Мы любовью единою вскормлены...

  Вот и ещё один год пролетел...Отмахала свои вёрсты судьба и греется сейчас вместе со мной под горячими лучами солнца. Светло-голубое небо ещё не знает, чего ожидать от капризной  весны - красавицы: быть может улыбаться будет или надуется, как вчера, а быть может заплачет холодными слезами дождя! Нет, нет - сегодня она в забавах: носится с друзьями - солнечными лучами, нагоняя и опережая их, а потом вместе несутся лёгким ветерком до самого горизонта. Только надолго ли веселье это! Уж очень она строптива. Не дай Бог, застать весну в гневе! Встретит пришельца с лицом чернее тучи, громко отчитает его разгулами грома и глянет глазами полными гнева - зигзагами молний.
  Но чаще она добра. Нежными мазками ложится зеленая палитра на маленькие, клейкие листочки деревьев и разнотравья. Их нынче видимо - невидимо и все они ждут свою очередь! А белая, голубая, жёлтая, синяя - ими разрисует художница бутончики первых цветов, и они помашут ей в благодарность счастливыми головами. А ещё есть у весны один секрет! Подарил ей Господь духи - ароматы сказочные. Без них не выходит в свет красавица! Как махнёт своей рукою чудесница - разлетаются повсюду запахи буйные. Знайте, люди, Весна пришла!
  И проснулся лес, зашумел баском, птичий хор на подпевках старается. Здесь ещё мало света и тепла - нет красы такой, как на пригорочках. И деревья без листвы шепчут горестно, нарядиться красавицам хочется. Но нельзя скрыться от возрождения в большом лесу - соком жизни насыщена природа: набухли почки огромные, день - два и раскроют они маленькие клювики, выпустят на свет Божий липучие листочки. И начнёт новый счёт жизни молодая листва.
  Посмотри вокруг. Повсюду работа кипит. Выползают жучки любопытные, что-то ищут в траве, на спине несут -"улучшают жилищные условия"! А у серого зайчишки глаза горят, любовь по жилам растекается; наверное, ищет своей судьбы половиночку, чтобы кровь обновить, и род продлить по закону Отца Небесного!   
  Согретая солнечным теплом мать - земля скинула снежные путы и растопила льды, ожила... Не умеет хозяйка долго нежиться. Отдохнула немножко и за работу взялась. Надо всё вокруг в порядок привести: листву падшую уложить под кустиками, пусть перегноем станет позже целительным. Ветки старые приклонить к земле, новым небо открыть – пусть удивляются, ну а главное для матери – детей растить, вон их сколько на поверхность повылезло. Напоить и накормить всех надобно! Запастись водой сумела мать, и подкормку с зимы приготовила.

 - Цветите поля, процветай любовь, для тебя, человек, украшалось всё! Береги себя, не забудь и нас, мы любовью единою вскормлены - красотою Господней наполнены! И учись беречь, и учись ценить - в мире с мудрой Вселенной жить надобно! Не теряй себя - я твоя Земля!


Рецензии
Ах, как радостно, Альбина, после Ваших слов, как на душе по-весеннему тепло и солнечно, несмотря на то, что у нас пока ноль и дождь со снегом, а на Пасху было плюс двадцать, но настойчиво лопаются почки и лезут поглядеть на мир крошечные листочки. Им холодно, но так интересно!

Анна Дудка   16.04.2015 21:18     Заявить о нарушении
Cпасибо Аннушка!Вы всегда найдёте для души приятное слово.Хотела побольше написать...но времени не было.Закончу завтра.Но всё равно спасибо!

Альбина Крислинг   16.04.2015 22:24   Заявить о нарушении