Тень незабытого прошлого. 99 стр

          

           Открыв глаза, Лиза поняла, что находится в больнице.
           За окном было темно. В палате горел тусклый свет. Справа от её кровати стоял штатив с капельницей. В правой руке была игла, зафиксированная белым пластырем.
           Левой рукой она проникла под одеяло и обнаружила, что живот стал маленьким... Опустив руку ниже, нащупала шов...  Сдавив зубы, отвернулась к стене и заплакала.

           Вскоре дверь в палату открылась, и она услышала, как кто - то подошёл к кровати, затем проверил её руку, соединённую с капельницей, и, увидев стекающие по лицу слёзы, произнёс:

           — Очень хорошо, что Вы проснулись. Как чувствуете себя?

           Лиза лежала, молча, не отвечая.

           — Похоже, Вы не рады ребёнку?
           — Какому ребёнку? — спросила она, поворачивая лицо.
           — Вашему ребёнку. — Спокойно ответил врач.
           — Но у меня его нет.
           — Вы испытали стресс и, наверно, ещё не отошли от наркоза...

           Лиза почувствовала, как закипают её нервы от услышанных слов...

           — Хочу Вас поздравить, — продолжил врач. — В таком возрасте не каждый способен родить здорового малыша.
           — Вы о чём?  Я же не рожала, — чувствуя издевательский тон врача, заявила она.
           — Вы, наверно, не понимаете, о чём я говорю, потому что были под наркозом... Мы Вам делали Кесарео сечение. У Вас родился крепкий мальчик — 3 750.
           — Мальчик? — С удивлением переспросила она, при этом ощутив, как всё её тело покрылось мурашками.
           — Я могу верить тому, что Вы говорите?
           — Но я же не буду Вас обманывать...
           — Похоже, что да, - согласилась она.
           — Вы себя нормально чувствуете? — мягким голосом спросил врач.
           — Да, нормально, — чуть успокоившись, ответила Лиза.
           — Надеюсь, что Вы рады?
           — Очень, но пока не верю.
           — Отдыхайте. Завтра Вы сможете увидеть малыша.
           — А сегодня можно? Я очень хочу, — взмолилась Лиза.
           — Хорошо, — согласился врач. — Попрошу сестру, чтобы показала Вам ребёнка.
           — Спасибо, — улыбаясь сквозь слёзы, поблагодарила она.

            Долго ждать не пришлось. Минут через 15 в палату вошла сестра, в руках которой был младенец, завёрнутый в пелёнку.
           — Вы не вставайте.  Я положу его рядом с Вами и минут через 20 заберу. А Вы пока пообщайтесь...
           Маленький комочек лежал справа от Лизы. Его лицо его было чуть красноватого цвета. Голубыми глазёнками он смотрел на мир, ничего не понимая, но, явно радуясь своему присутствию на Земле, наделённой борьбой и противоречиями.
           — Привет, — улыбаясь сыну, сказала Лиза. — Как тебя называть?  Кирилл?  А, может, Мишуня или Сашуня?
           — Пока ты не родился, я была уверена, что назову тебя Кирюшей, а сейчас думаю, может, это имя сейчас не в моде... Давай ты будешь Антошкой.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/17/1337


Рецензии
Ну, во -
Рожать-то так просто -
По ногам потекло...
И вот, тебе сынок!

Михаил Мартынов 3   13.11.2021 16:05     Заявить о нарушении
У неё всё не так и просто.

Луиза Медведева   13.11.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.