Поле битвы - душа. Часть 2

ПОЛЕ БИТВЫ – ДУША. ЧАСТЬ 2


Счастье людей – это отдых небесного Отца. Небесный Царь – необыкновенное и очень сильное Сияние: Ему также нужен отдых, но небесный Отец отдыхает, когда люди послушны Ему. Чем больше у людей духовных побед над своим честолюбием, тем большее у них душевного отдыха. Поэтому, работая над собой, мы имеем право просить небесного Отца и Небо немного отдохнуть.

Но когда духовная работа над собой останавливается, в человеке поднимает голову его честолюбие, назначающее себя «царем» положения и «царем» над другими людьми. Оно желает получить то же почтение, что и небесный Царь.

Жизнь – это река, которая течет между берегами честности и нечестности. Они обе существуют в реке жизни.

Жизнь, предназначена для того, чтобы извлекать истину при помощи знания, опыта и гармонии.

Осознав истину, знающий человек знает, что он в долгу перед Небом. Он должен отдать три долга перед тем, как умереть: долг Господу Создателю, долг Небу, долг чистым предкам. Человек должен отдать эти долги до того, как он умрет. Если же он не сможет сделать этого, то сама жизнь будет оскорблена.

Долг Господу Создателю – это долг небесному Отцу, долг Небу – это долг Святому Духу, а долг чистым предкам – это долг Божьему разуму. Человек обязан ублаготворить Святую Троицу.

Как человек может отдать эти долги? - Первый долг - долг небесному Отцу, можно отдать, занимаясь благотворительностью. Второй долг - долг Святому Духу, отдается приобретением знаний и постижением учения о Небе. Третий долг - долг чистым предкам, отдается продолжением рода и воспитанием детей.

Небо и земля – это Матери всей нашей жизни.

Женщина – это прообраз матери-земли. Женщина означает пробуждение, вдохновение, милосердие. Она хранит в себе семена жизни. Она – душа супружеской жизни, которая определяется таким образом: Святая Троица живет там, где уважают женщин. Кто не уважает женщин, - тот не мужчина. Долг мужчины – защищать женщин. Это обязательно. Но ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН ОБЩЕСТВО МУДРЕЦОВ – ЭТО ХОРОШИЙ ПРИЗНАК.

Небесный Отец, ублаготворенный Небесным Царством и земными чувствами доброты и милости, дает им благословение родить сыновей – мысли и чувства, защищающие истину.

Когда люди обращаются к истине, истинной вере, желая утверждения на земле небесного Царства, они просят небесного Отца о встрече с Ним. Но это невозможно до тех пор, пока люди не научатся небесной мудрости, не станут просвещенными, и не начнут воспитывать защитников истины на земле – это и есть исполнение нами своего долга.

Защитники истины на земле – это дети Неба, дети семерых Небес. Эти дети - часть Неба и основа общественного прогресса.

Люди, подобные Небу, настоящие защитники истины, истинно верующие в Бога люди, обязаны жить, чтобы уничтожить безбожие, преступную систему и добиться подписания окончательного мира на планете. Поэтому мы обязаны жить, не смотря на унижение и печаль.

Ожидание и терпение – это суть нашей жизни.

В среде безбожников и в последнее время человечество несчастно: оно не может испытать счастья, став матерью семи Небес на земле, так как оно знает, что небесные мысли и чувства приговорены безбожниками к осмеянию, профанации и смерти, как только они рождаются. Но человечество обязано довериться Богу, так как только Он знает, что нам суждено пережить.

Необходимо просто думать о падении преступников, захвативших власть: тогда тюрьма человечества не покажется нам такой уж плохой. Сам Господь идет, чтобы освободить человечество от зверств войны и преступной системы.

Люди забыли, что мир принадлежит Богу. Но Господь облегчает бремя мира покоем Своей милости.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

14 апреля 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано "Третье Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси" (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2012/07/18/187


Рецензии