Фея утренней росы феуро

Ночь уходила, унося с собой сверкающее звёздное небо, уступая своё место, пока ещё чуть-чуть загорающемуся  рассвету. Наши путешественники ещё спали и сладкие сны, что снились им, не хотели отпускать их из своих грёз.
Первым проснулся Мальчик, и сразу же, вспомнив ночную сказку, аккуратно встал, не мешая спящим. Он разулся и решил пройтись по траве, на которой он заметил капельки росы. Опустив ноги в траву, он почувствовал, как она, пощекотав его, сразу же обрызгала холодной водицей со своих листочков. Мальчику это очень понравилось, и он пошагал по траве вокруг пенька, где ещё спали его друзья, что-то напевая про себя.
- Может мне дадут ещё немного поспать? – услышал он чьё-то сонное ворчание.
Мальчик оглянулся по сторонам, посмотрел в сторону пенька, думая, что он всё-таки кого-то разбудил своим пением, но они продолжали спать, посапывая на все лады.
- Что-то я не понял. – сказал он немного удивлённо. – Наверное, померещилось.
- И ничего тебе не померещилось. – более ворчливо кто-то опять сказал.
- Тааак, понятно! И кого это я разбудил? А? Интересненько!
- Меня!  Кого же ещё?
Мальчик, услышав это, стал ещё внимательнее разглядывать всё вокруг себя, но снова ничего не увидел. Он пожал плечами, удивляясь происходящему.
- А ты посмотри себе под ноги! – услышал он опять тот же самый голос. – Тогда и увидишь, кого разбудил и не дал достать и досмотреть сны!
И тут, до Мальчика дошло, он разговаривает с ФЕУРОЙ – ФЕЕЙ УТРЕННЕЙ РОСЫ! И посмотрев вниз, он увидел её.  Это была маленькая девочка в беленьком платьице с русыми волосами, в которых блестели капельки воды, отчего головка её вся сияла и переливалась всеми цветами, а крылышки у неё были прозрачно голубоватыми. Она сидела на травинке и внимательно рассматривала Мальчика своими глазками бусинками.
- Здравствуй ФЕУРО! Доброе утро! – наконец выговорил он. – А мы про тебя знаем. Нам сегодня ночью ФЕЧИ рассказала. Но ФЕУРО продолжала молчать.
- Мы на Полянку идём. – продолжал Мальчик говорить и говорить. – Нам надо всех спасти. Понимаешь? Нас туда пустили, и мы нашли там ФЕКО, потом к нам принесли ФЕДА, потом познакомились с ФЕУЗО и ФЕЧИ. Интересно, а кого ещё мы найдём там, на Полянке? А?
- Там много ещё заколдованных Цветов со своими Феями. – наконец произнесла ФЕУРА. – И нам ОЧЕНЬ надо постараться им в этом помочь.
От её слов, Мальчик сел в траву открыв от удивления рот. У него пропал дар речи, и никакие слова на ум не приходили от изумления.
- Ты права ФЕУРО, нам ещё много надо труда приложить, чтобы растормошить и избавить от чар Дремиты всех, кто остался на Полянке и около неё.
Мальчик поднял голову и увидел рядом с собой улыбающуюся Бабушку.
