея, и в будущем веце(поклон).
Святии славнии апостоли, пророцы и мученицы, святителие, преподобнии и праведнии и вси святии, помилуйте мя и помолитеся о мне грешнем ко Господу Богу и помозите ми ныне, в жизни сей, и во исход души моея, и в будущем веце(поклон).


Nell'auto inizia a dondolare per dormire me.
La testa ; fortemente girata.
A me ; di nuovo cattivo.
Alla fine, gli arresti di auto e la madre partono ad alcun edificio, sconosciuto, che il primo.
Intorno alla gente in vestaglie bianche e in berretti ridicoli sulla corsa principale. Ma me ; per qualche ragione terribile e firmo un contratto in una massa informe.
La madre entra nell'edificio e va lungo un corridoio lungo da qualche parte.
Si avvicina la persona in una vestaglia bianca, la prende a mano e conduce in un ufficio.
Ci sono ancora due dottori.
All'interno dell'ufficio tutto bianco, costi qualcosa come un letto nel mezzo, e sopra esso ustione di lampade.
Comincio hanno paura ancora pi; fortemente.
A me ; cos; terribile, la mummia...
Per qualche ragione gli inizi di nuovo per essere ammalato un cuore...


Все этапы развития плода во время беременности одинаково важны для ребенка. Опасности могут подстерегать маленький организм на каждом из них, поэтому маме стоит особо беречь свое здоровье во время беременности и всегда помнить о малыше.


Ну да. Без руки проще, без языка. Без букв. Хам эр.
Движения, окровавленные простыни – куски, забавны. Ищут. Куда исчезает страх. Куда?
Держу гильзу – тёплая – целую. Все 2 года я мажу, мащу, мацаю. Эх. Отец твоих детей, смутная холодность, матная порослобь. Ну где ты? Ну?...и. а портвейна? А колбасы врачной? А? Я ебу. Ебу других. Ты ебёщьсся. Через Щ – помнишь?
Дулами уставив зрение, сморгнув – нельзя…я убиваю, и убиваю…Скоро, закончится всё. Это в другое. Ты помнишь что сказала, что я тёмный? Помнишь, просил? Помнишь, как бил? Помнишь, как упала? Помнишь, ванну и потом? Потом я. Отпустив тебя, я не разрешил. Я жду. Я умею ждать.
Траву дикую лить водой, не надо, ах, и мальенькие личинки, суетясь – как тогда – в автобусе, когда в руке – на мизинце кольцо, и я шёл...
Шёл.


Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом - тёплым. Любовь должна быть взаимной. Погода... а без разницы, какая погода!
И шёл. Я так и иду… Отпустил. Пока ты жива – нет мне ни покоя – ни сна. В тоже выстуженное утро, на отринцивавшись закрытой балконности, и губы, и тело – смешнее, то что место - лоб.
Ну? Жива? Здравствуй. Я не звонил полгода. Как там? Какао? Думаешь мне пора наступить на ступени? Нажать ногами пальцевых подушек через следки и резиновую упругость? Я целую ботинки. Я целую кулаки. Я целую. Как тогда, убившись с ледяной горы, спустившись.. я тебя целовал. Как в то время, когда я продал свой номер и, пьяный шёл с едой. Как в то время, когда от счастья прятался, а собака ушла.
Помнишь?

Господи, ты есть?
Да.

Такое моея цыганское счастие – я никогда те ни грил про мою Мать, про моего Отца. Ну если я тебя отпустил, отпусти и меня.. ПЖЛ.
Встал.
Её звали.
Она шла. Она. Она прошла.
Знаешь, я …люблю тебя…
Правда странно и пошлое? Я продавал свою душу, я продавал свой стыд, я продавал своих детей,  тебя. Но только там, на кабинетной задолженностью. ****ь. Я так люблю тбя!

Расшибленные страхом города, смачныя люди. Развлечение – на спор выбить глаз за 299 метров. Как скидка в супермаркете. Что со мной не так? Стреляю. Как в тебя, под грудь…наверняка….Кровь. Машина в крови.
Кино – я хотел, но не такое. И в руке… та самая граната, что в Акинькино нёс, человек удивительно меня пригревший…. Он нёс гранату, выкопанную у старой яблони, в которуюшную тушку он закапыввал желязки. А застав соседа, услышал совет - кинь на дорогу!
Я кинут на дорогу, ещё пару чвсов и я в Мос. Я там, на отражении полынных запахов Акинькино в тишине – я не выхожу – чтобы он не знал. А выход – ха .
И шрамы проходят… И от укусов – полоса. И я, ничего не делаю, что бы вернуть своих лелей.. их нет.. их нет…нет.
Всё хотел написать.. сажу…самое страшное – твоё падение .. там, у платана, и потом, выйдя из ванной, я видел капли удалившегося лучика.. да…это была ..девочка..


Искусственное прерывание беременности является сильнейшим стрессом для здоровья. Ведь организм готовился к рождению ребенка, а этот важный процесс был прерван преждевременным хирургическим вмешательством.


Aqua Minerale, зеленый Greenfield.
Дождь на углу Ленина и Первомайки.
За толщей двойного стеклопакета.
Спасибо судьбе за это.

Pасправляем плечи и спину.
Из-за сутулости нарушается кровообращение.
Шелковая блуза, трещишь пальцами.
Богемное сегодня
Завтра нарушится бойней.

Один на один с тобой, хотя вокруг массы.
Говоришь в меня скорее, а не со мной.
Руки под стол, там ты моя легально.
Вдох-выдох.
Так надо, а то знаешь, может летально.

Качаешь головой-мол я так тебя понимаю.
Но не парься. Меня поддержит мой позвоночник.
Это стрит джаз, сигареты и кофе.
Запачкала скатерть.
Tide все отстирает.

Выключи своих Ассаи, они слух реально насилуют или пытают.
Мотает.
Перекурила.

Твои Lacoste и мои Chloe.
Адская смесь, если честно.
В честь тебя будут улицы
И картины в Салоне Отверженных.
А я знай своё место.

Острая на язык и вкус,
Привередливая в плане разговорной речи.
Светская учтивость.
Когда уже можно безвкусно тебя раздеть?
Наплевать на твою строптивость.

Среди простыней ты немецкий ас.
Немецкий лётчик, только в женском обличьи.
И это главный, наверно, твой плюс.
Конечно, кроме бесцветных глаз,
Которых, я до трясучки боюсь.

Это не может быть априори.
Что бы я, ты и Мертвое море.
Хотя никогда не знаешь, когда придет твоя шизофрения.
Мария.

С тебя Набоков "Лолиту",
Блок "Незнакомку",
Булгаков ведьму.
В тебе все как-то, заешь ли, скомкано.
Я хочу от тебя идей,
Хочу завтрак обед и ужин,
Пополам кошелек,
По возможности двое детей.

