Золотые врата - это символ северного сияния

  Александр Малинин пел песню: «Я хотел въехать в город на белом коне, но хозяйка корчмы улыбнулася мне…». За этим желанием явно прослеживается «Въезд Господень в Иерусалим» на белом осле  в Золотые ворота Иерусалима. Поехал в Суздаль, там, может быть, не любые капризы за ваши деньги, но, во всяком случае, кони есть.  На белом коне, подъехал к уникальным Золотым вратам, сделанным в старину в технике огневого золочения. Золотые врата в Богородице Рождественской Соборе Суздаля. На этих вратах сцены из Библии, в том числе «Въезд Господень в Иерусалим» золотой Господь, въезжает на золотом осле в Золотые ворота Иерусалима.  Чудесные мировые образы, могут активизировать воображение, но психика человека быстро адаптируется, нужна новизна. Испытал восторг от путешествия на белом коне, но это не совсем нужно для золотых фантазий и осознанного золотого сновидения. Он подумал, вот если бы поехать верхом на золотом быке. Золотой телец сделали иудеи, но он пропал, программа «Библейская археология» его до сих пор ищет. Подумано -  сделано в фантазиях и снах. В Китае в деревне Хуаси провинции Цзянсу, Международный отель «Лунси» высота, которого 328 метров. В деревне небоскрёб сразу видно. Жители этой деревни давно уже славятся своим богатством, но чтобы построить небоскреб на собственные деньги, такого, пожалуй, не ожидали даже в Китае. На строительство этого роскошного отеля ушло 3 млрд. юаней (470 млн. долларов), при этом каждая семья из 200, проживающих в Хуаси инвестировала в проект около 10 млн, оформив  доверенность на покупку недвижимости. Всего в здании 74 этажа и 800 номеров, на втором этаже располагается шоппинг-зона. 61-ый этаж полностью занят под зимний сад, в котором есть цветочный парк, живут птицы, а также имеется бассейн.  60-ый этаж отеля украсила изысканная скульптура быка, которая сделана из  одной тонны чистого золота. Именно этим ювелирным «изделием», не совсем обычных размеров, жители деревни решили показать, насколько они богаты и предприимчивы, ведь стоимость этого отельного «украшения» все время растет.
  Написал это и понял, что золотые ворота это тоска по северному сиянию, в которое можно было бы въехать.


Рецензии
Не знаю кого собирается убивать бык, а вот принц на белой коняшке СУПЕР получился!!!!:)

Удивительно Удивительно   04.05.2015 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   05.05.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.