- Бабушка!?! – только и смог он выговорить, и тут услышал заливистый смех ФЕУРЫ, к которой присоединились все остальные уже проснувшиеся и бодрые от умывания в холодной утренней росе. Они стояли около Бабушки и тоже слышали разговор Мальчика с ФЕУРОЙ. Он сначала немного обиделся на них, но потом, посмотрев на довольные лица своих друзей, тоже присоединился к общему веселью.
- ФЕУРО! – обратилась  к ФЕИ УТРЕННЕЙ РОСЫ Бабушка, после того как все успокоились – А ты знаешь, кто помог моим внукам попасть на Полянку? Ведь не так просто туда пройти.
- Одно я зная, - ответила ФЕУРО. – Полянка давно ждёт, и я думаю, что это она из последних сил помогла детям попасть и увидеть всё, что на ней происходит.
- А может быть, - продолжила  она. – Полянке в этом помогла ФЕЯ ЛЕСА?
- Может быть. – промолвила Бабушка. – Всё может быть. Полянка ведь в лесу и недаром Дуб помог ФЕДУ перелететь через  Дремучий Лес к нам. Значит Лес и Полянка ещё живы, но только скованны чарами Дремиты и нам надо поскорее добраться до низ, пока не поздно стало!
- Тогда быстрее в дорогу! – прокричал Мальчик.
- Милая Полянка ждёт нас! – подхватила Девочка.
- И нас! – хором выкрикнули ФЕКО, ФЕД, ФЕУЗО и ФЕЧИ.
- Но сначала. – сказала ФЕУРО. – Надо набрать моей росы, она нам пригодится.
- Так же как и наша вода из Родничка? – радостно крикнули дети.
- Совершенно верно. – ответила Бабушка вместо ФЕУРО. - Они  обе целебные водицы с огромной силой. А вместе, они имеют огромную силу.
ФЕУРО с благодарностью посмотрела на Бабушку и утвердительно захлопала в ладошки, замахав своими крылышками, разбрызгивая на всех своей водой.
- А мы же уже видели силу воды. – подтвердил Мальчик отряхиваясь от воды.  – Это когда она победила коряги Дремиты!
- ФЕУРО, а далеко до Полянки? – спросила Девочка.
- Не далеко. Она совсем рядом, вон за теми кустами, - ответила она. – что находятся прямо за пеньком, где вы отдыхали.
- Тогда чего же мы ждём! – воинственно выкрикнул Мальчик. – Вперёд! – и ловко перепрыгивая через кочки, помчался к кустам, а за ним и Девочка. ФЕКО, ФЕД, ФЕУЗО, ФЕЧИ И ФЕУРО полетели вдогонку и от радости защебетали на своём феичном языке, который никто не понимал, но было приятно послушать, как песенку.
Ещё немного и вот, протиснувшись сквозь кусты, наши путешественники увидели то, к чему так долго стремились. Перед ними была та самая Полянку, где совсем недавно дети нашли цветочек с ФЕКО. Она всё так же стояла как неживая, без аромата, без стрекотания и жужжания насекомых, без щебетания птиц.
- Бабушка! – радостно крикнули дети. – Мы дошли!  Мы нашли Полянку!
Но почему-то Бабушка им не ответила. Все обернулись и….. Бабушки нигде не было.
- Бабушкааа!!! – отчаянно закричали дети. – Бабушкааа, ты гдеее??? Но только тишина была вокруг, молчаливая и от этого ещё более зловещая.
А что произошло, так это другая история…