Дыши ровно, взлетай при улыбке бровь.
Это что-то большее,
Это хуже уже, чем любовь.
Говори, касайся языком нёба.
К чёрту полемику и дорогие бренды.
Друзей твоих, по которым не плачут стенды.
Я бы им всем кишки на люстру.
Да я нормальная, просто внутри странное чувство.
Быть для тебя кем-то - это что-то типо искусства.

Такси-девятка.
Улица среди луж.
Листва разноцветная и вызывающая-
Точная копия девок из Мулен Руж.
На прощание псевдо-чушь.
Увидимся через неделю.
Если ты сможешь.
Руки в кулак сдержу себя еле-еле.

Иди обниму.
Так чтоб трещали плечи.
Чтобы полностью врасти в тебя раз и навечно.
На правой руке подарок мужа-золотое колечко.
И я сразу перегораю. Как там лампочка или свечка.

Хлопок. Щелчок. Время тик-так.
Кровь под венами долбит чечётку.
Держи на память черно-белую фотку.
От тебя до меня два метра машины.
Не дотянуться, я пробовала.
Вот смотри.
От тебя до меня две клетки тетради.
Я тебя буду искать в каждом прохожем взгляде.
Каждой гоу-гоу ****и.

Номер 213 аск.
Руки по корень в старые Levis.
Страшно-зеленый трамвай.
Мария, ты тоже не забывай.


В традиционном медицинском подходе к проблеме аборта едва ли не главным всегда считался вопрос о жизнеспособности плода, то есть о той границе в его внутриутробном развитии, когда он уже в состоянии выжить вне организма матери с учетом возможностей, предоставляемых технологиями выхаживания недоношенных.
В нашей стране до начала 90-х годов считалось, что такой границей является срок беременности 28 недель при массе плода от 1000 гр. Когда в 1993 г. акушерская служба РФ перешла на рекомендованные ВОЗ критерии живорождения, граница была снижена до 22 недель беременности, показателя массы тела плода – до 500 гр.


Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: “Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!” Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера.
Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы.
Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную.
И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!


Что нужно знать о барышнях? Есть такие знания, которые могут хоть чем-то помочь? Ведь у каждого свой опыт с ними. Да и барышни, подчас бывают.
Ни одна барышня не будет готовить сложное блюдо для себя одной.
2. 90% девушек не довольны своей фигурой.
Большинство барышень младше 25 лет могут отказаться от серьезных отношений с парнем, если они старше парня больше, чем на 2 года.
Барышни никогда не завидуют уму соперницы, более важным показателем для них считаются внешние данные.
Любая барышня будет переживать из-за разрыва долгих отношений больше года, даже в том случае, если она не испытывала никаких чувств к партнеру.
Когда трое и более барышень собираются вместе, они говорят о мужчинах
Практически все барышни изредка курят, но предпочитают не признаваться в этом своему партнеру.
Барышни способны купить себе джинсы на пару размеров меньше, тем самым приобретая стимул похудеть.
Нет барышень равнодушных к косметике. Даже если барышня не красится, у нее в любом случае дома имеется огромное количество «баночек и скляночек». Иногда барышень больше привлекает оригинальная коробочка, чем подарок, лежащий в ней. Бантики, ленточки, красивые обертки от подарка девушка хранит годами.
Большинство барышень хранит смски, открытки, записки от любимых перцев.
Лет в 10-14 девочки стайками влюбляются в одного и того же мальчика, причем оповещают друг друга об этом, и ревность здесь не имеет места.
Если вы думаете, что барышня, возможно, влюблена в вас, спросите об этом ее подруг. Причем, чем больше у нее подруг, тем больше вероятность узнать правду.
Барышни любят тетради, блокноты с красивыми обложками и скупают их, даже если они им не нужны.
Бойтесь, если у барышни плохое настроение! Если вы попытаетесь заговорить с ней, то она найдет на что обидеться, если не обратите на нее внимания — обидится еще больше!
Все барышни комплексуют по поводу своей внешности.
Большинство барышень не любят бодибилдеров.
Барышня может заплакать просто так. Без повода.
Барышню может расстроить брошенная вами ей фраза с недовольным или обиженным тоном. Причем тон может быть и нейтральным. Просто ей так показалось
Если у барышни возникла проблема, ей обязательно нужно обсудить ее с подругами. Неважно, за бутылкой пива или чашкой чая. Главное — обсудить!
Барышнии не любят молодых людей, плохо относящихся к животным.
Барышням нравятся агрессивные парни, но начинать серьезные отношения они предпочитают с добрыми
Почините проводку или электроприбор по просьбе барышни и вырастете в ее глазах до уровня божества. Практически все барышни бояться техники
Поправиться на 1 килограмм для барышни фатально! По крайней мере, плохое настроение в течение недели обеспечено!
Барышни способны наедаться мюслями, фруктами, овсяной кашей, то есть тем, что перцы вообще не считают едой
Если вы просто так написали смс барышне, будьте уверены, что она уже не просто «знает» что вы ей нравитесь, она практически уверена в том, что вы ее любите!
Если вы пригласили барышню на свидание к 9 вечера, знайте, что она начала собираться еще в 5,но все равно опоздает, потому что в последний момент какой-то непослушный локон не захотел укладываться
Вы можете несколько месяцев встречаться с барышней, но так и не увидеть ее ненакрашенной. Если все-таки она показалась вам без макияжа — знайте, что теперь она вам доверяет!
Барышню трудно оторвать от витрины магазина в котором много всяких ярких безделушек. Внутри каждой барышни живет сорока!
Барышни долго хранят подаренные вами цветы. Они их засушивают!
Одеваясь, барышни чаще всего одевают кофту, и только потом брюки. А парни сначала оденут штаны.
Барышня может в –30 носить тонкую кофточку. Толстый свитер, визуально делающий ее полнее, она не оденет даже под страхом смертной казни
Каждая барышня считает своим долгом кормить своего перца до отвала. Причем чем больший вес вы наберете, тем больше она будет рада
Если барышня молчит — дело плохо. Близится буря!
Практически все барышни с детства мечтают выйти замуж. И с детства планируют свадьбу
Ни одна барышня не проснется ночью и не пойдет к холодильнику. И вообще женская половина человечества искренне не понимает, как можно проснуться ночью, от того что хочешь есть
Большинство барышень не будет ждать, когда вы сделаете первый шаг. Причем пока вы в лоб ей не скажете, что она вам не нравится, она от вас не отстанет
Если вам не понравилось то, что приготовила барышня, это удар ниже пояса. Вы можете этого даже не сказать, но она все равно догадается каким-то уму непостижимым способом
Барышни всегда заостряют внимание на мелочах. Вплоть до узора на обоях.
90 % барышень уверены, в том, что их каждая новая влюбленность: «это навсегда, это любовь, я уверена». И они уже мысленно просчитали свою последующую жизнь с перцем до самой смерти
Если ресницы подруги длиннее ресниц барышни — это серьезный повод для зависти
Нет барышень, довольных размеров своей груди. Нужно либо больше, либо меньше. Всегда!
Отсутствие нужного размера понравившейся кофточки в магазине способно расстроить барышню минимум на неделю!
Красивые сережки, колечко и т.п. у знакомой - серьезный повод не просто для неприязни, а настоящей ненависти!
Не уметь танцевать для барышни — серьезная проблема!
Если вы нелестно высказались о внешних денных барышни, это может спровоцировать развитие комплекса.
Барышни боятся выходить ненакрашенными даже в магазин в 5 минутах ходьбы от дома
Покупка и выбор подарка на день рождения перца занимает минимум 2 недели
Барышни моют посуду после еды, а не перед, как парни.


