Фелеса

Наши путешественники всё шли и шли, мимо кустарников и деревьев, но ФЕИ ЛЕСА нигде не было видно.
- И где она прячется? – промолвила ФЕКО, - Где нам её искать?
- Уж спряталась, так спряталась! – поддержала Девочка.
- Мастер пряток! Даже я так не умею!! – восхищённо произнес Мальчик, а  уж он-то знал толк в этом деле. Не один раз он приводил в замешательство свою Бабушку, спрятавшись так, что она очень долго его искала. И сколько радостных криков было, когда он вдруг появлялся перед Бабушкой, которая только руками разводила от его шалостей. Но все проделки своего внука, Бабушка принимала с радостью и всегда принимала в них участие, потому что сама очень любила пошалить.
- Что правда, то правда! – подтвердила ФЕКО. – Она мастер по пряткам!
Тем временем День уже подходил к концу,  и ДРЕМИТА могла уже проснуться, а без БАБУШКИ, без её поддержки всем будет тяжело.
- Всё, - очень тихо промолвила ФЕУРО. – я больше не могу. Мы все ищем, ищем, а толку мало. Я устала. Давайте отдохнём. И ФЕУРО, присела на веточку дерева, что росло в кустах, рядом с какими-то кучками земли.
- Вот это дааа!!! – воскликнули все хором. – Какой великан! Великанище!!!
Это дерево было действительно огромным, его верхушка упиралась в самое небо, а его ветки так сплелись друг с другом, что было не видно ствола этого самого дерева. Его густая листва была похожа на шляпку грибка, под которой было темно и прохладно. Вот под этим деревом наши путешественники и решили отдохнуть, поддержав ФЕУРО. Устроившись под деревом, они все сразу погрузились в сон от усталости. Но поспать им пришлось совсем немного. Все разом проснулись от странного шума, который становился все сильнее и сильнее.
- Что это такое? – испуганно спросила ДЕВОЧКА. Хотя у всех в глазах был этот же вопрос .
У всех было ощущение, что как будто кто-то носится вокруг дерева, круша и ломая всё на своём пути. Завывание ветра было похоже на рёв страшного зверя, который вышел на свою охоту. Было слышно как ветки, на верхушке раскачиваясь, скрипели и стонали от страшной силы, что свирепствовала, а листочки шуршали, подхватывая этот скрип. Но что удивительно, под кроной дерева ветра не было, даже намёка на него. Стояла тишина и покой, а снаружи ураган всё набирал и набирал силы, пытаясь сокрушить могучее дерево и погубить всех тех, кто спрятался под ним.
- Не бойтесь, - вдруг услышали они чей-то голос. – Она вам ничего не сможет сделать. Вот и злится от этого.
Все от неожиданности подскочили и собрались в кучку, для того чтобы отразить нападение, если чего.
- Кто здесь? – сурово спросил МАЛЬЧИК и вышел немного вперёд.  Он вместо БАБУШКИ стал главным, поэтому решил первым встретить удар врага и помочь своим друзьям успеть укрыться, если что.
- ФЕУЗО, ты можешь посветить? – попросил МАЛЬЧИК. – Тут темно и ничего не видно.
- Я постараюсь. И ФЕУЗО захлопала своими крылышками, отчего вокруг неё образовалось свечение, которое немного развеяло темноту под кроной этого могучего дерева и все увидели около ствола стоящую девушку, в коричневом платье, с русыми волосами и ярко зелёными крылышками за спиной.
- ФЕЛЕСА! – крикнули все феи разом. – Как же мы тебя долго искали! И бросились её обнимать.
- Ох!  Вот это да! – только и могли вымолвить дети, так всё неожиданно случилось.
- Здравствуйте дети! – произнесла ФЕЛЕСА, после того, как освободилась от объятий, и утихло ликование фей. – Я ждала вас. А где БАБУШКА?
Наступила тишина. И в этой тишине послышалось тихое всхлипывание ДЕВОЧКИ.  Тут самообладание МАЛЬЧИКА подвело его, он всхлипнул и все разрыдались.  Сквозь слёзы дети стали рассказывать, что случилось, а ФЕУРО, ласково обняв их, утирала их слёзы, отчего им сразу стало легче. Они успокоились и уже более подробно рассказали её всё, от начала, как нашли ПОЛЯНКУ и до того момента, когда потеряли БАБУШКУ.
