Фея утренней зори феузо

Около Дуба, все вместе, тихо посапывая, мирно спали наши путешественники. Ночь постепенно уступала место для прихода утренней зори. Звёзды угасали одна за другой, как будто кто-то их выключал. Небо становилось светлее и лес, на фоне восходящего Солнца был чернее чёрного, как будто там скопилось всё зло, что есть на свете и это зло было недовольно их появлению.
Путешественники направились к дремучему лесу, в надежде найти вход в него. Все в тайне надеялись, что ФЕЯ УТРЕННЕЙ ЗОРИ им поможет. У самой кромки леса они остановились, как будто чего-то ожидая…
Солнце поднималось всё выше и выше, но лес так и стоял чёрным, непроницаемым. И только какое-то очень слабое свечение исходило от краешка этого страшного леса. Вот на это свечение и пошли наши друзья и чем ближе они подходили к нему, тем светлее оно было.
- Наверное, это наша ФЕЯ УТРЕННЕЙ ЗОРИ! – радостно крикнули ФЕКО и ФЕД одновременно, а через секунду все услышали их крик ужаса – Что это?
Все бросились вперёд, почувствовав, что случилось что-то ужасное, и они не ошиблись. На веточке кустарника они увидели светящийся комочек, который был весь окутан, какой-то сеткой, очень похожей на паутинную. Это была ФЕЯ УТРЕННЕЙ ЗОРИ и ей срочно нужна была их помощь. Осмотрев внимательно паучью ловушку, Бабушка стала очень осторожно, разрывая липучие ниточки, убирать их одну за другой, пока вся паутина не оказалась побеждённой. Но ФЕЯ продолжала лежать свёрнутой в клубочек и тогда Бабушка легонечко дунула на неё, чтобы привести в чувство. Медленно, очень медленно, комочек стал раскрываться, как цветочек, сначала одно крылышко, потом другое. И вот,  они уже расправились во всё своё величие, показывая всем свою красоту. Они светились, освещая всё вокруг  солнечным разноцветьем, от светло-розового, до ярко красного. Да и сама ФЕЯ тоже менялась, как и её крылышки и это было так прекрасно, что наши герои стояли, открыв рот от изумления.
- Спасибо!– услышали они нежный голос ФЕИ. - Вы спасли меня.
- А что случилось? – спросила Девочка. - И что это за паутина было вокруг тебя?
- Это Дремита послала своих злых пауков, после того как повредила мои крылышки, - стала рассказывать свою историю ФЕЯ, - и они запутали меня в своей паутине, чтобы я не смогла больше светить ранним утром, помогая Солнышку.
- Скажите, - обратилась ФЕЯ УТРЕННЕЙ ЗОРИ к Бабушке, - как вам удалось победить паутину? Ведь они такие страшные и злые и могли вас тоже запутать!
- Очень просто, - ответила Бабушка, - надо просто не бояться их и всё! Они ведь на самом деле большие трусишки, если нет рядом их хозяйки.
- Это же очень здорово! – радостно закричали дети. – Пауки повержены и мы можем продолжить наш поиск Полянки!
- Так это вы? – воскликнула ФЕЯ.
- Что значит мы! – хором выкрикнули дети. – Что такое?
Все повернулись к ФЕИ УТРЕННЕЙ ЗОРИ, ожидая, что она скажет, потому что никто ничего не мог понять.
- Нам надо попасть на Полянку. –  прервала молчание Бабушка и продолжила. – Дети случайно попали…
- Не случайно. Им помогли и теперь я поняла это и очень рада, что вам удалось попасть на Полянку. - промолвила ФЕЯ УТРЕННЕЙ ЗОРИ. – И вы смогли спасти ФЕКО, а потом помогли и ФЕДУ.
- Так ты нас узнала ФЕУЗО? – радостно воскликнули ФЕКО и ФЕД. – И бросились обнимать её, но она их остановила и все поняли почему. От паутины то её освободили, а вот крылышки остались повреждёнными.
- Дайка я посмотрю. – молвила Бабушка и стала со всех сторон рассматривать её, на первый взгляд здоровые крылышки. Потом достала из котомки бутылочку и капнула на её крылышки по капли из неё.
- Бабушка, а что это такое? – удивились дети.
- Это – это родниковая чистая вода. –  ответила им Бабушка.
- Из нашего Родничка? Да???
- Вы правы. Из нашего  целебного Родничка.
- УРААА!!!  - закричали радостно дети. – ФЕУЗО сейчас будет как новенькая. Наш Родничок самый-самый полезный.
И, правда, от капелек родниковой воды, её крылышки засияли ещё сильнее, ослепляя всех. Она стала махать ими, разбрызгивая воду, отчего вокруг неё образовалась радуга.
- Как хорошо снова стать сильной! – сказала она. – А теперь я готова вам помочь, и покажу дорогу к Полянке. Вперёд! - И она полетела в темноту леса, освещая дорогу. Густой чёрный лес расступился перед её светом, впуская их. Путешественники ступили на лесную тропу, и сразу же лес сзади них сомкнулся, и они оказались в кромешной темноте и если бы не свет ФЕИ УТРЕННЕЙ ЗОРИ, то они бы и шагу ступить не смогли.
ФЕУЗО летела впереди, освещая им путь, а путь их был очень сложный и трудный. Повсюду был непроходимый лес, с торчащими во все стороны сучьями, которые мешали им двигаться вперёд.  Они хватали путников за одежду и цеплялись за волосы, но все были настроены решительно и с большим мужеством продвигались вперёд.  Так они двигались очень долго, помогая друг другу в преодолении препятствий, как вдруг, сухие коряги, которые были повсюду, ожили и стали надвигаться на них, пытаясь всячески помешать продвижению вперёд. Но тут Бабушка взмахнула рукой, в которой была бутылочка с родниковой водой и брызнула ей на страшенные коряги. Послышался страшный рык, это рычала Дремита, которая не ожидала, что её коряжье войско польют водой, от которой они рассыпались в труху.
- Это ещё не конец! – услышали они скрипучий голос. – Вы ещё пожалеете, что вошли в мой лес. Берегитесь!
После пыли, что подняли поражённые коряги, перед путешественниками предстала Полянка, к которой они так стремились.
- Вот она, наша Полянка!  - вскрикнули все и бросились вперёд. Полянка их встретила молчанием, и что можно было ожидать от неживых цветочков и травинок.
- Может всё таки кто-то ещё есть на Полянке! – всхлипнула от увиденного ФЕКО. – Давайте поскорее начнём поиски!
- Уже поздно. – сказала Бабушка. – Мы уставшие и нам надо отдохнуть, чтобы поутру, с новыми силами приняться к поиску ваших друзей.  - А теперь давайте ложиться спать, а ФЕЯ НОЧИ нам в этом поможет. Правда?
Все удивлённо посмотрели на  Бабушку, онемев от её слов, и подумали, что Бабушка шутит. Но тут они увидели, как к ним, спускается звёздочка.
- Как ты меня услышала? – обратилась она к Бабушке. – Я же неслышно летаю!
- Я почувствовала твоё порхание и поняла, что ты нас ждёшь.
Когда ФЕЯ НОЧИ приблизилась поближе, все увидели красивую маленькую девчушку. Она была очень красива, прозрачная и сверкающая, как ночное небо, когда на нём много-много звёзд.
- Добрый вечер мои дорогие! – услышали все тихий и успокаивающе убаюкивающий голос ФЕИ НОЧИ. – Ложитесь спать, а я вам спою и помогу побыстрее заснуть, чтобы вы набрались новых сил. Они вам завтра понадобятся.
А что будет дальше, так это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…


Рецензии