Чтобы разбудить солнышко. 42. Совершенно удивитель

           НЕОБЫКНОВЕННЫЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ  НЮТЫ,  ЕЁ  ВЕРНЫХ  ДРУЗЕЙ
           И...БАБУШКИ  ДАРЭЛЫ



Глава 42. Совершенно удивительные вещи (5+)


По мере приближения к Большому Оврагу им стали встречаться совершенно удивительные вещи. Лёва объяснил, что все они такие необыкновенные из-за паров замечательного источника, который бьёт на дне этого самого оврага.

Вот сначала им попался огромный прозрачный камень. Внутри него росла Ёлочка, под ней сидел Зайчик. И Ёлочка и Зайчик были живыми. Зайчик грыз морковку, а Ёлочка прихорашивалась: взбивала щёткой свои иголки, чтобы выглядеть пушистее. Сразу было видно, что им ничуть не скучно в этом прозрачном камне.

- Это потому, – поведал Лёва, - что там внутри целая сказка: про лес и про ёлочку, и про зайчика. А мы видим только маленький её кусочек.

Потом они встретили Сороку в наушниках. С клюва у неё свисали фенечки, из-под наушников торчали серёжки, на шее блестели бусы, цепочки и кулончики, на лапках бренчали браслеты. В крыльях эта удивительная Сорока держала вверх ногами книгу с большими буквами и картинкой, на которой ничего нельзя было разобрать. Она выделывала ногами какие-то кренделя, при этом внимательно глядела в книгу и громко твердила:

- Экине бЕкине:
КлЮки сербЕкине!
Оники – слоники
И крем-брюле!
Крра!

Веня вежливо извинился и заглянул в книгу, которую Сорока читала. Та даже не обратила на него внимания, впрочем, как и на остальных наших героев, и продолжала твердить своё.

- Это удивительно то, что читает эта оригинальная, симпатичная и, по всему видно, очень, очень продвинутая Сорока! - справедливо заметил Веня. - Однако признАюсь, друзья, я ничего, ну просто почти ничего не понял!

- Кроме «слоников» и «крем-брюле» мне самому пока многое не понятно, - согласился Лёва.

И тут же объяснил, что Сорока разучивает какое-то длинное стихотворение, но пока не умеет как следует читать, поэтому у неё получается не очень складно.

- Однако я уверен, - добавил Лёва, - такая упорная Сорока, в конце концов, обязательно научится читать правильно и выучит стихотворение с начала до конца так, чтобы всем всё было понятно.

Дожидаться этого у путешественников времени не было, и они поспешили дальше. А Сорока в наушниках продолжала выделывать кренделя и твердить:

- Оники – слоники
И крем-брюле!
Крра!

Скоро после Сороки им стали попадаться коты, и все - с замечательной густой шерстью. С рыжей, серой и чёрной. Коты выглядели очень довольными, некоторые были даже в белых сапожках. Они смотрелись в маленькие, кругленькие зеркальца, которые прятали в своей густой шерсти, закручивали усы и весёлые расходились каждый по своим делам.

Тимоша был от них в восторге:

- О! Как бы и я хотел иметь такую же чудесную густую сибирскую шерсть! Я бы, конечно, предпочёл чёрную. Чёрная шубка и белые сапожки! Что может быть современнее?!

- Заладил со своей шерстью… - недовольно пробурчал Шлёп-Шлёп. – И вообще, ничего не понятно… Какие-то прозрачные камни с зайцами и ёлками, не умеющие читать сороки, сибирские коты с зеркалами… всё, что угодно, кроме Большого Оврага… Когда же мы наконец к нему придём? Ква-ква! Ква-ква-ква?!

- А вот и он, мы пришли! – радостно сообщил Лёва.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Замечательно и так увлекательно.

Из каждой картинки можно сделать целую сказку.

Какие удивительные находки!!!

Пусть Ваша фантазия не истощается, Наташа!!!

Еремеева Валентина Владимировна   06.07.2015 10:14     Заявить о нарушении
Валентина я очень Вам рада! Так приятно, что Вам нравится! На душе птички поют, и - рот до ушей! У Вас всегда такие добрые пожелания! Спасибо огромное!!!

С теплом,

Наталья Детская   07.07.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.