Особая тема – чувствует ли плод боль.
В 1997 г. был опубликован доклад “Сознание плода”, который был посвящен и вопросу о том, когда плод начинает чувствовать боль.
При проведении процедур на зародыше или прерывании беременности на 24-й неделе или позже в докладе рекомендуется применение обезболивающих и седативных средств для зародыша.
Если же обратиться методическим рекомендациям Минздрава СССР “Обезболивание операции искусственного прерывания беременности” (1988г.), то вопроса об обезболивании для плода мы здесь не найдем – рекомендациях речь идет только о беременной женщине.


А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке. Вывод: Женщины всё портят.


«Улица Госпитальный Вал, метро Бауманская.
В моровом 1771 году москвичи расширяли погосты: своим не хватало, а тут еще целая немецкая слобода поставляла покойников. Пришлось устроить для иноверцев особое кладбище на высоком берегу реки Синички (теперь ее упрятали в трубу). Далеко от родной земли, среди угрюмых готических надгробий и замшелых портиков лежат немецкие мушкетеры, французские шляпники, польские кнехты.
Весенними вечерами, в сумерках, по темному кладбищескому парку несется безутешная мелодия флейты.
В дождь невидимый музыкант плачет нотами до самого рассвета под звон железных кандалов с могилы врача Федора Гааза».


История горячечная, перемешанная переездами, неожиданной встречей с той, из прошлой жизни, когда любовь была любовью, а счастье было рядом, внутри неё и это было чудесно и прекрасно, не смотря на завихрившиеся художественные её памороки, гульбища, аляповатую, полноденежную жизнь, когда мир можно было купить и он продавался, с лёгким стоном фальшивым и покупной радостью. Сидишь и думаешь что любят барышни, или пишешь стихи, или играешь в «войнушку».
Вот и накаркал её из игрушечной в настоящую, она облизала шершавым, раненым, кровящим языком, подышала в сердце пенностью алкоголя, вскурила в затяг опиума дурманного, да и возвертала в то место, откуда шагнул в это безумие, к той, из прошлой жизни, возникшей под городом белых ночей, словно марля висящим в уже не существующим.
Не дай боже, ещё раз нырнуть в этот ласковый омут сытости, покачаться в гамаке воспоминаний, под мирное тикание шелеста деревьев в вышине, заунылую виолончельную музыку и тупую боль нежности, от соприкосновения с телом, которое сам же, искалечив, от себя отнял. Отнял и бросил.
Так невзначай мы бросаем слово неторопливой старушке, или в стремительности своей опрокидываем женщину случайным знакомством.
Сколько же всего делается и совершается – походя…

В углу веранды открытая дверь, через которую полураспахнотость видно увядающий запущенный сад. От туда вдруг ворвался ветер, внёс несколько листьев желтушно краснушных.
Мужчина замер, Барышня опустила глаза в тарелку, но видно, что еда её перестала интересовать и она прислушиваться начала к звукам заверандным.


Большой эмоциональной силой обладают эмбриологические данные о развитии плода, приводимые противниками абортов. Сердцебиение возникает у плода на 18-й день после зачатия, на 21-й день у него имеется замкнутая система кровообращения, на 40-й день можно обнаружить электрические импульсы головного мозга, на 6-7-й неделе плод начинает самостоятельно двигаться и тогдалее.


Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - “А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?” - “Конечно, почему нет”, — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.


После сего молись по три раза с поклонами следующие молитвы:
Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго.
Слава Господи, Кресту Твоему Честному.
Пресвятая Госпоже Богородице, спаси мя, грешнаго раба Твоего.
Ангеле Христов, хранителю мой святый, спаси мя, грешнаго раба Твоего.
Святии архангели и ангели, молите Бога о мне грешнем.
Святыи великии Иоанне, пророче и Предотече, Крестителю Господень, моли Бога о мне грешнем.
Святыи славный пророче Илие, моли Бога о мне грешнем.
Святии праотцы, молите Бога о мне грешнем.
Святии пророцы, молите Бога о мне грешнем.
Святии апостоли, молите Бога о мне грешнем.
Святии славнии апостоли и евангелисти: Матфее, Марко, Луко и Иоанне Богослове, молите Бога о мне грешнем.
Святии славнии верховнии апостоли Петре и Павле, молите Бога о мне грешнем.
Святии велиции трие святителие: Василие Великии, Григорие Богослове и Иоанне Златоусте, молите Бога о мне грешнем.
Святителю Христов Николае, моли Бога о мне грешнем.
Преподобнии и богоноснии отцы наши, пастырие и учителие вселенней, молите Бога о мне грешнем.
Святии вси, молите Бога о мне грешнем.


I dottori mettono la madre a questo letto strano che chiamano "il tavolo operatorio", chiudono una porta in un ufficio e iniziano a prepararsi a qualcosa.
Uno di dottori porta un vassoio di ferro su cui i soggetti sinistri sono distribuiti: alcuni coltelli e pinze enormi.
Il mio Dio, che stanno per fare?...
Che significa tutto questo, che la mia mummia fa qui?...
Ha voluto spaventarmi?
Non ; necessario, il mio caro, anche sono cos; gi; molto spaventato.
Cos; voglio essere nato, allevarLa e aiutarLa piuttosto, solo non dia a questi dottori niente con me per fare, Le chiedo, dopotutto io quindi fortemente La amano!...


