Лихие Девяностые

Лихие Девяностые. Братва В Мытищинске.

 Нелегка жизнь ортодоксального толкиениста в провинции. Официально, конечно, мы живём в городе. Но реально наш Мытищинск - настоящая деревня. И хоть у нас есть свои улицы, магазин, бар, кладбище, даже собственный милицейский участок с участковым,это всё дело не исправляет. Не Минас-Тирит, даже не Бри... Так, Захолмье... И некому защищать эти земли, кроме меня - отважного воина Гвоздедира, в миру Бедарёва Артёма Алексеевича! Даже дядя мой, почитающий, как и я, Великого Профессора, Пророка Пресветлого Эру Илуватара, уже стар и больше занят поиском золота для того, чтобы было на что продолжать наше жалкое существование. А ведь на наши тихие и спокойные земли пришли враги, как будто у нас своих проблем не было... Целая армия грязных и диких варваров из ближайшей деревни, все при оружии и готовые это оружие в любой момент применить. Ходят хамят, пытаются подмять под себя всё наше поселение. Всех запугали, денег требуют, драки ищут. Как они в наш дом вломились, где наш старый знакомый, вдруг вспомнивший свои еврейские корни, казино устроил на первом этаже, я на них старое дедушкино ружьё наставил, они как налетят, заорут, чуть меня там не убили, ну хоть бы погиб благородно, в бою против чёрного врага... Орки и те честнее этих дикарей, пришли бы, поубивали, пожгли... А эти ходят, говорят, что помочь хотят, поднять город. Знаю я, как они его поднимут. Как камень, под которым сокровища спрятаны! А потом перевернут и бросят. Одному мне не справится, а дядя им верит, договаривается с ними о чём-то, таскает меня с собой. А небо то тучами затягивает, туман с болот стягивается, холод пробирает до костей и по родным улицам становится ходить всё страшней, как будто в каждом переулке караулит Назгул. Только томик Сильмариллиона, Священного Писания, прижатый к груди да кольчуга с прочной, но местами дырявой, косухой позволяют сохранять присутствие духа. Я должен защитить если не город, то хотя бы дядю. Вот уже целый день мы курсируем от бара, до магазина, от магазина до кладбища, от кладбища до казино и с каждым часом всё темнее, всё холоднее... Кажется, никто, кроме нас двоих, это не замечает. Варвары продолжают буйствовать, на кладбище кого-то хоронят, бомжи зарабатывают в казино, в магазине играет отвратительная музыка. Хаос и тьма... С закатом с холоду и туману добавились странные звуки и завывания... На улицах ходить поодиночке уже небезопасно, мы с дядей вооружились молотами, которые он забрал с завода, ещё когда там работал и он не был закрыт. Завод, а не дядя. Поговаривают, что в городе появились бледные люди со странной походкой, завывающие и бросающиеся на прохожих. Умертвия! Большая часть населения заперлась по домам и не высовывают оттуда нос, кто-то даже успел уехать подальше отсюда. Может эти твари пожрут дикарей, хоть что-то хорошее от них можно ожидать... Самые смелые ходят по улицам группами. Или бегают. Постепенно оставшиеся сгруппировались в баре. Дядя тоже привёл меня туда. Но контингент трактира мне не понравился. Они явно собираются сражаться с мертвяками обычным оружием. Каждому хоббиту известно, что их не победить железом, тут нужно заговоренное оружие или магия! Я не хотел погибать со всеми, но и дядю бросить не решился, потому я засел в засаде, невдалеке от выхода из трактира, ожидая начала боя, надеясь вытащить дядю и уйти с ним. Врага ожидали снаружи. И он пришёл. Ни пули, но клинки не смогли остановить его, но ушёл сам. А у нас в городе прибавилось трупов... И всё бы ничего, но они тела так и оставили внутри. Я пытался их предупредить, но меня не послушали и не пустили внутрь. Ждать осталось недолго. В этот раз враг появился и снаружи и внутри. Жертв было намного больше, а я никак не мог помочь! К счастью, я продолжал через окно слышать нетрезвый голос дяди, он благоразумно не вступал в неравный бой, хоть и мог, в таком то состоянии... Ещё несколько часов прошло спокойно, но потом вой послышался сразу с нескольких сторон и твари полезли ото всюду! Я был вынужден отбиваться, бежать мне было попросту некуда. Я старался пробиться к дяде, но увидел, что он упал и его облепили эти мерзкие существа. Мои силы постепенно покидали меня, кольчуга тянула с земле, от косухи практически ничего не осталось, молот застрял в какой-то из этих тварей, в одной руке я сжимал нож, а другой орудовал Силем... Но вот и нож выпал из руки и в запястье вцепилось сразу несколько пар гнилых челюстей. Всё, на что меня хватило - это на последок отбросить Священное Писание подальше от себя, хотя бы его спасу. Последнее, что я увидел - это как Книга медленно летела по тёмному небу на встречу закату. Чуть-чуть не продержались...
 Проснулся я неожиданно. Всё тело было в холодном поту, сердце бешено колотилось в груди, спутанные волосы закрывали глаза. Я с трудом выбрался из мешанины простыни, покрывала и одеяла, встал на ноги и осмотрелся. Тело было цело, а я находился в нашем деревенском доме. Комнату постепенно наполнял запах маминых оладий. Это всё был сон, просто страшный сон. Я на даче, с родителями. Уф... Вскоре, когда я успокоился и умылся, мама позвала меня завтракать, а отец сказал, что они вынуждены уехать в неожиданную командировку. Вдвоём. А меня отправляют домой. В Мытищинск. К дяде...


Рецензии