БМП номер 13. Часть 2. Гл. 5 Месть Джулии

Предыдущая глава   http://www.proza.ru/2015/04/04/1190   


Колян очнулся и огляделся по сторонам - не заметил ли кто его минутной слабости? Но все веселились и не обращали на него никакого внимания. Из груди вырвался вздох облегчения.
- Надо держать себя в руках и не поддаваться мимолетной страсти!
Но он ошибся. По крайней мере две пары глаз неотступно следили за ним.
Диниссия, которая неожидано оказалась в центре внимания многочисленных поклонников, все ждала, что Николай подойдет к ней. Но он почему-то выбрал ее подругу. Это вызвало легкую досаду, но девушка решила, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и продолжала развлекаться дальше.
Но был еще один наблюдатаель. Джулия. Соседом справа у нее был Правитель, а слева пристроился престарелый герцог, который утомил ее своим пьяным бормотанием о своей родословной. Она старалась вежливо поддерживать беседу с ним, перекидывалась дежурными фразами с Правителем, а глазами искала генерала Смирнова, все надеясь, что он подойдет к ней.
Но Колян веселился в самом конце зала в компании своих офицеров и, казалось, не вспоминал о ней. Это стало раздражать. А когда Джулия увидала его танцующим с этой черномазой девицей, то чуть было не задохнулась от гнева. Опять она встала у нее на пути! Принцесса видела, какие нежные и страстные взгляды бросает соперница на её избранника, как пытается прижаться к нему. Это уже слишком!
 Стиснув зубы, Джулия мяла в руках салфетку пыталаясь ее разорвать, но сделать ничего не могла. Ослепленная ревностью, она чуть было не послала куда подальше престарелого герцога, который уже надоел ей хуже горькой редьки.
С трудом нацепив на лицо маску вежливости, она повернулась к Правителю и, стараясь казаться спокойной, спросила:
- Ваше Величество, а почему генерал Смирнов оказался так далеко от нас?
- Вы же понимаете, что это требование дворцового этикета. Рядом с нами сидят наиболее богатые и уважаемые подданые, владеющие обширными территориями. Их предки многовековой службой доказали преданность трону.
- Мне кажется, что генерал тоже доказал свою преданность.
- Это верно. Но у генерала нет ни поместий, ни дворянского звания.
- Так в чем же дело? Неужели он не заслужил их, освобождая мои и Ваши земли от захватчиков?
Правитель задумался, пытаясь понять, куда она клонит. Наконец он ответил:
- Все дело в том, уважаемая принцесса, что Зеленая Долина не так велика и свободных земель, которыми я мог бы наградить генерала, просто нет. Я сожалею, но сделать ничего не могу.
Джулия уже и сама примерно представляла, что ей ответит Правитель. У нее в душе боролись два чувства - безумная страсть к Коляну и обязательства перед своим народом. Но страсть одержала верх. Она решилась.
- Я могу помочь Вашему Величесву решить этот вопрос.
- Каким образом?
Во взгляде Правителя читалось удивление.
- Я могу вернуть Спорные Земли, но при только при одном условии -  ими станет владеть Генерал Смирнов.
От этих слов Георг застыл. Вот это ход! Конечно, он давно мечтал вернуть отторгнутые земли и немаловажную роль в этом процессе он хотел поручить все тому же генералу Смирнову. Но это означало начать войну с Лесным Народом, что в условии ожидания новых атак Империи было мягко говоря несвоевременным. Может быть когда-нибудь позже, но не сейчас. И вруг принцесса добровольно предлагает их вернуть! Что-то тут не так! Желая выиграть время на размышления, он спросил:
- Ваше Высочество, Вы это серьезно?
- Вполне.
- И вы понимаете все последствия Вашего решения? А как на это посмотрят вожди Лесного Народа? Наверняка они будут против!
- Я сумею доказать вождям необходимость этого шага. Они будут вынуждены согласится.
Джулия говорила очень уверенно, чувствовалось, что это не мимолетное решение подвыпившей девушки, а какая-то четко спланированная акция.
Действительно, с некоторых пор она стала ощущать некие изменения, а вскоре ее подозрения сменились уверенностью. И теперь у нее был такой весомый аргумент, против которого, как она считала, не смогли бы возразить даже самые несговорчивые вожди. Но до поры она решила держать это в тайне ото всех.
Георг лихорадочно обдумывал это заманчивое предложение. Вернуть вот так, без единого выстрела Спорные Земли было большой удачей, о которой он не смел и мечтать! Принцесса поставила условие, ну так что? Кто-то же должен владеть этими землями. Вот только желающих найдется мало - уж очень там неспокойно! А идея удалить туда генерала Смирнова была просто прекрасна - держать его при дворе было чревато неприятностями. Он завоевал такую популярность, что многих высокопоставленных особ это стало раздражать. Пусть он сидит на этих землях и отбивается от Империи и от Диких Племен. Это будет некая буферная зона, под прикрытием которой все станут и дальше спокойно жить. Со всех сторон у этого решения были только плюсы! Минусов Георг не видел. А зря...
- Это Ваше окончательное решение? - еще раз переспросил Правитель.
- Да, Ваше Величество.
Георг знаком подозвал к себе распорядителя бала и что-то шепнул ему. Тот кивнул, вышел на середину зала и трижды ударил своим жезлом, призывая к тишине. Все затихли и повернули головы в сторону коронованых особ.
Правитель встал. Рядом с ним встала Джулия. Вслед за ними поднялись и остальные. Наступила полная тишина.
- Генерал Смирнов, подойдите поближе, - громко приказал Правитель.
Колян не сразу понял, что обращаются к нему, но заметив взгляды окружающих, быстрым шагом направился к Правителю, на ходу одергивая мундир и застегивая ворот.
- Преклоните колено!
Колян, еще не понимая, в чем дело, выполнил приказ. Правитель вынул из ножен свой меч и положил ему на плечо.
- За заслуги перед Зеленой Долиной Вам присваивается титул Барона Спорных Земель с передачей указанных земель в безраздельное пользование!
