ФЕД

Хорошо шагать по дорожке, когда рядом с тобой друзья. Солнышко светит, птички поют, идёшь и не думаешь ни о чём, а просто слушаешь звуки, которые окружают тебя и наслаждаешься.
Вот так весело и легко шагали по дорожке и наши путешественники. Им было хорошо друг с другом и опасности, которые их ждали, были пока далеко-далеко, и думать о них им не хотелось, хотя настрой у них всех был боевой. Дорожка бежала впереди, пока не привела их к тому самому лесу, где и была спрятана та странная полянка, откуда дети принесли цветок.
- Ой, а мы почему-то как то быстро пришли. – воскликнула Девочка.
- И правда, быстро. – согласился с ней Мальчик.
- Да, как то это странно всё. – произнесла Бабушка. – До него мы должны были к вечеру добраться, а тут раз и уже у леса. Странно.
- А может нам кто-то помог. – нерешительно промолвила ФЕКО.
- Возможно. – ответила Бабушка, оглядываясь по сторонам.  – Всё возможно.
- И как нам туда попасть? – спросил Мальчик, - В тот раз мы как то не заметили, как очутились на полянке.
- Ой!  -опять воскликнула Девочка, - А я кажется, поняла! Нас просто туда впустили! Но только вот зачем и кто?
Они переглянулись, потому что всем сразу пришла одна и та же мысль, которую они произнесли хором:
- НАС САМА ПОЛЯНКА ПОЗВАЛА! ЕЙ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
И как только они произнесли эти слова, небо заволокло тучами, поднялся ветер, стали сверкать молнии и греметь гром. Лес, как будто ожив, стал качаться из стороны в сторону и трещать на все лады. Путешественники стояли как вкопанные, они поняли, что их слова правда и что Дремита их услышала и теперь будет всячески им препятствовать. Её совсем не хотелось, чтобы Полянку ожила, потому что она не любит веселья и ярких красок. Ей нравится только темнота и тишина.
- ААА…ааааа..айяйяяяяяй… - услышали они, чей то крик и увидели, что из леса кто то летит, кувыркаясь на лету и шлёпается в траву.
- Ой, ойёёёййй! – громко охая, произнёс этот кто-то из травы, в которую он упал.
Раздвинув траву, наши путешественника увидели маленького человечка с прозрачными крылышками, он сидел и потирал свои ушибленные бока, которые немного помял при падении.
- Ты кто? – спросили его.
- Не зная, я живу на дереве в лесу, что около какой-то поляны. – ответил он, и продолжил – Сижу себе сижу и вдруг раз и дерево наклонилось вниз к земле, а когда распрямилось, то я уже летел. И зачем оно так со мной поступило? Я же на нём живу… - тут он замолчал.
- Он что, прогнал меня? – всхлипывая, произнёс человечек, - Зачем? – и расплакался.
- Не плачь. – стала успокаивать его Бабушка. – Я знаю ЗАЧЕМ!
- ЗАЧЕМ? – воскликнули все от удивления.
- А это мы сейчас и выясним! – сказала она, - Дайка я на тебя посмотрю! – и подняла к глазам маленького человечка, внимательно разглядывая его.
- Ну кА пойдёмте, я должна проверить свою догадку. Сказала Бабушка и решительно направилась куда-то. Никто не понял, о чём это она говорила, но пошли за ней, даже не заметив, что ураган прекратился.
- Не понял! – вдруг услышали они возмущённый выкрик человечка, - А как это моё дерево здесь оказалось?
Он полетел к дереву и как только он коснулся его, дерево зашелестело и спрятало в своей кроне, обняв его.
- Вот скоро мы и узнаем всё. – сказала Бабушка.
Долго дерево не отпускало человечка и все уже подумали, что он пропал навсегда, и тут, веточки раздвинулись, разомкнув свои объятия, и перед всеми возник, стоя на веточке, их маленький человечек, но он уже был немного другой. Крылышки за его спиной были зеленовато-коричневого цвета, и одет он был в коричневенький комбинезончик, а на головку красовалась шляпка, похожая на шляпку жёлудя. Он стоял и улыбался, видя, как на него все изумлённо смотрят.
- Здравствуйте друзья! – услышали они его приятный голосок. – Я…
Но он не успел ничего сказать, как раздался радостный, звонкий крик ФЕКО:
- ФЕД! Друг мой – это ТЫ! Как я тебе рада!
И она бросилась обнимать его, и они закружились в радостном танце.
- Друзья мои, - молвила ФЕКО, когда они успокоились и сели вместе на веточку, - Хочу представить вам моего друга, Принца ФЕДА, он фей Дуба!
- Вот это да! Здорово!  - воскликнули дети и тут все услышали громкое порхание. Это с веточек дерева к Принцу летел его народец.
- Наконец-то наш Принц всё вспомнил и освободил нас, - щебетали они наперебой, - Теперь мы вернёмся к нашему Лесу и к Полянке.
- Нет, не скоро, - услышали все голос Бабушки, - Нам надо ещё попробовать войти в него, а пускать нас туда никто не собирается. Неспроста появился ФЕД, это значит, мы все правильно делаем и Полянка нас ждёт и все те, кто там остался.
- Бабушка права, - сказал ФЕД, - Полянка нас ждёт и помочь нам может, как сказал мне Дуб, Фея Утренней Росы, но её очень трудно будет найти, потому что она стала слабой, из-за Дремиты, которая повредила ей крылышки и никто не знает, поправилась ли она или совсем пропала…
От радостной новости, что кто-то сможет им помочь, путешественники стали скакать и хлопать в ладоши, но когда они услышали о беде Феи, поникли.
- Не надо отчаиваться! – услышали они приободряющий Бабушкин голос , - Утро вечера мудренее. Давайте ложиться спать, а там уже посмотрим, что получится. Все согласились с Бабушкой и стали укладываться под Дубом на ночлег. Тихо шелестели листья Дуба, напевая им свою песенку на ночь, и в этом ему помогала Фея Ночи, но никто, кроме Бабушки, её не видел, потому что Фея умело скрывалась и ещё не решила, присоединиться к ним или нет…
Все лежали и ещё долго смотрели на небо сквозь листочки и веточки, где одна за другой вспыхивали звёздочки, а Дуб всё шелестел и шелестел листочками, убаюкивая путешественников, пока все не уснули.
А что случится с ними завтра, так это уже ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…


Рецензии