Создание секрета

- Бабуйяа! Я тебе покажу ещё раз и ты запомни какой травмсформер мне надо на день рожденье, ладно?
    - Хорошо! Только давай побыстрее одевайся.
Быстро одевшись, они из садика побежали в магазин, где бабушка отложила заранее двух трансформеров. Как только они вошли в магазин, малыш прямиком устремился к лотку с игрушками.
    - Тётя!!! – закричал он -  А где мои травмсформеры?
    - Вот они. А какого тебе: красного или жёлтого? – спрашивает продавщица.
Пока малыш их рассматривал, бабушка в это время доставала из его рюкзачка «карту трансформеров». Взяв в руки «карту» он, показав на картинку, воскликнул:
    - Да вот этого, жёлтого!
    - А может быть красного? – ещё раз переспросила продавщица вместе с бабушкой.
    - Да нет же, жёлтого!!!
    - Только мы его сейчас не возьмём, ладно! – сказала бабушка, - Мы сейчас поедем домой, а я вечером приду, заберу и завтра привезу на праздник.
    - Ладно! - ответил малыш, пристально следя за тем, что делает с его подарком продавщица, которая в это время записывала в тетрадь факт продажи товара.
    - Тётя, а что вы делаете? – не удержался малыш.
    - Я записываю в тетрадь, что твой подарок потом заберёт твоя бабушка и что это твой подарок.
    - Хорошо! Запишите! – ответил он и сразу же, повернувшись к бабушке, вдруг заявил, - Бабуйя, а ты ночью его будешь забирать? – чем очень удивил её.
    - Нет, вечером, после того как провожу тебя домой.
    - Нет. – твёрдо сказал малыш, - ночью!
    - Я должна ночью сюда придти и забрать подарок? – уточнила бабушка.
    - Да!!! Ночью!!! – заговорчески прошептал малыш, - Заберёшь травмсформера и потом придёшь ко мне вместе с тётей и поставишь его на полку, а утром, когда я проснусь, то прибегу в комнату и спрошу: «А где же он, мой подарок травмсформер?»…Буду искать, искать, а когда найду, очень обрадуюсь! Ладно, бабуй?
    - Ладно! – поддержала его фантазию бабушка, - Хорошо! Я так и сделаю.
    - Ты только тихо-тихо зайди и на цыпочках вместе с тётей придёте и положите. Малыш посмотрел на продавщицу, и та заулыбалась и покачала головой в знак согласия.
    - Договорились! Я, точнее, мы, так и сделаем. Только это будет нашим секретом. Хорошо?
    - Хорошо! – согласился малыш, а глаза в это время хитро блестели.
    Бабушке и продавщице пришлось долго пытаться спрятать в сумку подарок , прибегая к различным уловкам, потому что малыш каждый раз прибегал спрашивать к продавщице о других игрушках:  «А что это? А как это работает?»       И вот, наконец то игрушка спрятана, сказаны последние слова благодарности тёте и радостный малыш с бабушкой пошли на остановку автобуса и всё это время он всё повторял и уточнял процесс появления травмсформера у него дома.
Неугомонился он и в автобусе, рассказывая всем вокруг, какой секрет они придумали с бабушкой и о предстоящей операции под названием «Ночь. Подарок».
    Дома у внука, бабушка спрятала подарок и сказала дочери, куда надо поставить его, не объясняя, зачем это, чем очень её озадачила. Сказав только, что она всё поймёт утром, благо, что она сама его будет провожать в садик.
    Утром, созвонившись с дочерью, бабушка спросила, как всё прошло? Как ей секрет? На что было сказано, что весь вечер малыш только и говорил о том, как появится травмсфрмер, и если бы она знала, что это и есть секрет, то она бы успокоила его и приостановила бы его разглашение секрета.
    - Вот тебе и секрет! – расхохоталась бабушка.
    - Ага! Он в 6 утра проснулся, нас разбудил и пошёл искать подарок.- немного возмущённо ответила дочь.
    - МОЛОДЕЦ!
    - Конечно, молодец, - согласилась дочь,- а то бы мы проспали.
    СЕКРЕТ – это такая штука, очень странная, когда знают двое, то есть соблазн рассказать и разделить свою секретную радость с другими.
Иногда, а точнее почти всегда, малыш так и делает. А иногда, когда ему это просто надо, от него не добьёшься раскрыть секрет.)))


Рецензии