Слава при жизни

      СЛАВА ПРИ ЖИЗНИ

Каждый мало мальский чиновник лелеет в себе мечту, что когда он покинет свой пост, то перед конторой, где он проработал …надцать лет, ему поставят небольшой памятник в пиджаке с карманами и все проходящие мимо сотрудники будут каждое утро снимать шляпу и приветствовать словами:
- На кого ты нас покинул дорогой Иван Иванович?
- Как хорошо нам работалось под твоим чутким руководством.
- Какой всё-таки ты мудрый человек. Смог обеспечить нам благоустроенные квартиры из программы ветхого жилья, по-божески, как в библии из ветхого в новый.

Даже птицы из уважения будут облетать памятник стороной, чтобы ненароком не осквернить бронзовую лысину птичьим помётом.
Чего греха таить, такие мысли не дают им покоя ни днём, ни ночью, особенно на закате собственной карьеры. Неизвестность, которая ждёт их после того, как за ними захлопнется дверь родного «казино» пугает и отчасти настораживает, а гордость и самолюбие возносит свой будущий памятник всё выше и выше, перенося его от конторы в сквер, а потом дальше на главную площадь района, города или о Боже – страны. (только бы не на лобное место)

А почему бы им при жизни не предоставить эту возможность и в третью пятницу каждого месяца дать постоять или посидеть на постаменте в родном районе (городе) на площади или сквере?

Думаю, им было бы приятно пообщаться с собственным народом, услышать лестные слова
в свой адрес и пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни на вверенном посту.
Рядом с постаментом нужно поставить стол и посадить секретаршу, чтобы записывала пожелания граждан.

Ему (памятнику) с высоты очень хорошо видно кто дело пытает, а кто от дела лытает, как во времена Андропова и тут-же указывающим перстом направить к данному гражданину нарядик полиции с вопросом: -А что вы тут делаете, а?

Безусловно нужно обеспечить безопасность перед постаментом. Само слово постамент говорит за себя – это и пост и рядом мент, а значит отсечь мальчишек с рогатками, а плевательное урны разместить плотно на недосягаемом расстоянии, указанном в книге рекордов Гиннеса, прибавив три, четыре метра, для безопасности секретаря и полицейского.

Вы конечно меня спросите: - А что будет делать постамент в остальные календарные дни каждого месяца? Не скрою от Вас я продумал и этот вопрос, и его коммерческую составляющую.

Представьте, что Вас душит жаба и Вы хотите что-то сказать любимому народу. В пьедестале уже вмонтирован купюро – приёмник и вложив тысячу рублей перед Вами на пять минут  откроется турникет на место под солнцем. Говори, что хотел сказать, режь правду – матку, выбирая из нецензурной лексики, подходящие по смыслу слова. Уверен, что с 10 до 22 часов, отбоя от желающих высказаться не будет, а если в близлежащих магазинах опустить планку продажи спиртных напитков пониже, то дискуссию можно начинать с первыми петухами.

Не надо будет плакать, что в бюджете нет денег. Они лежат под ногами, как говорил Остап Бендер, добавим – в постаменте,- нужно только нагнуться и поднять.
Есть тут и другая сторона медали – выборы. Ни для кого не секрет, что денег на эту компанию уходит больше, чем годовой бюджет района (города) в зависимости от масштаба.
Секрет в другом – куда они уходят? Вот эта трибуна и послужит банко-постаментом,
собирающим и учитывающим каждую народную копейку в закрома Родины.
А в третью пятницу каждого месяца Иван Иванович доложит с вывернутыми карманами
куда и на что пошли вырученные деньги.

По глазам вижу Вы все «За» обеими руками, осталось спросить чиновников.
Голос за кадром: - А чё их спрашивать? Они же памятник.

           15 апреля 2015 г.

Написать эти строки меня подтолкнула статья Александра Хотомлянского «Испытание славой»http:

Предлагаю на тему памятников стихотворение:

Пидманули, пидвели


Каждый, кто на свете жил,
Памятник свой заслужил.
Для потомков дело чести
Их поставить все на месте.
Пирамиды и курганы
Стоят долго без охраны.
У воров же есть напасть
Что-нибудь из них украсть.
Да и памятник страдает,
С него что-нибудь снимают.
У Чапаева раз в год
Пропадает пулемёт,
Но, чтоб памятник сносить,
Некрофилом нужно быть.

Украина постаралась –
И без Ленина осталась.
И Кутузов им не нужен,
Посчитали – не заслужен,
Там Бандера должен встать,
Чтоб народ весь запугать.
Только вы меня простите,
Ведь в задолбанном Египте
С пирамидами живут,
И туристы прут и прут.
«Почему. – у вас мы спросим, –
Их никто в стране не сносит?
Ведь Хеопс такой тиран,
Что Ленин “просто хулиган”».

Тут один на всё ответ:
Там хохлов, в Египте, нет.

Карикатура из интернета.


Рецензии
Стихи, Владимир, как бутербродик с черной икрой на закуску. Как ни крути, у Вас поэтический дар. Форма в в крутой увязке с содержанием. Озарений!

Виталий Хватов   28.08.2017 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий. Как повар - повару, скажу, что не завалили нас с Вами пока чаевыми благодарные читатели. Пишу сейчас продолжение сказки "Ванька в Тридевятом царстве" и с сожалением без чаевых с озарением туговато. Приходиться отвлекаться на предложения по подготовке к зиме. Но голь на выдумки хитра и если олигархи не придут в Прозу ру оплачивать сдельно нашу работу, то мы придём к ним и выведем их на чистую воду. Доедайте бутерброд и за работу.

Владимир Фомин 4   28.08.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.