Наступила гробовая тишина. Все присутствующие в зале осмысливали полученную информацию. А Георг продолжал:
- Это решение согласовано с принцессой Лесного Народа!
Он многозначительно посмотрел в сторону вождей. Те сидели как громом пораженные.
- Отныне и навсегда Вы, барон, являетесь законным владельцем Спорных Земель. Законность этого решения подтверждаю я и принцесса Джулия!
- Встаньте, барон! Поздравляю Вас. Вам оказана большая честь, но это еще и большая ответственность. Не забывайте об этом!
Ошарашенный Колян поднялся. Ему казалось, что он спит и видит какой-то нереальный сон. Подумать только, он, простой деревенский парень, и вдруг - барон! Это не укладывалось в сознание.
По знаку Правителя Коляну поднесли большой кубок с вином.
- Предлагаю выпить за нового гражданина Зеленой Долины! Да здравствует барон Спорных Земель!
Что тут началось! Со всех сторон к Коляну бросились гости бала. Все хотели поздравить его, и даже те, кто в душе завидовал его популярности. Но теперь для многих из них он поднялся на недосягаемую высоту. Колян с вымученной улыбкой принимал поздравления от большого количества незнакомых ему вельмож, среди которых он увидел князя Виктора. Тот подошел, протянул ему руку и они обнялись.
- Поздравляю тебя! - шепнул ему Виктор. - Ты это заслужил!
Тут выяснилось, что Колян стал одним из самых богатых землевладельцев. Действительно, Спорные Земли простирались от реки Широкая до Огненных ворот на несколько десятков километров, при этом ширина этих земель была больше пятнадцати километров. Это составляло несколько сотен квадратных километров лесов, полей, гор и рек!
- Барон, займите почетное место рядом с принцессой!
Престарелого герцога увели в его покои, на его место сел Колян. Перед ним поставили богатые столовые приборы, а он все еще не пришел в себя от случившегося.
Между тем бал продолжался. Снова заиграла музыка, начались танцы. Джулия горящими глазами смотрела на Коляна, но тот сидел как пришибленый. В ее взгляде появилось нетерпение.
- Барон, а разве Вы не хотите пригласить меня на танец? - кокетливо спросила она.
Колян поднял на нее свой взгляд. До него с трудом дошёл смысл ее слов.
- Да, да, конечно. Позвольте Вас пригласить.
Во время танца он был расеян, думая о своем новом статусе. Теперь проблем явно станет больше! - эта мысль не давала ему покоя.
Воспользовавшись этим, Джулия как бы невзначай повела его к дальнему концу зала. И там, прижавшись к нему, закружилась в танце. Она бросала торжествующие взгляды на Даниэллу, которая опять осталась одна. Девушка с трудом сдерживала слезы, которыми были полны ее прекрасные глаза. Вот только судьба улыбнулась ей, поманила за собой, обещая счастье, и тут же снова швырнула вниз. Это было очень жестоко. Дана не смогла скрыть своего огорчения, а более опытная в таких делах Джулия все это прекрасно видела и наслаждалась душевными страданиями своей соперницы. Она специально вела своего партнера так, чтобы быть поближе к столу, за которым в одиночестве сидела Даниэлла. Мало того, Джулия демонстративно, не стесняясь никого, прижималась к нему, нежно гладила по щеке, короче оказывала ему все знаки расположения.
Наконец музыка стихла, танцы закончились, и вместе с ними прекратилась эта пытка. Вот только боль в израненой душе Даны осталась.
Все направились к своим местам. Джулия и тут решила пройти мимо Даны. Она шла, держа Коляна под руку, гордо подняв голову и победно поглядывая на несчастную. Девушка не выдерала этого, вскочила из-за стола и бросилась прочь из зала.
Сам Колян был все это время как во сне и ничего не замечал. Его ослепила гордая и холодная красота Джулии. Но не только это. Еще в начале танца он заметил, что ее платье украшено большим количеством блестящих камней, которые своими бесчисленными гранями отражали свет. Это были даже не алмазы, а искусно обработанные бриллианты! Они сверкали так, что у него в глазах зарябило и сквозь эту рябь он уже ничего не мог видеть кроме лица Джулии...
Уже сидя за столом она шепотом спросила:
- Ну, что, ты доволен?
Колян вздрогнул и пришел в себя.
- Я не знаю. Нет, правда, не могу во все это поверить! А что я теперь должен делать?
- Ничего особенного. Что раньше делал, то и сейчас делай. А ведь мы теперь с тобой соседи! - Джулия лукаво улыбнулась. - Надеюсь, что ты позволишь моим людям охотиться в своих владениях?
- Да без проблем! Пусть приходят. Я бы и тебя пригласил в гости, да вот только некуда...
Тут ему в голову пришла одна идея.
- Слушай, а тот старый замок, что стоит у дороги, он теперь тоже мне принадлежит?
- Ну конечно! Он же на твоей земле. А что?
- Вот бы его восстановить! Тогда бы и тебя не стыдно будет пригласить!
Колян оживился. Эта идея ему очень понравилась.
Джулия усмехнулась.
- Я с тобой встречалась в обычном походном шатре, на мне была одежда простого воина. И мне было хорошо с тобой! Неужели ты думаешь, что какое-то бальное платье помешает мне и дальше встречаться с тобой?
Он внимательно посмотрел на девушку.
- Но ты такая шикарная в этом наряде! Настоящая принцесса!
В его голосе сквозило восхищение.
- Ты пойми, что это требование дворцового этикета. Для тебя я по прежнему осталась все той же Джулией.
Она нежно сжала его ладонь. Потом повернулась к Правителю.
- Ваше Величество, позвольте мне покинуть Вас. Все было просто замечательно, но я не привыкла к таким шумным праздникам.
- Конечно, конечно! Барон, проводите принцессу!
Колян встал и подал руку Джулии. Девушка оперлась на нее. Вид у нее был утомленный.
Войдя в свои покои, Джулия захлопнула дверь и резко повернулась к Коляну.
- Ну вот, теперь нам никто не помешает отметить твой новый титул! Предлагаю поиграть в новую игру: ты будешь охотником, а я - дикой кошкой. Посмотрим, кто кого победит!
Глаза девушки задорно блестели. Колян понял, что ее "утомление" было обычным женским притворством...


