Легенда о Каине 7 Земли Ероп

   Холм плавно скользит вниз, ноги Каина вминают траву, из груди рвётся тяжёлое дыхание. Запад заполнен багровым костром, что скоро оставит лишь угли, дотлеют в сажу. По небу ползут плотные облака, предвещают ночь без луны и звёзд. Ветер пробивает чёрную материю рубахи, ледяным лезвием скользит по плоти, оставляет пупырышки. Вампир с жалостью вспоминает лес, который покинул давно. Возможен дождь, а укрытия нет.
   Ноги движутся с трудом, в мозгу со скрипом ползут воспоминания: дядя показывает атласные карты, пальцем ползает по бумаге и говорит названия местности, погодных условиях, территории… Вампир надеется, что бредёт по землям Ероп. Местность похожа: равнины и холмы, должны протекать три реки: Лонар, Гопсимус и Тун-Турак.
   Нужно уточнить у Саркаша местонахождение Трек-Келя. Хотя толку никакого – у Каина нет карты. Если только какие-то приметы местности? Да здесь всё на одно лицо!
   Каин покоряет очередной холм, взгляд встречается со стеной деревьев. Значит, земли Ероп лежат впереди. Вампир только прошёл полосу, что отделяет один лес от другого.
   Он стремится к деревьям. Лес спёртым воздухом дышит в лицо вампира, стволы – высотой до небес – проплывают по бокам. Шумят листья под подошвами сапог, взор замечает на ветках в гущах жёлтого зелёные оттенки.
   Впереди дерево в два человеческих роста возвышается над землёй, три толстые ветви расходятся в стороны, от неба плотно закрывают листьями листьями. Ладони цепляются за кору, в мышцах последние силы поднимают тело. Пред глазами маячит коричневая плоть дерева, уходит вниз, взор течёт по круглому пространству. Каин валится боком, грудь ширится до треска рёбер, сжимается до толщины прутика. Пальцы отвязывают пояс ножен, обматывают им ветку, колдуют узел. Дерево твёрдо давит в тело, вампир притягивает ноги к груди, охватывает руками. Внутри возникает росток тепла. Разум заполняют тёмные сгустки.

   Брызги солнца атакуют в щель между век, Каин мигом закрывает глаза. В голове плывёт сонливость, отскакивает под натиском… другого. Вампир слушает новое ощущение, понимает, что висит в воздухе. Распахивает глаза – в них ползут светлые пятна – оборачивается, взор летит к земле на расстоянии двух ростов человека. Нутро пронзает ужас, ладонь до белизны сжимается на жёстком, ноги стопами бьют в твердь… Верхняя часть тела висит в пространстве, нижняя лежит на дереве, руки не дают упасть полностью.
   Каин, после рывка вперёд, падает на круг дерева, из груди лезет пульсирующее дыхание. Дрожь буянит по телу, вампир с трудом садится, ладони скользят по лицу, взгляд ударяет на ножны, которые ветерок качает на ветке.
   Остатки сна покидают мозг. Пояс ножен охватывает талию, плоть дерева скользит перед лицом, скучает за спиной, стволы уходят далеко вдаль, проплывают по бокам.
   Путь вновь маячит в глазах, зовёт отдохнувшее тело. Но внутри оттенок усталости, что не унять сном. Время только воспалит, от этой опухоли избавит только одно средство… живое.

   Солнце светит в зените, когда лес пропадает за спиной. Впереди зелёная трава луга льётся блестящим полотком, покоряет холмы. В голове Каина проскакивает: «Теперь точно земли Ероп». Во рту привкус крови, но мыши маленькие. В кармане штанов шуршат деньги, Каин клянёт себя, что не потратил на бутылку крови у эльфа.
   Он идёт дальше. Солнце ползёт по небесной тверди, заходит за облака, выглядывает. Один холм на фоне остальных выглядит переростком, на пике заметны точки палаток, пятном выделено нечто каменное.

   Вершина подходит. Каин кладёт ладонь на рукоять меча. Вырастают палатки, к вампиру подскакивает нечто в доспехах, Каин замечает кости, линиями ползёт жёлтая корка, череп закрыт в квадратном шлеме, кирасу покрывает красный крестик.
   – Тебе что? – грозно спрашивает скелет.
   – Мне нужен Герм, – отвечает Каин.
   Пустые глазницы упирают взгляд в лицо вампира, из пасти выпрыгивает:
   – Взять его!!!
   Меч вылетает из ножен с лёгкостью, встречает меч скелета, тот отлетает на землю вместе с железной перчаткой, внутри одиноко торчит кость. Скелет падает на четвереньки, руку целую тянет к оружью. Каин заносит меч над головой, лезвие бросается к шлему, вампир предчувствует хруст костей, но оружье ударяется в преграду. Другой скелет закрывает командира спиной, меч скрещивает с орудьем чужестранца, Каин отступает под напором мертвеца. Ладонь отпускает рукоять, сжимает кулак, пробивает голову скелета, по руке стегает боль… Шлем отлетает в облаке белого, груда доспехов рушится на землю.
   Взор мечется по сторонам, везде скелеты, лезвия мечей глядят на вампира, солнце зло сверкает на металле. Каин понимает, что зажат в плотное кольцо, муха не пролетит. В груди горит жажда боя, но руки сами опускают меч, оружье падает на утоптанную землю, блещет. В затылок бьёт, вампир лежит рядом с оружьем, в глазах плывёт, с трудом различает обилие цветов. На запястья одевают холодное, сила волочит тело по земле.

Канал на Ютубе: http://www.youtube.com/channel/UC7YHEKSf6_ZUPm5Pqh7dYUA
Группа ВК: http://vk.com/club87156725
Группа на Одноклассниках: http://ok.ru/sergeikulikov


Рецензии