Опасные опасности

Они шли, взявшись за руки, им было хорошо радостно друг с другом. Как хорошо шагать по дорожке, когда рядом с тобой любимый человечек.
    - Буля, а куда мы идём? – поинтересовался малыш (ему всегда интересно, а что на этот раз произойдёт на прогулке?).
     - Смотри, - сказала бабушка – Мы приближаемся к «Планете», которая называется… «Планета Деревьев», какие они большие и все разные.
    - А они похожи на динозавров?
    - Они и есть динозавры, только «деревозавры»! Это очень понравилось малышу,  он сильно обрадовался и принял игру.
    - А вот смотри, стегозавр – радостно воскликнул малыш, показывая на изогнутое дерево, у которого торчали сзади кусты, похожие очень на шипы.
    - А это наверно длинношеей – подхватила бабушка, показывая на длинный сук на дереве, который имел форму головы этого динозавра. Так они, радостно восхищаясь этой планетой, двигались дальше.
    - А теперь мы приближаемся к «Планете Луж» - воскликнула бабушка, показывая на лужи, которые возникли у них на пути. И они весело стали перепрыгивать лужи, которых было очень много на дорожке после пройденного накануне дождя, преодолевая препятствия, которые очень нравились малышу.
     - Ой, ой, ой! – вдруг воскликнула бабушка, - мы с тобой попали на «Планету Грязи» и показала на кучу грязи, которую они не заметили, пока прыгали через лужи. - Мы с тобой попали в ловушку…нам не спастись…Это так обрадовало малыша, что он радостно воскликнув: - «ООО «Планета Хрязи»!!! – и  широко расставив ноги и пожав плечами, выкрикнул,
     - Опасность, впереди опасность «Планета Хрязи» - вперёд!
     И они, вместе с бабушкой преодолевали одно препятствие за другим, то перепрыгивая через лужи на «Планете Луж», то обходя грязь на «Планете Грязи, то продираясь сквозь чащу на «Планете Деревьев», а то и обходя стороной «Планету Собак». И везде их сопровождали его любимые динозавры, которые не боялись, как и он, препятствия.
     - Опасная опасность! – уже дома, рассказывая родителям, что было на прогулке интересного сегодня, - Сегодня мы с бабушкой преодолевали препятствия.
     - А какие? – спрашивают родители.
     - Опасные! Очень опасны! Очень - очень!
     - А опасные какие?
     - Опасные опасности! Вы чё, не понимаете чё ли! ОООчень опасные!!! Мы даже не заметили и наступили на лужу, а тааам…бабушка чуть не утонула, а я её спас!
     - Да ты чё!!! Правда что-ли??? - подыграли родители.
     - А ещё, - разошёлся малыш, - мы видели колодец и бабушка туда чуть не провалилась, но я её вытащил, - гордо сказал он. (а бабушка ему говорила, что к открытому колодцу подходить нельзя, провалишься, а он–фантазёр, всё переиначил). Малыш не унимался и на ходу всё продолжал придумывать свои версии совместного путешествия по планетам и ещё долго рассказывал родителям про «опасные опасности». А на следующее утро, когда бабушка снова пришла к нему, они опять пошли путешествовать, взявшись за руки, потому что только так можно посещать «опасные опасности» и гулять по сказке.


Рецензии