И отчего в голову приходит то странное видение – когда проходя зимой в сторону станции электрического поезда, минуя несколько остановок я вдруг обернулся и увидел ребёнка - мальчика лет 5, стоящего возле забора какого-то учреждения.
Одет он был по летнему, но какой-то прозрачный, согбенный, с невыразимой печалью на лице и в руке его была небольшая машинка, из тех, что родители бездумно покупают своему чаду – лишь бы отвязался и не просил, лишь бы не раздражал своим полунемым нытьём, медленной походкой, разбитыми коленками, непонятным для такого возраста упрямством и вообще всем своим фактом существования.
Когда вдруг ясно осознаёшь что остальная жизнь будет связана с этим дитём, растущим, требующим внимания и участия, а потом, когда вырастет он явиться домой вечером, пьяный и ударит по щеке ради каких-то нескольких купюр которые так необходимы ему для выпивки.
И ты его растил – Зачем?
Мальчик что-то прошептал.
Мне показалось, что он сказал «Я прощаю» и исчез.
Да.
Исчез.


Эмбрион – не только часть тела женщины. Как биологическая структура эмбрион не тождественен никакому ее органу, поскольку он есть человеческое существо, растущее в ее теле. Человеческий эмбрион обладает особым онтологическим статусом: он – “потенциальный человек”. Его природа преимущественно биологическая, а в социальном отношении – это пока объект, на который в нормальных, а не в “девиантных” случаях искусственного аборта направлена наша забота. Его природа – это становление, формирование биологической индивидуальности, предпосылок уникального склада души, характера будущего человека. Никакой из объективных фактов, отражающих непрерывный процесс эмбриогенеза – зарождения и развития эмбриона, - нельзя считать свидетельством того, что уже появился “человек как таковой”. В то же время ясно, что чем больше возраст эмбриона, тем ближе он к этому последнему статусу.

Особый онтологический статус эмбриона определяет и его особый моральный статус. На любой стадии своего развития эмбрион является носителем человеческого достоинства. Плод приобретает моральный статус, как бы соучаствуя в моральных взаимоотношениях. Критерием морального статуса эмбриона является его включенность в моральное отношение, которое возникает, когда эмбрион становится объектом морального осмысления и для матери, в тот или иной критический момент выбора, и для человеческой культуры, которая самой постановкой проблемы о моральном статусе эмбриона уже делает его субъектом фундаментальных моральных прав, проявляя при этом моральные качества человеческого рода в целом – такие как солидарность, долг, взаимоответственность, свобода, любовь, милосердие.


Скоро скоро.. снег, холод, мгла.
Это было недавно, это было вчера...
Скоро снегом во мглу холода..
Это было сегодня, в 2 дня...

Эх, обернуться снежною пылью,
пью опиум, в дрыбаган,
где моя милая, где мой наган?

Снег .. снег.. снег.. скоро.. чуть чуть.. и окончится бег..
в веко ударом медного поцелуя - ожёг..
милая шёл, снег,
заблудился..
струсил…
не смог...


Только тронь тени прошлого, что остаются с тобой.
Смотри - они светлеют, это как закрыв глаза, лежишь в анатомичке под прожекторами отражения скальпелей студентов медов...


… как билось медленно, медленно сердце и тихо, тихо, тихо .... медленнее и останавливалось...
и сырость... такая отвратительная сырость, которую нельзя было остановить и ступеньки в глазах... резали взгляд острые такие бетонные ступеньки…
и слышалось, как бьется сердце у него за тяжелой массивной такой дверью... дверь с глазком.
Он стоял спиной и дышал и страх его душил так же медленно и тихо, тихо, тихо... он не мог двинуться, не мог говорить, просто стоял и стоял. Потом опустился... и сел.
И звуков становилось всё меньше и меньше... и никакого света. Никаких лучей, никаких ангелов, ничего что можно было подтянуть и уцепиться... всех этих маленьких крючочков смешного сознания. Ничего, только тяжелое дыхание и его страх... такой слышный, громкий на весь проем на все одиннадцать этажей...
и его надежда...
там внутри в глубине этого страха маленькая как пиявка, трусливая, брыкающая в его склизской груди.
Но я раздавила пиявку...
а сначала я просто хотела...
так красиво...
свечи много много свечей и бордовая юбка, и он приподнимал ее и она скользила по шелковым чулкам и было приятно...
и вкус губ и вино и козий сыр, твердый. И он такой твердый, сильный входил и что-то шептал такое… что должно было стать важным потом.
Утро сияло, шоколадно, в чашках сияло и выплескивалось наружу улыбками. и было это "теперь вместе", теперь не страшно, и можно ходить по земле и не падать с круглой планеты, мы ведь держимся за руки...
ах, красиво.
И секс, так много, так много день и ночь и смешивались и день и ночь.. и "развлеки меня"... ах не жалко, не жалко ничего. Хочешь я сдеру кожу и сошью тебе рубашку... хочешь вино из моей артерии.. да? Не жалко... все правильно… вокруг так правильно и геометрия.
И стоны, стоны и много капелек...
тысячи капелек стекающих в ложбинке...
и я провела язычком...
язычком по его тонким пальцам.
И вино из артерии.
Я наступила на пиявку и медленно, тихо, тихо, тихо ее раздавила. Сначала перила, потом лифт медленно...
и я раздавила пиявку...
медленно поворачивая каблуком...
туфли упали.
Но мне хватило отсчета.
Ах, как долго его искали, потом…
И правда,.. где же он?


В твоем космосе множество чёрных дыр.
Я спасу тебя от полного растворенья.
Если нужно в заплатки хоть целый мир,
Если нужно, то знаешь, без сожаленья


Лепестками опадаюсь пепла телА. Это ли не мука – припомнить всех, кто готов был появиться, кто стремился жить и не смог, по той или иной причине. Или рождение повторяется, и мы лишь двойники тех, кто не родился раньше? Или просто лепестки.
Это роящиеся тени в голове.
Идёшь мимом, и вокруг каждого взрослого человека лепестки кружат. У кого-то много-много. У кого-то всё-равно, едва, два-три. И смотреть на это зрелище – сначала страшно, а потом привыкаешь, а потом и вовсе почти не видно. А я жив? Или жива? Как правильно? Как узнать?

А ещё – хочется избавиться от этого взгляда в спину, от этого щелчка двери, когда пришлось уходить. И было страшно, и ныло внутри, но больше так продолжаться не может, просто я так не выдержу, у меня нет сил ещё на одного ребёнка, а он совсем стал дикий. Я его боюсь, я его боюсь.
А дети? Ничего как-нибудь устроится. Работа есть, сниму комнату. Там видно будет. Там, сейчас не думать об этом. Сейчас надо быстрее уйти из этой квартиры, пока он не вернулся. Но взгляд. Его взгляд в спину. И всё ушло, всё пропало. Столько лет. В который раз. А об аборте он не узнает. Об этом никто кроме меня знать не будет. Но и думать об этом, нет сил, нет желания. И его не прощу. Он виноват. Надо об этом помнить – виноват он. И отключить телефон. И успеть на работу. В садик. Он будет искать. Обязательно будет. Я его знаю. Он мерзкий и отвратительный. Ах я дура-дура. Как же я опять так влипла? Так не бывает. Нет – бывает.
Лифт.
Улица.
Ну… с Богом…

Пустота квартиры. Пустота возникла от исчезновения детских звуков, от вещей, от ощущения счастья. От того, к чему еле дополз за столько лет. И вот так – раз и нет никого и ничего. Ничего. Перебесится. Вернётся. А иначе как же? А дети? Мои крошки, мои милые дыхания явлений. Пусть. Пусть не будет ничего, только они и она. Но что-то же сломалось? Что-то же рухнуло? Господи – помоги!

