Тень незабытого прошлого. 102 стр

          Утром следующего дня  Лиза  ждала звонка от Сергея.
Она решила, что он позвонит рано утром, когда будет ехать на работу,
но время близилось к десяти часам, а телефон молчал.
Не выдержав, она позвонила сама.
После второго гудка спокойный женский голос ответил: "Алло".
          Лиза, испугавшись, нажала сброс.
          — Наверно, ошиблась, — подумала она и перезвонила опять, однако и во второй раз ей ответил всё тот же женский голос.
          — Странно. Что это значит?  Ведь это его номер, — рассуждала она.

          Выждав час, Лиза позвонила снова, но и на этот раз ей ответила та же женщина.
          — Не думаю, что кто - то из коллег мог отвечать на звонки... Но, кто же тогда... Может, это жена? Но, почему она отвечает по его телефону?
Ладно. Я ничего не говорила. Она не знает, кто и почему звонил...
 
          Весь день прошёл между сном и бодрствованием.
Просыпаясь, Лиза вглядывалась в кружащиеся за окном снежинки,  погружаясь в новые мысли, а мысли кружили в её голове словно метель, и связаны они были с Сергеем.
      
          В начале девятого  вечера раздался звонок.
Лиза схватилась за телефон и, увидев номер Сергея,  спешно залепетала:
          "Привет.  Что случилось?  Я звонила тебе".
Не успела она договорить, как Сергей, оборвав её, заявил: "Не звоните больше мне".
          — Не понимаю.  Серёж, ты о чём?
          — Я Вам ещё раз говорю. Не звоните больше!  — раздражённо, потребовал он.
          — Поняла. У тебя проблемы.  Хорошо, завтра поговорим.

          — Как это понимать? — спросила она себя, отключив телефон. — Похоже, что он оставил дома телефон, а когда  вернулся с работы,  жена устроила допрос...
          Возможно, что она заставила его в своём присутствии перезвонить всем, от кого сегодня были звонки...
          Мне не нужно было молчать, когда она брала трубку. Надо было сказать, что звоню по работе, но дело уже сделано.
          Ладно.   Пускай сам выкручивается. Думаю, что завтра перезвонит, — успокоила она себя.

          Ночь прошла очень быстро, а наступивший день оказался длинным. 
До самого вечера Лиза ждала звонка от Сергея, но он не перезвонил.
 

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/17/1461


Рецензии
Да-а-а... Лиза накосячила,
А Серёга послал её на ....

Михаил Мартынов 3   14.11.2021 19:53     Заявить о нарушении
Сергей ушёл в сторону.

Луиза Медведева   15.11.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.