- Всё понятно. – печальным голосом сказала ФЕЛЕСА. – ДРЕМИТА добилась своего, хитростью заманила БАБУШКУ в ловушку и оставила вас без её поддержки.
- Но скажите мне, - вдруг отчаянно выкрикнула ФЕЛЕСА, - а КНИГА, ЕЁ КНИГА, тоже у ДРЕМИТЫ?
- Нет. – тихо ответил МАЛЬЧИК, немного ошарашенный, - Она у нас. БАБУШКА её забыла около того пенька, где мы повстречали ФЕУРО.
- Так это же здорово! – воскликнула ФЕЛЕСА.
- Что же в этом здорово-то? – проворчал МАЛЬЧИК, - БАБУШКА в сетях у ДРКМИТЫ, а ты беспокоишься о какой-то книжке.  И сев на землю, насупился. ФЕЛЕСА села рядом.
- Не дуйся! Я сейчас всё объясню. Эта КНИГА…эта КНИГА…эта …
Все недоумённо смотрели на неё, не понимая, что же она хочет сказать. Было видно, здесь есть какая-то тайна, о которой ФЕЛЕСА знает, но почему-то не торопиться её открыть.
- ФЕЛЕСА, ну что же это за книга такая! – не выдержал МАЛЬЧИК. - Ведь там просто говориться о растениях, насекомых, о природе в общем. И достал из котомки ту самую книгу.
- Вот именно! – перебила его ФЕЛЕСА. – О всём живом на Земле!
- Ну и что же в этом такого, что нельзя сказать?
Наступила тишина, и только было слышно, как ураган свирепствовал.
В это время ДРЕМИТА была в бешенстве, от того, что ей не удалось поймать наших путешественников. Она их упустила и от этого её ярость всё увеличивалась и увеличивалась. Ей надо было поскорее их найти, потому что ночь уже подходила к концу и скоро заря озарит небосвод и тогда ДРЕМИТА станет слабее.  БАБУШКУ она поймала в свою ловушку, а чтобы навсегда покончить с ПОЛЯНКОЙ и всеми теми, кто жил на ней, ей надо было ещё и детей поймать, чтобы её проклятие осталось навсегда.
- Ну и что же в этом такого, что нельзя сказать?
Наступила тишина, и только было слышно, как ураган свирепствовал.
- Эта КНИГА, - снова начала ФЕЛЕСА и опять остановилась, но собравшись выпалила .  - Эта КНИГА – МАТЕРИ ПРИРОДЫ!
- Ничего не понимаю! – произнёс МАЛЬЧИК. – А причём здесь наша БАБУШКА? И как ЭТА КНИГА попала к ней?
- Сколько загадок и ни одного ответа. – вздохнула ДЕВОЧКА.
- Так эта книга, что у нас – это КНИГА та самая? - вслух произнесла ФЕКО, то, что хотели сказать все феи. - Та самая КНИГА, что потерялась очень давно? Да?
- Да! И она нам очень пригодится в освобождении всех тех, кто ещё на ПОЛЯНКЕ ждёт нашей помощи.
- А БАБУШКУ? – воскликнули дети.
- И БАБУШКУ тоже. – улыбнулась ФЕЛЕСА.
- Но как же мы им поможем всем? У нас ведь недостаточно сил для этого? Да и мы не волшебники, которые могут всё. – горестно произнесла ДЕВОЧКА. - Книга ведь БАБУШКИНА, и только она одна знает, как ей пользоваться. А она у ДРЕМИТЫ, а мы здесь. И у нас недостаточно сил, чтобы помочь ПОЛЯНКЕ и БАБУШКЕ.
- А вот это ты зря так считаешь. – возразила её ФЕЛЕСА. – Вместе, - и она показала на каждого, - Вместе – мы сила, хотя небольшая, но сила.  Давайте отдохнём, а утром решение само придёт.
Вздохнув, дети легли и сразу заснули, а феи ещё долго что-то обсуждали между собой.
ДРЕМИТА всё бушевала и бушевала, пока из-за горизонта не показались первые лучи зари, и ей ничего не осталось, как спрятаться в своём логове.
СОЛНЫШКО, озарив землю своими лучами, снова принесло тепло и радость.


Рецензии