Но не помогло. Не могло помочь. Спираль вставлена. Зачатие не возможно. Жизнь не осуществится. Жизнь стала разбегаться в разные стороны, уводила, уносила, убивала… Убивала медленно и жестоко, с наслаждением садиста.

Лепестки… разлетались, фррр – в разные миги, секунды, пространства.

И заплакал. Сам не знаю почему. Шелестела игла. Стонал рояль. Мерцала лампа под шатром лампы. В окно плевался дождь. За столом сижу я. Это я сижу и пишу.

И страшно. Очень страшно. И хочется выпить. Чтобы забыть всё. Но ведь настанет новый день. И в голове будет звон, шопоты и взгляды.

Куда теперь двинется мой путь? Куда занесёт ветренность сознания и обездомленность крайняя? Или дальше, дальше, дальше – в страну словесов и слов, в мутную, тягучую болотность эфимерности происходящего, в кисельность сладкую погружения к тому, к чему с самого рождения и был предначертан? Или всё же я смогу чуть пошелестеть, прошуршать, пошамкать, пошушерить. Могу, могём. Шур-щур. Листья с деревьев уже оттанцевавшись улеглись на вечный сон. Шур-шур, ложечка скребёт по пустой банке с кофе, отплевав каплями, потёками на чашке. Шур-шур.


На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну, давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!


После этого помолись святому, имя которого носишь, и святому, празднуемому этого числа, также и другим святым, кому хочешь.
Не забудь помолиться и епитимию, какие поклоны имеешь от духовнаго отца.
Потом молись о здравии родителей, родственников и близких, по три раза произнося с поклонами:
Милостиве Господи, спаси и помилуй раб Своих (назови имена, поклон)
Избави их от всякия скорби, гнева и нужды (поклон),
от всякия болезни душевныя и телесныя (поклон).
Прости им всякое согрешение, вольное и невольное (поклон)
И душам нашим полезная сотвори (поклон).
Потом помолись за упокой родителей и близких, за духовных отцов и за кого имеешь усердие, по три раза произнося с поклонами:
Покой, Господи, душа усопших раб Твоих (назови их имена, поклон).
И елика в житии сем яко человецы согрешиша,
Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй (поклон).
Вечныя муки избави (поклон).
Небесному царствию причастники учини (поклон).
И душам нашим полезная сотвори (поклон).
Заканчивая молитвы говори:
Господи, или словом, или делом, или помышлением согреших во всей жизни моей, помилуй и прости мя, милости Твоея ради (поклон земной).
Все упование мое к Тебе возлагаю, Мати Божия, сохрани мя во Своем си крове (поклон земной).
Упование ми Бог, и прибежище мое Христос, и покровитель ми есть Дух Святыи (поклон земной).
Достойно есть... (всю молитву и поклон земной).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу (поклон).
И ныне и присно и во веки веком.
Аминь (поклон).
Господи помилуй, Господи помилуй, Господи благослови (поклон).
Господи Исусе Христе, Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй и спаси мя грешнаго, яко Благ и Человеколюбец.
Аминь.
И, наклонившись до земли, не крестясь, читай:
Ослаби, остави, отпусти Боже, согрешения моя, вольная и невольная, яже в слове и в деле, и яже в ведении и не в ведении, яже во уме и в помышлении, яже во дни в нощи, вся ми прости, яко Благ и Человеколюбец.
Аминь.


Improvvisamente il dottore prende una siringa e qualcosa punge alla mia mummia.
In alcuni minuti si addormenta.
Ma non dormo, vedo tutto, sento tutto...
I dottori prendono il controllo degli strumenti sinistri e il piano inclinato sopra mummia.
Il mio Dio, che succede?...
Perch; a me ; cos; terribile perch; a me il flusso di lacrime e cos; preme il mio piccolo cuore?...
Perch; quindi queste lampade spaventosamente bruciano, e la loro luce come se mi bruci attraverso?
Che questa gente in vestaglie bianche per che cos; preparano concepito e perch; hanno calmato la mia mummia?...
Dopotutto mai permetterebbe che con me ha fatto qualcosa male, dopotutto mi ama...


Места свиданий, места встреч – они так или иначе связаны с каким-то странным ощущением, уже потом, раскапывая, отмечаю.. вот же.. надо же.. никогда бы не подумал. И не придаёшь, в начале, значение происходящим необычностям, а потом, уже отжив, задумываешься – Может это и не была случайность? И вычерчиваешь цепочку происшествий, цепочку опавших лепестков, когда-то молодых, стремительных, вероятных, но по той, или иной причине усохших, обрушивших, прекративших бытие.
А сам-то я, сами мы? Не являемся ли точно такими же лепестками, кружащимися в неведомости своей, зряшности или нужности. Смотря как посмотреть на всё это. Ну, а посмотрев, взвесив всё, и двигаешься дальше, всё больше отходя от чего-то важного, так и не понятого.
Письма, записки, обрывки фраз, слов, разговоры, мысли, кружева, тончайшая паутина, запечатлённая в образу и ощущения.
Ты понимаешь о чём я?

Она понимала, она всё понимала эта маленькая женщина из страны дальней. Рицуко Муракоси. Она смотрела на часы. Станция. Циферблат и его нет. Сколько же можно? Разве можно мужчине так опаздывать? Видимо она его сильно любит, любит как вологодское масло есть ломтиками, без всего. Уже полтора часа прошло. Видимо не получается. Но ведь он сказал, что точно будет.
Ухожор. Это слово она воспринимала двояко. И как ласку невероятную и как брань, ругань. На их языке такого иероглифа нет. Или есть? Да разве это важно. Важно что свадебное платье готово, она его сама вышивала целый год, с того самого дня, как он сказал, что хочет быть её мужем. Или она сказала, что согласна стать его женой. Платье готово. Родители прислали подарок. Сегодня она собиралась ему преподнести символ покорности.
Я тогда просто испугался. Испугался и не хотел ехать. Купил спиртного, пил, смотрел на часы, курил трубку. Но прошло время. Теперь.
Уже она, скорее всего, обидевшись, больше не станет искать с ним встречи, и это всё окончится. Эта мелодия бамбуковой свирели, этот изнурительно ласковый звук. И голос её и слово “ухожор” и эта странная манера есть масло без всего.
Для успокоения надо поехать.
Она увидела его, чуть пошатывающегося с глазами, в которых плескалось тёплое море и маленький приморский городок. И она ударила его. Он едва не упал на рельсы. Она, маленькая и сильная успела удержать его.
Она ударила. Я этого не ожидал. О, как же она красива, эта миниатюрная, милая, бесконечно родная Рицуко.
А потом она улетала, и я всю ночь складывал в банку масло, обёртывал в фольгу и думал, что её не пропустят на самолёт.
Я прижимаю банку в фольге. Внутри масло. Я не обернусь. Я не вернусь, а он никогда не узнает, что у него есть ребёнок.
Она не обернётся. Я больше её не увижу никогда.
Взлетает самолёт, двигается мужчина.
В иллюминатор смотрит далёкая женщина.
На 5 этаже, возле окна сидит пьяный мужчина, плачет и курит трубочку фарфоровую и смотрит на фотографическую карточку.

