Все проще...

Бывает, наступает определенный момент в жизни, когда все становится более качественным, более осознанным, более простым…

Все проще становится отношение к жизни…ты уже не придумываешь оправдания…ни себе…ни другим…ты проще относишься ко многим вещам…ко многим словам и поступкам…тебе все проще озвучивать свои мысли…проще называть вещи своими именами…проще забивать на стереотипы и, непонятно кем, придуманные догмы…проще не срывать масок с других…все проще…

Все качественнее становится твой выбор…людей…слов…еды…косметики...одежды…книг…музыки…фильмов…это раньше, лет 10 назад тебя могли покорить лексусы, огромные букеты, размашистые жесты, модные клубы и крепкие напитки…сейчас же для тебя это не играет никакой роли…это раньше, при выборе одежды и обуви ты руководствовалась модными тенденциями…сейчас ты руководствуешься их качеством…комфортностью для тебя лично…и так во всем…особенно с людьми…ты все качественнее их выбираешь…выбираешь тех, с кем дальше по пути…с комфортом…все качественнее становится твой сон и секс…все качественнее становится еда и тренировки…все качественнее…

Все приятнее наблюдать за звездным небом и солнцем…цветы тебе приятнее видеть в поле…и рассвет приятнее…приятнее, когда тебя просто укрывают, чтоб не разбудить…когда тебе звонят, чтоб спросить, как себя чувствуешь…приятнее, когда тебе не говорят банальности…приятнее знать, что есть люди, которые любят тебя просто так, а ты их…не за что-то…а просто за то, что знают тебя настоящую…любую…разную…без масок…и ты тоже продолжаешь их любить даже в моменты, когда готова убить…все приятнее…

Все чаще звонишь родителям, просто, чтоб услышать их голос…все чаще обнимаешь своего ребенка, потому что понимаешь, что очень скоро его будут обнимать другие, чужие руки…все чаще получаешь удовольствие от теплого пледа и горячего какао…все чаще смотришь в глаза, не замечая одежд…все чаще меняешь имидж и работу…потому что понимаешь, что многие вещи должны находить отклик у твоей души…все чаще обнимаешь близких…все чаще читаешь книги, которых раньше не понимала…все чаще…

Все осознаннее становится твой выбор…все осознаннее ты говоришь…чувствуешь…все осознаннее становятся твои мысли и поступки…все осознаннее ты идешь к иконе…не потому, что праздник или воскресение…а потому, что этого осознанно хочет твоя душа…все осознаннее ты набираешь чей-то номер…все осознаннее ты остаешься ночевать не дома…все осознаннее ты отвечаешь на вопросы…все осознаннее…

Все глубже ты чувствуешь людей…все глубже ты воспринимаешь ихние сердца…все глубже и проникновеннее становится твой взгляд…все глубже проникают твои слова в родные сердца…все глубже ты воспринимаешь происходящее…все глубже…

Все меньше становится косметики и побрякушек…все меньше остается недосказанных слов…все меньше несделанных шагов…все меньше обид и слез…все меньше страха…все меньше горьких воспоминаний…все меньше людей вокруг…меньше спешки…меньше яда…меньше пластмассы…меньше резины и искусственности…все меньше ты ждешь звонков и громких слов…все меньше ты, в принципе, ждешь…чего-то…от кого-то…


17.04.2015


Рецензии
Это ближе к сорока...))

Евангелие От Меня   02.04.2016 23:20     Заявить о нарушении
Кому как...)))

Ирина Акжигитова   18.04.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.