А произошло вот  что…
Когда дети и ФЕИ побежали-полетели к Полянке, вдруг под ногами у Бабушки кто-то тоненько запищал. Она наклонилась и увидела маленького птенчика, у которого было повреждено одно крылышко.
- Бедненький. – произнесла сочувственно Бабушка. – И откуда это ты взялся? Где твоё гнездо и родители?
- Я выпал из гнезда, повредил крылышко и убежал от филина, который хотел меня проглотить. – пропищал птенчик. – А дерево с гнездом недалеко от сюда. Вон оно виднеется. Отнеси меня туда, пожалуйста.
Бабушка, которая любила и заботилась о всём живом, пожалела бедненького птенчика и забыв об осторожности понесла его к дереву. Она всё шла и шла, а дерево никак не приближалась и тут Бабушка поняла, что её обманули. И как только эта мысль промелькнула у неё в голове, как птенчик выпорхнул у неё из рук и превратился в злую колдунью Дремиту, которая злобно рассмеялась своим скрипучим смехом.
- Вот ты и попалась в мои сети. – проскрипела она. – И никто тебе не поможет, и теперь ты будешь вечно сидеть в окружении моих коряг. Дремита взмахнула своими  корявыми руками и Бабушку окружили коряги, заточив её в своих объятиях. Бабушка потянулась к котомке, чтобы достать водицу Родничка и обнаружила, что её у неё нет. Она впопыхах забыла её у пенька.
- Ты будешь здесь сидеть, а твои дети и ФЕИ без тебя НИКОГДА не справятся. Будут бродить по моему лесу, пока не обессилят. Они мне страшны, когда тебя с ними нет. – проскрипела довольная собой колдунья, и радостная полетела к себе домой отдыхать.
А в это время, дети уже бежали назад к пеньку, в надежде обнаружить там свою Бабушку.
- Может она замешкалась. – предположил Мальчик.
- А может, подвернула ногу. – чуть не плача сказала Девочка. И они побежали ещё быстрее.
У пенька никого не было. Дети сели на траву. Девочка расплакалась, а Мальчик только сжал кулачки.
- Смотрите! – крикнула ФЕКО. – Бабушкина котомка! И тут все всё поняли.
- Её что, похитили? – высказала Девочка, то о чём все подумали.
- И я даже знаю кто! – сердито сказал Мальчик. – Это Дремита. Помните, как она сказала, что ещё отомстит нам.
- Нас специально пустили к Полянке, чтобы мы, бросив всё, помчались побыстрее к ней. – произнёс печально ФЕД, поникнув головкой.
- Что же нам тогда делать? – сказала Девочка со слезами на глазах. – Как мы без неё?
- Надо её искать и спасать! – решительно произнёс Мальчик.
- Кто бы знал, куда её спрятали. – вздохнув сказала ФЕКО. – Если бы знать.
- Придумал! – радостно выкрикнул ФЕД. – Надо найти и попросить ФЕЮ ЛЕСА, она нам поможет. Я знаю.
- Вот здорово! – обрадовались дети, но тут же поникли и тихо сказали, - А где нам её искать то?
- Я думаю, - сделала предположение ФЕУЗО. -  она должна быть где-то около Полянки. Ведь помогла же она Дубу выкинуть ФЕДА к нам.
- Тогда давайте поскорее вернёмся и попробуем найти её. –произнёс Мальчик. – Пока ещё светло.
- Правильно. – сказала ФЕУРО. – Дремита не любит света и пока нам не страшна. Поэтому надо побыстрее найти ФЕЮ ЛЕСА.
- А откуда ты это знаешь? – спросили дети.
- НОЧЬ и РАССВЕТ говорили как то, думая, что я сплю. – начала рассказывать ФЕУРО. – Что Дремита боится света и красок, поэтому всегда до ночи сидит у себя в доме-коряге. А ФЕЯ ЛЕСА сидит в деревьях и никому не показывается. Силы у неё поубавилось после того как Дремита заколдовала Полянку, ведь она была в это время рядом,  и колдовство Дремиты лишило её части той силы, что была у неё.  И теперь противостоять одной этой злой старухе Дремите она не может.
- Тогда давайте поскорее найдём её. – решительно сказал Мальчик. – Поможем её, а она нам.
- И тогда мы все вместе освободим Бабушку. – повеселев сказала Девочка.
- И дадим бой Дремите. – со всей серьёзностью сказал Мальчик. – Надо наказать это тёмное зло!
Воодушевлённые и надеющиеся на чудо, наши путешественники отправились на поиски ФЕИ ЛЕСА.
А что их ждёт впереди, так это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…


Рецензии
Прелестно! Волшебная сказка! Жаль что мне сорок шесть, а не шесть.

Прозоровский   20.04.2015 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо! А жалеть не надо, ведь в душе каждый остался ребёнком))) Надо только открыть закрытую дверь...и...вперёд!!!

Марина Зиновьева Матольна   20.04.2015 19:49   Заявить о нарушении