«Здравствуй!
Спасибо за два лепесточка с листиком. К сожалению, я получила твоё письмо 7 июля. Но всё же я бросила их – уже пожелтевшие в прудик к золотым рыбкам. Кажется, они играют с твоими лепесточками. Сегожня 14 июля. Уже 10 часов вечере. У меня на столе напиток под названием «солёная собака» (водка с грейпфрутовым соком). Слышен только всплеск в прудике, который, как ни странно, заставляет острее ощущать тишину.
Вчера часов в 5 вечера вдруг начался раскат грома и разразилась гроза. Это признак окончания периода дождей и наступления настоящего жаркого лета. И как ожидалось, сегодня метеоцентр объявил дождливый сезон «закрытым». Вот долгожданное лето! (И сейчас температура уже 30 градусов). Я хочу поделиться с тобой этим нежным летним настроение!
Скоро у нас будет праздник «Бон». (день поминовения умерших с 15 июля и в ближайшие семь жней до и после 15-го). Это время, по буддийским легендам, дух умерших возвращается с того света.  Завтра с родителями пойдём навестить могилу.
Кстати, я буду молиться предкам и за тебя.
Прощаясь с тобой, прошу передать всем большой привет от меня. Надеюсь, ты нормально получишь это маленькое письмо. Если у тебя будет новый адрес, сообщи об этом.
Ну, пока.
14 июля.
Рицко М.


А то, что ты начала мне снится, может быть и хорошо. Пусть в снах ни так, как было, или ни так, как хотелось бы, но всё же я скучаю по тебе, знаешь? И слова твои о том, что лучше уже не будет, тоже вспоминаю.
А вот странное перемещение жизни на кухонное пространство – это как круг замыкается. В детстве, я очень любил сидеть на кухне и работать. Когда уже дома все успокаивались, засыпали и начиналось моё время, которое принадлежало только мне и никому больше. Вот может тогда я уже себе и напридумывал сны про тебя, эти бесконечные истории, которые мне теперь снятся каждый день, после того, как мы потеряли ребёнка, после того, как ты его тайком от меня убила, отправила, убрала, стёрла, вычеркнула. Но он тебе ведь и не был нужен? И ты думала. Что я никогда не узнаю об этом. А вот и нет.
И теперь я вижу сны-истории, я читаю книги и слушаю жизненные рассказы про это. И они клинятся в моей голове, врезаются такими занозами в ткань мозга и пускают свои лепестки, прорастая вглубь. Заползая извивами под веки, с внутренней стороны, щекоча грудную клетку между рёбер и на спине, отчего чешется всё тело, и я подёргиваюсь, как конь дрожащей, видела? А ноги отекают слезами, которые уже не помещаются в глазах и обернувшись внутрь, не найдя выхода, скапливаются там, в ступнях и приходится по вечерам какое-то время лежать, задрав их вверх, ноги, ну как ты, когда – то. Это твои боли прошлые переходят, или уже перешли на меня, спина болит, голова кружится, стал хуже видеть.
А с тобой что происходит? Что с тобой в тот момент, когда я тебя вижу во сне, происходит? С кем и где ты? Хотя с кем, уже ни так больно, как тогда, когда ты задерживалась с работы, ничего лучше не придумывая, как то, что нужно было закончить в работе какой-то этап.
И ты знаешь, я верил. Да, стоял у окна, смотрел на тропинку от остановки до дома и верил, потому, что если бы я уже тогда не верил, то может быть было бы и лучше, значительно лучше как сейчас, вот – просып, кофе, сигаретное удушье, умывание, полежалки в ванной, чтение написанного за ночь, осторожность с ноутом, что бы в воду не упал, не поплыл корабликом, не утонул. Или утонул. И возвращение на кухню. Кухня-кабинет-спальня – вот как можно назвать это помещение. Еда. Сон. Тексты. Сигареты. 4 столпа моего мироздания. И этот аскетизм, может быть и есть расплата за всё, моя личная плата в мировую копилку беды. Пусть хоть в таком виде.
Это лучше чем.


Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.


Вставши, читай молитву сию с поклонами:
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотоворящим благо сотвори, братиям и всем сродником нашим, иже и уединившимся, даруй им вся, яже ко спасению прошения и живот вечныи (поклон).
В болезнех сущия посети и исцели, в темницах сущия свободи, по водам плавающим Правитель буди и иже в путех шествующим исправи и поспеши (поклон).
Помяни Господи, и плененныя братию нашу, единоверных православныя веры, и избави их всякаго злаго обстояния (поклон).
Помилуй Господи, давших нам милостыню и заповедавших нам, недостойным, молитися о них, прости их и помилуй (поклон).
Помяни Господи, прежде отшедшия отцы и братию нашу и вели их, идеже присещает свет лица Твоего (поклон).
Помяни Господи, и нашу худость и убожество, и просвети наш ум светом разума святаго Евангелия Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, аминь (поклон).
Оканчиваются сии молитвы обычным семипоклонным началом.


Qui il dottore prende pinze e li immerge in mummia.
Il mio Dio, loro gi; su me!
Firmo un contratto ancora pi; fortemente che non mi hanno ottenuto.
Ma dopo tutto il contatto la mia gamba e da esso il sangue trasudano. Il mio Dio, come penosamente...
Afferro la gamba e provo a fermare una ferita in qualche modo.
Ma tutto ; inutile - la ferita ; troppo profonda...
Siccome possono forare la mia pelle gentile le pinze di ferro.
A me dopotutto ; cos; malato, perch; loro un tal crudele e un senza cuore?...
La mummia dove Lei perch; dorme e non li fermer;?...
Meglio rimarr; in questo stomaco sporco e avente odore di cattivo, ma non voglio morire...
Non ; necessario, per favore...
E di nuovo pago, e le pinze spietate mi colpiscono il colpo seguente, in un petto indifeso questa volta...


Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну, сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну, полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нахуй. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите правильного мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.
Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, ****ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.
Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.
Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.
Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.
И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.
И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.
Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом н думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его охуительно прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.
И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.
А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.


В подавляющем большинстве случаев, энергетический вампир - крайне слабый в энергетическом плане человек, который по каким-либо причинам не способен накопить и удержать собственную энергию. Он не "жиреет с чужого добра", а просто пытается восполнить недостаток энергии в своём теле, который ему, буквально, просто необходим для выживания.
Любую попытку вылечить вампира он будет просто использовать для подпитки энергией, в связи с чем лечение может быть только пассивным: не кормить, не отвечать на провокации, улыбаться, игнорировать и т.д. Можно сделать попытку один раз ненавязчиво объяснить ему ситуацию - если способен понять, поймёт. Энергетические вампииры – это те, кто питается, преимущественно, жизненной силой других. Кроме того, их величают «пси-вампирами», «эмоциональными вампирами», «психическими вампирами» и др. Эти так называемые «вампииры» обычно истощают свои жертвы эмоционально, психически, иногда даже физически, не отдавая ничего взамен. Вампир хочет войны. Не важно, кто будет врагом, и какие будут последствия. Для них важен сам факт наличия войны как постоянный и мощный источник энергии. В этом нет ничего общего с мальчишеским желанием подраться. Вампиру не нужно испытывать свою мышечную силу, ему нужна атмосфера общей напряжённости.
Большинство вампииров действуют неосознанно.


Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может после смерти вернуться в то время, которое было самое счастливое для него и остаться там навсегда.


Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота.


По окончании молитв, как утром, так и вечером, сотвори крестное знамение, а затем целуй свой крест, прежде оградив им себя с молитвою:

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, благослови, и освяти, и сохрани мя силою Живоноснаго Креста Твоего.
Вечером, перед сном, перекрестясь, читаем молитву Кресту:
Да воскреснет Бог, и разыдутся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его, яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня,тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменающихся крестным знамением, и да возвеселимся рекуще: радуися, Кресте Господень, прогоняя бесы силою на Тебе пропятаго Господа нашего Исуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и давшаго нам Крест Свой Честныи на прогнание всякаго супостата.
О!
Пречестныи и Животворящии Кресте Господень, помогай ми, с Пресвятою Госпожею Богородицею и со всеми святыми небесными силами, всегда и ныне и присно и во веки веком.
Аминь.


Il sangue pi; aumenta...
Penso che muoio...
Come a me penosamente, Il mio Dio, perch; cos; arrivano con me di che sono colpevole?...
Poich; che a me tali torture?...
Non pago pi; - grido sebbene le forze sempre meno, e senta come la vita gradualmente mi lascia...


Есть у меня терпение?
Оно же где-то?
Разве не вынослив я, храня в себе все мерзости, совершённые мной? Разве не достоин я восхищения – убивать самого себя так изощрённо терзая воспоминаниями и казня за причастность к тем, кто реально исторг жизнь в смерть? И можно ли перед самим собой выслужить прощение, не жить застывшим камнем, вроде внешне живой – а внутри всё мертво.
Есть, спать, курить, пить, читать, писать, хромать и бояться всего этого.
Остаётся тюрьма – не вымышленная внутри себя, где уже несколько лет я отбываю наказание, а всамделешная. Она же вон – за окном где-то в образе правопорядка и закона общественного ходит. И тогда уже даже эта, благополучная с точки зрения самоистязания жизнь покажется раем и счастьем. Физическая боль, головная боль, душевная мука.
Внезапно вспоминаешь о чьём-то дне Явления, важном, нужном, хорошем – когда-то, в той, в жизни в грани, а нынешнее загранье – это что? Может просто затянувшийся сон при свете лампы на столе, наборе и рождении букв, засохших лепестках в блокноте с запечатлёнными мигами жизни, в сукровице букв на мониторе.
Лепестки, лепестки…

И можно же это прекратить, оборвать в один момент, оставить записку и улететь, ил не оставлять записку и уснуться, или иное, что стирает уже ни только в материальном мире. Но ведь нет, же, цепляешься за что-то эфемерное, прислушиваешься к редким «всёбудетхорошо», и вновь окунаешься в простыни чужие, обнимаешь не ласковое тело уставших, случайных попутчиц, колбасишься, свернувшись эмбрионом под одеялом, и вслушиваясь в молотящий дождь, или утренний стук каблуков, или шум лифта, или стон моря, или в доброе утро, или в что ещё, что произносит звуки, сам себе внутрях чертишь таинственные знаки жизни.
И скоро полгода как…, год с того момента как…, два года как уже… Бом, бом, бом – в голове ударяет, перед глазами фиолетовые с синим круги, промаргиваешься под тик-так, тик-так, тик-так сердечное. Дальше, дальше, глубже, выше, скорее, ближе… Эй, это действительно последний сеанс? Больше кино не будет? Уверены? Ну, хорошо. Сколько там я должен за билет? Сколько?...
Ах, даже вот так…
Да.
Именно так, а ты как думал?

Старик застыл на лавочке, словно её продолжение. Его пальцы слегка согнуты, левая рука почти недвижима, на бороде застыл лепесточек цветка.
Мимо проходит беременная. Идёт осторожно, погружённая внутрь себя, словно слушая чудную музыку. Рядом с ней, чуть поодаль идёт мужчина и тоже, улыбается таинственно, словно пытаясь услышать женщину, вслушивающуюся в себя.
Старик вздыхает и поворачивается ко мне.
- Вот, это нужно обязательно запомнить. Старайтесь запоминать как можно больше, потом, в дальше, в там, вы обязательно это вспомните, вспомните в тот момент, когда будет чуть тяжко, чуть ныть сердце, чуть подкатывать слёзы. И не надо в том, будущий момент себя сдерживать. Не надо думать, что это так легко – жить. Хотя и убеждать в излишней тяжести – тоже не умно.
Старик закуривает, вдыхает дым палёной травы и листвы, замолкает, улыбается чему-то и…
- Яблоки падают в далёкой, прошлой даче, она выходит из вагона. Слышишь?
- Вижу.

Милая моя.
Слова остаются словами, как бы красиво они не были отображены и как бы они не звучали витиевато на слух. Ими не заполнить, не излечить, не рассказать, не жить.

Дальнейшее, конечно будет простым, потому, что сложности уже остались в прошлом.
Дальнейшее будет.

Мальчик смотрит на сидящего рядом старика, качает ногой и смотрит, как мимо идёт пузатая женщина, а следом за ней идёт пьяный мужчина и улыбается.

