Кинология как Призвание

 
-Призвание, оно от слова Звать,позванный-одним словом, Приглашённый. А некоторых людей не зовут, или... они не слышат зова к делу. Вот поэтому им трудно понять Приглашённых. Трудно понять им нас,чудаков,любящих своё дело больше чем деньги. И тебе ,Андрюша,это надо накрепко запомнить и никогда такой ошибки не повторять. Бесплатных услуг более не оказывай, тем более, здоровым людям!
-Никитич! Никитич! Но со мной в городке люди уже боятся разговаривать. Слух по всем прошел.
-Ничего! поговорят,поговорят и забудут,что ты у нас Зоофил -засмеялся Никитич.
-Не уверен-засомневался стажер.
-А в чем дело-то -спросил ,подошедший к концу разговора Игорь,инструктор со стажем.
-Да,нашего Андрея ославили на весь город,заподозрили в зоофилии клиенты,которых он пожалел и занимался с ними бесплатно.
Игорь не сдержался, его басистый смех раскатился градовыми ядрами по площадке.
-Это эти? С одноглазым шарпеем?!
-Ну,да! -засмущался Андрей- Они решили раз я не женат и с них денег не беру,значит Зоофил!
-Класс!-продолжил смеяться Игорь-Ты,это, знаешь,к мои доберам больше не подходи!- и ушел,сам смеясь своей шутке.
Андрей гневным взглядом проводил ушедшего. Да, и как объяснить,что маленький подмосковный городок вот уже неделю смаковал новость: любовь кинолога к одноглазому, без родословной, шарпею.
-Ничего,-забасил Никитич-Жизнь- она без ошибок не бывает,переживёшь и это!
Никитич отвернулся,собирая медленно барьер. Андрей вздохнул,посмотрел на небо, разукрашенное облаками, и твёрдо решил пережить и Это!


Рецензии