ФЕЯ НОЧИ ФЕЧИ

- Да… - сказала Бабушка, - Силы нам завтра понадобятся. Ты права!
- Бабушка, а откуда ты узнала, что ФЕЯ НОЧИ к нам прилетит? – спросила Девочка. – Ты что, её знаешь?
Бабушка только улыбнулась.
- Я вас ещё у Дуба заприметила, - произнесла ФЕЯ НОЧИ. – А Бабушка ваша меня ещё раньше. И они переглянулись, улыбнувшись друг другу, как старые знакомые.
- ФЕЯ НОЧИ, а у тебя есть имя? – поинтересовалась Девочка. – Интересное, наверное, ночное!
- Её зовут ФЕЧИ и она моя сестра. – торжественно произнесла ФЕУЗО.
- Час от часу не легче. – совсем по взрослому сказал Мальчик. – Всё так закручивается, что я не могу уследить. КТО, ГДЕ и КОГДА получается.
- И то правда. – подхватила Бабушка. – И нам столько ещё ребусов предстоит разгадывать и столько решать трудных вопросов! Вот поэтому давайте-ка отдыхать.
Вздохнув, все стали устраиваться на ночлег. Бабушка прислонилась к пенёчку, а к ней, с двух сторон, под бочок, прикорнули её внуки, а ФЕИ поместились на самом пенёчке, постелив на него листочки, чтобы было удобнее лежать.
- Что-то не спиться. –  вздохнув, произнёс Мальчик. – ФЕЧИ, может сказку, какую-нибудь расскажешь?
- Расскажи, расскажи! – радостно подхватила Девочка и все остальные.
- Да вы и так все сказки знаете.
- А Бабушка, - обратилась она к детям. -  Вам же всё время что-то рассказывает. Разве не так?
- Это так, но может быть есть что-то, чего мы ещё не слышали!
- Хорошо. -  согласилась ФЕЧИ. – Расскажу. Слушайте…
«Давно это было. Жили на Земле РАССВЕТ и НОЧЬ, светлый красавец, приходящий на смену тёмной красавице. Они никогда близко не видели друг друга, только издали любовались друг другом. РАССВЕТ всегда мечтал хоть ненадолго, но повидаться с тёмной красавицей, которая уходя, уводила за собой звёздное небо со сверкающими на нём огоньками – звёздочками. А Ночь, каждый раз видела, как из-за горизонта появляется светлый красавец, освещая небо яркими красками. И как вы поняли, они полюбили друг друга, но не сказать об этом, потому что так уж суждено – рассвет не может ухватить ночь, а ночь не может остановить его. НОЧЬ всегда уходит, уступая своё место РАССВЕТУ.  Так бы всё и продолжалось, но звёздочки, слыша печальные вздохи своей любимой НОЧИ, решились помочь влюблённым встретиться. И вот как это случилось…
Однажды, перед самым уходом НОЧИ, одна из звёздочек упала в траву и притаилась там, ожидая, когда РАССВЕТ появиться на горизонте. В тот момент, как НОЧЬ уже уходила с полянки, а РАССВЕТ только вступал на неё, звёздочка стала звать на помощь. НОЧЬ и РАССВЕТ, не задумываясь, бросились туда, откуда были слышны эти крики. В тот самый миг, когда они дотронулись до звёздочки, чтобы поднять её с травы, их руки соединились. Произошёл взрыв яркого света. Тепло соприкоснулось с холодом, и от их тёплого порыва помощи звёздочка растаяла и пролилась на траву капелькой воды. Звёздочка, пожертвовав собой ради влюблённых, превратилась в рождённое от их любви дитя – УТРЕННЮЮ РОСУ!
Небо дало Земле Божественный Дар  - УТРЕННЮЮ РОСУ, которая всем даёт силы для процветания. И теперь каждый раз при уходе НОЧИ и приходе РАССВЕТА их встречает УТРЕННЯЯ РОСА, которая смогла соединить Свет и Тьму, Тепло и Холод, Небо и Землю.»
ФЕЧИ замолчала и наступила тишина, которую прервала Бабушка.
- Если хотите, я продолжу рассказ о УТРЕННЕЙ РОСЕ.
- А что есть продолжение? – удивлённо спросили дети.
- Есть. И это связанно с нашей верой. Так рассказывать? – ещё раз спросила Бабушка, хотя она и знала ответ.
- Конечно!!!
И Бабушка начала своё повествование:
«Особенно чудесную и целебную силу роса приобретает на праздник «Ивана-Купала», где Русалка – РОСЯНИЦА, покровительница росы, помогает ей насыщать силой травы, которые потом идут на корм коровам. Поэтому у нас и говорят: « РОСЯНИЦА детей кормит молоком!».  И есть такая поговорка: «Дети - это Божественная роса».
Божественное Дитя, которое поутру покрывает цветы, деревья и травы кристально прозрачными капельками воды, которые переливаются на утренней зоре и в них можно увидеть все звёзды, что есть на небе и все яркие краски, что есть на земле. » И вот если вы, посмотрите внутрь капельки росы, то увидите в ней всю ВСЕЛЕННУЮ, где отражается весь мир, от Солнца до самого малого существа.
 И все те, кто поутру купается в утренней росе, приобретает силу и становится крепким и здоровым. Как наш богатырь Добрыня Никитич, которого с детства заставляли кататься по утренней росе: от этого он стал таким крепким, что с шести лет мог вырывать с корнем дубы.
Но главное – росинка, пропуская через себя свет Солнца, и он, преломляясь, начинает переливаться множеством цветов, так и Человек – если его душа чиста, отражает БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ, связывающий всё живое.»
Все тихо сидели и думали о том, что им рассказали ФЕЧИ и Бабушка, а звёздочки на небе в это время зажигались одна за другой, как бы поддерживая то, о чём они рассказали.
- Вот это да! – только и могли вымолвить дети – Это значит МЫ – БОЖЕСТВА на Земле? Да Бабушка?
- Можно и так сказать. – улыбаясь ответила она своим внукам. – Конечно, мои маленькие проказники, МОИ ЧУДО ДЕТОЧКИ!
- Завтра утром, - сказала ФЕЧИ, - Я вас познакомлю, если нам повезёт, с ФЕЕЙ УТРЕННЕЙ РОСЫ – с ФЕУРОЙ, самой маленькой из нас, но с огромной силой, которую она может применить только в тех случаях, если будет угроза природе. Так её воспитали НОЧЬ с РАССВЕТОМ, наделив своими силами своё чадо.
- И она нам поможет? – хором выкрикнули дети.
- Не исключено.  – сказала Бабушка, - А теперь давайте спать. Нам спать осталось немного, РАССВЕТ уже на подходе. Спокойной ночи, мои дорогие! Спокойной ночи всем!
- Спокойной ночи, Бабушка! – совсем сонными голосами сказали дети.
- Спокойной ночи! – сказали ФЕИ.
- СПОКОЙНОЙ НОЧИ! – тихо-тихо услышали все  пожелание от НОЧИ и РАССВЕТА. - СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

А что будет завтра утром, так это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…


Рецензии