Оборотень

 часть 4

  Дед подошел к волку наклонившись взял его на руки и пошел со двора. Про Кузьму тоже сразу все забыли. его бездыханное тело лежало посреди двора в куртке деда Петра.
 
  Тут подъехал участковый,чтобы зафиксировать пожар и найти причину пожара.Зайдя во двор,он заметил что на земле лежит человек. Он подошел ,нагнулся и потрогал пульс у шеи.. зафиксировав смерть он стал задавать вопросы понятым."Кто поджег?" кто ,что видел?"
   Народ не хотя давали ответы склоняясь на то,что Кузьма и дед Петро никогда не дружили. и возможно Кузьма забрался в Дом Соломени Никиты и Людмилы поживится,а Дед  увидел и случилась драка. а кто поджег никто не видел. Только соседи Никиты сказали,что хозяин прибегал,звал на помощь,а потом они увидели,как Петро выносил Кузьму с дома. Людмила вступилась в защиту деда Петра. Ведь именно Он и Валька с волком спасли её дочь.

   Написав данные, милиционер покинул двор Соломени,предложив тем переночевать в доме его бабушки. Ведь ребенок не должен был ночевать на улице.Сам участковый был молодым парнишкой прошедшим школу милиции и приехал на практику в родную деревню. Участковый вызвал машину ,чтобы тело Кузьмы отвезли в морг,и по интересовался, есть ли люди,кто сможет потом забрать тело Кузьмы  после вскрытия в морге. но в ответ была тишина. Допрашивая Никиту - хозяина дома, он заметил,что на руке была запекшаяся кровь. но чья кровь было не понятно. да и хозяин был не сильно разговорчивый. Но и оставить без следа тот факт, что Никита отвечал путаясь в своих показаниях участковый не мог.
 - Никита Александрович, из деревни без разрешения не выезжать.  завтра приедут следователи и будут задавать еще раз вопросы.может сами расскажете правду? кто дом поджёг?
  Никиту всего даже передернуло. ведь была схватка с Кузьмой,и значит есть след преступления.Промолчав Никита вышел из дома и нервно закурил свою самокрутку. руки покрылись холодным потом. в окно участковый заметил сей фактор поведения Никиты.
 
       На следующий день приехал следователь . По показаниям участкового он пригласил к себе пару человек для опроса. Среди них стали Дед Петро,Никита, жена Никиты,и соседи жившие рядом. Людмила сказала следователю,что подозревает что её муж и есть виноватый.
   - НЕ пил бы окаянный,то и до пожару не докатился бы. Вы пожалуйста Деда Петро не трогайте. Он и Кузьму с огня вынес,и мою дочь спас, а Волчонка своего не успел.
    - Да мы и не собираемся. Трезвый он был в тот день,а потому и не мог поджигать.Дед до сих пор отойти от смерти волка не может,а поджигать дом  не стал бы он. Скажите,а рука у мужа не попадала в травмы эти дни?
    - Да нет! может с кем и подрался.
     - Хорошо! вы свободны.
    До вечера следователь спросил всех кто был в тот день на дворе Соломени. вечером следователю позвонили с морга и сообщили что вскрытие Кузьмы показало, что до Пожара тот сильно был побит. Никиту задержали.
    Дед Петро занес Акела к тому месту где закопал его мать и братьев с
  Сестрами,и закопал.
  -Вот мать и последний к тебе прибыл, как и ты спас человека ,а сам погиб
 от людской неправды.Прости меня ,что не уберег его.
  Петро долго сидел и плакал над могилой волков. Благо ,что Валька
 не пошел с ним.Мальчишку отец закрыл дома,чтобы тот не бегал к деду.
   Но ни какие запреты,ни какие замки не помогали Вальке забыть своего Друга
  от которого он и читать научился,и считать.и любить людей искренне.

   Родители Вальки тоже были допрошены,и даже поставили их на учёт ,как
 не благополучная семья,и пригрозили матери что заберут Мальчишек.
   Валька сидел рыдал от горя. ведь Акел стал ему другом,спас девочку, а сам 
  погиб. вечером,когда родители сели с друзьями что-то замачивать он
 тихонько улизнул с дома. прибежал на двор Деда Петра. и зайдя во двор глянул
  на сарай. там блеяли  козы, и кудахтали куры. он подошел,открыл двери и
  покормил скотину. затем забежал домой, деда не было дома.
  -Странно ,а где мой Деда? может в лес ушел? и сколько он там? Валька
 вернулся домой. идти в темный лес он побоялся.


Рецензии