C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Без срока годности

Часто слышу: "Мир не без добрых людей"...
Доброта стала настолько редким качеством, что несущие его в себе люди, как ископаемое- их днем с огнем не сыщешь.
Мы так озлобленны и безучастны к окружающему, настолько заняты своими проблемами, настолько закупорены в своих ракушках частной жизни, что для доброты нужен повод. А если повода нет, значит где-то подвох... "ты чего такой добрый?"- знакомо, да?
Вспомни, когда ты делал что-то из побуждений добра?
Ну, просто так?
ну хотя бы сегодня?
Ну или вчера?
Ну, может быть, неделю назад?
Маловато, не правда ли?
В чем смысл твоей бесконечной, безумно трудной, и порой изнуряющей и бесконечной работы над собой, своим "саморазвитием", утомительным постоянством тренировок своего тела, перечитывания тонн книг, изучения иностранных языков, если ты не добр? Если даже не помнишь, когда таковым был, хотя бы на минутку.
"мир изменился"
"Люди другие"
"Время не то"
Ты меняешь мир! Ты и есть частичка этих "других людей", которые делают мир таким, каков он есть.Твой мир- это прежде всего люди,которые рядом с тобой: друзья, семья, близкие, коллеги... Твой мир, это сосед по лестничной клетке, открывающий перед тобой дверь, когда ты утром спешишь на работу; это твоя тетушка, которая ждет тебя на часок в выходной, чтобы послушать твои истории и снова вернуться в свою молодость;это твой старинный друг, с которым ты встречаешься за чашечкой кофе, а может и не кофе, чтобы вспомнить как вы весело прогуливали пары по физике; это твои родители, которые ждут услышать в телефонном разговоре, что ты здоров и счастлив, и этим быть гордыми за тебя... Твой мир далеко не 7 миллиардов населения Земного шара...
И лишь ты способен менять мир вокруг себя.

Добро не имеет ни сроков давности, ни сроков годности.
Это твой свет, который освещает твою дорогу.
Быт может, он осветит дорогу идущему рядом с тобой, ну или тому, кто идет в одном направлении с тобой..


Рецензии