Что такое День Независимости Израиля?

  Многие страны и народы мира празднуют День Независимости. В моей стране на машинах и балконах домов уже установлены государственные флаги. Это значит, что пришел праздник и на нашу улицу. Скоро государство Израиль будет праздновать День Независимости. Нормально, привычно, все как у всех. Но если хорошо подумать, то где же она, эта независимость? Как раз наоборот - мы зависим от враждебного окружения, от друзей, от внутреннего состояния нашего общества и т.д. Ну, отбились мы в свое время от врагов и до сих пор отбиваемся. Так разве это независимость?

   Очевидно, что не зря  нас здесь собрали после страшной Катастрофы. Огромными страданиями мы заслужили физическое заселение этой земли. Но слишком велика цена того, чтобы мы просто жили тут, заботясь о земных благах. Есть у нас особая роль, та, которую раскрыл еще наш праотец Авраам, выводя нас из Вавилона. Он раскрыл единый закон Природы, управляющий мирозданием. Эта единая сила уготовила человечеству путь развития до совершенного состояния.

  Тогда древний Вавилон поразил кризис - люди перестали понимать друг друга. Поэтому Авраам вывел группу вавилонян, согласившихся с идей объединения. Это были представители разных племен, способных подняться над распрями и стать единым народом. Впоследствии они стали называться народом Израиля. С тех пор эта миссия относительно всего мира конкретно возложена на нас.

  Мы первыми обязаны дать миру пример реализации главного правила Торы - возлюбить ближнего как себя самого. Потому что только народу Израиля была дана методика объединения людей, которую удалось сохранить до наших дней. Но в изгнании мы напрочь забыли о своей роли. Мы не хотим о ней вспоминать и сейчас.
 
  Но даже это тяжелое и длительное забытье не освобождает нас от ответственности перед всеми народами. Сегодня в мире четко проявляется тотальная зависимость всех от каждого. Ненависть захлестывает целые народы, люди не видят выхода, но зато подсознательно чувствуют, что евреи им что-то должны. Вот и давят на нас, используя проверенный временем инструмент воздействия - антисемитизм.

   Безусловно, День Независимости приобретет свой глубокий смысл, если мы используем его как шанс приподнять себя над своей отрешенностью относительно нашей роли. Хочу пожелать своему народу, который я очень люблю, здоровья, радости, стать одной дружной семьей. Только, объединившись вокруг прекрасной цели, мы сможем показать миру, что можем любить. А любовь, как известно, способна творить чудеса.


Рецензии
Побывал я недавно в Израиле. Очень понравилось, увидел много необычного для себя. Благожелательность людей, уверенность в себе, твердость. Молодая, развитая и сильная страна! Древние памятники истории трех религий. Удивили парни и девушки в автобусах, ехавшие домой с автоматами. Понравилась качественная пища и вода, природа, новые технологии. Впечатлений так много, что никак не соберусь написать рассказ-репортаж о своей поездке. Пока только делюсь фотографиями с друзьями.
Мир Вашему дому!

Владимир Кожин 3   30.03.2016 02:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Сожалею, что не увидела вовремя Вашу запись. Очень рада, что наша маленькая страна приятно впечатлила Вас. Уверена, что у Вас получится прекрасный репортаж, жду с нетерпением. Удачи во всем! С уважением Наталья.

Наталья Петрова 4   20.04.2016 10:08   Заявить о нарушении
Наталья, я все же написал свой репортаж. Хоть и старался писать коротко, но получилось длинно и, вероятно, скучно. Его можно увидеть на сайте: http://www.proza.ru/2016/04/16/1719
Впечатления - незабываемые!
С уважением,
Владимир

Владимир Кожин 3   20.04.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.