                *    *    *


Дана бежала по темным коридорам замка не разбирая дороги, пока не уперлась в тупик. Прислонившись к стене она дала волю слезам. Как же ей было одиноко в этой чужой для нее стране! И зачем она согласилась пойти на этот бал? Ведь могла догадаться, что ничем хорошим для нее это не закончится! И все потому, что она не такая, как все. Но она же в этом не виновата! Уж лучше сутки стоять в карауле, лишь бы не видеть, как ее соперница торжествует над ней.
Немного успокоившись, Дана приняла решение. Пора с этим кончать, решила она. Вытерев слезы, девушка отправилась на поиски выхода. Немного поплутав по переходам замка, она наконец вышла на центральную лестницу. Спустившись по ней и пройдя по боковому коридору, она оказалась в караульном помещении. Комната была пуста - все или спали, или находились в карауле.
Из стопки оружия девушка выбрала кинжал и, спрятав его в складках своего платья, вышла прочь.
        Бал уже походил к концу. Подвыпившие гости разбредались по своим покоям.
Осторожно, стараясь не шуметь, Даниэлла шла по коридорам замка, внимательно оглядываясь по сторонам. В неярком свете факелов она наконец нашла то, что искала - между двумя плитами стены высыпался раствор и образовалась расщелина. Девушка остановилась, достала свой кинжал и закрепила его рукоятку в этой расщелине так, чтобы лезвие оказалось на уровне ее груди строго горизонтально. Затем отошла на пару шагов назад.
То ли от ночной прохлады, то ли от мерзкого вида кинжала, торчащего из стены, ее охватила дрожь. Стараясь побыстрее закончить с этим делом, Дана развязала шелковый пояс своего платья, повязала им глаза и резко бросилась вперед...


Продолжние  http://www.proza.ru/2015/04/19/1144 


Рецензии
Ну, блин, нифигасе! Колян не только генерал, но теперь ещё и барон! Относительно Даны: как-то неверится, что она так по-дурацки покончит с собой... Р.Р.

Роман Рассветов   10.08.2022 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.