На трассе М-5

Теплая погода традиционно плохо сказалась на областных дорогах.
       На трассе М-5 в районе поселка Прибрежный образовалась огромная пробка из порядка полсотни машин.
      Причиной тому послужили дыры и ямы в асфальтовом покрытии, из-за которых автомобилям пробило колеса. Пробивало сразу два-три колеса, а у некоторых и  все четыре.
       Вызвав подмогу пострадавшие сбились в кучу, возмущаясь дорожным беспределом на всю округу.
      Перезнакомились друг с другом, громко  делясь невезением. У одних свадьба должна быть , другой на самолет опаздывал, четыре девушки  спешили на кастинг, у кого-то сделка срывалась.
     Среди пассажиров  Жигулей  находилась старушка, которая долго слушала наш галдеж. 
Неожиданно вылезла из машины и произнесла:
-Благодарите судьбу, что так вышло. Ангелы ваши охраняют вас. Видно ожидало  еще более несчастье, чем это.
Потом обратилась к жениху и невесте:
-Не судьба вам быть вместе, у каждого своя половинка еще впереди.
    Тут подъехали сотрудники ГИБДД, зафиксировать  нарушения.
       На наше недовольство один из стражи порядка пробурчал:
-Вы еще легко отделались. Скажите спасибо, что здесь  стоите и дальше не поехали. Там у переезда грузовой поезд сошел с рельсов и все близстоящие машины были смяты огромными бревнами вместе с людьми.
       После этих слов все молча разошлись по своим машинам, безропотно дожидаясь помощи.
И хотя мы  с внуком устраняли неполадки до самого позднего вечера, мысленно благодарили Высшие силы, что возможно они нас уберегли от мучительной смерти.


Рецензии
Повезло, а кому-то нет.
С уважением

Олеся Стрельцова   07.06.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.