ФЕКО

Когда-то, очень, очень давно, в дремучем лесу, на яркой, солнечной полянке, жил маленький народец, оберегающий лес, поляну и всю красоту от всех напастей. Звался этот народец – ФЕЯМИ. Жили они дружно и счастливо, но вот однажды они поссорились из-за того, кто главнее из них: лесные или цветочные. И пока они спорили, сила их ослабилась, и они не смогли устоять перед злыми чарами дремучей колдуньи Дремиты.  Она разъединила и заколдовала всех человечков, так, что они забыли, кто они и как их зовут. И ещё она наложила на них проклятие: «Вы снова станете единым народом только тогда, когда узнают, кто из вас самый главный!»
Вот и стали с тех пор они жить каждый сам по себе, не зная друг друга и самих себя. А ведь жить одному не весело и одиноко, не с кем поговорить, пошалить. И жили бы они так ещё очень долго-долго, если бы…

Глубоко-глубоко в лесу, в центре дремучего леса была странная поляна, окружённая со всех сторон вековыми деревьями. На этой поляне было столько много цветов и таких разных, что пестрило в глазах, но почему то на ней было так тихо, что создавало впечатление зловещей тишины – тишины мёртвой красоты. Эта поляна и была городом тех маленьких человечков, что заколдовала Дремита.
Вот на эту-то поляну, случайно и натолкнулись дети – Мальчик и Девочка. Они были очень удивлены увиденным. Как это, на такой красивой поляне, усыпанной такими яркими цветами, не жужжат пчёлы, не стрекочут кузнечики, не летают стрекозы и бабочки. И ещё они не почувствовали того аромата, что должны источать цветы.
- А не об этой ли поляне нам рассказывала Бабушка, а ей, её Бабушка. – воскликнула от увиденного Девочка.
- Это ты про ту поляну, где жил когда-то маленький крылатый народец помогающий всем-всем-всем?
- Ну да!
- Очень кстати похожа.
- Вот бы эта полянка снова ожила, и тогда бы всё вернулось, как было раньше. Цветы бы запахли, вернулись бы насекомые и птицы бы запели свои песенки… - вздохнув, произнесла Девочка.
- Даааа, это было бы здорово!– поддержал её Мальчик.
- Ну пошли, а то мне что-то грустно и страшно стало. – тихо сказала Девочка.
Вдруг, они услышали очень слабый, еле-еле слышный, чей-то голосок. Он  доносился из цветка, что был у них под ногами. Они наклонились и увидели маленького, очень маленького человечка, который лежал, укрывшись своими крылышками, и вздыхал.
- Ты кто?
- Я…я…я не знаю, просто я и всё. – еле слышно прошептал человечек.
-А как тебя зовут, помнишь?
- Не знаю…не помню…
Дети переглянулись, они уже всё поняли и решили сорвать цветок, в котором нашли человечка и отнести его бабушке, она то уж знает, как называется этот цветок, и человечек тогда вспомнит, как его зовут. Так они и поступили, стремглав помчавшись к бабушке.
- Бабушка-бабушка, посмотри, что мы принесли! – хором наперебой кричали дети. – Мы нашли ту полянку, про которую ты нам рассказывала! Правда-правда!!!
Бабушка отложила в сторону лейку, которой поливала цветы и внимательно стала рассматривать то, что принесли её внуки.
- Так ведь это КОЛОКОЛЬЧИК, но какой-то он не живой. Где вы его взяли?
И дети рассказали Бабушке и про полянку и про тишину на ней и про море неживых цветов и про того, кого нашли внутри цветка.
- Правда? А я и не заметила! – и одев очки, увидела внутри цветка маленького крылатого человечка.
- Бабушка, он не помнит как его зовут. – сказала расстроено Девочка.
- Немудрено. – ответила ей Бабушка, - Он ведь находится в мёртвом цветке. Вот что, пойдёмте-ка  на наш луг, там колокольчиков много растёт. И быстро собравшись, они устремились на свой луг, где и нашли  их. Бабушка опустила неживой цветочек, и человечек перебрался на ЖИВОЙ, ВКУСНО ПАХНУЩИЙ И ВЕСЕЛО ЗВЕНЯЩИЙ цветок. И как только он очутился внутри него, он расправил свои крылышки и все увидели, что это, оказывается, была маленькая девочка с голубыми глазами и с прозрачно голубыми крылышками. Она звонко засмеялась, и её смех был похож на звонкую музыку КОЛОКОЛЬЧИКА.
- Я вспомнила, я вспомнила,- радостно воскликнула она, - Я, Фея Колокольчика и зовет меня ФЕКО! И вдруг, после её лов все колокольчики стали звонко петь и из них, навстречу к ней полетел рой крылатых человечков с голубыми крылышками.
- Принцесса ФЕКО, как мы рады, что ты нашла нас и расколдовала! – звенели все наперебой – Мы снова все вместе и мы самые главные, потому что наша Принцесса самая первая вспомнила себя.
Бабушка и дети были очень изумлены, что оказывается на их лугу столько много крылатых человечков.
- Постойте, -  услышали они голос Бабушки. – На нашем лугу много разных цветов, столько же, как и на вашей Полянке, а может быть и больше, и я думаю, что все они ждут, когда и они смогут вспомнить, ведь неспроста же мои внуки там оказались! Колокольчики перестали звенеть, потому что  человечкам стало стыдно за своё восхваление.
- Вы правы! Надо остальных найти, чтобы они вспомнили себя, и нашли свой народец, как я, с помощью своих новых друзей, нашла свой звенящий КОЛОКОЛЬЧИКОВЫЙ народец!– сказала ФЕКО, -  Но я никого там не видела!!!
- А пойдёмте туда и поищем! – предложили дети. – Бабушка, а ты с нами?
- Это будет трудный поход. – промолвила Бабушка, - И нам предстоит преодолеть много трудностей и препятствий. ВЫ ГОТОВЫ!
- ДААА! – воскликнули дети и ФЕКО.
- Тогда я возьму с собой свою книгу, в которой говорится о всех цветках и растениях. Она нам пригодится, и я думаю, что нас просто так не пустят в лес  на ту Полянку. Придётся побороться!
- Тогда вперёд! – выкрикнул Мальчик.
- Вперёд! – подхватили все.
- Поможем победить Дремиту и оживить Полянку!
И наши путешественники пошагали вперёд, навстречу опасностям, а что их ждёт впереди, так ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…


Рецензии