Атеисты ближе к богу, чем священники
А потом? Тление и пустота?!! Чем же человек отличается от мотылька-однодневки? Неужели смысл жизни человека только в "есть-пить-дать потомство"? Нет. Этого быть не может.
Совестью наделён, как известно, во всём многообразии живой природы только человек. Именно мы все - носители Божественной частички - Духа Божьего. Потому я и утверждаю: Совесть - это и есть Святой Дух.
Так что же нас ждёт "за чертой"? Может, и к лучшему, что не дано нам это знать. Иначе... А иначе - жизнь потеряла бы смысл!
Единственно, что нас примиряет перед грустной неизбежностью - надежда. Великая Надежда.
Замечательным сказочником-философом были произнесены, потрясающего смысла слова (не дословно):
«Смысл утверждения: «Вера в Бога – для утешения» — скорее, пугающий , чем утешающий. Христианская религия только со временем становится невыразимым и несравнимым утешением.
Но она становится им не с самого начала.
В начале — уныние. И вообще бессмысленно пытаться прийти к утешению без того, чтобы сначала не пройти через уныние неверия.
В религии утешение — единственное, что вы не можете получить, если его ищете. Если же вы ищете в Боге Истину, вы обязательно найдёте утешение. Но не сразу… В конце!
Но если в религии вы ищете только утешение, вы не найдете ни утешения, ни истины: в начале будет только лесть и принятие желаемого за действительное, а в конце — отчаяние.
Ищите истину. А награда – велика… Утешение!»
(Замечательные слова сказал автор «Алисы...». Да, он искал истину. Увы, к сожалению, он не увидел её, не осознав отличие христианства от лже-христианства.)
Вот и был убит Праведник из Назарета, объявивший войну лицемерию и фальши. Иисус Христос вступил в опасную конфронтацию с теми, кто ставил ритуальность, форму, некие правила, обрядовость, условность выше совести. А мы ведь знаем, что сказал Иисус хозяину дома, упрекнувшего Его в том, что гость не сделал ритуального омовения рук перед трапезой: А ты сердце своё омыл? - был Его ответ.
Христос видел и понимал, что совесть напрочь подменяется «религией формы», набором условностей. Потому Он и клеймил всех носителей «правил как надо» словом «лицемеры». Они и были лицемерами!
Ошибаются те, кто видят в Плотнике из Галилеи человека, создавшего новую религию. Религию Иисус Христос не создавал. И никакую форму этой «новой религии» тоже не придумывал. И название ей не давал!
Всем этим ретиво занялись бесчисленные прохвосты-деляги от религии. Именно эти отцы-основатели учредили десятки разных сообществ с разного рода названиями: баптисты, адвентисты, иеговисты, сайентолог(исты), христодельфиан-исты... Много их. Но есть нечто, что их – столь разных объединяет: для них Иисус Христос – сам Бог... Или Ипостась Его (неотъемлемая Его «часть», так сказать).
Император Рима Константин Великий в 325 году на Соборе в Никее объявил: Иисус Христос – Бог! Что и стало основой Символа Веры новой религии. Да, да! Именно этот Равноапостольский стал учредителем лжехристианства – Католикус было ему название. А потом этот же Константин Великий учредил и православие – Византийский «формат» католичества.
За две тысячи лет никто не сформулировал ясный логический силлогизм:
Если Иисус есть Христос, значит Он человек.
Но, если Иисус -- Бог, значит Он не Христос.
Свидетельство о публикации №215041600737
К сожалению, или к счастью, одному Богу известно, коли он есть, конечно...
Творческих Вам успехов!
Дмитрий Караганов 25.01.2016 20:57 Заявить о нарушении
Евгений Попов-Рословец 26.01.2016 01:27 Заявить о нарушении