Принимайте гостей!

                «Детушек воспитать – не курочек пересчитать» (Русск. пог.)

              Ани и Лена, молодые матери, сидят на шезлонгах под тентом на веранде коттеджа, и весело болтают. В воздухе стоит гомон из детских голосов – двое деток наших, двое Аниных, да двое деток Тиган гостят со  вчерашнего дня. Сама молодая одинокая мама Тиган где-то вовсю пользуется долгожданной свободой.
            Так обычно и бывает по субботам: или мы куда-то едем, или сами ждём гостей. Коттедж стоит в эвкалиптовом лесу, и сам воздух здесь целебный – постоянная ингаляция эфирных масел и фитонцидов. В коттедже есть всё для удобной жизни, вплоть до посудомоечной машины. Каждый месяц за аренду и электричество моя дочь платит 1300 долларов владельцу всех окрестных земель и Ботанического сада, расположенного по соседству на многих гектарах – отцу Ани.
           Отец Ани очень богатый человек! Они с женой и маленькими детьми прилетели сюда из Голландии, потому что здесь много земли.У него много нанятых работников, да и сам он с сыном трудится с утра до вечера, почти без выходных. То на тракторе, то на грузовой машине, то с лопатой в руках вижу их каждый день, когда гуляю с внучкой. Хоть улица носит его имя, он прост и приветлив, как и все вокруг – помашет рукой, улыбнётся, притормозит на машине, чтобы не обдать пылью меня, гуляющую с коляской по щебневой дороге:
           - О-о, литл бэби!..
           Пешеходов здесь нет, а автомобилисты все поступают так же: притормаживают, выглядывают из окна, машут рукой:
           - О-о, литл бэби!..
           Я тоже всем рада, всех приветствую, всем улыбаюсь!
           Коттедж  Ани стоит отсюда в полукилометре, по одной из трёх дорог, она – наша ближайшая соседка. У Ани высшее образование, до замужества она много путешествовала, а теперь воспитывает двух маленьких детей. Муж Ани старательно работал, чтобы оплатить за проживание в коттедже отцу Ани. А сейчас они построили свой дом на земле матери, которая когда-нибудь станет принадлежать Ани, в котором живёт семья будущей богатой наследницы.
          Да, вот так - на общих основаниях…
          Вчера они приезжали оба, Ани и её муж Брэк, чтобы помочь установить новый аттракцион для детей – большой батут, и сейчас все дети весело прыгают – кто выше? Есть, конечно, и качели, и горки, и лузы для мячей, и канат. Вечером мы разожжём костёр, и искры от него высоко взлетят к звёздам!
          Усадьба обнесена проволочным забором, но наша собака Элли знает секретное место, которое нам никак не удаётся обнаружить, и имеет свободный доступ к тому, чтобы посетить соседних  шавок или развлечься у дороги, облаивая проезжающие машины. А это рискованно - нарушение закона! Но мы ведь русские, не можем без этого! Пока нас терпят...
         Как-то Элли забралась в усадьбу соседей, передушила у Ани пятнадцать молодых курочек! Марк и Лена купили взамен таких же, возместили ущерб. И продолжили дружить. Тем дело и кончилось.
         Пока...
         Видно, собака опять убежала – за забором появляется одна кенгуру с младенцем , выглядывающим из сумки, другая.  Почти пятнадцать кенгуру разместились за забором, в десяти метрах от нас.  Одни неторопливо лакомятся травой, другие внимательно разглядывают беснующихся человеческих детёнышей. Детские крики, хохот  и визг  их не пугают. Некоторые детёныши кенгуру повыпрыгивали из сумок, и тоже пытаются устроить свалку.
            Трава вокруг коттеджа   регулярно обкашивается – от змей, и заново обрастает молодой травкой.  Она-то и привлекает животных, ведь в лесу вся трава сгорела от жары.  Кенгуру драчливы. Недавно один мужик здесь решил разнять поссорившихся самцов, за что и получил порядочно –  попал на больничную койку.
            Мне не нравится, как едят австралийцы, хоть сама я в еде неприхотлива. Культа еды у них, точно, нет. После целого дня работы они могут удовлетвориться одним салатом. Как-то дочь ждала в гости подругу с севера Австралии, которая вместе с маленьким сынишкой провела в дороге семь часов! Сели за стол. Смотрю – а на столе салат, да колбаса нарезана. Я кинулась жарить котлеты!
            Австралийцы, конечно,  любят и ценят вкусную еду, только редко дают себе за труд приготовить её. Часто посещают рестораны. Обычно - всей семьёй,даже с самыми маленькими детьми!А что говорить про инвалидов! Они - везде равноправные посетители. Такой случай, как с сестрой Водяновой здесь и представить нельзя!
           Я тоже постепенно начала облегчать свой стол, за что была вознаграждена: похудела, перестала есть по ночам, давление и без лекарств нормализовалось, да исчезли и кое-какие другие проблемы...
          Дети тоже едят невкусно. Манную кашку никогда не пробовали. Я сварила для внучки Синди – не понравилась! Говорит: вкусно, но ЭТО я есть не буду… И намазала  сухарик чем-то горьким. Все едят безвкусные авокадо - и хвалят…
          А дочь Лена с удовольствием съела манную кашу, и просила потом каждый вечер! Привезённые мной в подарок прекрасные шоколадные конфеты – шесть килограмм – раздала друзьям: «Попробуйте русские конфеты!» Сами не ели – вредно!
          Сегодня у нас гости, я жарю оладьи и, свеженькие, горячие, выкладываю на низкий детский столик на веранде. Волнуюсь – понравятся ли? Кажется, понравились. Ани тоже пробует осторожно – она такого ещё не ела. Нравятся!
         Но вот залаяла прибежавшая собака, кенгуру бесшумно растворились среди эвкалиптов, а к дому подъехала знакомая машина.
          Из неё вывалились Вероника, её муж-немец  и двое детей. Они  сразу кинулись к аттракционам, хор детских голосов зазвучал ещё громче.
        - Принимайте гостей! – Сказала мне по-русски Вероника.
 
         И я снова кинулась к плите...

         На фото Ани и Лена со своими малютками.


Рецензии
а почему бы вам не переехать к дочери?? и помощь ей

Ирина Ностальгия   18.11.2017 13:02     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина, вот - на днях лечу к дочери в Австралию. Она сделала визу на 3 месяца, но я не уверена, что выдержу - хочу жить только на родине.

Любовь Матвеева-Поротикова   22.11.2019 06:25   Заявить о нарушении