Ну да, теперь уже всё хорошо, ведь решение, приянтое, неотвратимо приближает к порогу  здания, где часть меня исчезнет, где невероятность появления на свет, будет оборвана самым обычным образом, уже сколько так оборвалось?
Женщина замечает пустую лавочку в парке, лёгкий дым от горящих куч листьев. Ей показалось что ли, что кто-то только что сидел на вон той лавочке? Кажется это был мальчик… И сзади чьи-то шаги с шорохом по тропинке. Оборачивается. Никого. Да что ж такое сегодня? Что ж за странный день, знаки, признаки, символы. Часто ли мы им предаём значение? Умеем ли понять их тайный смысл намёков. Отчего ж так черствы и бесчувственны? Почему никто не остановит, не прижмёт лицо к груди, не скажет тех единственных нескольких слов, которые, при всей своей глупости, пошлости, затёртости могут спасти? Ну да, чудеса это чудеса в мире ином. А тут? Тут только.

Хорошо, хорошо, когда алкоголь управляет плавной поступью, когда слегка подгибаются ноги и хочется ещё и ещё продолжать это состояние и эта прогулка через парк пустой, где обитают миражи, где в воздухе рисуются дымкой контуры людей, они обретают реальные черты, предметы – лавка, урна, фонарь, забытая детская игрушка напитывают в себя плотность, высасывают мозг, становясь реальностью. Вот например на той лавочке сидит старик и разговаривает с мальчиком, и оба они смотрят, как мимо них проходит беременная женщина, а следом за ней иду я и всё это вижу со стороны, всё это обрисовав, оставляю там, в парке, потому, что я иду в больницу, пьяный, счастливый, и ни осень сейчас, а лето, а потом уже будет ещё лето, ещё лето, после лета май и маятся с той, с ней в ожидании декабря, в ожидании октября, в ожидании июля. Ну разве я не счастливый человек? Вот там будет колея, через неё я сейчас перепрыгнула потом она застынет холодным ноябрём и я перепрыгнуть не могу, а вон и фонарь у родильного дома и второй этаж и в глазах стоят слёзы. Вот же сейчас, она подойдёт к окну и я увижу своего ребёнка…
Ну же, поспеши ко мне, поспеши ко мне, ты не чувствуешь, я умираю, я исчезаю, я растворяюсь я.

Пустой парк.
Идёт первый снег.
В начале аллеи останавливается скорая помощь. Какая-то фигура полулежит на лавочке, возле неё курят двое врачей.
Женщина с детьми несколькими торопливо проходит мимо них, словно вынырнув из ниоткуда и в никуда снежного занавеса исчезая.
Снег.
Снежинки.
Снежные лепестки.
Лепестки.


Qui le pinze appaiono di nuovo.
Io con l'ultimo pezzettino di corsa precipitosa di forza su loro, ma l'acciaio sono molto pi; forte che le mie piccole mani deboli.
Le pinze intercettano il mio collo sottile e tirata fuori. Per resistere e gridare non ci sono forze.
Lo stesso nessuno mi sentir;.
Mi strozzo, i tonfi di sangue dal mio corpo.
I dottori mi prendono dallo stomaco di una madre, ma sono gi; morto...



Я не собираюсь форматироваться.
Мое прошлое со мной до последнего завтра.
Именно тени создают объём.
Это правда, чистая правда.


"Деточка моя!
Неувиденное Дитя, неназванное.
Куда ушло ты по жестокости моей, по невежеству слепой души моей? Бездонным, раскаленным, пустым колодцем - вот чем стала утроба моя.
Боль поглотила Солнышко, захлебнулась во тьме ясная Звёздочка. И тьма эта пропитала плоть, жизнь, судьбу мою.
Дитятко нежное!
Ясные глазки твои, ручки крохотные... Где, как встретить тебя теперь, обнять-приласкать, убаюкать, утешить???
Испросить Великого Прощения, ибо не ведала, что творила.
Где ты, Радость моя и Любовь?"


Есть еще тип аборта именуемый "гистеротомия".
Этот метод используется обычно уже в конце беременности и известен более под названием "кесарево сечение". (Иногда, если есть для этого медицинские показания, например, чрезмерный вес или рост ребенка, этим методом осуществляются роды). Что происходит здесь? Врач разрезает живот матери (брюшную стенку), потом матку, и извлекает живого ребенка вместе с плацентой (детским местом). Далее младенец лишается жизни уже тем способом, каким захочет врач. Один врач достал ребенка, который дышал, пытался плакать, двигал ручками и ножками - тогда врач накрыл голову ребенка и тот задохнулся. Другой способ убийства малыша - утопить его в ведре с водой. Некоторые врачи предпочитают убивать ребенка прямо в матке. Для этого они перерезают пуповину, лишая ребенка кислорода. Минут через пять, когда тот умирает от удушья, они извлекают его на свет уже мертвым.


Владыко Человеколюбче, неужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем?
Се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит.
Суда Твоего, Господи, боюся и муки безконечныя, злое же творя не престаю: Тебе Господа Бога моего всегда прогневляю, и Пречистую Твою Матерь, и вся Небесныя силы, и святаго Ангела хранителя моего. Вем убо, Господи, яко недостоин есмь человеколюбия Твоего, но достоин есмь всякаго осуждения и муки.
Но, Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя.
Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея.
Но на мне грешнем удиви милость Твою: о сем яви человеколюбие Твое, да не одолеет моя злоба Твоей неизглаголанней благости и милосердию: и якоже хощеши, устрой о мне вещь.

I dottori con indifferenza guardano il mio rimane e spietatamente li lanci in immondizie pu;, e la madre, poco dopo, il trasporto in altra camera.
Si sveglier; presto e andr; a casa.
Tutto sar; cos; ancora prima, solo me non sar; gi; mai nel suo stomaco pi;, non sar; mai nato e non crescer;...
Per sempre rimarr; qui, in immondizie pu;...
Mai sar; capace di abbracciarla, premermi e baciarmi.
Mai andr; a un giardino e a scuola...
La mia mummia mai vedr; i miei primi passi, non sentir; le mie prime parole e non impara mai come fortemente l'ho amata...


13 000 младенцев в день – именно столько убивается в России детей по согласию их матерей.


«Когда ты захочешь плакать, позови меня...
Я не обещаю тебя рассмешить, но я могу поплакать вместе с тобой. Если однажды ты захочешь сбежать, позови меня...
Я не обещаю уговорить тебя остаться... но я могу сбежать с тобой. Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, позови меня...
Я обещаю прийти ради тебя. И обещаю вести себя тихо.
Но если однажды ты позовешь, а я не откликнусь, пожалуйста , поспеши ко мне!
Вероятно, в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь...»



ЛЕПЕСТКИ


Н. Антонов
Акинькино – Москва – Ленинград – Киев – Москва
2014 г.






 















 






 






 


 


 

 


 


Рецензии